ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 63. Шум в глубинах замка

Настройки текста
      — Где она? Она же тут стояла! — Джоффри испуганно повернулся, осматривая абсолютно гладкий пол, где только что была девушка. Болтон тоже непонимающе смотрел на пол.       — Как это случилось? — он повернулся к Эмили с Джоном. — Кто-нибудь видел, что толком произошло?!       Все покачали головами:       — Нет, мы были отвлечены шумом… Мы даже не слышали…       Рамси обвёл всех их взглядом и зло стукнул кулаком по стене:       — Чёрт!       Вот только это он сделал зря. Шум резко усилился и быстро начал приближаться.       — Быстро пошли отсюда, только тихо! — зашептал Джон. Эмили снова пробрала дрожь. А ещё она тревожилась за подругу.       — Никуда мы не пойдём, — остановившись посреди комнаты, довольно громко произнёс Болтон.       — Рамси, мы не знаем, что там, и куда делась Рамси мы тоже не знаем, но встретиться с тем, что там — не лучшая идея!       А тем временем шум был всё ближе, вот только это никак не влияло на решение лорда.       — Эмили, Джоффри, быстро отсюда! — Джон тоже обнажил меч и встал в боевую стойку.       — Даже не надейся! Мы вас не бросим, — в голосе мальчика слышался страх, однако арбалет, упавший с плеча, был взведён наизготовку. Атмосфера была напряжённой. Эмили переводила взгляд с Джона на Джоффри и Рамси.       — Ну, хватит, — наконец подала голос девушка. — Не хватало ещё и пере… — но договорить она не успела, потому что все сразу же повернули головы к тому коридору, из которого, было такое чувство, кто-то бежал к ним. Палец мальчика невольно сорвался с курка, и стрела вылетела вперёд. В коридоре раздался дикий рёв, и Джоффри отшвырнуло к стене. «Что это было?!» — в одну секунду пронеслась мысль в голове у Эмили. Девушка тут же сорвалась с места и подбежала к мальчику.       — Джоффри…       К счастью, он был в сознании. Рамси и Джон тем временем не сводили взгляда с тёмного коридора, держа оружие наготове.       — Что это было? — Джоффри попытался присесть, как вдруг взлетел под потолок так, словно его схватили за шиворот и резко дёрнули вверх.       До Эмили донёсся крик ужаса, и девушка не сразу осознала, что это она сама кричит. Джоффри пытался сползти по стене вниз, но какая-то невидимая рука не отпускала его. Раздался звук падающего меча, и туда, где был Джоффри, а вернее тот, кто его держал, вылетела стрела, а следом вторая.       Вот только ничем это не помогло. Джоффри продолжал висеть под потолком, а девушка так и стояла как вкопанная на одном месте, прижимая руки ко рту. Нужно было действовать, даже если не знаешь как. Быстро сориентировавшись, Эмили взяла в руки свой лук и осторожно заглянула в тёмный коридор. Видимость была нулевая, видно было ровным счётом ничего.       — Выстрели туда! — вдруг раздался крик Рамси.       Почти дрожащими руками она вытащила стрелу, но, к счастью, выстрел был неплохим, хотя из-за темноты стрела могла полететь куда-то мимо. Ни звука. В коридоре никого не было. Внезапно раздался звук металлического удара, новые оры и звук двух падающих тел. Эмили в ужасе обернулась, отворачиваясь от тёмного коридора. Лорд Болтон и Джоффри лежали в двух разных углах, на полу валялся телефон Рамси, освещая пространство зала, и по-прежнему никого не было видно.       Эмили ощутила, как к её горлу медленно подползает страх. Девушка не понимала совершенно, что происходит, но всё явно очень-очень плохо. Либо это странное место, как в фильмах ужасов, имело в себе каких-то мистических духов, либо разгадка была на самой поверхности, но все они её не замечали.       — Цел? — Рамси слегка присел, глядя на Джоффри. Мужчина медленно встал и, подойдя к телефону, лежащему на полу, посветил им на мраморные плиты. — Это что-то невидимое, очень быстрое и нелюбящее свет, — Эмили посмотрела на Джоффри и Рамси. Быстрое? Не любит свет? Она нервно сглотнула. Её версия догадки, пришедшая в голову, была слишком жуткой. — Надо найти Рамси и убираться от сюда, — лорд помог мальчику подняться. — Тут творится какая-то чертовщина, — Рамси и Джоффри выглядели ушибленными. На лицах и руках была пара ссадин, но до крови нигде не дошло. И тут раздался новый ужасающий звук, чем-то смутно напомнивший Эмили рык. Все испуганно переглянулись.       — Боже, Рамси, где же ты! — лорд Болтон выглядел очень взволнованным. — Она могла пойти либо вперёд, либо назад. Мы смотрели вперёд, а, значит, нам туда, назад. Пошли.       — Но не могла же она так быстро уйти? — Эмили посмотрела на лорда. — И даже если она и убежала, то почему так бесшумно? Ни слова нам не сказала… — девушка в растерянности осматривалась по сторонам.       — А у тебя есть другие идеи? — Джоффри оглядывался по сторонам. — Не прошла же она сквозь стены, ей богу!       — А если… — но Эмили не договорила и молча последовала за Джоффри, Джоном и лордом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.