ID работы: 5906863

В объятьях демона

Гет
R
Завершён
242
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 81 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В этот раз он ударил сразу в сердце, чтобы я не мучилась… Тьма рассеялась, стоило лишь открыть глаза, а колокольчатый звук звезды окончательно привёл человека в чувства. Фриск снова вернулась к точке сохранения, возродившись из мёртвых, обретя жизнь. Плечо было в полном порядке, а старые раны давно зажили; чтобы точно удостовериться в этом, она приподняла свою кофту, оголяя живот, и с некой опаской посмотрела на него: рана затянулась, но вот шрамы от когтей остались. Как и предполагалось. Девушка тяжело выдохнула и нахмурилась, поджав губы. Всё же Азриэль сделал ей «чудесный подарок», который, похоже, останется с ней уже навсегда. Фриск беспокоило сейчас лишь одно: что мог задумать Санс? Каков на самом деле его план? Цель? Это беспокоило, однако это было совершенно неважно, ведь она все равно ничего не сможет сделать или предпринять. Её никто даже слушать не желал, никому не было дела до того, чего хотела она. Здесь все поглощены своими заботами и желаниями, а ею только и пользуются в своих грязных целях, но ведь девчонка лишь желала свободы… Той самой свободы, которую добиваются и монстры, пытающиеся выбраться из этого треклятого места. Всё повторилось уже в третий раз, когда она прибыла в деревню. Это место уже так успело приесться, что желание покинуть его и продолжить путь дальше было не просто сильным, а великим. Ватерфолл — интересное место, хранящее в себе свою тайну и красоту, но теперь оно совсем не восхищало брюнетку — здесь она ощутила столько боли, что сполна хватило бы на всю оставшуюся жизнь. В то же время она понимала: на этом её мучения, скорее всего, не закончатся и нестерпимая боль будет преследовать её повсюду, как и сама смерть… Санс лежал неподвижно, силы его ещё восстанавливались. Сейчас, глядя на него, Фриск не чувствовала абсолютно ничего. Как не странно, но похоже она действительно перестала ощущать страх, по крайней мере перед ним. С этим демоном за столь недолгое время она познала множество чувств, которые ранее были ей не знакомы и стали лишь в новинку: страх, гнев, ненависть, боль и даже похоть. Её связывало с ним всё, кроме любви. — Ты… вернулась… — голос скелета вывел её из раздумий и заставил перевести глаза на него. Огоньки в его тёмных глазницах вновь загорелись своим прежним белым светом, возвращая его привычный и более-менее на взгляд доброжелательный вид, отчего девушке морально стало гораздо легче. В голове резко смешалось множество вопросов, так и рвущееся вырваться с её пересохших губ и вскоре, облизнув их, она сглотнула и выдала решительно: — Скажи… Если мы сможем всё это преодолеть и выбраться на Поверхность, ты… отпустишь меня? Монстр пару секунд прожигал её взглядом, смотрел так пристально, отчего поневоле возникали мысли, что он пытается их прочесть. Однако уже через секунду он усмехнулся, как делал это всегда, в своей привычной манере. Казалось, эта ухмылка никогда не сойдет прочь с его лица, что только раздражало. Стало абсолютно понятно, что