ID работы: 5906863

В объятьях демона

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Опустошенность — это все что сейчас чувствовала Фриск. В ее груди словно проделали огромную черную дыру, словно там образовалась сплошная пустота. Немая боль до сих пор преследовала, не давала покоя девичьему телу и казалось, что в нее снова и снова, вновь и вновь вонзались эти остроконечные кости, которые после окрашивались ее теплой алой кровью. Она не понимала, воображение ли это играло с ней злую шутку или это было взаправду. Голова трещала по швам и эти мысли не давали Фриск покоя: он ее убил. Уничтожил. Не дал и шанса на жизнь. Почему? Почему? Почему?       Миллион однообразных вопросов заполонили сознание. То открывая, то закрывая рот, как рыба, она безумно желала закричать, да так, чтобы охрипнуть и никогда больше не говорить.       И сейчас, глядя на яркую теплую звезду, Фриск лишь хотелось умереть. Возможно это глупо, возможно трусливо, но после такого смерть бы действительно не была такой плохой участью. Ей больше не страшно смотреть смерти в глаза, ведь та только бы прекратила ее мучения и подарила лишь желанную свободу.       Учащенно задышав, девушка поднялась на ватные ноги и, панически хватая ртом воздух, схватилась охладевшей рукой за сердце. Множество эмоций перемешалось, смешиваясь в безумный круговорот. Она поняла: это не та ужасающая физическая боль, а невероятная моральная, из которой теперь наружу вырывалась злость, из-за чего сердце и было готово разорваться на части, кусочки, превратиться в молекулы и даже атомы.       Точка сохранения находилась чуть поодаль от деревни Тэмми и Фриск чрезвычайно повезло, что она воспользовалась ею вовремя, иначе бы пришлось возратиться обратно в заснеженный лес. Теперь круговорот будет повторяться, если девчонка будет все время умирать. Нужно быть более внимательнее и в особенности с монстрами, с которыми она решила разделить свой путь. Ведь из двух выборов — монстры или люди — она сделала первый. Но ни то и ни то не доставляло Фриск покоя теперь уж точно. Жизнь такая хрупкая вещь, просто ничто, ведь стоит лишь только щелкнуть пальцем и я исчезну с этого света… но вернусь.       Решимость наполнила брюнетку и, собрав все силы в кулаки, она выдохнула и двинулась в сторону монстров, а именно в деревню Тэмми.       Тот же диалог с Папайрусом повторился и он с Андайн и Азриэлем снова ушли на охоту.       Бросив взгляд на старшего скелета, у кареглазой болезненно сжалось сердце, отдавшись неприятным чувством в животе. Сейчас он такой беспомощный и бессильный, что можно с легкостью и без труда уничтожить. Однако в любой момент из беспомощного он может сам превратиться в убийцу.       — Какого хрена ты вытворяешь?! — голос девушки был громким, но хриплым и из-за страха, смешанного с волнением, он дрожал. — Почему ты… это сделал? Почему убил?       Санс не подавал никаких признаков движения.       — Почему? Почему вы все ненавидите меня?! Что я вам всем сделала?       Ноги подкосились и все силы покинули ее тело напрочь, когда из глаз хлынули горькие слезы. Они струились каплями по нежной молодой коже, стекая вниз на чуть влажную землю. Опять… Снова эта слабость! Я так никчемна…       — Ты предатель…       Подняв голову, Фриск пыталась сморгнуть пелену слез и восстановить четкую зрительную картинку и, когда ей это удалось, она замерла: две белые точки в черных глазницах направляли свой взгляд именно на нее.       Сердце пропустило удар и готово было остановиться, а страх сковал все тело, не давая возможности и двинуться. Неловкое напряженное молчание повисло в воздухе и с каждой секундой, казалось, оно давило на легкие, из-за чего не хватало воздуха и дышать становилось все более труднее. Паника охватывала сознание из-за предстоящей смерти. Чего же бояться? Ведь она уже два раза ощутила на себе ее хладные руки, оборвавшие жизнь брюнетки излишне болезненно. Однако не смерть ее пугала, а лишь боль. Та самая нестерпимая адская боль, уничтожающая остатки разума и сил.       Если и в этот раз Фриск сгинет с этого света, стоит ли снова бежать? И сможет ли?       — Почему ты мне не сказала… кха! — скелет тяжело покашлял кровью и попытался подняться, но безуспешно — силы не желали возвращаться. — Ты утаила это… от меня нарочно?       Только сейчас девушка поняла, что развитие событий происходит совершенно иначе, а именно так, словно скелет уже знал, что она обладает способностью возрождения.       — Ты же просто сведешь нас всех в могилу!       Хватило лишь простого взмаха руки Санса, чтобы появилась длинная остроконечная кость в воздухе, грозящая вот-вот полететь на итак изрядно напуганную Фриск. Снова…       — Это ты обрекаешь своих друзей на погибель! Если бы я не успела здесь сохраниться, мы бы снова попали в лес Сноудина!       Из-за слез, комка в горле и неприятной душевной ссадины девичий голос понижался или же вновь набирал высоту.       Санс резко отвернулся и кость, что парила в сыром воздухе, за секунду проткнула насквозь плечо человека. Завопив что есть мочи, девушка рухнула на землю и инстинктивно схватилась за предмет, приносящий боль.       — Как ты вообще смеешь своим грязным языком говорить о них?! — скелет согнулся и вновь закашлялся. — Я ведь знал… Доверяя людям, мы все только умрем бесполезной смертью. Ты специально… сбила меня с толку, скрывая свою истинную сущность!       Дышать становилось с каждым разом труднее, силы покидали. Однако Фриск ни за что не собиралась сдаваться: она отползала в сторону выхода, оставляя за собой кровавые следы. Идти сюда было плохой идеей.       В воздухе появилась очередная кость. Санс с трудом обернулся, но тут же и потерял сознание, упав на землю, а за ним упало и его призванное оружие.       — Ты… сошел с ума…       От потери крови и излишних движений, Фриск начала также проваливаться в небытие.       В это же время сзади послышались чьи-то шаги…

