ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 83. Внезапное нападение

Настройки текста
      Обсудить драконов толком им всем так и не удалось, поняв что из-за Джоффри хрен что они скроют от Джейме, Рамси великодушно взяла и его в совет. Однако стоило выдвинуть задачу об обдумывании, какими делать драконов (яйца тоже присутствовали на совете), как к ним постучались. Все присутствующие быстро опрокинули крышку сундука, пряча яйца.       — Да, — голос Болтона звучал раздражённо.       — Милорд, — поклонившись, в комнату вошёл мужчина. — Милорд, у меня для вас письмо от леди Старк.       Сказать, что все были удивлены — не сказать практически ничего. Сначала лорд вздохнул, принимая из рук гонца письмо, а затем нахмурился. Содержимое письма его настроение явно испортило.       — Что там? — Рамси взглянула на возлюбленного. — Что эта рыжая... кхем... мадам от тебя хочет?       — Просит отдать Винтерфелл, — серьёзным тоном произнёс Болтон. — И это, так сказать, по-хорошему. Либо же, она пишет, битвы не избежать.       — Свободен, — будущая леди севера сделал жест ждущему мужчине и, когда тот вышел, развела руками. — В нашем мире был один министр, коронной фразой которого было «дебиля бля...» — могу только повторить её же. А ещё про таких у нас говорят «а если в башне поебень, то что ебень, что не ебень»... Короче. Давай так. Высылаем драконов, они разносят её лагерь к чертям и прилетают домой. Как тебе?       — Ты вот это серьёзно сейчас говоришь? — лорд посмотрел на девушку. — Вот так, запросто всё решить?       — Не, ну сам смотри: во-первых, они не в теме про драконов. Во-вторых, у них нет ни скорпионов, ни каких-либо других орудий для убийств. В-третьих, сейчас они не ждут никакой подлянки, а мы такие — хоба! — и вот вам на орехи. И, в-четвёртых, договориться у нас с ними всё равно не выйдет! — будущая леди севера развела руки в стороны.       — Честное ведение войны — твоё второе имя, — тихонечко, но так, чтобы все услышали, произнёс Джоффри.       — Чем-то эта идея мне даже нравится, — Рамси усмехнулся. — Это избавило бы нас от многих проблем сразу. Но что, если у них есть ещё союзники где-нибудь? Мы же не знаем, может, они кого и подключили уже.       Девушка прикрыла один глаз:       — Всем остальным до нас переть и переть, только что Грейджои. Но, боюсь, их флот нам не поможет.       — И всё же, драконов надо беречь, — Рамси посмотрел на девушку. — Кто знает, что с ними может произойти, когда они туда улетят.       — Но у тебя же ещё есть и армия, — девушка улыбнулась.       Лорд кивнул.       — Да, поэтому мы должны принять вызов.       — А что считаешь ты, Джейме? У тебя больше опыта, чем у нас всех, — Рамси взглянула на мужчину.       — Возможно, на битву действительно стоит согласиться, — произнёс мужчина, переводя взгляд на девушку, — Ну а потом, раз они не знают, что у вас есть драконы, припугнуть их. Показать, что ваша армия не так проста, как кажется.       — Кто поведёт армию? — Джоффри с испугом смотрел то на дядю, то на Рамси. Оба мужчины переглядывались, словно мысленно обсуждали вопрос Джоффри.       — Милорд, — наконец немного хрипло произнёс Джейме, смотря прямо на лорда. — Если позволите...       — Думаю, мы поведём их вместе, — лорд улыбнулся. Джейме кивнул, улыбаясь в ответ. У Эмили сложилось впечатление, что только что они не предстоящий бой обсуждали, а мило обменивались новостями за кружкой чая. В Англии все так делали всегда. Пока она не поступила в университет.       — Тогда, сир Джейме, я думаю, нам стоит сейчас обсудить с вами все детали предстоящего боя, — Рамси смотрел на Ланнистера.       — Разумеется, — Джейме кивнул.

***

      Когда Джейме и Рамси остались наедине, Болтон скрестил руки на груди:       — Как думаешь, когда нам лучше напасть?       Джейме задумчиво смотрел на лорда.       — Полагаю, пока они будут не готовы, — Джейме качнул головой. — Весьма беспардонно, но...       — Да, — лорд кивнул. — Армия долины сильна, и если она подготовится, нам будет нелегко. А в создавшемся переполохе никто не сможет оказать должное сопротивление, — Рамси поморщился, минуту молчал, а потом произнёс: — Рыженького такого, кажется, Тормунда, не убивай, вдруг наш голодранец вернётся — обрадуется.       — Собираешься взять его в плен? — Джейме усмехнулся. — А что насчёт его сестры?       Рамси махнул рукой:       — Вообще гиблое дело. Дешевле пристрелить, чтоб не мучилась.       Джейме снова усмехнулся.       — Не знал, что она такая. Я вот помню её другой, но это было совершено иное время.       — Тупая, жадная до власти, — Рамси фыркнул. — Если верить Джоффу — а мы говорили с ним как-то на этот счёт — она всегда была такой.       Джейме ничего не ответил, смотря на стол.       — Составим план, как будут располагаться войска?       — Да, — Рамси кивнул, — но для начала давай определимся со временем. Как насчёт завтрашнего рассвета? — спросил лорд, доставая несколько фигурок для обозначений.       — Можно, — Ланнистер взглядом следил за тем, как лорд раскладывает фигурки. — Не забудь сообщить об этом Сансе, — мужчина улыбнулся.       — Ага, на рассвете и сообщу, — Рамси усмехнулся. — А ты мне лично и поможешь.       Джейме кивнул:       — Конечно.

