ID работы: 5906595

Девушка в тени

Гет
R
Завершён
54
автор
___evighet___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мечислав

Настройки текста
      После того, как Мич спас Лидию, в лесу больше не было спокойно. За несколько дней пустынный зеленый подлесок пережил множество ливней, сила их достигала таких огромных размеров, что люди начинали побаиваться и совершенно не появлялись на улице. — Лиин! Прекрати истерику! — сильный поток ветра налетел на блондинку, подхватив мерцающие светлые волосы. Её широко распахнутые голубые глаза округлились, а изящные брови сердито насупились. -Не смей нагонять на меня ветер! — раздраженно прокричал мелодичный голос. Две девушки стояли посреди леса, громко крича друг на друга. Нечеткое сияние ореолом окружало их тела, будучи еле заметным при свете дня. — Эта земная не принесет нам ничего хорошего! — продолжила белокурая Лиин, пытаясь собрать раздувавшиеся сильными порывами ветра волнистые волосы. — Это не наша забота! — парировала темноволосая девушка. От звука её раздраженного голоса злобно шелестели кусты и опасно кренились деревья. Она все с большей силой нагоняла на свою собеседницу порывы неугомонного ветра. — Она видела Мича, видела нас в ту ночь! И если бы кто-то меня послушал, то сейчас мы не имели бы надобности вмешиваться в данную ситуацию! Лиин отвернулась от темноволосой девушки, направляясь к речке. Её белоснежное платье струящимися волнами касалось мокрой травы. — Не наделай глупостей, Лиин — крикнула вслед блондинке темноволосая. Лиин присела у кромки воды, оглянувшись вокруг. После обряда росы на берегу явно увеличилось количество цветов. Рядом с девушкой наклонил свою золотистую головку одинокий лютик, тянувшись трепетными листиками с солнцу, которое так настойчиво не появлялось все эти дни.       Веслав ужасно гневался на Лиин за это, ему не нравились дожди, но как девушка не пыталась прийти в себя — ничего не выходило. Её терзали ужасные мысли о том, что могло угрожать им всем после встречи с земным человеком, она всем сердцем хотела уберечь тайну духов и поэтому бесконечно долго гневалась на всех. Почему они не поверили ей? Лиин слышала, что что-то не так на берегу, но её никто не услышал.       Нет, нужно было что-то делать, она сама должна наведаться к дому этой земной девушки и придумать как заставить её молчать.       Блондинка аккуратно провела кончикам пальцев вдоль формы лепестка крохотного лютика. Движение её было невесомым и легким, она не хотела задеть хрупкое растение, в неделю стояния луны её силы чаще выходили из-под контроля, если дать вольность всем тем противоречиям, которые плотно засели в её голове, можно было уничтожить невинное растение или же отравить. Да… вода не всегда безопасна. — Не трогай его — послышался голос из-за кустов, вскоре возле густой зелени показался долговязый силуэт шатена. Его губы сложились в напряженную линию, а темные глаза застилала еле заметная дымка. Лиин повернулась на звук голоса, поспешно отдернув руку от цветка. Как же она ненавидела этот властный тон. — И хватит злиться. Из-за того, что ты не можешь себя контролировать, залило почти все тропинки. Блондинка раздраженно фыркнула, от чего гладь реки исказилась нечастыми ударами дождя. — Твоим травкам нужна вода — ядовито выплюнула девушка. Парень раздраженно сжал руки в кулаки и его глаза приобрели абсолютно белый оттенок. — Ты убиваешь их, Лиин! Он растворился в воздухе и возник перед девушкой слишком быстро. Схватив её за запястье, парень с силой сжал руку девушки. Блондинка вскрикнула от боли уперев свободную руку в оголенное плечо, пытаясь отпихнуть его тело. — Отпусти меня! Мечислав с большей силой сжал её руку, уставившись в лицо девушки прожигающим взглядом. От всего его тела исходил жар, а запах зелени заполнил все вокруг. Неясное свечение вокруг его тела на секунду усилилось и стало ярко-зеленым. Он плавно приближался к девушке, касаясь оголенным торсом ее кожи. — Хватит! Мне больно! — истошно закричала блондинка, отталкивая парня от себя. На крик выбежали белокурый парень и темноволосая девушка. Они ошарашено смотрели на Мечислава, который будто не замечал ничего вокруг. Кожу Лиин жгло от прикосновений кожи Мича, но она не могла отпихнуть его — пыталась, но не могла. — Мич! Брось это занятие! — окликнул шатена светловолосый и его кудри подхватил ветер. Он, не раздумывая ни секунды подбежал к девушке и рывком отпихнул Мечислава назад. Последний же, в свою очередь раздраженно посмотрел на блондина, осматривающего руки своей сестры. — Тебе пора заканчивать использовать это — он указал на покрасневшие пятна поврежденной кожи на руках Лиин — как свое собственное оружие. — Она не справляется — пытаясь успокоить свой разгневанный голос продолжил шатен- Сколько дней льет дождь?! Цветы пропадают от её дождя! — он указала рукой в сторону блондинки. — Она не виновата в этом! — Конечно же! Она не контролирует себя, из-за этого заливает весь лес! Из-за этого чуть не утонула земная девчонка! — Из-за меня?! — раздраженно подскочила на ноги блондинка — Если бы ты послушал меня, мы смогли бы уйти! Или поймать её прежде, чем она увидит или услышит то, что не должна была! Мечислав угрожающе приблизился к блондинке, но был предупрежден преградой в виде руки её брата — Дальше — предупредил блондин, отпихивая Мича. — Ты не смеешь обвинять меня. — Еще как смею! Каждого из вас! На секунду в воздухе повисла звенящая тишина. — Если бы мы оставили её в покое, она просто бы ушла утром. — Мич! — обреченно выдохнула Лиин — Если она расскажет кому-то? Что, если нас рассекретят?! Она видела, как Ви сломала ветку одним лишь взмахом руки. Не касаясь. Шатен отступил назад, пытаясь угомонить внезапно нахлынувший гнев. Он долго молчал, прежде чем ответить. — Никто ей не поверит — его глаза приобрели прежний цвет и он, тихо выругавшись исчез в кустах. — Не к добру все это — произнесла блондинка, присев обратно около желтого лютика. «Я должна что-то сделать» — в который раз пронеслось в голове. Блондинка снова поднесла руку к лютику, раздумывая. Кажется, кому-то нравятся цветы… Девушка задумчиво прикоснулась к гладкой поверхности лепестка и тот задрожал. Стебель приобрел насыщенный изумрудный цвет, вытягиваясь вверх. Золотая головка накренилась и от лепестков плавно разбежались тонкие дорожки прозрачной голубоватой пелены. — Не обращай на него внимания, все будет хорошо — приобняв за плечи сестру, сказал блондин. Девушка грустно улыбнулась ему в ответ, мысленно прокручивая план. -Не сомневаюсь.