ответ отрицательный, даже надеется было глупо. — Думаешь я так просто это сделаю? Ты же не хочешь попасться тем ублюдкам, что убили твою семью? Он хитёр. — Я уеду, скроюсь где-нибудь, они меня не найдут… — Думаешь всё будет так гладко? Ты не знаешь насколько они безумны. — скелет чуть приподнялся и сел. — Будь с нами до самого конца. Весьма странно, так как это было сказано не как угроза или приказ, а как просьба, что привело в замешательство. Фриск промолчала. Желание покинуть демонов было велико, но будет ли это в действительности безопасно? Группа Чары по правде слишком непонятная и непредсказуемая, поймать Фриск им будет в два счёта. Пока кареглазая рассуждала, что можно было бы предпринять в данной ситуации, вернулся Папайрус. — О, брат, ты уже пришёл в себя? Это чудесно! — высокий скелет расплылся в заразительно-яркой улыбке. — Да, Папс, — Санс кивнул. — со мной всё в порядке, не волнуйся. Спустя краткое время младший скелет разжёг костёр и принялся, как ни в чём не бывало, освежевать мелких зверей, которых наловил. Возможно эта картина показалась бы кому-то неприятным зрелищем, но Фриск было глубоко всё равно, ведь по сравнению с тем, что она уже сумела пережить, это ничто. Все сидели в безмолвной тишине и лишь треск яркого костра разрушал её. Монстрам, как и человеку, не хотелось в данный момент ничего обсуждать и вообще говорить что-либо, ведь всё итак достаточно понятно — их ситуация стоит на краю. Санс, как и в прошлый раз, сидел, отрешённо глядя куда-то в сторону. Папайрус же насаживал свежее мясо на палки, также виртуозно, как насаживал бы это мясо на шампуры. — У тебя есть какое-нибудь любимое блюдо? — этот вопрос вырвался так внезапно, что даже сама его обладательница немного растерялась. Скелет остановился, просто замер на месте, после чего его костяные пальцы согнулись, а взгляд потемнел. — Прости, это лишнее. Девушке стало безумно стыдно за свои недавно брошенные слова, отчего её тут же бросило в краску и жар. Казалось бы, простой, обыкновенный вопрос, но она поняла свою совершённую ошибку. Им не приходится выбирать, чем питаться и, возможно, не приходилось… — Рад, что ты это понимаешь. Ощущение того, что Папайрус мог выбрать своим любимым блюдом её, вмиг улетучилось и брюнетка тихо с облегчением выдохнула. Вдалеке послышались шаги. Через полминуты в поле зрения появились Андайн и Азриэль. — Поблизости я никого не обнаружила, но нам всё же стоит побыстрее шевелить задницами и идти дальше — людишки могут застать врасплох. Слова Андайн заставили человека задуматься, а спустя пару секунд и вовсе вспомнить то, что говорила ей когда-то Чара: — Знай, что монстры в любом случае не выживут. Мы не одни в Подземелье, есть и другие охотники. Их судьба решена. Мысль о том, что на них может кто-нибудь наброситься в любой момент, будоражила и заставляла быть начеку. Принимая пищу после её долгого отсутствия было в некоторой степени некомфортно желудку, однако спустя время, когда еда переварилась, Фриск воспряла духом и телом: усталость пропала, ход мыслей вернулся в норму и силы наполнили каждую клеточку тела. Самое время продолжить путь дальше.

