ID работы: 5906428

Преодолеть предначертанное

Гет
R
Завершён
221
Стазька соавтор
Pam82 бета
Размер:
541 страница, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 132 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 112. Дружба с Ванильным мишкой

Настройки текста
      Она быстрым шагом отправилась за Дейнерис, однако минут через 15 шаг замедлился, и шла она не столько быстро, сколько аккуратно. Войдя в кабинет, девушка осторожно прислонилась к стене и уставилась на королеву.       — Ну, таки что у нас по плану?       Дейнерис какое — то время не отрываясь смотрела на Пангею, и хотела было что-то сказать, как вдруг та рухнула на пол. Бурерождённая резко встала, сделала шаг, но Пангея в тот момент, подняв руку вверх, пробормотала что-то навроде того, что всё в порядке.       — С неё, пожалуй, хватит, — Дейнерис покачала головой.       — Нет, Ванильный мишка, я только начала! — речь у девушки была даже почти разборчивой. — Садись! Наливай! И слушай! — девушка хлопнула рукой по месту рядом с собой. — С кого начнём? Давай с Болтона, ибо благодаря ему я здесь. Три дракона вылупятся вот-вот только. Второй управляет кипятком. А ещё это он убил Русе Болтона, своего отца. Кто теперь?       Дейнерис изогнула бровь, глядя на девушку. Трое… Да, Джон об этом упоминал. Если девчонка не врёт…       — Что слышно про Старков? Есть вести? — наконец, после раздумий, произнесла она.       — Рикон сидит в темнице Винтерфелла. Рамси про него забыл. Санса с Петиром ушли куда-то с севера после того, как мы их успешно разгромили. Видать, в Королевскую гавань подались. А мелкая наглая Арья, походу, чуть не сослала моего брата, будущего мужа, в дозор. Бран вроде как заделался в Трёхглазого ворона, но, судя по тому что в Винтерфелл он ещё не явился, то сдох где-то на севере, — Пангея икнула. — Ванильный мишка, налей ещё.       — Какой я тебе Ванильный мишка?! — Дейнерис фыркнула, скрещивая руки на груди. Откровенно говоря, не такой она представляла себе леди севера — хоть и не состоявшуюся, когда про неё пошли разговоры. Вздохнув, Бурерождённая подошла к Пангее, пытаясь поднять ту.       — Ланнистеры? — негромко спросила она.       Пангея пожала плечами:       — Всех своих троих детей Серсея родила от своего брата. Сейчас она ждёт от него же четвёртого, однако его отцом она объявила — или только объявит — Эурона Грейджоя. Серсея боится тебя, как огня, так как в юности получила пророчество от богов, что править она будет до тех пор, пока её не свергнет более молодая, — Пангея с самым невинным видом взглянула на девушку. — И всё-таки, Ванильный мишка, прекрати меня тянуть! Лучше прикажи принести нам ещё вина, тарелку сыра, да и продолжим наш разговор. Ведь кто, как не две юные леди, повидавшие в жизни некоторое дерьмо, смогут понять друг друга! А там я, глядишь, ещё что-нибудь про кого-нибудь вспомню… — девушка немного обиженно смотрела на Бурерождённую. — А если вы достаточно захмелеете, то можем начать перетирать косточки нашим бывшим.       Да, тянуть девушку и правда было бессмысленно. Дейнерис вновь вздохнула. Ну, её погреба никогда не пустовали, от одной бочки не убудет… она махнула слуге, и Пангея, заслышав через какое-то время шаги за дверью, вдруг с резвостью хорошо себя чувствующего трезвого человека торопливо поднялась. Она схватила в руки наполненный до краёв вином кубок. Дейнерис села подле неё.       — От брата, говоришь? — Бурерождённая задумчиво наблюдала за тем, как Пангея осушает кубок. Мысль о том, что Серсея её боится, вызывала у девушки улыбку. Но ещё многое предстояло узнать и просчитать. — Джейме Ланнистер, говорят, на севере. Что он там забыл, раз у него сестра на сносях? — она изогнула бровь.       — Короче, ты сейчас орнёшь в голосину, — девушка хлопнула в ладоши. В голове у мулатки всё словно щёлкнуло. — В общем, какая-то маразота пустила слушок, что тип Джоффри Баратеон, мирно отчаливший на тот свет года три назад, каким-то хером воскрес и ошивается на севере. Слушок вышел настолько хорошо сложенным, что некоторые в него и вправду поверили, включая Цареубийцу. Окрыленный таким фактом, он рванул его проверять. Хотя, возможно, его просто не прельщала перспектива из Цареубийц перерасти в обнародованного любовника сестры, так как как мадама Серсея решила заявить о том, что его ребёнок — его на официальном уровне. Вот Джейме и свалил на север, — девушка пожала плечами. — Слушок сей, правда, есть не более чем смешной анекдотец, в чём Цареубийца вскоре сам убедился. Однако в Королевской гавани обратно его никто не ждал, так как его место под боком королевы уже занял Эурон. Да и к тому же, он суперский фехтовальщик, а есть не хилый такой вариант, что скоро на север явятся ходоки. Да и просто хорошие воины лишними не бывают… В итоге, он остался на севере, и я искренне надеюсь свести его с моей подругой, бывший которой, Джон Сноу, переспал с ней и бросил… — леди Грейс подвисла, словно разом стала «Виндовсом 10», а потом, будто получив внезапно заряд бодрости, резко встала. — Кстати, где эта сволочь?! Подать мне её сюда! Я желаю придушить её своими руками! Мой Карамельный мишка так страдал из-за этой гниды! Ух, сволочь! Ух, сволочь! Пойду дам ему на орехи ещё и за моего бывшего вкупе! — пожалуй, после такой резкой смены настроения Пангея больше всего походила на разъяренную медведицу.       Девушка резко встала, но тут же осела обратно. Видимо, голова закружилась. Дейнерис протянула ей воды, но Пангея, отрицательно покачав головой, потянулась в противоположную сторону — к графину с вином. На сей раз Бурерождённая не стала её останавливать.       — Прекрасно, что слух, а то лорд Тирион, как узнал, сам не свой весь день ходил, — она улыбнулась, но как-то очень сухо. — Кстати, именно Джон эту дурь сюда принёс. А сам он давно уже по замку, точно призрак бродит. Держится в тени, и если захочешь найти его и поговорить, сначала попробуй отыскать, — Дейнерис качнула головой. — Сначала вроде вести какие-то доносил, но всё сплетнями и бессмысленными разговорами северян оказалось. А сейчас от него никакого толку. Ну да, воин неплохой, если что, на пушечное мясо сойдёт.       — Лучше оставь вторым рядом, фехтует-то он — дай бог каждому, — Пангея кивнула головой. — Нет, это всё слух, глупый-глупый слух. Такой же слух, что я богиня, ведьма или ещё какая-нибудь потусторонняя хрень, — девушка цокнула языком, наливая себе внеочередной бокал. — С таким же успехом они могли говорить, что небо стало зелёным, а трава синей.       Дейнерис усмехнулась, и ей вдруг почему-то тоже захотелось выпить. Для компании. Она наблюдала за тем, как Пангея берёт в руки кубок с весьма счастливым выражением лица. Нет, что-то в ней было, в этой девице, и Бурерождённая ощущала, как раздражение к бывшей невесте лорда севера в ней плавно сходит на нет. Наверное, она даже позволит ей остаться в замке на подольше…       — Что ж, — Дейнерис кивнула. — Я верю вам, леди Грейс. Но всё-таки, что насчёт драконов? Откуда они у вас? — она вопросительно и внимательно посмотрела на девушку.       — А вот это вы узнаете сразу, как только я получу титул леди и свои обещанные два замка, — Пангея вскинула брови. — Хотя нет, один. Второй вы отдадите мне за имя того, кто готов составить вам конкуренцию в борьбе за престол, — глаза девушки сверкнули неподдельным огнём, а речь стала такой, будто она и не пила. Казалось, лицо Дейнерис превратилось в один сплошной вопрос. Вначале она вспыхнула, широко раскрытыми глазами уставившись на девушку, затем побледнела.       — Что? — зашипела она. — О ком речь? — и уже более спокойно, тяжело вздохнув, добавила: — Хорошо. Будут тебе и замок и титул… Кто мой конкурент?       — Замок и титул идут вперёд, — Пангея пару раз дёрнула бровями, давая понять королеве, что разговор окончен до тех пор, пока она не получит то, что требует.

