ID работы: 5906863

В объятьях демона

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Не бойся смерти. Жёлтая звезда, Фриск… Благодаря ей ты можешь вернуться в прошлую временную петлю… — Мама? Это ты?       Очнувшись, Фриск не сразу осознала то, что происходит вокруг неё, однако, секунду спустя, услышав голоса знакомых людей, поняла. Она снова здесь. Поднявшись на локтях, девушка огляделась: то самое место, куда впервые её привёл Максимилиан, где она и познакомилась с ангелами. В стороне возвышались Чара и Анита, они о чём-то громко спорили.       — Она предательница! — блондинка свела светлые брови к переносице и указала своим пальцем на Фриск.       Та, лишь после этого поджала губы и нахмурилась, с презрением глядя на девиц. Слова убийцы…       — Похоже наша предательница пришла в себя, — красноглазая держала руки за спиной, как-то по-странному улыбаясь. Такой улыбки не было ни у кого. — Анита, оставь нас.       Девушка ещё пару секунд смотрела в упор на предводительницу, после чего все же покинула холл, напоследок слегка хлопнув дверью. Взгляды юных девушек пересеклись.       — Почему ты сбежала?       Чара подошла ближе.       — Думаю, ты и сама знаешь ответ. — зашипела брюнетка, ретируясь к стене. — Зачем вы сделали это?       Улыбка Чары пропала.       — Кровь твоих родителей не на моих руках и чьих-либо ещё здесь присутствующих.       — Я сама все слышала! Хватит врать!       Карие глаза заблестели, предвещая злосчастные слёзы. Девушка с трудом сдерживалась, чтобы не зареветь от безысходности и негодования. Ей просто хотелось сбежать и как можно дальше убраться от этого треклятого места, просто быть с родителями и жить привычной жизнью, но где же она? Вернётся ли?       — Фриск, прошу, поверь мне, — приблизившись к девчонке уже вплотную, Чара присела на колени и мягко взяла её лицо в ладони, искренне надеясь, что та не отстранится. — Кто и виноват в их смерти, так это — демоны.       Фриск на секунду опешила, округлив глаза и приоткрыв рот.       — Я… на это не поведусь. — в голосе проскользнула предательская дрожь. Чёрт.       — Что ж, — Чара разочарованно покачала головой, убирая руки с девичьего лица. — Знай, что монстры в любом случае не выживут. Мы не одни в Подземелье, есть и другие охотники. Их судьба решена.       Коротковолосая лишь отвернула голову в сторону, продолжая хмуриться. Как иронично, а ведь ещё в первую их встречу эта девушка с глазами цвета кровавого вина выглядела доброжелательной и в некой степени даже притягательной. Лицемеры.       — В каждом из нас, в каждом ангеле живёт душа и каждая ассоциирует разное. Например: у Дана душа — храбрость. У Максимилиана — терпеливость. Анита имеет душу порядочности. У тебя же, моя дорогая, душа — решительность.       — Откуда ты все это знаешь? В глазах Фриск загорелся интерес.       — Это видно. У каждого свой характер, свои причуды, своя сила. Ты решительна, Фриск. Я вижу в тебе потенциал, вижу в тебе себя.       Руки кареглазой невольно сжались в кулаки и губы Чары тронула привычная улыбка.       — У тебя ещё есть шанс, дорогая. Стань ангелом, стань же одной из нас.       Фриск вздохнула и, поднявшись на ноги, через силу приподняла уголки губ.       — Пожалуй ты права, — девушка с трудом выдавливала эти слова из себя. — Монстры должны… умереть, они достойны этого.       — Ты будешь великолепным партнёром, — глаза Чары загорелись, а улыбка стала ещё шире. — Но знай, мы следим за тобой и теперь-то с тебя глаз не спустим.       Последние слова были брошены столь холодно и угрожающе, что Фриск поневоле съежилась, однако вскоре выпрямилась и натянула полуулыбку.