***

      Запах жаренного мяса резко ударил в нос, когда сознание девушки вернулось на круги своя.       Она поморщилась и, приоткрыв глаза, первым что увидела, так это Папайруса, сидящего возле костра. Монстр переворачивал чью-ту маленькую тушку на палочке перед костром.       Брюнетка попыталась приподняться, однако боль в плече дала о себе знать.       — Папайрус…       Услышав голос, младший скелет встрепенулся и обратил все свое внимание на девчонку.       — Ты пришла в себя! Как ты себя чувствуешь? Брат… сильно тебя?..       Фриск посмотрела в сторону, куда перевел взгляд высокий: Санс сидел на земле, скрестив руки, и смотрел отрешенно куда-то вдаль. Черные ресницы человека опустились и задрожали, как и вскоре руки. Она совершенно не понимала, что делать. Продолжить путь с ними, даже несмотря на то, что отношения с Сансом были отрезаны? А к чему это вообще может привести? Они-то наверняка, когда добьются своей цели, просто избавятся от нее.       — Малая, пошли выйдем.       Санс поднялся на ноги и пустился в сторону выхода из деревни. К удивлению Фриск он выглядел хорошо восстановившимся. Она огляделась.       — А где остальные?       — Они неподалеку заканчивают охоту, скоро вернуться.       Кареглазая кивнула в ответ и, собрав всю решимость в кулаки, последовала за старшим скелетом, с трудом переставляя ноги.       Санс ожидал на месте, приняв такую же позу, как и ранее, только уже твердо стоя на ногах.       — Что ты хочешь от меня? — это было брошено холодно и грубо, чего Фриск и добивалась.       — Ты совсем иной человек. — он покачал черепом. — Ты сильно отличаешься от других своим поведением. Несмотря на то, что когда тебя забрали эти ублюдки обратно в свою шайку, ты все же вернулась и предупредила о их присутствии.       — Ох, и что же я получила в награду за свои труды? — съязвила девица, закатив глаза. Похоже она потеряла страх или по крайней мере перестала его чувствовать.       Скелет усмехнулся.       — Что ж, хотелось бы посмотреть на тебя в конце нашего пути.       — Не волнуйся, увидишь.       Они стали прожигать друг друга пристальными взглядами.       — Я знаю, что ты думаешь о побеге, верно? Как он…       Наигранная уверенность пропала и на ее место пришла растерянность. Брюнетка сглотнула и отвела взгляд.       — Что ты имеешь ввиду?       — Ты же почувствовала страх предо мной, когда впервые ощутила вкус смерти от моей руки? Просто признайся, что ты просто струсила и теперь хочешь сбежать.       — Чего ты добиваешься?!       Ее начинало трясти. Безысходность ситуации душила и не давала шанса хоть что-либо предпринять.       — Если ты и вправду хочешь помочь монстрам, а в самую главную очередь — себе, то ты должна, нет, просто обязана держаться с нами!       — Меня вот что интересует: с чего вообще взбрело в твой череп убивать меня? И откуда ты знаешь о моей способности?       — Хах, — скелет сделал шаг вперед к человеку. — А ведь именно поэтому я тебя и убил. Ты имеешь ту же способность, как и у главаря охотников на нас. Ты также и выглядишь, как она. Ты же просто вылитая она. Чара?       — Ты сошел с ума… — по щеке потекла горячая слеза и девушка прикрыла глаза, крепко сжимая руки в кулаки. — Ты хоть понимаешь, что сравниваешь меня с убийцей моих родителей? А что если тебя бы сравнивали с убийцей твоего брата и твоих друзей, тебя бы это устроило?       Повисло напряженное молчание. Лишь эхо-цветки нарушали некую зловещую тишину в этом месте.       Фриск вздохнула полной грудью и расправила плечи. Санс же стоял все также, неподвижно. Я должна быть сильной. Слезы никому не нужны.       — Ты должна умереть.       — Хочешь меня уничтожить? Не получится, ты же знаешь, все равно вернусь.       — Ты вернешься и вернешься целой и невредимой. С этой раной, — парень указал на правое плечо девушки, куда она сразу же и обратила внимание. — ты будешь нам только обузой.       — Да неужели? И снова же — благодаря кому я это получила?        Старший скелет снова усмехнулся.       — Ты сейчас вернешься, придешь в деревню и мы дождемся остальных, а дальше отправимся в Хотлэнд.       — Я готова.       Фриск в очередной раз вздохнула, закрыла глаза и приготовилась к своей следующей смерти…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.