ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 84. Планы Ланнистера

Настройки текста
      Уже под утро Джейме, Рамси и отряд, который они оба возглавляли, вернулись в Винтерфелл. Хотя это особенно и не планировалось, несколько людей Сансы были взяты в плен. Драконы же вернулись в свои загоны.       — Ну как? — Рамси улыбался. — Последний раз так веселился, когда громил войска Станиса.       — Никогда бы не подумал, что буду драться рядом с Болтоном, — Джейме тоже улыбнулся.       — Взаимно, — Рамси ответил ему улыбкой. — И это... Извини мой дом за руку ещё раз. Ты отличный парень и шикарный воин... Когда это случилось с тобой, я ещё был Сноу, так что прошу, не держи зла.       Вместо ответа Джейме снова улыбнулся и промолчал. Слова Рамси напомнили ему их с ювелиром разговор, и Джейме задумался. Безлунная ночь... Северный лес... А ведь именно эта ночь обещала быть безлунной.       — Думаю, Санса не скоро даст о себе знать... Не хочешь это отметить? — Рамси хлопнул Джейме по плечу.       — Что? — спросил Джейме, выходя из своих мыслей, и рассеянно посмотрел на лорда.       Рамси выдохнул:       — Да ты спишь на ходу! Нет, друг мой, сначала спать, потом всё остальное, — Рамси похлопал Джейме по спине. — А этих, — он обратился к стражникам, указывая на пленных, — заприте где-нибудь.       Джейме не стал спорить, потому что и вправду чувствовал усталость и, распрощавшись с лордом, отправился в свою комнату. В эту ночь Винтерфелл спал спокойно, чего нельзя было сказать о лагере Сансы.       — Как?! Как так! Откуда у них драконы? Почему оно так! — девушка убивалась на плече у Грейджоя. Теон жалостливо смотрел на девушку.       — Санса... Может, ещё всё наладится. Это не последняя битва с Болтоном, всё ещё впереди...       — У них драконы, Теон! Нам не победить! К тому же мы не знаем, сколько их у них! А теперь ещё и Рикон! — Санса убивалась.       — Рикона уже однажды отпустили, отпустят и ещё раз, — Теон попытался поймать взгляд девушки. — А драконы... Возможно, их у них только два, и они решили этим похвастаться, — Грейджой стиснул зубы.       — У них два, у нас ни одного! Они половину нашей армии угрохали! — Санса рыдала. — К тому же, Болтон сейчас зол, и это очевидно.       — Хватит реветь! А вот теперь и черёд Ланнистеров звать, — Бейлиш вздохнул. Теон бросил нехороший взгляд на Петира, но ни слова не сказал. А вот Санса молчать не стала.       — Отлично, — она посмотрела на Петира. В её голосе всё ещё чувствовалась горечь. — Ланнистеры — так Ланнистеры.       — Конечно, тебя она не любит, но там сын и брат... — Бейлиш усмехнулся. — Пойдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.