ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 61. Поиски продолжаются

Настройки текста
      Какое-то время Эмили стояла как в оцепенении и смотрела вслед уходящей троице, но затем наконец сдвинулась с места, решив по возможности прошарить территорию. «Очень надеюсь, они найдут то, что ищут», — решила она. Мысли были такими громкими, что девушка случайно произнесла их вслух.       — Взаимно, — Джон вздохнул. — Давай обшарим окрестности?       — Конечно, — отозвалась она. — Идём.       Джон и Эмили шли по дорогам вокруг замка. Красота царила редкая. Только драконами даже не пахло. «Надеюсь, хоть им повезло больше», — подумала Эмили. Мужчина и девушка стояли практически на обрыве. Дул довольно тёплый ветер, внизу виднелось разбивающее волны о берег море.       — Завораживает, правда? — Джон смотрел вниз на бьющиеся волны.       — Да… — почти шёпотом произнесла девушка. — Очень красиво.       Джон обнял Эмили, притягивая её к себе.       — Всё будет хорошо, Эмили.       Она улыбнулась, слегка прижимаясь к нему:       — Я тебе верю.

***

      День прошел в поисках, которые совершенно не увенчались успехом. Рамси, Джоффри и девушка были все грязные и в паутине — видимо, в замке лет мнадцать никто не жил.       — У нас ничего, что у вас? — Рамси пытался отрезвиться.       У Эмили с Джоном тоже не было ничего утешительного, оттого девушка даже не нашлась, что ответить. А время уже приближалось к вечеру. Ужинали они, естественно, на острове. Молча поглядывали друг на друга, но не находили тем для разговоров. Похоже, всё исчерпала обречённость от провала путешествия. Рамси ощущала за собой негласную вину за это, потому решила первой подать голос:       — Мы же ещё не всё осмотрели…       — Думаешь, гигантская машина для убийств где-то под камушком завалялась? — съязвил Джон.       — Спокойно, Джон, — лорд говорил мирным тоном. — Сегодня для всех был непростой день.       Компания снова замолчала. Рамси опустила взгляд на землю, пытаясь придумать что-нибудь. Сказать было нечего. Джон был прав. Девушка откровенно обосралась с этой идеей сильнее, чем на переводной контрольной по физике.       — Он прав, — она встала. — Негде здесь драконам спрятаться. Я виновата. Прости, Рамси, ты был прав с самого начала, говоря, что мастер просто псих…       Она вздрогнула. То самое стекло в колье Рамси сейчас ярко светилось. В темноте это было особенно заметно. Не очень-то похоже на игру света, когда в их мире на вечеринках одежда при нужном освещении начинала выделяться среди остальных.       — Рамси, — произнесла Эмили. — Твоё колье…       — Да я знаю фокус с колье! Игра света и тени, случайное переплетение и желание мозга подобрать более-менее подходящую кар…       — ГОЛОВУ ВНИЗ ОПУСТИ! — Эмили аж вздрогнула от крика бывшего короля. Видимо, Джоффри решил поступить так, как поступал раньше в попытках донести до кого-то важную информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.