ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 56. Вылазка Пангеи

Настройки текста
      Джон почти физически чувствовал, как его сердце что-то трогает. Понимал, что больше и вправду не злится на Джоффри, а, значит, всё остальное поправимо. То, что случилось, уже не изменить. А значит, нужно как-то жить дальше… Эмили наблюдала за происходящим издалека, видела, как Джон обнял Джоффри, как он действительно простил его. Улыбка поползла по губам девушки, и всё бы хорошо, только где-то вдалеке — видимо, сверху — стали слышны голоса и крики, которые всё приближались. Джон отпустил Джоффри и взглянул сначала на него, а потом на Эмили:       — Что там происходит?       — Кажется, сюда кто-то идёт.       Эмили была в этом совсем не уверена, да и на карауле, так сказать, стоит Рамси. Так что первым, кого девушка ожидала увидеть, была её подруга. Она обернулась, загораживая Джоффри на всякий случай. Теперь появившегося человека можно было разглядеть. И это была не Рамси. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Именно так можно было бы описать возникшую ситуацию.       — Я думаю нам пора, — тихо произнес Джоффри.       — Похоже на то, — также тихо сказала Эмили, быстро оборачиваясь к Джону, чтобы попрощаться.       — Удачи, — кивнул Джон, — скажи Рамси, что мне жаль…       Эмили и Джоффри быстро и довольно бесшумно преодолели все ступеньки и выбрались наконец на тёплый, заполняющий весь зал свет, где их дожидались Рамси и стражник из темницы.       — Мы быстро, — Джоффри улыбнулся, — а что это был за шум и человек, что туда вошёл?       — Не знаю, — Эмили была немного озадачена. Девушка пожала плечами. — Кажется, я видела его впервые.       — Спасибо, что прикрыли, — Рамси улыбнулась стражнику. — Надеюсь, к вечеру вам больше не придётся там никого сторожить.       Пока все трое шли по коридору, Эмили рассказывала подруге о перемирии Джона и Джоффри. Мальчик шёл следом за ними и, похоже, настроение у него было хорошее.       — Ну и отлично, — Рамси хлопнула в ладоши. — Кстати об отличном. Я планирую отлучиться ненадолго и всё же заполучить свое колье.       — Здорово, — Эмили улыбнулась. — А Рамси знает об этом?       Эмили подумала о том, что не видела лорда с самого завтрака. Как он отлучился по каким-то неотложным делам, так его и не было видно после этого.       — Нет, но у меня есть два…цать телохранителей что со мной случится? — девушка вскинула бровь. — Думаю, Рамси нет, потому что он решает вопросы с рынком… Хотя зайти к нему стоит, — махнув Эмили и Джоффри, девушка направилась к кабинету Рамси.       Лорд сидел за своим столом, откинувшись на спинку стула, вновь и вновь перечитывая то, что ему принесли ещё утром. Наверное, уже до дыр все эти строчки зачитаны. Его невеста вошла в кабинет неожиданно, даже без стука.       — Рамси? — раздался удивлённый голос Болтона.       — Она самая, — девушка улыбнулась. — Что читаешь? — она присела на край стола.       — Бумаги, — ответил лорд, сначала сосредоточенно всматриваясь в бумагу, но потом начал складывать их, одну за другой. Он взглянул на девушку. — Что-то случилось?       — Да нет, хотела сказать, что хочу снова повторить вылазку за колье… Ты принял меры на счет рынка?       Рамси кивнул.       — В ближайшее время всё вступит в действие, — он задержался взглядом на пачке листов, а потом улыбнулся и переключился на девушку: — Всё будет хорошо.       — Это хорошо, — Рамси кивнула, — так я могу поехать?       — Конечно, — лорд с улыбкой кивнул, уже снова включаясь в свою рабочую деятельность.       — И да… Джон и Джоффри примирились. Может, выпустим Джона? — девушка взглянула на Болтона.       — Что ты говоришь? — поднимая голову, спросил лорд. — Когда они успели?       — Минут двадцать назад. Мы решили, что пока их разделяет решётка, то у них больше шансов выжить… — Рамси улыбнулась улыбочкой идиота.       — Неожиданная, однако, весть, — лорд усмехнулся. — А, ладно, чёрт с этим Сноу, — Болтон улыбнулся. Рамси тоже улыбнулась, обнимая его.       — Однажды всё полностью наладится…       — Обязательно, — тихо проговорил лорд и, притянув девушку к себе, поцеловал её. — Ну, беги, — произнёс он, отстраняясь. — Чтобы не поздно вернуться, — на его лице светилась улыбка. Рамси тоже широко улыбалась.       — Оглянуться не успеешь.       Ждать пришлось недолго, лошадей быстро оседлали, и они тронулись в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.