***

      Пангея осталась где-то в районе винного погреба. Дейнерис, по крайней мере, могла только догадываться о её местоположении. Когда Бурерождённая предложила ей помощь — потому что идти та была совсем не в состоянии, девушка отнекивалась, а, заприметив слугу, вдруг быстро, но не совсем членораздельно заболтала его и, в итоге махнув рукой и указав на графин с вином, куда-то с ним ушла.       Дейнерис выглядела задумчивой. Чувства бушевали у неё в душе, а любопытство так и съедало изнутри. А ещё руки чесались что-нибудь сделать. Например, полетать на драконах и спалить полсотни так жителей.       Некоторое время без дела побродив по замку, она вдруг наткнулась на одиноко сидевшего перед камином темноволосого юношу — сводного брата Пангеи. Видимо, он тоже о чём-то крепко задумался в тот момент, потому что не сразу заметил её.       — Моя госпожа! — Джоффри испуганно вскочил, заметив Бурерождённую. — Извините, я слишком сильно задумался, — казалось, юноша пережил много плохого, и без сестры поблизости держался отнюдь не так храбро, а скорее даже рассеянно и немного испуганно. — Надеюсь, моя сестра не сильно огорчает вас. Обычно она не ведёт себя так, но сейчас… Сейчас за ней просто некому следить, и она даёт волю своим прихотям…       Джоффри потупил взгляд. Да, присутствие Пангеи рядом делало его более храбрым. Дейнерис смотрела на юношу как-то хищно — но совсем не так, как Рамси Болтон. Нет. Здесь было что-то другое. Недоверие? Подозрение? Сомнения? Тем не менее, Джоффри этот взгляд заставлял немного нервно вздрагивать.       — Нет, совсем нет, — она мягко улыбнулась, присаживаясь напротив юноши. — Прихотям, говоришь? Видимо, гнёт лорда севера был действительно очень силён, — говорила она по-доброму — по крайней мере, в интонации её голоса Джоффри не заметил ни злобы, ни раздражения и молча (не посмел вслух) выразил надежду, что они подружились.       — Не то чтобы. Ей скорее было не до того. Она усердно и быстро готовила север к зиме. Она занималась поиском новых мест для добычи ископаемых против ходоков, занималась драконами и некоторыми вопросами внутренней политики. Она создавала приюты и школы, — юноша немного смущённо улыбнулся. Бурерождённая заметила, что когда он говорил и думал о Пангее, лицо его преображалось, и даже некоторый страх перед королевой отступал. — Понимаете, она хотела создать места для обучения людей всех сословий, — тем временем, продолжал сводный брат Пангеи. — При этом, она готовилась к свадьбе и вынашивала его ребёнка! Ей было просто некогда выпивать, — Джоффри покачал головой. — А потом она потеряла сына, которого ждала. Лорд тогда потерял интерес к ней, а она, получив удар под дых, всё равно пыталась продолжать заниматься севером — и делала это очень неплохо! Однако лорд нанёс ей новый удар, и его стерпеть она уже не смогла. Сейчас она просто вот такими методами приводит себя в норму, — юноша усмехнулся.       — И ты помогаешь ей приводить себя в норму, — Дейнерис кивнула, снисходительно улыбнувшись. Видимо, это был не совсем вопрос. В её глазах в то время заплясали какие-то огоньки. Взгляд был слишком уж лукавым. — Леди Грейс упоминала, что вы с ней больше, чем брат и сестра.       — Да, мы хотим с ней пожениться, — его изумрудные глаза устремились на Бурерождённую. — Мы родные друг другу только наполовину. — юноша пожал плечами. — И Пангея, и я не считаем это какой-то проблемой. Но и вы же ведь тоже так не считаете, — почему-то он улыбнулся.       — Нет, и не собираюсь осуждать вас, — Дейнерис легко пожала плечами. — Вопрос лишь в другом, — она вдруг вздохнула и печально покачала головой. — Действительно ли вы поженитесь… — Бурерождённая не стала продолжать, будто хотела отойти от неприятной темы в разговоре.       — Что значит, действительно ли поженимся?! — Джоффри вспыхнул. — Она согласилась! Мы переспали! Я люблю её, и она меня любит! — Дейнерис видела, как щёки Джеффа загораются огнём, но это только раззадорило её, подобно маленькой девочке, которая вначале просит понравившегося ей мальчика лезть ради неё в грязь, а затем с отвращением отворачивается от него, из-за того, что у того грязные руки.       — М-м-м, — Дейнерис грустно улыбнулась юноше. — А сколько раз были близки? Один? Меньше чем через неделю после того, как она рассталась с бывшим? — девушка прикусила губу. — Не хочу огорчать, но… вероятность, что она любит тебя как брата куда как более велика. Да, мальчик, попал ты, — девушка со вздохом поднялась с места и, обернувшись, закончила: — Во френдзону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.