ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 65. Драконы

Настройки текста
      — Я цел! — голос мальчика звучал даже бодро, — и тут светло! Там свет в конце… тоннеля…       — Свет? — Эмили с Джоном переглянулись, а затем девушка подошла к краю этой небольшой пропасти и, слегка зажмурившись, прыгнула вслед за ним. Действительно, вдалеке что-то светилось слабым голубым светом. Вернее, всё было окутано этим светом, как во время облачности в крупном городе всем кажется слегка розовато-золотым из-за отражаемого света. Эмили осмотрелась. Было очень красиво, хоть и немного необычно. По крайней мере, всё вокруг казалось уже не таким пугающим благодаря этому свету, и страхи о внезапных нападениях тех тварей у неё совсем отпали.       — Пойдём посмотрим? — Эмили взглянула на Джоффри. — Что, если Рамси как раз там?       — Оба Рамси, — мальчик улыбнулся. — Джон, мы на минуточку! Подождёшь нас? — ответа дожидаться Джоффри не стал и бодро зашагал вперёд. Девушка незамедлительно последовала за ним, всматриваясь вдаль — туда, откуда, по-видимому, свет и сходил. Этот тоннель явно был не такой уж и большой.       А что же наша будущая леди севера? В это время Рамси медленно брела по коридору. Ногу она, к счастью не вывернула, а лишь подвернула, и какое-то время на неё было просто больно наступать. Коридор, казалось, не кончится никогда, однако свет стал ещё ярче, по всему телу разлилось какое-то странное тепло, и она замерла.       Перед ней была небольшая круглая комната, посреди которой стояла какая-то странная вещь напоминающая каменную поилку для птиц или омут памяти из «Гарри Поттера». Подойдя ближе к ней, Рамси чуть не лишилась дара речи: внутри неё, как на экране небольшого телевизора, летали драконы самых разных мастей. Мало кто добирался до этих мест, и если уж путнику и представлялась удача найти это место, значит, это был поистине особенный человек.       — Поздравляю, — где-то позади неё раздался чей-то голос, совершенно не знакомый ей. — Ты нашла то, что было скрыто много веков.       Конечно же, лорд Болтон не мог уйти далеко, и всё же Эмили с Джоффри немного ускорили шаг. Свет продолжал маячить впереди, одновременно и освещая им путь, и указывая, куда идти. Мальчик и девушка не сбавляли шага, пока впереди не показалась чья-то фигура.       — Вы тут что забыли! Я же сказал, наверху ждать! — Рамси чуть не поперхнулся словами, когда увидел их.       — Следом пошли, — Джоффри улыбнулся и огляделся. Возможно, он рассчитывал, что они найдут обоих Рамси сразу.       — Шикарно, давайте тогда далеко уходить не будем, а то Джону нас догонять придётся, — Рамси фыркнул. Было видно, он чем-то очень встревожен. Теперь они шли все вместе, как вдруг почти синхронно остановились, заметив, что проход резко заворачивает куда-то, словно уходя в какую-то комнату.       — Такое чувство, что эта штука нас специально блуждать заставляет, — Джоффри фыркнул.       Рамси стояла как вкопанная, не смея оторвать взгляд от драконов и повернуться на голос, который и не думал замолкать.       — Найти ожерелье, карту в нём, добраться сюда, каким-то чудом миновать стражей и теперь стоять перед зачарованным омутом — многие за это были готовы отдать гораздо большее, чем жизнь, и теперь бродят по замку, не в силах найти себе покаяние. И вот теперь, века спустя, ты стоишь и решаешь судьбы всего мира. Какая нелепая случайность!.. Честно говоря, я надеялась, что этим счастливчиком будет кто-то более достойный, чем ты… Ну, что ж, видимо на всё воля богов, а значит, так тому и быть. Теперь как поступить с находкой, решать только тебе. Опусти руку и коснись глади омута, или же уйди навсегда, забыв об этом месте. Но знай, у драконов нет ни семьи, ни монарха. Дракон может слушаться кого-то только по велению его сердца. Понравишься ему — поставишь на колени мир… Нет — от тебя даже пела не останется… Но решать тебе… — голос стих, а вместе с ним спало и оцепенение, хотя девушка по-прежнему не могла шелохнуться.       Спустя какое-то время Эмили решила, что Джоффри прав. Они ничего — а уж тем более никого — так и не нашли и лишь впустую продолжали ходить по тоннелю.       — Но мы же все её слышали, — Джоффри смотрел то на Эмили, то на Рамси. — Она наверняка где-то здесь. Давайте все дружно крикнем её имя, а? Насчёт три кричим «Рамси».       Затея была дурная.       — Раз…       Очень дурная с учётом кучи тварей вокруг!       — Два…       Так открыто плевать на жизнь — уму непостижимо!       — Три.       — Рамси! — заорали все трое.       Ничего не происходило. Все поглядели друг на друга. И, да, всё обошлось! Всех только очень расстроило, что Рамси на отклик, который был довольно громким, не отозвалась. Эмили облегчённо вздохнула, и уже хотела продолжить идти дальше, как вдруг знакомый грозный звук заставил всех вздрогнуть.       — Что это? — Джоффри замер на месте, чувствуя, как волосы встают дыбом. — Мне страшно, боже, Рамси, милая, где ты.?       — Всё будет хорошо, — Эмили взглянула на Джоффри, попытавшись при этом ободряюще улыбнуться. — Не думаю, что кто-нибудь сюда заберётся.       — Идёмте, — лорд зашагал вперёд, — если мы будем двигаться, шансов встретить чудище чуть меньше, а найти Рамси — чуть больше.       Болтон был прав. И снова бесконечные стены с бледно-голубым освещением понеслись перед ними. «Наверное, это одна из самых странных ночей в моей жизни», — подумала Эмили.       Рамси стояла около этой недочаши, не зная, что и делать — эти слова напугали её. Как поступить, она не знала. Без драконов им было не победить, но здоровенных монстров по коридорчикам узеньким не провести, а из яиц их высиживать слишком долго… Да и подчинятся ли ей драконы, как они подчинились Дейнерис? Девушка не знала этого. Медленно она наклонилась к чаше.       — Мне и моим друзьям нужна ваша помощь. Всему живому грозит опасность, исходящая от Короля Ночи и его армии живых трупов. Мне и моим друзьям — от армии Сансы Старк, которая ради власти предала родного брата и моего друга. Ланнистеры уничтожат нас в любой момент, потому что мы укрываем у себя их сына, от которого хотела избавиться его родная мать. Помогите нам. Я умоляю. Нам не выстоять без вас… — она медленно поднесла руку к поверхности чаши и опустила её туда.       Внезапно всё это время шагавшие Эмили, Джоффри и лорд Болтон замерли. С одной стороны вдруг полился особенно яркий голубой свет, который чуть не ослепил всех троих.       — Что это такое?! — Рамси закрыл лицо рукой. — Что происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.