***

      — Я буду за дверью, так что учти — сбежать не получится. — Максимилиан скрестил руки на груди и как-то по-ехидному ухмыльнулся.       — Ты будешь здесь всю ночь? — недоумевала девчонка.       — С Даном будем меняться, не переживай ты так за меня. Эксперт в сарказме?       — Что ж, удачи!       Дверь за девушкой закрылась. Взгляд мгновенно приковало окно, что было забито крепкими деревянными досками. Пути к побегу не было никакого: за дверью стоял враг, возможно то и дело прислушивающийся к звукам и малейшим шорохам, а окно было заблокировано досками, которые если и попробовать, так сказать, отодрать, то последствия очевидны — враг услышит. Меня вряд ли уже примут монстры, да и живы ли они вообще? Хотя бы стоит последовать по их пути. Я так просто не сдамся…       Порассуждать, что бы сделать такого, чтобы выбраться отсюда, коротковолосой не удалось — организм, уже долгое время не получавший пищу, заявил о себе, пробурчав громким звуком у человека в животе.       Фриск постучалась в дверь.       — Что такое? — зевая и прикрывая рот рукой, пробормотал светловолосый.       — Я хочу есть.       Это было произнесено так требовательно и в некой степени трогательно по-милому, отчего парень несдержанно улыбнулся.       — Сказала бы и раньше.

***

      — Ты умеешь готовить? — поражалась брюнетка, с интересом наблюдая, как голубоглазый управляется с готовкой какого-то непонятного ей блюда.       — Умею и вот как видишь — ради тебя я готовлю тёмной ночью. Похоже он не такой и плохой… Наверное.       Глаза Фриск метнулись по кухне: здесь все было как обычно и бывает на каждой кухне — продукты с едой, столовые приборы такие, как ложки, вилки и… Ножи.       Как-бы странно и дико это не звучало, но именно в них она начинала видеть спасение себя и своей души. Жёлтая звезда… Она мне поможет…       Нервная улыбка заиграла на лице брюнетки. С каждой секундой в её голову закрадывались ещё более и более безумные мысли, отчего даже самой становилось не по себе. А стоит ли оно того? Вдруг не сработает?       — Приятного аппетита, — сероглазый поставил тарелку с макаронами и фрикадельками на стол перед Фриск, после чего повернулся всем корпусом в сторону двери, о которую спиной облокотился Дан, внимательно за всем наблюдавший. — Ты будешь?       — Твой хавчик ничего, но вот аппетит, боюсь, мне портит одна девка.       Максимилиан растянул губы в усмешке и лишь пожал плечами.       Возле тарелки лежали столовые приборы, а что в данный момент главное — нож, острое лезвие которого отражало Фриск, точно зеркало. Сейчас… Сейчас!       Вдох, и тонкие девичьи руки резко хватают теперь уже не столовый прибор, а оружие. Выдох — она подрывается с места так резко, что стул с грохотом падает на пол, тем самым привлекая внимание парней. Всего секунда сейчас решила судьбу Фриск. Светлая ткань фиолетовой кофты в полоску вмиг пропитала алую жидкость, что рванула из открытой раны в области живота. Кареглазая с шумом тяжело выдохнула, крепко вцепившись пальцами в серебристый нож, отчего их кончики слегка посинели.       Девушка не могла ни о чем даже просто подумать. Все мысли были забиты лишь адской болью, что заявляла о себе с каждой секундой все более сильнее, острее. В глазах помутнело, а ноги подкосились. Голоса стали терять весь смысл слов, стали терять свой прежний яркий звук.       Она мертва.

