ID работы: 5906551

Немцы в городе

Джен
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
394 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 509 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. И босс явно чего-то не договаривает (Квартира на Ленинской, 36)

Настройки текста
В назначенный понедельник, едва успев включить свой рабочий компьютер, Стас получает сообщение по внутреннему чату. Это его первое сообщение подобного рода, и данный вид связи приходится ему по нраву. Диана Георгиевна: "Станислав Константинович, доброе утро. Через час Тилль ждёт Вас с отчётом в своём кабинете" Станислав Константинович: "Хорошо, Дианочка, обязательно буду)))" Он потирает руки, довольный собой: заносчивая сучка должна знать своё место. Он собирается заварить себе кофе и настроиться на разговор, сценарий которого и так постоянно прокручивал в голове с того самого момента, как получил ночной звонок от Серёги. Но, минуту спустя, ход его мыслей прерывает звуковое оповещение о новом сообщении в чате. Тилль Линдеманн: "Станислав, а что значит ")))"? И кстати, я поинтересовался у Дианы Георгиевны, с каких пор Вы с ней перешли на "ты", и очень удивился, узнав, что не переходили" Вот коза — нажаловалась своему дирику! А иначе, с какого перепугу он стал бы заступаться за какую-то секретаршу? Или это открытый чат, и Линдеманн может сам просматривать все беседы своих сотрудников? Вот ведь, гестапо хреново! Диана Георгиевна: "Тилль, ")))" — это улыбки, мы так графически отмечaем фразы, которые стоит воспринимать с юмором. Как смайлики, только без точек. А по поводу перехода на "ты" — ничего страшного, я не в обиде" Что вообще происходит — теперь она заступается за Стаса? Он пребывает в полном недоумении и впредь решает быть аккуратнее в выражениях. Тилль Линдеманн: "Теперь понятно. А то я эти ваши скобочки повсеместно встречал и никак не мог понять их назначения. Похоже, вы, русские, свою патологическую неулыбчивость в реальной жизни компенсируете обилием скобочек в виртуальной" Тилль Линдеманн: "))))))" Заносчивый немецкий мудак! Окончательно сбитый с толку Стас собирается на встречу.

***

— Доброе утро, Тилль, — парень входит в кабинет гендира с распечатанным списком имён в руках. Напротив каждого имени он набрал по абзацу с кратким резюме собранной информации. — Доброе утро ещё раз, присаживайтесь. — Линдеманн сегодня выглядит бодро, подтянуто и импозантно, хотя взгляд его теряется в тенях усталости и озабоченности. — Давайте не будем тратить время и быстренько пройдёмся по нашему списку, — он кивает на распечатку в руках Стаса. Тот кратко и доходчиво излагает основную информацию по всем фигурантам. Условно их можно разделить на три группы: те, кто занимается бюджетными распилами, подставными тендерами и прямым рейдерством открыто, и те, кто делает всё то же самое, но через третьих лиц и серые схемы, неочевидные для обывателя. В качестве третьих лиц фигурируют жёны, дальняя родня или же "призраки" — неизвестные личности, предлагающие себя на роль подставных лиц за деньги. Первая категория состоит из бизнесменов и глав коммерческих структур, близких к власти, вторая — из самих представителей власти и высших чинов силовых структур. Есть и третья категория, немногочисленная: несколько человек из списка либо слишком хорошо шифруются, либо действительно чисты — из открытых источников на них не удалось ничего накопать. И ещё есть генерал Кречетов. Стас старательно добавляет драматизма своему голосу: — Понимаете, Тилль, как только я попытался навести справки по Кречетову, мне прозрачно намекнули, что подобные изыскания небезопасны, и посоветовали не лезть, — он трагикомично тупит взор. — Хорошо, Станислав, так и поступайте. Про Кречетова забудьте, для работы с такими людьми у меня есть свои квалифицированные сотрудники. — Какие сотрудники? — Стас заинтересованно дёрнулся, и на этот раз эмоции его не притворны. — Специальные. Я планирую сформировать собственный, полностью автономный отдел безопасности на комбинате, и, естественно, у меня есть спецы на примете. Отныне Кречетов — не Ваша забота. Но, пока мои люди будут заниматься корпоративной безопасностью, моей личной займётесь Вы. Если не против, конечно. — Как это?! — Не паникуйте, пожалуйста. Я не слепой, и вижу, что в телохранители Вы не годитесь, — Тилль слегка улыбается уголками губ, в то время, как уголки его глаз остаются неподвижными. — До конца рабочего дня найдите, пожалуйста, какую-нибудь местную контору по установке охранных систем, но так, чтобы с рекомендациями и репутацией. Хочу немного обезопасить своё личное жилище. Скоро мне придётся ненадолго отлучиться из города — планирую рабочую поездку в Китай — и хочу быть уверенным в неприкосновенности квартиры в моё отсутствие. Жду Вас сегодня в пять, с новостями. Ступайте. Я Вам доверяю. Стас покидает кабинет директора озадаченным и воодушевлённым. Скорее в курилку и звонить Серёге!

