ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 64. Спуск

Настройки текста
      Рамси пришла в себя, находясь в каком-то странном голубом свечении. Где она находилась, понять не могла — понимала только, что всё болит, и тут всё закрыто, только вперёд ведёт небольшой коридор.       «Интересно, где Рамси? — думала Эмили по пути. — Как она там?» Ей всё ещё не верилось, что подруга просто пошла назад, а не исчезла или, например, не провалилась на месте. Тем временем, девушка, Джоффри и Рамси молча шли вперёд.       — Кто это такие? Джон, у тебя есть опыт общения с подобным же? И вообще, у кого какие теории? — Рамси освещал путь.       Но и у кого не нашлось, что ответить. Неожиданно в спину словно подул холодный ветер. Эмили вздрогнула, ощущая, как даже в такой тёплой одежде становится холодно.       — Что это было? — Рамси резко обернулся, светя туда фонариком, и убедился, что никого нет, однако легче не стало.       Все четверо пересекали один коридор за другим, и можно было бы решить, что они уже порядочно запутались. Зато больше не было никаких странных звуков. Девушка бы даже и совсем перестала бояться, если бы коридор, по которому они шли, был бы ей хоть немного знаком. Похоже, где-то они всё же свернули не в ту сторону.       А тем временем Рамси пребывала в полных непонятках. Где она? Неужели опять умерла? Хотя кулон, светившейся голубым, почти как кристаллы в мультфильме «Атлантида», давал ясно понять, что реальность где-то рядом. Да и тело в этот раз болело. Кажется, при падении она слегка подвернула ногу. Девушка медленно поднялась и похромала к источнику более яркого голубого света.       — Эй! Извините, тут кто-нибудь есть?! Рамси! Эмили! Джон! Джоффри! — громко позвала она. — Ребята! Я здесь! Помогите! Мне нужна ваша помощь! — однако ответом девушке служила только тишина.       А тем временем Рамси, Джоффри, Джон и Эмили всё ещё шли не останавливаясь, молча, и никто даже не выразил догадок, сколько ещё они могут так бродить. А бродить так, не зная толком дороги, им, видимо, придётся долго. Коридор, по которому они шли вот уже битый час, казался нескончаемым. А может, он такой и есть? Эмили посмотрела сначала на Рамси, потом на Джона и Джоффри. Лица у всех были серьёзные и сосредоточенные.       — Так, отлично, — девушка наконец остановилась, скрестив руки на груди. — И сколько ещё мы собираемся так идти? — вдруг она замерла, прислушиваясь, потому что в тот момент где-то раздались крики.       — Рамси! — лорд Болтон разом встревожился. — РАМСИ! ЭТО ТЫ? — кажется, лорд Болтон забыл всё и вся. Мужчина кинулся прямо вперёд, остальные трое бросились следом, еле поспевая за ним. Теперь голос можно было различить. Внезапно Джоффри резко затормозил.       — Сансу мне повторно в жёны… — выдохнул он. — Ребят, вам не кажется, что голос идёт снизу?       Все остальные тоже остановились и стали прислушиваться. Рамси смотрел в разные стороны.       — Надо найти, как пробраться вниз, — сказал он. — И как можно быстрее!       — Может, есть лестница в подвал или люк. Эх, сюда бы ещё пару таких штук, как у тебя, — Джоффри вздохнул.       Эх, и почему она, Эмили, оставила мобильник в Винтерфелле? Девушка вздохнула, отшатываясь назад, и чуть не вскрикнула, потому что в тот момент её нога резко исчезла где-то внизу.       — Эй! — воскликнула она, снова подходя ко всей компании. — Кажется, там что-то есть, — все подошли к Эмили.       — Похоже, это какой-то резкий уклон вниз? И конца его не видно, — Рамси посветил фонариком. — Держи, — он протянул его Эмили, удобнее перевешивая все вещи, — останьтесь тут, а я спущусь туда. В случае чего, сходите за верёвкой или придумайте другой способ, как меня оттуда вытащить, — Рамси вздохнул. — Ну, а если я сверну себе там шею, то трон севера отойдёт тому, кто принесёт головы Сансы и Бейлиша — это прописано в завещании, ведь наследника или наследницы у меня пока нет.       Все были буквально ошарашены словами Рамси, но никто не произнёс ни слова, а Эмили стояла на месте с глупым выражением лица, держа в руках фонарик. Секунда — и Рамси пропал в тёмном проёме. Все молчали.       — Рамси? — вдруг поддавшись немного вперёд, произнёс Джон. — Болтон, ты там жив?       Раздался небольшой звук удара и недовольный стон.       — Не дождёшься, Сноу! — голос был не очень недовольный. — Тут темно и гадко. РАМСИ?! РАМСИ ТЫ ЗДЕСЬ?!       Дальше они ничего уже не услышали. Наверное, там тоже был какой-то коридор, и Эмили вдруг стало жутко от мысли, что будет, если лорд окончательно пропадёт где-то в той темноте, а подругу они так и не найдут.       — Может, мы тоже за ним туда? — подал робкий голос Джоффри. — У него же там даже света нет, если это нечто вернётся…       Эмили посмотрела на него.       — Да, это было бы…       — Нет, — прервал её Джон и перевёл взгляд на Джоффри. — Как вы собираетесь выбираться оттуда?       — Может, там выход есть, — Джоффри пожал плечами. — Рамси же туда как-то попала. Знаешь, когда эта тварь подняла меня, я слышал голос Томмена, моего братика… Он уговаривал меня прийти к нему, говорил, что ему страшно и упрекал за то, что я не смог его защитить, да и вообще никогда даже не пытался этого сделать…       Дрожь пробежала по всему телу Эмили, и девушке захотелось обнять Джоффри, чтобы утешить его.       — Стоит попытаться, — девушка вновь посмотрела на Джоффри. Джон смотрел на них с упрёком.       — Если бы не эта штука и не Рамси, я бы больше не смог сопротивляться… Давайте скинем туда верёвку, привязав её, скажем… к этой колонне; а чтобы узнать, долетела она до низа или нет, привяжем туда что-нибудь, чтобы бахнуло, когда до земли долетит.       Верёвку они связали из подручных материалов, потому что искать её невесть где в полнейшей темноте — да и тем более здесь, где все коридоры переплетались между собой — было глупо и бессмысленно. Пока Джон привязывал её к колонне, Эмили с Джоффри искали какую-нибудь тяжёлую вещь, которая сгодилась бы для громкого «бум», когда встретится с землёй. Наконец они нашли подходящую вещь — а именно, старый кувшин, который был тут же набит всякими камнями, так что пользоваться им было нельзя. Как оказалось, «бум» раздалось чуть раньше, чем кончилась веревка. Эмили осторожно подошла к проёму, всматриваясь в темноту.       — Наверное, там всё же не так высоко, как кажется, — неуверенно пробормотала она, оглядываясь на Джоффри и Джона.       — К чему гадать? — Джоффри больше не сказал ни слова, так как именно в этот момент он отправился темноту с радостным воплем «вперёд в неизведанное»! Девушка ахнула, прислоняя ладони к лицу.       — Джоффри!       Больше всего она боялась, что ответа ей не последует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.