ID работы: 5906783

Какао и круассаны.

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 37 Отзывы 44 В сборник Скачать

Part 4.

Настройки текста
Локи отдал распоряжения по поводу новых проектов и распустив всех на обед, отправился на него сам. Перейдя через оживлённую улицу, Хиддлстон выдохнул и открыл дверь в кафе. Звякнул колокольчик. Народу было немного, даже несмотря на то, что время обеденное, в принципе, за это Локи и любил это местечко. Окинув взглядом столики, редактор остановил взгляд на Торе, сидящем в самом отдалении, но в то же время у окна, что делало стол маленьким солнышком. Локи проследовал к столу и кивнув, присел напротив Тора. Тот же заметно нервничал, пальцы теребили салфетку и губа периодически закушивалась. — Что ж, раз я позвал тебя… Позволь мне подарить тебе кое-что. — негромко проговорил Тор и полез в карман пиджака. — Стой. Ты уверен, что хочешь подарить что-то мне, своему конкуренту? — заранее захотел избежать ошибок Локи. — Ты можешь забыть на время о нашем бизнесе и подумать о нас? — А есть «мы»? Повисло напряжённое молчание, казалось, даже воздух наэлектризовался. — Я надеюсь…что есть… — совсем тихо проговорил Хемсворт. — Прости! Я сглупил. Сказал не подумав, правда! — Локи совсем не хотелось обижать и отталкивать Тора…ему это нравилось. Нравилось внимание и ухаживания… — Ладно, забудь! Я заставляю тебя думать иначе. — с уверенностью заявил Тор и положил на стол длинный и узкий футляр. Локи удивлённо вскинул бровь и улыбнулся. — Это мне? Правда? — у него просто руки чесались посмотреть что там. А Тор с таким восторгом наблюдал за его реакцией, Локи сейчас походил на большого ребёнка. — Конечно тебе, дорогой! — решил переступить на новую черту общения Хемсворт, но Локи казалось всё равно, он с замиранием сердца открывал футляр. И вот пред взором Хиддлстона предстал серебряный браслет с маленьким циферблатом и гравировкой на обратной стороне: «Самому милому „ётуну“.» — О Боже… Тор! Охренеть…это шикарно! Прости…но я… — Нет. Никаких возражений не принимается. — перебил Тор, Локи, зная что тот наверняка откажется от «Столь дорогого подарка» — Ты серьёзно? Готов делать такие дорогие подарки зная меня всего ничего? — встрепенулся Локи и отложил браслет. — Да, может я выгляжу нелепо, но я привык делать приятное дорогим мне людям. — высказал свою безоговорочную позицию Хемсворт. — Хорошо… — Локи не стал перечить, как видно, это бесполезно. — Кстати, браслет похож на женский. — улыбнулся Хиддлстон и немного подался вперёд. — А ты дрочил на работе. — просто сказал Тор и тоже наклонился. Их губы встретились в лёгком касании и только Хемсворт провёл языком по кромке зубов Локи, тот отпрянул. — Ты обещал знакомство… Или начнём его с секса? — с придыханием поговорил глава «ётунов» — Да. Ты прав, я слишком активен. — Тор сел прямо и облизнувшись, перевёл тему. — Ты считаешь, что он женский? Это вообще часы-браслет, я не знаю… полагаю, унисекс. Хиддлстон не успел ответить, так как к ним подошёл официант и протянув меню, представился. — Я сразу сделаю заказ. Какао с маршмеллоу и круассаны с шоколадом, пожалуйста. — не стал долго выбирать Локи, в этом кафе он ел только это. — А мне просто какао и…круассаны с клубникой. Спасибо. Официант запомнил сказанное и удалился, оставляя мужчин наедине. — Даже если женские, мне всё равно. Их не будет видно из-под пиджака. — отмахнулся Локи и заёрзал на стуле, случайно задевая ногой, лодыжку Тора. Тот моментом напрягся. — Ты всегда пишешь по почте где и как снимал напряжение? — прищурился Хемсворт и закусил губу. — Я не считаю это чем-то таким, о чём нельзя говорить. Конечно не на деловых встречах и не при подчинённых, но тебе то я мог это написать, тем более ты чуть не трахнул меня сегодня утром. В этот момент подошёл официант и явно, услышав последнюю фразу покраснел от смущения и быстро