***

      Шум ветра. Знакомый холод объял Фриск и, распахнув глаза, она увидела ту самую жёлтую звезду. Эмоции переполняли, однако положительные ли они были? Возможно лучше было бы по-настоящему умереть, чтобы закончить это безумие? Получилось! Нужно скорее предупредить всех!       Не теряя ни секунды, брюнетка поднялась на ноги и рванула в сторону заснеженной поляны, успев перед этим и ухватить Папайруса за его костлявую руку.       — Что случилось, человек? — удивлённо пролепетал скелет, еле поспевая за девчонкой.       — Враги поблизости!       Теперь-то до монстра дошло в чем дело и тогда, подхватив девчонку на лету, отчего та чуть не вскрикнула от неожиданности, взял все в свои руки. Бежать долго не пришлось и уже через минуту они были на месте.       — Санс, они рядом.       Простого сигнального взгляда и этой небольшой фразы хватило понять второму скелету в чем дело. Брюнетку с ужасом интересовало то, что же предводитель группы решит сделать: бросится в бега? Останется бороться с врагом и отстаивать своё? Или же просто сдастся? Однако ни одно из этих пунктов монстр не совершил, а что самое главное озадачило девчушку, так это то, что Санс просто положил свои руки на её и плечи своего брата, из-за чего вернулась к мысли, что тот либо решил сдаться, либо бороться, но уже в следующую секунду они трое вдруг оказались совершенно в другой локации, где не было ни намека на холод и снег.       — Что произ..? — Фриск не успела даже спросить, как Санс снова исчез, только вот уже без них.       Она перевела вопросительный взгляд на Папайруса и заметила его грустное выражение лица.       — Ох, боюсь, что брат не выдержит…       — В смысле?       — Он теряет слишком много сил, почти все, когда использует способности телепортации за пределы какого-либо города.       — То есть, он…       — Скорее, помогайте! — внезапно раздался из ниоткуда голос полурыбы.       Папс и Фриск обернулись. Здесь уже находились остальные спутники, придерживающие обессиленного Санса так, чтобы тот не упал. Он был без сознания и выглядел не лучшим образом… Видимо поэтому мы шли сюда именно пешком, иначе бы мы давно были на Поверхности, верно?       Все вокруг суетились, даже пофигист — Азриэль не сидел на месте, помогая перетащить скелета в сторону. Разве скелет такой тяжёлый?       — Он ведь не умрёт? — тихо прошептала Фриск, с беспокойством глядя на монстров.       — Нет, просто его силы иссякли и нужно время на их восстановление. — пояснил Папайрус.       — Нам нельзя ждать! Возможно ангелы уже идут сюда! — беспокоилась полурыба. — Знай, что монстры в любом случае не выживут. Мы не одни в Подземелье, есть и другие охотники. Их судьба решена. Чёрт возьми.       — Они не одни в Подземелье, здесь есть и другие люди.       — Как же я хочу их всех убить! Уничтожить!       — Успокойся, Андайн, — вмешался белый полудракон. Он осмотрел всех — у каждого во взгляде поселилась тревога, — и вздохнул. — Ничего сделать без него мы не можем, ведь это его план. Кто придет — сдохнет и подавится своей же кровью, а сейчас будем ждать. Нам действительно нужна передышка.       — Слишком много болтаешь! — фыркнула красноволосая и ушла, скрывшись в тени этого необычного места.       — Она все не уймётся… — Азриэль нахмурился и стиснул свои острые зубы. — Пойду поищу место, где можно будет передохнуть.       — Сообщишь.       Пушистый монстр кивнул скелету и ушёл в том же направлении, куда пошла и Андайн.       Глаза Фриск с интересом осматривали странное место: небо ли это, но оно было увенчано звездами, вдалеке слышался шум текущего водопада, а повсюду росли неменее странные светящиеся цветы, здесь царил сумрак и пахло сыростью.       — Мы сейчас в Ватерфолле, — ответил скелет, видимо уже прочитав немой вопрос на лице кареглазой.       Она перевела взгляд на Санса.       — Он ведь поправится?       — Глупый вопрос, человек.       Она лишь пожала плечами.       — Пусть я являюсь человеком и чужаком среди вас, но чувствую я тоже самое, что и вы.       Лучник полуулыбнулся.       — Мы нашли убежище! — издалека послышался голос зеленоглазого монстра.

***

      — Фриск, нам нужно на охоту. Андайн, хоть и сказала, что в деревню Тэмми никто не зайдёт, но я все равно волнуюсь. Пожалуйста, присмотри пока за ним, — Папайрус с некой надеждой посмотрел на девчонку. — Я на тебя очень надеюсь, ведь я верю в тебя.       — Х-хорошо…       Она проводила удивлённым взглядом брата Санса, который, перед тем как уйти, ещё раз обернулся и с беспокойством глянул на двоих. Он назвал меня по имени и дал возможность самой присмотреть за Сансом? Означает ли это, что он доверяет мне?       Похоже, это было воистину так, ведь Санс был слаб, без сознания и никак не мог напасть или защищаться; также монстры оставили её одну наедине с ним.       Приблизившись, она присела возле скелета и глубоко вздохнула.       — Знаешь… Это так странно. Все странно, — в глазах вновь родился блеск, предвещающий нежеланные слёзы. — Я ведь… Просто хотела жить обычно, как все. Глупая я.       Не в силах уже сдержаться, она прикрыла лицо руками и тихо заплакала, теряясь в своих собственных мыслях.       — Ты…       — А? — Фриск резко подняла голову и встретилась с пустыми глазницами.       — Ты все-таки она…       — Санс, я так рада, что ты очнулся!       Фриск со всем порывом обняла монстра. Нежно и искренне.       — Хах… Умри.       — Что?       Острые, как лезвия, кости проткнули девичье тело насквозь. Тихий вскрик вырвался наружу так же резко и быстро, как и вскоре растворился в сыром воздухе. Она упала на спину, задыхаясь, жадно хватая ртом желанный воздух, но дышать вскоре осталось совсем нечем, когда лёгкие налились кровью. Снова все становилось расплывчатым, непонятным, мутным, а звуки теряли свою прежнюю силу, просто напросто исчезая…       Она мертва.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.