***

      Он ощущал, как сырой воздух окутывал стволы намокших деревьев, как листья покрывали свежие капли проливного дождя и как утопала в этих ядовитых ливнях трава.       Лес словно стал другим. Холодным и неприветливым, цветы не приносили прежней красоты, тоскливо клонясь под давлением непогоды.       Мечислав шел, сердито прокручивая в голове слова Лиин. Как она могла сметь винить. человека? Обычную девушку, которая просто не вовремя оказалась в лесу? В конце концов, не она виновата в том, что застала компанию духов ночью. Несомненно, в лесу её быть больше не должно- это не безопасно. И он, как дух леса просто обязан уберегать свои владения от назойливых земных людей и он спугнет её, если придется, но парня мучили догадки, видела ли Огненная как Ви переломала ветку?       Возможно, все это покажется ей случайностью? Возможно, она спишет все на шок?       Это было бы просто идеальным совпадением, но, что-то было в этой девушке. что-то… необычное?       Шатен вышел из-за тяжелых крон деревьев, остановившись на полянке. Он хотел проверить как там Огненная. Что-то внутри не давало ему покоя, в то утро, когда Мечислав с компанией вытащили Огненную из воды, её грудь почти не двигалась. Рыжие волосы сильно запутались, показавшись абсолютно тусклыми и невзрачными, а нефритовые глаза плотно сомкнулись. Она сильно ударилась об воду и если бы не Лиин… блондинка не дала пойти земной девушке на дно.       Шатен задумчиво коснулся низкорослой ветки на дереве. Он оставил ей ветку… интересно, нашла ли Огненная этот маленький сюрприз? Кажется, она любила травы. Это бы объяснило её рвение находиться, а тем более ночевать в лесу. Мечислав провел ладонью по потемневшей от дождя ветке, та в свою очередь дрогнула от его прикосновений, он довольно улыбнулся своим мыслям, вернувшись обратно в лес. «Нужно прийти ночью»

