ID работы: 5906595

Девушка в тени

Гет
R
Завершён
54
автор
___evighet___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тонувшая..

Настройки текста
Что-то теплое касалось щеки Лидии, приятно щекоча кожу. Легкие обжигал ледяной воздух, грудная клетка болезненно сжимала все внутренности, от чего было сложно дышать. -Брось эту затею, если она очнется, мы будем в опасности! — послышался тонкий голос над головой девушки. Мартин ощущала, как неназойливый свет проникал из-под ее плотно сомкнутых век, в голове звучал тихий гул, от чего к горлу подступала тошнота. Где она? Глаза упорно не хотели открываться, будто из тела исчезла вся энергия. Лидия пыталась вспомнить что-то, ухватиться за малейшее воспоминание о вчерашнем вечере. Она помнила лишь сильный удар собственного тела и стремительно нарастающую боль в области позвоночника. — Иди к остальным! — голос звучал ближе, чем первый, он принадлежал парню. Теплота от прикосновения плавно распространялась, разбегаясь вдоль поверхности кожи, словно круги по воде. Лидия ощущала, как тепло двигалось вдоль шеи и ниже, к самому сердцу. — Я не брошу тебя! Парень рядом выдохнул -Прошу, перестань! Я справлюсь без тебя! — последняя фраза прозвучала как-то слишком грубо, кажется, парень не на шутку рассердился. Кем он был? И что они с этой девушкой делали здесь, у реки? Лидия ощутила, как тело окутала легкость, земля куда-то испарилась, а руки безвольно повисли. Позвоночник будто скрутило, боль пронзила всю спину, обжигая, расплавив каждую косточку. Мартин негромко вскрикнула, насколько это было возможно. Чьи-то крепкие руки удерживали ее тело. — Тише, потерпи — мягко попросил голос незнакомца. Лидия чувствовала его шаги, прокручивая недавние события. В голове всплыл удар об воду и звенящая темнота вокруг. Она тонула! После того как… О, боже! После того, как встретилась взглядом с девушкой из той странной компании! Ее нес Мич? Руки опустились на прохладную поверхность, кажется — это была палатка девушки. — Угодила же ты, Огненная Лидия попыталась открыть рот, чтобы ответить, но из горла вырвался странный гортанный звук. Почему он назвал ее Огненной? Мартин ощутила прикосновение пальцев к своей шее. Щекочущее кожу чувство следовало за движениями рук парня, Лидия могла поклясться, что ощущала, как каждая клеточка ее организма расслабляется, а вместе с этим отступает боль. Она словно погружалась в сон. — Ты ничего не видела, Огненная — ожесточенно прошептал голос незнакомца, прямо возле уха рыжеволосой. — Ты забудешь все, что слышала — его ладони без остановки изучали ее тело, в любой другой ситуации Мартин это не понравилось бы, но не сегодня. Ее пленило это сладостное чувство. — Будь аккуратнее, Лидия — он прошептал это так тихо, почти невесомо. Слова повисли в пространстве, пока ладонь Мича сжимала запястье девушки. Лидия попыталась открыть глаза, но веки упорно не поднимались, словно что-то невидемое удерживало их. — Не заблудись, Огненная — все так же тихо прошептал голос парня, заставляя тело девушки содрогнуться от приятного потока энергии, что плавно растекался по венам. Лидия распахнула глаза. Веки с легкостью поддались, отогнав непроглядную темноту. Мартин ошарашено приподнялась на локтях. Во всем теле ощущалась легкость, а грудная клетка свободно наполнялись воздухом. Девушка словно исцелилась. Лидия села на колени, выглядывая из-за прохода в палатку, этот парень… он исчез. Опять таинственно возникший перед ней незнакомец так же таинственно исчезал… Это был Мич? Кем он являлся на самом деле? И что теперь будет с самой Лидией?

***

Весь последующий день Лидия не находила себе места. Вопросы в беспорядочном вихре вращались в голове. Они видели её? Что было после того, как она упала в воду? И самый главный вопрос: кто её спас? Если это был тот самый Мич… С ним определено было что-то не так, с ним и с его компанией, но. что? Мартин вспомнила, как треснула ветка от одного лишь взмаха руки темноволосой незнакомки, и как тот таинственный незнакомец занес её в палатку утром. От его движений по телу столь стремительно разбегалась нарастающая энергия расслабления, будто девушка вовсе и не падала в воду. Как быстро он вытащил её? Одежда к тому времени была сухой и к тому же, уже наступало утро. Неужели Лидия так долго находилась в воде? Но это невозможно, они бы не успели ей помочь, она бы давно задохнулась. Что-то ненормальное творилось с этой компанией, словно они были чем-то. сверхъестественным? Девушка устало потерла переносицу, нет. пожалуй, в лес ей пока что лучше не ходить. Неизвестно, что еще может случиться, или как отреагирует на её появление в лесу эта компания, если они, конечно, встретятся. Лидия бегло осмотрела свою комнату. Вместе с ней из Бейкон Хилс переехали сюда и её временные пожитки, то, что оставалось всегда с ней невзирая ни на что: её поделки и множество ёмкостей для природных материалов. Мартин всегда отвлекало от посторонних мыслей её небольшое хобби — это как медитация для разума. Девушка подошла к своему столу, проводя пальцами по его поверхности, раздумывая над тем, что случилось. «Этого не может быть » — твердил внутренний голос, пока рыжеволосая осматривала цветы, лежавшие на её столе. В глаза бросилось что-то похожее на ветку. Она выглядывала своими маленькими листиками из приоткрытой молнии на рюкзаке. Лидия в замешательстве потянулась к ней, лихорадочно вспоминая, откуда она у неё. Руки обхватили тонкое древо, аккуратно вытаскивая его. Это была действительно необычного рода ветка. Тонкие сучки, на которых трепетали от малейшего потока ветра маленькие и большие листочки. Они были длинными и казались слишком хрупкими, но больше всего удивлял их цвет. Таких насыщенных цветов Лидия еще ни разу не видела. Нефритовая зелень буквально резала глаза, столь ярким был этот оттенок. Светлый-светлый, порою даже ярко-желтый цвет буквально сиял, переливаясь в руках девушки. Лидия невольно залюбовалась изящно изогнутой веткой, она точно помнила, что не срывала её, в лесу она вообще ничего подобного не видела. Девушка отыскала небольшого размера вазу, поставив в воду необыкновенную ветку. Жаль, что такая красота не простоит слишком долго. Весь оставшийся день Лидия провела за изделием новой поделки, на её столе накопилось так много разных цветов, что девушке натерпелось использовать их. Она упорно обрабатывала и соединяла между собой травы и тонкие, эластичные ветви, пока ночь не опустилась на землю. В тот день она легла спать, охваченная странными догадками. Лидия не могла отказаться от своих походов в лес, но какая-то часть её разума упорно твердила, что это не безопасно. Девушка лежала в кровати, раздумывая над тем, чтобы было, если бы её не спасли. Окутанная ночным сумраком, она постепенно уснула, не подозревая, кто именно наблюдал за ней из-за непроглядной ночной тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.