ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 87. Проклятие

Настройки текста
      Интересный факт. Даже тёмные силы могут служить началу возникновение светлых. Посмотрим, как дела у Таргариенов.       Ночью в замке Дейнерис было не спокойно. Мать драконов, злясь на Джона за провал, разговаривала с Тирионом.       — Как так вышло!? Эту девку что, боги хранят?       Тирион слушал Дейнерис, слегка наклонив голову набок:       — Миледи, но не могут ведь боги хранить кого-то постоянно? — последнее слово он особенно выделил. — Бывают ведь средства, от которых и боги спасти не могут.       — Что ты предлагаешь? Она должна рассказать мне про драконов, а не отправиться к богам навечно.       — Проклятие, миледи, — слово «проклятие» в речи Тириона звучало совсем не как ругательство. — От которого она захочет избавиться и придёт прямо к вам.       — Проклятие? — Дейнерис задумчиво протянула слово, точно пробуя его на вкус. — Мне нравится эта мысль. Ты знаешь того, кто сможет его наслать?       Тирион кивнул.       — Мелисандра, миледи, - Ланнистер смотрел на Дейнерис, - которая так недавно клялась вам в верности.       — Мелисандра… — девушка кликнула служанку. — Позови Мелисандру ко мне.       Красная жрица не замедлила явиться и сразу же вопросительно взглянула на Дейнерис.       — Миледи..? — чуть наклонив голову, произнесла она.       — Мелисандра, — Дейнерис кивнула, — оставим прелюдии, сразу к делу. Скажи, ты умеешь насылать проклятья?       — Да, миледи, — всё с таким же вопросительным взглядом девушка посмотрела на Тириона.       — Скажи, что для этого нужно? — Дейнерис смотрела на девушку.       — Толком ничего, миледи, — отвечала Мелисандра. — Только скажите мне имя.       — Позови Джона, — бросила Дейнерис всё той же служанке. Джон тоже не заставил себя ждать.       — Дейнерис? — он посмотрел на девушку, как только вошёл в зал. — Вы меня звали?       — Да, — девушка кивнула. — Сейчас у тебя есть шанс загладить свою вину. Как зовут ту девчонку?       — Рамси, миледи, — глаза у Джона заблестели. — Рамси Грейс. Она представлялась именно так.       — Тебе этого хватит? — Дейнерис взглянула на Мелисандру       — Да, миледи, — Мелисандра кивнула. — Если это истинное имя, то да.       — Как быстро оно подействует? — девушка взглянула на ведьму.       — Довольно скоро, миледи, — девушка слегка улыбнулась. — Достаточно двух-трёх дней.       — Тем лучше — если это так и работает, то я буду очень довольна.

4 дня спустя

      Дейнерис злилась, и даже верный Тирион не мог своими речами сгладить её пыл.       — И почему нет никаких вестей? — она взглянула на Мелисандру. — Ты же говорила, что достаточно двух-трёх дней!       — Истинно так, — женщина невозмутимо кивнула, — но мои чары могли не сработать только в том случае, если имя девушки неверно.       — Что? — девушка приказала позвать Джона и дальше разбиралась уже с ним. — Джон это что, её ненастоящее имя?       — Какое? — Джон непонимающе взглянул на Дейнерис. — Миледи, я вас не совсем понимаю…       — Рамси Грейс, — нетерпеливо отозвалась девушка. — Ты говорил, что так зовут невесту Болтона.       — Так и есть, — Джон кивнул. — Именно так она всем и представляется.       — Значит, это её ненастоящее имя, — Дейнерис сверкнула на Джона глазами.       — Миледи... Но тогда его никто не знает кроме неё самой...       Дейнерис вздохнула.       — Тогда узнай это, Джон. Её истинное имя. Любыми возможными способами. Может, близкие ей люди знают его...       — Только если Эмили, — Джон вздохнул.       — Эмили? — Дейнерис смотрела на Джона. — А ты можешь втереться к ней в доверие?       — Не знаю как сейчас, но до этого она любила меня... Однако думаю что да, смогу, — Джон решительно кивнул.       — Отлично, — Дейнерис улыбнулась. — Узнай у неё настоящее имя этой... девчонки.       — Как прикажете, миледи. Могу я отправляться сейчас же? — Джон склонил голову.       — Разумеется, — Дейнерис кивнула. — Чем скорее, тем лучше.       — Хорошо, миледи, — Джон поклонился и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.