***

      К трём часом ночи отряд Болтона был готов. Всем были выданы инструкции. Уничтожать под чистую не велелось. Было приказано поиграть, как кошка играет с мышкой.       А рассвет тем временем уже близился. Санса и Петир так и не сомкнули глаз и обсуждали ответное письмо, которое так и не получили от Болтона. Когда Петир наконец решил, что ему уже пора, в шатёр вбежал мужчина, сообщая... о нападении.       — Что? Кто? Как! — Санса так и подскочила. Щёки девушки пылали, а сердце бешено колотилось.       — Спокойно! — Петир и сам выглядел не на шутку обеспокоенным, но обхватил девушку за плечи. — Я прямо сейчас же сообщу своим людям. А ты собирай своих.       Выйдя из шатра, Санса ужаснулась: люди Болтона на чёрных конях и, чураясь, легко убивали других, не смотря на то, есть у них оружие или же они безоружны — на мгновение Сансе показалось, что она увидела и самого Рамси на чёрном, как смоль — прям как и душа ненавистного лорда, коне. Петир вылетел из шатра прямо за девушкой. Зрелище было поистине ужасное, и никак не сочеталось с зачинающимся прекрасным рассветом. Но самое худшее было в небе. Внезапно раздался жуткий рык, и с неба спикировал гигантских размеров дракон, а за ним второй.       Из пасти одной твари вырвался голубой столб чего-то странного, повеяло диким холодом и... часть лагеря, попавшая под столб, застыла. Второй проделал тоже самое, брызги попали Сансе на руку, и девушка обомлела — это был кипяток.       — Не суйся, рыжая вертихвостка! — мужской чертовски знакомый голос привёл Сансу в себя, и действительно, глаза девушку не обманули — сам лорд Болтон был здесь.       — Драконы?! — Санса посмотрела на Бейлиша. — Откуда у них драконы?       — Но ведь есть только трое у Дейнерис... — Бейлиш ахнул. А тем временем двое драконов повторили полёт.       — Видимо, их не только трое! — воскликнула девушка. — Рикон! — вдруг вскрикнула она и помчалась к одному из шатров.       — Тебя, Бейлиш, это тоже касается! — голос Рамси заставил Петира обернуться. — Не успокоитесь, за ваши жизни гроша ломанного не дадим.       Общая паника была ужасна. Люди не успевали хвататься за оружие, так и погибая от рук сумрачных всадников. В толпе Санса отыскала глазами Тормунда и Рикона. Мальчик был перепуган и мало что понимал. Глазами, переполненными ужаса, он искал поддержки, когда путь к сестре и одичалому ей пресекли трое всадников.       — А с мальчишкой что делать? — голос одного звучал звонко — совсем юноша.       — А пёс его знает, лорд ничего о нём не говорил, прирежем — и дело с концом.       — С собой забери, болван, прирезать всегда успеешь, — усмехнулся третий. Санса ощутила, как у неё из горла вырвался немой крик. Петир сзади резко схватил девушку за руку, не давая ей кинуться вслед за всадниками.       — Опять к нему, снова к нему! — голос Сансы сорвался на крик.       — Стой! Ему не поможешь, а лишь сама попадёшь. Только вот у Рикона шансов на жизнь побольше, чем у тебя будет, а там, глядишь, твой братец в позе собаки ему свободу и отработает! — Петир оттолкнул Сансу. Леди Старк молча проследила за уводящими Рикона всадниками. Тормунд в стороне отбивался от двух воинов, но и его довольно быстро обезоружили. Санса в ужасе смотрела на всё происходящее.       — Ну, и где твои люди? — крикнула она Петиру. — Где всадники Долины?       — Они не так близко, и больше чем уверен, что не ждут атаки в четыре утра!       Ответом Сансе послужил один из гонцов:       — Миледи, часть всадников заморожена драконом, другая будет с минуты на минуту.       Не такого ожидала девушка, когда писала письмо Болтону с просьбой отдать Винтерфелл или принять бой. Санса закрыла лицо руками.       — Что теперь с нами со всеми будет? Они с позором разгромят нас!       Однако добивать отряд Болтонов никого не спешил и достаточно быстро свернулся с драконами, ускакав в рассвет — в прямом смысле этого слова — под конвоем двух драконов.       — Не-е-ет, они не хотели нас разорять, они хотели напугать нас… — промолвил Петир, оборачиваясь к Сансе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.