ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 88. Имя

Настройки текста
      День уже подходил к концу, и все выглядели какими-то унылыми и утомлёнными. То ли из-за вести о наступлении зимы, то ли из-за того, что с драконами они так ничего и не придумали — то есть, не пришли к конечному решению. В общем, атмосфера была нагнетающей, и некоторые из этой компашки решили уйти спать. Эмили проводила взглядом нескольких людей и решила, что ей уже тоже пора ложиться.       Девушка была расстроена. Настроение было убитое. Вспомнив разрешение Рамси о том что, из её рюкзака она может брать всё, что нужно для рисования, девушка залезла в рюкзак, покопалась минуту и вдруг её внимание привлёк лист формата А4. Вынув его, она замерла. Это была ксерокопия паспорта.       Девушка ахнула, поняв в ту же секунду всю суть происходящего. Рамси была не Рамси! Её подруга Рамси, а точнее, Пангея Грейс всё это время... Нет, она, конечно, догадывалась, что Рамси — не её настоящее имя... Она невольно улыбнулась, отложив ксерокопию, продолжая искать листок для рисования. Внезапно в дверь постучали, и в неё прошёл человек, натянув на голову капюшон своего плаща. Притворив за собой дверь, он скинул капюшон и жестом приказал молчать. Эмили вздрогнула, приподнявшись, глядя на вошедшего и не веря своим глазам, но не могла сказать ни слова, лишь медленно отходя спиной к стене.       — Эмили, тс-с, не бойся, я здесь не за тем, чтобы пугать тебя, — Джон сделал шаг навстречу. От его голоса сердце у неё бешено забилось.       — Джон... — девушка сделала ещё шаг назад. — Что ты здесь... Что тебе нужно?       — Я лишь хочу поговорить с тобой, Эмили, — Джон выставил обе руки вперёд. — Я здесь ради тебя.       — Нет, — она покачала головой. — Мне с тобой не о чем разговаривать. Ты предал нас! Всех нас.       — Эмили, если бы я предал вас всех, то я бы не был здесь, — Джон покачал головой.       — Да? — девушка стиснула зубы. — А почему тогда ты пытался увести Рамси? И этот ваш поединок. Если бы не Джейме в тот момент... — Эмили осеклась, чувствуя, что в горле у неё словно застрял ком.       — Нет, ты всё не так поняла… — Джон мотнул головой. — Я лишь хотел объяснить ей всё. Но она не очень-то так всё поняла.       — И что ты хотел объяснить ей? — девушка почти шептала. — Что теперь ты союзник Дейнерис?       — Лишь то, почему я так сделал, — Джон сел прямо на пол. — И что я хотел бы измениться.       Девушка изумлёно посмотрела на него и сползла спиной по стене.       — Джон, ну зачем?       — Затем, Эмили. Я ни с кем не был на равных. Ни с кем и никогда. Даже с Рамси, хотя он тоже бастард, как и я. Может, ты и не замечала, но со всеми я был на ступень ниже. А разве это хоть кому-то понравилось бы? — Джон вздохнул.       — Неужели у Дейнерис всё иначе? — нахмурившись, спросила Эмили. — Ты служишь ей, исполняешь её приказы. А Рамси относился к тебе как... к другу... Ты мог бы всё объяснить, а не бросать нас! — она села на пол, закрывая лицо руками.       — Как к другу? Ну, нет. У Рамси единственный друг — это страдания. Он обращался со мной, как с прислугой второго сорта! Там, в замке, он даже меня не выслушал, Эм, — Джон покачал головой.       — Это ничего не объясняет, — девушка покачала головой, отрывая ладони от лица. — Ты хоть думал о том, что от тебя нужно Дейнерис?       — Я прекрасно это знал, — Джон покачал головой, вставая с места. Эмили опустила взгляд в пол, в глазах зарябило.       — Я так хочу тебе верить...       — Так поверь, — Джон умоляюще взглянул на девушку. Она подняла голову и посмотрела ему в глаза, пытаясь найти в них что-то давнее, что-то родное.       — Ты снова уйдёшь?       — Если прогонишь, — Джон обнял Эмили за плечи. По её телу огромной волной пробежали мурашки, но она не отстранилась, ловя взгляд Джона.       — Правда не уйдёшь?..       — Обещаю, — Джон улыбнулся. Эмили выдохнула, не сводя с него взгляда, как если бы хотела, как на камеру, запечатлеть каждый момент. Джон тоже улыбался. — Вот только Рамси вряд ли будут счастливы меня видеть.       Он был прав. Эмили вздохнула, слегка касаясь рукой его щеки.       — И что ты собираешься делать?       — Не знаю, — Джон улыбнулся. — Но я обязательно что-нибудь придумаю.       — Хочешь, я попробую поговорить с ними? — девушка посмотрела ему в глаза.       — Да, — Джон кивнул. — Но сейчас не уходи, прошу.       Улыбнувшись, Эмили мотнула головой.       — Нет. Не уйду.       — Вот и хорошо, — Джон крепче прижал её к себе. — Расскажи, как ты тут?       — В последнее время так себе, — она вздохнула. Кажется, совсем перешла на шёпот.       — Что же произошло? Тебя обижают? — Джон пристально смотрел на девушку.       — Нет, совсем нет!.. — девушка опустила голову. — Я скучала.       — Я предлагал уйти со мной... Но теперь это уже неважно… — Джон медленно приблизил своё лицо к лицу Эмили и поцеловал её. Она прижалась ближе к нему, отвечая на поцелуй, чувствуя, как появляется знакомое чувство, и она перестаёт контролировать себя.       — Всё будет хорошо, — Джон отстранился, прижимая Эмили к себе.       — Я верю тебе, — она улыбнулась и дотронулась рукой до его волос, перебирая их.       — Расскажи, что у вас нового? — Джон улыбнулся.       — Да вот драконы выросли, — Эмили улыбнулась. — Если можно так сказать. Джейме приехал в Винтерфелл и нашёл здесь Джоффри. Теперь и он на нашей стороне... Твоя сестра, — добавила она после короткого молчания, — пыталась забрать Винтерфелл. У неё это не получилось.       Джон вздохнул:       — Сансу ничто не учит... Она хотя бы осталась жива? — Джон смотрел на Эмили.       — Да, — девушка закивала. — Конечно. Рамси только припугнул её.       — Многие погибли? — Джон вздохнул.       — Нет. Насколько я поняла, нет. Пленников зато взяли.       Джон закрыл глаза:       — Скольких и кого?       Эмили вздохнула.       — Джон... Не принимай близко к сердцу, с ними должны хорошо обращаться.       — И всё же, Эмили, будь спокойна, я всё восприму как есть, — Джон вздохнул.       — Немного, — она опустила глаза. — Там Тормунд. И Рикон...       Джон выдохнул, закрыв глаза:       — Болтон знает толк в выборе пленных.       Девушка тронула мужчину за плечо.       — Джон, всё не так плохо. Если бы не Санса... — она вздохнула.       — Всё нормально, я ещё поговорю об этом с Болтоном.       Эмили снова посмотрела в пол.       — А как ты живёшь?       — Относительно неплохо, — Джон выдохнул. — Но в целом всё так же, как и было.       — Как и было? — девушка вздохнула. — И ты не хочешь ничего изменить?..       — Если бы не хотел, не вернулся, — Джон вяло улыбнулся.       — Я обязательно поговорю с Рамси... и с лордом, и со своей подругой.       — У вас появилась третья Рамси? — Джон удивлённо вскинул бровь.       — Нет, — Эмили улыбнулась. — Я имею в виду их обоих.       Джон улыбнулся:       — У них будет забавная пара.       — Это точно, — девушка улыбнулась. — Только Рамси, оказывается, не полностью Рамси... — звучало страшно запутано, поэтому она тут же замолчала.       Джон замер, возликовав в глубине души:       — Что это значит? — мужчина удивлённо смотрел на Эмили.       — Ну-у... — замявшись, произнесла Эмили, — это не её настоящее имя.       Джон удивлённо вздохнул:       — И как же зовут нашу северную звезду?       Девушка посмотрела на Сноу.       — Пангея... Но это, в общем-то, неважно.       Джон поджал губу.       — Пангея? Весьма необычное имя.       — Возможно, — Эмили пожала плечами. - Я такого ни разу не слышала.       — Как и я, — Джон улыбнулся. Теперь он знал всё, что нужно. Девушка тоже улыбнулась, не отводя от мужчины взгляда. Ночь они провели вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.