поставив заказ на столик, поспешил ретироваться. Как только он это сделал, бизнесмены засмеялись, отпуская шуточки в его сторону и подкалывая друг друга. Более сегодня, к этой теме они не возвращались. «И зачем мне это всё? Он мой прямой конкурент вот уже год…или больше? Почему я встретил его только сейчас? Почему он не испытывает ко мне злобы или зависти, да даже желания убивать, в конце концов?! Я принял такой подарок! Я наверное просто дурак, раз пошёл на поводу своих чувств! Но у меня ещё не было такого…он такой… не как все. Он другой, как жаль что мы не сможем быть вместе.» Локи шёл домой, после работы, иногда он позволял себе эту слабость. Отдать машину водителю и пройти два квартала до своего дома. Теперь же, когда он переехал, идти стало ещё ближе и если выйти из дома пораньше можно вполне закинуть машину в гараж и ходить пешком. Погода в туманном Альбионе уже вовсю перестроилась на осень. Сгустились тучи, солнце всё реже показывалось. Наверное у многих началась депрессия. Но не у Локи. Он любил осень. Палитру красок на деревьях. Шум дождя, бьющего по крыше. И запах, невероятный запах мокрого асфальта и пожухлых листьев. Начался дождь. Локи подставил лицо под капли, позволяя воде щекотать нос, и мочить волосы. Зонт Хиддлстон никогда не носил. Он вообще не понимал, как можно скрываться от такого чудесного явления природы. И даже когда у него была назначена важная встреча, он не отступал от своей традиции. Ему было всё равно намочит он "Gucci" или "Armani", он просто жил, несмотря на дождь или снег. Вот и сейчас, Локи медленно направлялся в свой новый дом и думал о Торе, о какао и пицце, которую непременно закажет, по приходу. В этот момент даже работа не завладевала его мыслями. Он не знал, как сказать Тору, что они не будут парой. И это даже не может обсуждаться. Как? Как, можно быть со своим врагом? Неужели зажиматься по углам, за кулисами какой-нибудь прес конференции? Врать родным, что ты один, лишь бы не говорить, что ты с сыном извечного противника?  Пытаться не сделать больно и уступать друг другу проекты, при этом понижая рейтинги и вызывая недовольство работников? Из тягостных мыслей Локи вывела машина, пронёсшаяся мимо тротуара и обрызгавшая его с ног до головы. Хиддлстон открыл рот в изумлении и оглядел свой новый костюм, за баснословную цену, который вырвал перед носом у одного толстого бизнесмена. — Твою мать… — тихо выругался редактор и нахмурившись пошёл дальше. Вот не везёт, так не везёт! Добравшись наконец до парадного входа, Локи тут же снял хлюпающие туфли, вылил с них воду и потопал к лифтам в одних носках, ловя на себе странный взгляд охранника. Лифт звякнул, докладывая о прибытии и Хиддлстон кое-как, снял мокрые носки. Встал на холодный пол, подпрыгивая от нетерпения и холода. Двери распахнулись и Локи побежал, забавно шлёпая по плитке. Достав карточку из внутреннего кармана пиджака, «ётун» провёл ею в замке. Но остановился, оборачиваясь на звуки открывающийся двери другой квартиры. — Кого я вижу? — воскликнул вышедший Тор, в одних трусах. Чем очень смутил Локи и тот, отвернувшись, закусил губу. Их обеденный перерыв закончился мимолётным поцелуем и лёгкой недосказанностью, когда Локи надел подарок, вместо своих ролексов. Разговор после шуток над официантом ушёл в более нейтральное русло. Оказалось, что у них хватает общего. Они оба любят какао, слушают совершенно разную музыку, смотрят X-factor в виде телевизионного фона и ненавидят когда люди смешивают дорогие духи с дезодорантом. — Ты чего такой мокрый? — воскликнул Тор, подходя ближе и перекладывая мешок с мусором в другую руку. — А ты чего такой голый? — съязвил Хиддлстон и распахнул дверь в квартиру. Хемсворт залился смехом и отошёл выбросить мусор. — Хочешь, заходи… — тихо предложил Локи и шагнул за порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.