***

В курилке, слава Перуну, никого нет. Стас спешно закуривает и набирает Серёгин номер. Кратко описав ситуацию, он тут же получает от друга готовые инструкции: — Ты же понимаешь, Стасян, прислать наших ведомственных спецов я пока тебе не могу. Слухи пойдут, а у нас на руках никаких доказательств. Свои засмеют! А если мы с тобой напридумывали невесть чего? Потом позора не оберёшься, а ведь я у начальства на хорошем счету! Но есть у меня подходящий человечек. Сегодня вечером жди Артура. Он, правда, частник, но работает на отлично — он нам и в квартиру, и в салон охрану ставил. Камеры, датчики движения, сигналка — всё по высшему разряду. А рекомендаций я тебе хоть тыщу распечатаю — никто не докопается! На том и порешили. Наташка, жена Серёги, держит салон красоты в спальном районе и, после одного инцидента, когда на девчонок-парикмахерш средь бела дня напал какой-то извращенец с расстёгнутой ширинкой, они всерьёз обеспокоились вопросами безопасности и буквально нашпиговали помещение салона всяческой аппаратурой. И Наташка, и сотрудницы результатом оказались довольны: после пары выездов чоповцев и нескольких судебных исков с предоставлением видеозаписей бесчинств местной шпаны, все неадекваты стали обходить салон стороной.

***

Вечером того же дня Стас и Тилль покидают офис. На улице их уже ожидает неприметный белый фургончик. За рулём сам Артур — он всегда работает один. Стас заикнулся было о рекомендациях, но Тилль лишь махнул рукой, располагаясь на переднем сидении рядом с водителем. — Поехали. Ленина, 36, первый подъезд. Каково же удивление Стаса, когда, через пять минут, они останавливаются со стороны двора у того самого здания, где раньше располагалось кадровое агентство, принявшее его на работу? Трое заходят в ветхий, но чистый подъезд и поднимаются на третий этаж. Квартира 12, угловая, отличается от соседних наличием двойной бронированной двери. Тилль достаёт связку ключей и, один за другим, отпирает в общей сложности шесть замков. Да, кажется, он реально повёрнут на безопасности! Ребята заходят внутрь, и в нос бьёт запах старины. Нет, это не старческие миазмы или флёр разложения, а скорее дух антиквариата и библиотечной пыли. Квартира внутри просторна и уютна, она выглядит так, будто здесь живут интеллигентные старики. Но ведь здесь живёт Тилль! Начальник словно читает мысли своих спутников: — Это квартира моей покойной бабушки. Сам я здесь недавно и у меня ещё не было времени обустроить её в соответствии с собственными потребностями. Они проходят через комнату, которую принято называть залом: вдоль стен располагаются старые советские шкафы, буквально упакованные книгами. У входа Стас замечает бейсбольную биту, украшенную искусной резьбой в славянском стиле: странный и стильный аксессуар. Мужчины заходят во вторую комнату, к которой прилегает балкон с видом на саму улицу Ленина. В отличие от предыдущей, эта комната свободна от древностей: в центре стоит огромный стол с несколькими компьютерами, а на полу по бокам — около дюжины стоек, заваленных папками с какими-то бумагами. Есть ещё и третья комната, видимо, спальня, но дверь в неё заперта, и Тилль велит её не трогать. — Приступайте, Артур, нафаршируйте моё жилище, кроме спальни и ванны с туалетом, всем, чем сочтёте нужным. Об оплате не беспокойтесь. Артур провозился до часу ночи, постоянно бегая вниз, к своему фургончику, и таская из него коробки с аппаратурой и расходниками. Всё это время Тилль и Стас лишь путались у него под ногами, периодически выходили за едой или просто сидели на диване, уткнувшись каждый в свой смартфон. И вот, дело сделано, и Артур проводит подробный инструктаж по использованию аппаратуры. В квартире появилось всё: ультразвуковые и инфракрасные датчики, сигнализация с выводом на пульт центральной охраны (договор с ЧОПом Артур обещает довезти завтра), двенадцать камер с функцией записи и личный кабинет в интернете, через который Тилль сможет из любой точки планеты наблюдать за своим жилищем, а также пароли с функцией распознавания голоса на каждом компьютере. От охранных датчиков рубежной защиты пока решили отказаться — установка по внешнему периметру многоквартирного жилого дома сложновыполнима. Под занавес Артур вручает Тиллю счёт на кругленькую сумму для оплаты по безналу. Тилль отдаёт счёт Стасу и просит завтра же оплатить его через корпоративную бухгалтерию. На этом они прощаются. Двое парней спускаются во двор и садятся в фургон. — Серёга мне всё объяснил, — сходу заявляет Артур. — Когда будет нужно, свяжись со мной. Я объясню, как отключить всю охрану и запрос паролей на компах. Но знай — если спалишься, я буду всё отрицать. Действуй под свою ответственность, а я не привык рисковать репутацией, и вообще, если бы не личная просьба Серёги... — Понял, — кивает Стас. Артур подвозит его до дома. В голове у Стаса тем временем зреет дерзкий план: он решает непременно проникнуть в квартиру надменного немца, как только тот отчалит в Китай, и разжиться какой-нибудь документацией, способной пролить свет на его истинные намерения. А разжиться там есть чем — это Стас уже понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.