ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 66. Покинутые

Настройки текста
      Жмурясь и прикрывая лица руками, все трое стали осматриваться, но яркая вспышка так и не исчезала. Казалось, она, наоборот, только больше разрослась.       — Глаза закройте! Ослепнете же! — лорд выставил руку вперед. — Рамси! Боги, отзовись, прошу!       Никто не понимал, что происходит. Вспышка не угасала, оттого Эмили с Джоффри послушались лорда и шли теперь практически на ощупь. Вдруг какая-то сила точно заставила девушку остановиться. Либо ей показалось, либо она услышала голос подруги.       — Вы слышали? — Эмили приоткрыла глаза и посмотрела на Болтона и Джоффри.       — Нет, — Джоффри качнул головой. — Хотя мне показалось что…       — Мне тоже показалось, что нас позвала Рамси, — Болтон кивнул.       — Не могло же всем нам показаться…       Эмили выдохнула, продолжая оглядываться по сторонам. Вспышка — а, может, ей это только показалось — стала немного слабее.       У Рамси было такое чувство, будто она погрузила руку в желе. Картинка исчезла, став полностью голубой, а после девушка ощутила, как что-то когтистое схватило её кисть, будто ящерица в контактном зоопарке, потом ещё и ещё… Рамси попробовала пошевелить кистью и словно зачерпнула несколько мелких мячиков. Вдруг руку что-то сильно обожгло, она дёрнула её на себя. Отлетела в сторону и замерла, осматривая её.       — Драконы… — только и смогла прошептать Рамси.       Лорд предпринял ещё одну попытку позвать невесту в то время, как они втроём продолжали двигаться вперёд, прямо за вспышкой. Рамси медленно шла, еле передвигаясь. Она не верила в реальность произошедшего — казалось, весь мир плыл перед ней, и девушка с трудом понимала, куда идёт, прижимая к себе ценный груз. Чаша перестала светиться, драконы исчезли, хотя, она могла голову дать на отсечение, они в ней остались. Сейчас надо было выбраться, найти Джона, Рамси, Эмили и Джоффри.       Сияние блекло. Да так стремительно, что Эмили, Рамси и Джоффри не сразу смогли это понять, и уже довольно запоздало вспомнили, что телефон оставили наверху у Джона. Эмили чувствовала себя неловко. Ведь именно она оставила его там. Так получилось, что темнота пришла довольно быстро, а они всё продолжали идти вперёд, пока лорд вдруг не наткнулся на кого-то в темноте. Он шёл впереди всех, и Эмили с Джоффри тут же остановились.       — Ой, — раздался голос Болтона. Секунду он точно приходил в себя. — Рамси? — вдруг неуверенно шепнул он.       — Рамси? — девушка удивлённо прошептала в ответ. — Осторожнее, слоняра! У меня ценный груз, и нам нужно срочно наверх!       Минуту все молчали, а затем радостно загалдели. Наверное, это было очень громко, потому что Рамси, улыбаясь, стала пытаться их перебивать. Правда, не тут-то было. Слишком все были счастливы, что наконец нашли её.       — Ну, что ж, — лорд осмотрел девушку с головы до ног. — Цела и в полном порядке. Теперь нам пора выбираться. Надеюсь, Джон всё ещё ждёт наверху.       — Я не одна, — девушка шла медленнее, — наша экспедиция всё же увенчалась успехом, и драконы у меня.       — Ты серьёзно? — кажется, не один лорд аж подпрыгнул на месте. — Ты их-таки нашла?       — Да, но не всех, и вы будете разочарованы. Я вам такое расскажу, не поверите. Оказывается, драконы подчиняются Дейнерис только пока она им симпатична, ибо у драконов нет понятия семья или власть. Но наши драконы раз в 50 меньше её… — Рамси вздохнула.       — Что значит меньше? — Рамси остановился. — А, они детёныши? Это, конечно, жалко, но мы ведь можем их вырастить. Постараться обеспечить им нужные условия и всё прочее. Зато они у нас теперь есть — и это огромное преимущество.       Девушка промолчала, грустно глядя на возлюбленного.       — Ты сейчас сам всё увидишь…       Рамси, не говоря ни слова, вынула из-под плаща одного дракончика и протянула его жениху.       — Это… — лорд замолчал. Эмили с Джоффри с любопытством уставились на то, что дала в руки ему Рамси, но, как только увидели, не смогли произнести ни слова. Это действительно был дракон. Такой, каким его обыкновенно представляют в наше время. Крылья, длинный хвост, тянущийся по всему телу, как у обычной ящерки, мордочка с огромной пастью… Да, именно что мордочка. Дракон был прекрасен и полностью соответствовал своему стереотипному описанию… Вот только сгодиться он мог скорее как живая игрушка или маленький милый питомец, но никак не машина для убийств, как выразился Джон.       Дракончик же с нескрываемым интересом рассматривал всех присутствующих, а затем, выдохнув клубы прохладного дыма из ноздрей, взлетел вверх и, сделав небольшой круг, приземлился на плечо лорда.       — Ну, он очень милый, — Джоффри улыбнулся, не сводя с дракончика взгляда. — И явно безопасный для всех нас.       — В этом-то и проблема, — Рамси вздохнул, недовольно глядя на дракона. — Эх ты, кракозябра, ты не мог бы быть раз так во много покрупнее, м? Ладно, шут с тобой, убогенький, будем усердно тебя кормить творогом и прочими молочными продуктами — глядишь, подрастёшь… И там все такие? — лорд Болтон смотрел на Рамси в то время, как дракончик пытался поудобнее устроиться на его плече.       Эмили не стала озвучивать свои мысли, хотя у неё их было в тот момент немало. А, может, они действительно ещё вырастут? Может, они странные именно потому, что растут как-то быстрее обычных? Пускай сейчас они выглядят так, но, возможно, уже через неделю вымахают так, что… что Дейнерис завидовать будет. Однако девушка лишь тоже негромко вздохнула, оставляя все свои домыслы при себе. Они не очень быстро шли по тоннелю, хотя наверняка стоило бы и поспешить.       — Мармозетка — пока не подрастёте, буду называть вас так. Ну, или тириончики, ибо Тирион по сравнению с вами — гигант, — Рамси комментировал размеры драконов, но скорее в шутку, чем взаправду.       До верёвки, как ни странно, все трое добрались быстро, коридор не петлял и, казалось, проложил самый удобный маршрут как навигатор. Все остановились, тупо глядя вверх. Эмили снова мысленно прокляла себя, что оставила телефон — а сейчас свет фонаря был бы им очень кстати — наверху. Все молчали, раздумывая над чем-то. Или всех просто так уж поразила находка Рамси и то, что драконы были не такими, какими они их ожидали увидеть.       — Ну, кто первый? — подал голос Джоффри, но тут же откликнулся: — А хотя, давайте я.       — Да, — лорд Болтон кинул, — поднять тебя как два пальца. Тебя, похоже, не особо кормили — кожа да кости, мармозетки суммой задавят… Но подъём слишком крутой, сам не поднимешься. Джон! Мы тут живые и здоровые! Принимай Джоффри.       Но ответа не последовало. Как, впрочем, и ожидаемой помощи. Эмили изумлённо посмотрела на всех, а потом снова наверх. Было такое чувство, что там вообще никого нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.