ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 62. Пангея исчезает

Настройки текста
      Рамси посмотрела на своё колье. Все взгляды были прикованы к ней. Стекло в колье и правда излучало свет — в этом уже не было никаких сомнений. Молчание, правда, от этого стало ещё более рассеянным.       — И что теперь? Будем в горячо/холодно играть? — Рамси удивлённо смотрела на друзей.       — Ну, почему же, — лорд поднялся и подошёл к невесте. — Может, нам следует по новой осмотреть замок?       — В любом случае, теперь мы точно знаем, что с этим местом что-то не так, — Джоффри встал. — Теперь, если мы не найдём драконов, это будет чисто наш промах, а не вина чародея и Рамси.       Все молчали. А в полной темноте на таком острове тишина немного пугала. Эмили поёжилась.       — Бу! — Рамси резко поддалась вперёд, шутливо пугая подругу, а потом резко стала серьёзной. — Может, колье нам опять нарисует карту? Только теперь уже где их искать на острове…       — А может, ты и права про это горячо/холодно… — Джоффри смотрел на кулон.       — Тогда есть вероятность, что если он светится, то мы, по сути, близки к цели, — предположил Рамси.       — Пока темно, надо действовать, — Джон встал. — Рамси прав, давайте начнём с замка. Если светиться перестанет, пойдём в другое место.       Так они и поступили. Подниматься по огромной каменной лестнице ночью в полнейшей темноте оказалось легче, чем представлялось вначале. Ступеньки были большими, и, например, Эмили просто наугад делала огромные шаги. По крайней мере, никто, к счастью, не споткнулся и не упал за всю эту дорогу наверх. И вот перед ними уже огромные ворота замка. В прошлый раз закрывать их не стали, дабы потом не открывать по новой. Болтон обнажил меч.       — Если кулон ночью светится, то кто его знает, какие твари могут выползти из тёмных закоулков…       У всех оружие тоже оставалось при себе. Все пятеро вошли, не забывая при этом посматривать на колье Рамси, чтобы знать наверняка, что они на верном пути. Колье всё так же ярко светилось нежно-голубым, сияя то ярче, то чуть тускнее. Внезапно где-то далеко раздались какие-то звуки, и все резко затормозили.       — Слышите? — тихо прошептала Рамси, сделала шаг назад и провалилась. Все стояли в каком-то оцепенении от странных звуков вдалеке.       — Рамси? — раздался шёпот лорда, но он не получил ответа и потому стал оглядываться. — Рамси?! — громче произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.