ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 57. Слухи

Настройки текста
      Эмили взглянула на Джоффри. Она чувствовала, что после сегодняшнего она теперь всегда будет смотреть на него совершенно иначе.       — Рамси уехала за украшением на свадьбу. Джона, по всему видимому, скоро должны освободить, — девушка улыбнулась. Всё начинало складываться неплохо, и вчерашняя грозная ночь уже заметала следы в памяти.       — Тем лучше, — мальчик улыбался. Вдруг он вдруг замер и явно прислушался. — Тш-ш-ш, слышишь?       Девушка тоже прислушалась.       — Да, верно тебе говорю, ведьму он лесную в замок притащил! — шептала служанка.       — Ведьму? — изумлялась вторая.       — Да пить дать, ведьму! Слышала, что все говорят? Она — единственная, кто лордом управлять может! Да и имя-то у неё не женское! Разве назвал бы кто свою дочь Рамси? Да тут ещё и совпадение такое…       Девушка так и приросла к месту. От двух служанок их отгораживал всего лишь какой-то угол, и Эмили с Джоффри намертво прислонились к стене, когда они прошли мимо. Руки девушки непроизвольно сжались в кулаки. И откуда только всегда зарождаются всякие сплетни? Она посмотрела на Джоффри.       — Что за глупости, — руки в кулаках продолжали трястись где-то за спиной. — И кто в такой бред только станет верить!       — В этот бред? Чую, многие, — Джоффри помрачнел. — Надо предупредить лорда Болтона. Знаешь, где его кабинет?       — Да, идём, — быстро спохватившись, произнесла Эмили, и они заспешили на несколько этажей выше. Джоффри и Эмили дошли до кабинета Рамси в два счёта. Они постучали и, дождавшись ответа, вошли.       — Рамси, извини, что отвлекаем, но у нас новости и весьма дурные.       Лорд Болтон кивнул, предлагая обоим садиться. Его лицо стало мрачным и немного обеспокоенным.       — Что случилось? — спросил он, в упор глядя на мальчика с девушкой и упираясь руками в стол.       — Может, это покажется мелочью, но по замку ползут слухи о тебе и Рамси, что Рамси ведьма и околдовала тебя… — Джоффри вздохнул. — Если их не пресечь, то может быть плохо всем.       — Слухи? — лорд задумался. — Вы запомнили тех, кто их только что разносил?       Джофф кивнул:       — Да, но проблема в том, что они уже ползут.       — Значит, примем меры, чтобы их устранить.       — Например? — мальчик внимательно смотрел на Рамси.       — Будем пресекать их на корню, — лорд задумчиво смотрел на мальчика. — Надо доказать, что Рамси не имеет на меня совсем никакого колдовского влияния. Пойдём от обратного и распустим новые, чтобы они им противоречили… — лорд на секунду задумался, а потом вздохнул. — Да, идея ни к чёрту. Освежевать их всех, что ли… — тихо и вкрадчиво протянул он, поглядев в сторону окна.       — Может, языки вырвем? — Джоффри окинул взглядами окружающих. Эмили ощутила что-то вроде подступавшей к горлу тошноты, представив себе всю эту картину. Один собирается освежевать, другой выдирать языки — нда, компания, в которой она оказалась, явно была близка к садистам.       — Ну, да, — ухмыльнувшись, произнёс лорд. — И скольких моих людей ты собираешься оставить немыми? Да и это может их не остановить.       Все замолчали.       — Есть идея, — Джоффри щёлкнул пальцами, — что, если мы разрекламируем Рамси с её лучших сторон?       — Стоит выступить перед народом и рассказать всем, какая у меня невеста? — лорд улыбнулся.       — Нет, но оформи приказ о рынке от её лица, сделай что-нибудь для людей от её лица. О! Дай ей денег, и пусть она откроет приют для сирот, в котором их обучали бы разным ремёслам! — Джоффри смотрел на Рамси.       — Отлично! — обрадовано произнёс лорд. — Джоффри, ты… — он взглянул мальчику прямо в глаза, но, не договорив, отвернулся к окну. — Теперь нужно привести это всё в исполнение, и дело сделано.       — Рамси слишком хороша, помочь ей — святое дело, — Джоффри улыбнулся, — но спасибо за похвалу.       — Очень признателен за хорошую идею, — бросил Рамси через плечо, но всё же обернулся. — Ты нам очень помог.       — Это меньшее, что я могу сделать для вас, — Джоффри улыбнулся. Они с Эмили вышли из кабинета в хорошем расположении духа. Если лорд прямо сегодня же примет все меры, дальнейших опасных сплетен можно миновать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.