ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 89. Всё, что нужно

Настройки текста
      Утро было на удивление спокойным и почти сразу же поставило на ноги обитателей Винтерфелла. Все собрались за завтраком. Не хватало только Эмили.       — Интересно, где она? — Рамси взглянула на лорда.       Когда Эмили проснулась, было ещё очень рано — за окном были сумерки, и только-только занимался рассвет. Она быстро поднялась, заметив собирающегося Джона, и подошла к нему.       — Ты уходишь?       — Нет, я же обещал что не уйду, — мужчина улыбнулся. — Просто если сейчас меня увидят, будет много вопросов.       — Да... Да, конечно, — тихо, со вздохом, произнесла девушка.       Когда Эмили пришла к столу, все уже минут как пятнадцать её ждали и уже планировали послать за ней.       — Ну, наконец-то! — подруга девушки улыбнулась. — С добрым утром, соня, — та в ответ слабо улыбнулась, молча садясь за стол. Похоже, опоздала она прилично — что-то вроде волнения было написано на лице каждого присутствующего.       — С тобой всё хорошо? — Болтон внимательно смотрел на Эмили. — Ты не заболела ли? Вон, вся бледная...       — Нет... Всё в порядке, — она попыталась улыбнуться, гадая, стоит ли заводить разговор о Джоне сейчас. Решилась в итоге отложить его на потом.       — Так что с третьим драконом? — Рамси взглянула на Джейме.       — Может, воздух? — мужчина обвёл взглядом каждого. Предложение Джейме, похоже, всем понравилось.       — Да, вот только как его растить на ветру? — лорд обводил всех по очереди взглядом.       — Легко, положи на сквозняк и нормально, — девушка улыбнулась.       На этом и остановились. У всех во взглядах читалось ликование и радость, от того, что теперь можно приступать к выращиванию драконов. Теперь их будет пять... Как ни странно, эта мысль отчего-то не подняла настроение даже Эмили — хотя, в общем-то, оно колебалось у неё между «средне» и «паршиво», но девушка старалась улыбаться и вести себя как обычно.       — Прости, — она взглянула на Джейме, в тот момент, когда Рамси, Джоффри и лорд о чём-то разговаривали, — что увязалась тогда за тобой.       — Всё хорошо, думаю, это и к лучшему, если бы ты тогда за мной не пошла, для меня всё закончилось бы весьма и весьма плачевно, — мужчина улыбался.       — Это всё Рамси и его воины, — Эмили подняла глаза на лорда и снова посмотрела на мужчину. — Как твоё плечо? Ты был сильно ранен...       — Нет, лёгкие царапины, — Джейме продолжал улыбаться, —но ведь не приведи ты Рамси и его людей, я бы там и остался...       — Я не могла поступить иначе, - она улыбнулась в ответ. Джейме тоже улыбнулся.       — С тобой точно всё хорошо? — спросил он девушку.       — Да, — Эмили кивнула, улыбаясь. — Всё в полном порядке.       Джейме вздохнул.       — Точно? На тебе лица нет..?       — Да… — она выдохнула, боясь, что снова побледнеет. — Просто спала не очень хорошо.       Джейме кивнул.       — Может, тогда тебе лучше на боковую?       — Думаю, я вряд ли усну днём, — Эмили улыбнулась. — Это скоро пройдёт.       — Хотелось бы верить... Поможем Рамси с драконами? — мужчина улыбнулся.       — Да, конечно. Безусловно! Идём, — девушка поднялась вслед за Ланнистером.