***

      Темнота опустилась на опушку окропленного дождем леса, синева ночного неба была густой и непроглядной, а в воздухе витал запах свежей зелени.        Белоснежное свечение неожиданно возникло на опушке леса. Нечеткий силуэт сиял почти ядовитым цветом, который совершенно не походил на натуральный природный оттенок. Силуэт светился, словно луна, будучи незамеченным, он поспешил в сторону дома Мартин.       Тень, чернее ночи, тихо переместилась с одного края ветки на другой. Мичеслав склонил голову, в попытке рассмотреть белоснежную фигуру, которая осветила почти все приближенные к дороге деревья.       Яркое свечение коснулось примятой травы и плавно двинулось к дому Огненной. Парень бесшумно спрыгнул на землю, с легкостью поднявшись. Его темный, сосредоточенный взгляд неотрывно следил за шагающим силуэтом. Кто это был? Дух, который заблудился? Почему он направлялся к дому земной девушки?       Силуэт подошел к стенам небольшого дома, осветив окружающее пространство яркой вспышкой света, от чего глаза шатена неприятно резануло. Этот свет казался ему знакомым. Небольшой силуэт взмыл вверх, прильнув к окну дома. Белоснежное свечение погасло и теперь на фоне потемневших зеленных крон отчетливо серебрились белокурые волосы, а тонкие руки ловко открыли окно, позволив девушке без проблем проникнуть в комнату. -Лиин?       Мечислав недоуменно посмотрел по сторонам. Непроглядная густая пелена ночи молча окутывала тонкие стволы деревьев. Лиин пришла одна. Но, что она тут делает?! Парень злобно сверкнул глазами. «Неужели она что-то задумала?!» Мич устало потер переносицу, пытаясь придумать дальнейший план действий. Он не мог это так оставить, он должен был догадаться, что Лиин начнет действовать в одиночку… Но, что она могла задумать? Прошло всего пару дней, она бы не смогла ничего сделать…       В окне показалось неяркое свечение, после чего по воздуху на остывшую траву спустилась хрупкая фигура. Метнув серебряные пряди густых волос, она поспешила скрыться в тени ночных деревьев.       Парень провел её взглядом, готовясь догнать девушку. Она точно не ожидала, что кто-то заметит её.        В последний раз оглянувшись вокруг, Мич сделал пару длинных шагов, после чего побежал с неестественной быстротой, ощущая как ночной ветер касается разгоряченной от гнева кожи. Парень бежал, не ощущая земли под собой. Ветки боязливо расступались при виде быстро передвигающегося образа Мичеслава. Мерцающий силуэт показался впереди и Мич удовлетворенно улыбнулся. Лиин не умела передвигаться так быстро. Шатен с легкостью догнал её, резко сбив с ног. Блондинка испуганно вскрикнула от неожиданности и нервно дернулась от веса тела, внезапно навалившегося на неё. — Что ты там делала?! — скорее прорычал, чем спросил Мичеслав, сам от себя не ожидая такой резкости. Светловолосая удивленно округлила глаза, казалось мысли её были далеко от этого места. Голубые глаза затуманилась, но прояснились сразу же, как только девушка узнала кто именно навис над дней. — Мич?! Как. как ты меня нашел? Парень раздраженно сжал руки по обе стороны от головы девушки. — Что ты там делала? — чуть громче спросил он. Девушка сдвинула брови, в гневном жесте. — Ты следил за мной? — Нет, черт побери! Что ты делала в доме той земной?! Девушка с силой толкнула парня в грудь, возмущенно сложив руки на груди. Её кисти скрывались под длинными рукавами платья, видимо, это была её мера предосторожности, что бы уменьшить прикосновение к чужой коже. — Это не твое дело, Мич! Шатен шумно выдохнул. -Что ты задумала, Лиин?! — уже не сдерживая своих эмоций зарычал Мич. Блондинка приподняла голову, не собираясь уступать. — Я делала твою работу, Стайлз! От звука своего другого имени шатен еле заметно вздрогнул, с силой сжимая челюсть. Стайлз. Этим именем могла назвать его только Лиин, и только тогда, когда безумно гневалась на него. Но какое право она имела злиться?! — Кто тебя просил?! — Хватит этих игр, Стайлз! Ты не меньше всех остальных знаешь чем это может закончиться! Расслабься, теперь все станет как прежде — она сузила большие голубые глаза, поднимаясь на локтях, от чего Мич отпрянул назад, молча сверля собеседницу глазами. — Клянусь, если хоть еще один раз ты. посмеешь выкинуть что-то подобное! — он подскочил на ноги, угрожающе смотря на Лиин — Я убью тебя, не посмотрев ни на что. Девушка удивленно подняла брови. — Ты готов на это.ради. жалкого человека?! — Я готов на это ради нашей безопасности. На этих словах его темная фигура растворилась в воздухе, унесясь прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.