***

      Рамси сидела в загоне и аккуратно гладила яйца, рассказывая им о себе, в то время, когда лорд Болтон спокойно создавал для них необходимые условия. Эмили с Джейме подошли как раз в тот момент, когда всё было уже наполовину готово, наблюдая за происходящим и помогая. Все провозились там около получаса.       — Ну, вот, теперь всё готово, — сказала девушка, закрепляя два окна, чтобы они создавали сквозняк. — Теперь остаётся только ждать и надеяться, что они вылупятся максимально быстро.       Все молча ожидали, наблюдая за происходящим. В одном и том же месте они совместили воздух, огонь и воду, и это выглядело очень необычно. Даже настроение у Эмили отчего-то поднялось, и она улыбалась.       — Ну, теперь всё, — Рамси улыбнулся, — растите большими и желательно быстро, как ваши братишки.       Яйца, как и драконы ранее, были оставлены под стражей. Все возвратились в замок. Оказалось, за всей этой работой у них прошёл весь день. Вечер спускался над Винтерфеллом. Все сидели в общей гостиной (где собирались очень часто в последнее время) и разговаривали.       — Отличный день, — лорд Болтон улыбался, сидя в кресле. — Кстати, твоя идея с теплицей начала превращаться в жизнь, как в общем-то и идея с приютом, если что, их творят от твоего лица, — Рамси улыбнулся. Лорд был прав — день выдался хорошим и трудоёмким, и все, судя по всему, были с этим согласны. Словам Болтона Рамси немного удивилась, но улыбнулась в ответ.       Вечер был спокойным. Ничего никого не тревожило. Кроме Эмили, потому что ей всё ещё нужно было завести разговор о Джоне, который она отстрочила этим утром. Постепенно все разошлись, и в комнате остался Рамси, который стоял около стеллажей с книгами и был явно озадачен вопросом выбора литературы на сон грядущий. Эмили выдохнула. Они были с лордом один на один, и шанс предоставлялся очень удобный. Девушка собралась с мыслями и поднялась с кресла.       — Рамси, — подала голос она. — Можно задать тебе вопрос?       — Конечно, — Рамси кивнул, беря с полки книгу. — Что-то случилось? — мужчина внимательно рассматривал обложку книги.       — Случилось, — Эмили со вздохом кивнула. Говорить — так говорить. — Ты бы мог... простить Джона?       На лице Рамси застыло удивление и явное недопонимание жизни.       — Прости, но что ты сказала? — бровь Болтона изогнулась. Девушка посмотрела в пол.       — Если бы он вернулся и попросил прощения за... содеянное... Если бы он снова захотел стать нашим другом...       Рамси мотнул головой, крепче сжимая книгу:       — О чём ты? Он предал нас, оставил в той дыре, спасибо, хоть верёвку не отрезал, видать, мозгов не хватило. Потом он пытался Рамси похитить, и лишь богам ведомо, что было бы потом. А теперь ты говоришь о прощении? — Рамси усмехнулся и мотнул головой.       — Да, я понимаю, но если он попросил бы за всё прощения? Если бы снова примкнул к нам? Может, он сам понимает, что стать союзником Дейнерис было ошибкой.       Рамси хмыкнул.       — О таких вещах принято разговаривать лично, а не через посредников.       Эмили вздохнула.       — Я виделась с ним. Недавно.       — М-м-м, — Рамси сел в кресло, скрестив ноги, — а что же наш герой не явился ко мне лично?       — Решил, что его всё равно прогонят, — девушка кинула взгляд на лорда, а потом тупо уставилась в стену.       Рамси выдохнул, закрывая глаза.       — Такие вещи обсуждаются лично, и не один на один. Он виновен не только передо мной.       — Он всё осознаёт, — Эмили кивнула. — Он сказал, что готов всё объяснить.       — Готов объяснить... Что ж. Тогда я готов его выслушать, — Рамси выдохнул. Эмили кивнула, слабо улыбнувшись. Осталось только надеяться, что Джон ещё действительно придёт.

***

      А тем временем Джон в совершенно небольшой таверне встречался с человеком.       — Тут её имя, — Джон протянул бумажку.       — На сей раз верное? — спросил человек в капюшоне, не поднимая его.       — Надеюсь, что так, — Джон кивнул. Человек тоже кивнул, молча принимая бумажку.       — Если это так, миледи будет рада это услышать.       — Я, как понимаю, остаюсь здесь? — Джон смотрел на человека.       — Да, — человек кивнул. — И миледи просила присылать ей известия каждую неделю.       — Пока что можете сообщить ей, что Джейме Ланнистер на их стороне, как и Джоффри Баратеон, — Джон вздохнул. Человек кивнул, поднимаясь, и, выйдя из таверны, исчез в темноте ночи. Джон выдохнул, откинувшись на стол. Как хорошо, что его в костюме одного из стражников Болтонов никто особо не трогал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.