***

— Я всё же ожидала увидеть в Ватерфолле хоть кого-нибудь, но там так пусто… Ни людей, ни монстров, никого. — Это лучше, ни с кем возиться не пришлось. — сказал Азриэль в спину Андайн и нахмурился. — Выход уже впереди. Атмосфера с каждым шагом, с каждой секундой начинала меняться: сухость заменяла сырость, что давал понять воздух, после вдоха которого в горле быстро пересыхало. Хотленд встретил путников с распростёртыми объятьями, как и его излишне плохое освещение. Где-то лишь вдалеке виднелся какой-то тусклый источник света, похожий, разве что, на фонарь. — Почему здесь так темно? — недоумевала Фриск, пытаясь привыкнуть к изрядно плохому освещению, а скорее, его отсутствию. — Здесь нет, как видишь, того самого магического солнца, принадлежащий людям, что был в Сноудине. — подал свой низкий голос Санс. Скрестив руки на груди, он шёл впереди всех. — Тут также нет эхо-цветков Ватерфолла и остальных источников света, что освещало бы это место. Здесь всегда темно. Те огоньки, что впереди, наверняка, тоже человеческие, так что все будьте заранее наготове. — Как насчёт того, чтобы призвать оружие? — спросила вдруг полурыба, обратившись к старшему скелету. — Оно-то хоть немного разбавит светом эту непроглядную темень. — Думаю не стоит рисковать. Андайн хмыкнула: — Враги в любом случае нас заметят. Неловкая тишина, нарушаемая лишь громкими шагами всех путников, длилась недолго. Фриск подала голос, взглянув на брата Папайруса: — Ты сказал, что здесь всегда темно, но разве когда-нибудь не наступит день? — Выдаёшь слишком глупый вопрос. — вздохнул скелет, переведя усталый взгляд на брюнетку. — Смены дня и ночи в Подземелье просто не существует. Само название «Подземелье» тебе ни о чём не говорит? — Но в Сноудине… — Это магия людей. Именно по своей прихоти они меняют освещение локации так, как угодно им. Они, что, разве тебе не говорили? Девушка покачала головой и было хотела спросить ещё что-то, но передумала и решила промолчать, заметив некую раздражённость в лице монстра. — Впереди нас ждёт лаборатория и это единственное, что монстры успели построить. — Санс перевёл взгляд с Фриск на дорогу. — Ранее монстры делились на два вида: яро желающие выбраться и те, кто смирился. Именно последние когда-то здесь хотели построить Ядро, которое дало бы энергию и свет всему Подземелью, что помогло бы жить и тут. Без свободы, но жить. Спрашивать, почему этого так и не свершилось было явно бессмысленно, ведь всё итак было крайне понятно. На сегодня глупых вопросов достаточно. Фриск шла вперёд, вслед за Сансом. Все её мысли были поглощены этим местом. Вглядываясь в лицо каждого монстра, она замечала лишь настороженность и опаску, — похоже они готовились к нападению в любую секунду — но вот во взгляде Андайн… тоску? Впереди виднелось большое белое здание, напоминающее всем своим видом госпиталь. Внезапно к горлу стала подступать тошнота, из-за чего лицо девушки невольно скривилось, а рука инстинктивно потянулась к шее. Подумав, что это всего лишь наваждение и в скором времени это пройдёт, брюнетка попыталась подавить это желание и с усилием шла дальше. Но не тут-то было: позыв рвоты максимально увеличился и, уже не выдерживая, Фриск рванула прочь в противоположную сторону и упала на колени, согнувшись. Недоумевая, монстры переглянулись друг на друга. Во взгляде каждого читался лишь один и тот же немой вопрос. Папайрус решился приблизиться первым к девушке и, не решаясь, встревоженно спросил: — Ты в порядке? Очистив желудок, девушка скомкала в ладони ткань своей одежды и с трудом поднялась на ноги, снова с отвращением скривившись. — Пожалуйста не смотри на меня, отойди. — скелет послушно отошёл на два шага назад и с беспокойством вгляделся в девичье лицо, когда девушка повернулась к нему полным корпусом. — Не знаю почему, но… мне вдруг резко стало плохо. Наверное съела что-то не то. Подойдя к нему, девушка обхватила себя руками за плечи, до сих пор пытаясь отойти от неприятного чувства и вкуса горечи во рту. Краем глаза она уловила знакомый желтоватый свет. — Ты ведь ничего не ела, кроме мяса, что я приготовил? — Нет… Может ты его просто плохо прожарил? — С этим я не могу согласиться. — недовольно покачал черепом скелет. В скором времени подошли остальные монстры, вопросительно уставившись на двоих. — Что случилось? — Вы ведь все ели то, что я приготовил? Вы видели, что мясо могло быть недожаренным? — обратился ко всем Папайрус. — Всё было нормально. — ответил Санс. — Ох, долго торчать здесь будем? — недовольствовала рыжая, скрестив руки на груди. — Надо двигаться дальше! — Она права. — коротковолосая шумно выдохнула и попыталась приподнять уголки губ. — Извините за беспокойство. Я уверена, что это из-за того, что я долго ничего не ела перед приёмом пищи. — Да кто тут вообще беспокоиться?.. — Андайн резко отвернулась и пошла вперёд первой. Фриск продолжила улыбаться как-то по-дурацки и, посмотрев на Санса, заметила, как он изменился в лице. В его взгляде было… сомнение?

***

Гробовая тишина и непроглядный густой мрак лаборатории давили на сознание каждого. В воздухе витал запах крови, резко ударивший в нос при входе в здание. Каждый молчал, вслушиваясь в тишину. Неожиданно послышался чей-то тяжёлый кашель, отразившийся от стен. — Аль… Альфис?! — глаза полурыбы округлились. Она замерла. — Андайн, осторожно, это может быть ловушка. — предостерегая, прошептал Санс. Но полурыба пропустила всё мимо ушей и через секунду в воздухе уже появилось длинное магическое копьё, отливающее голубым свечением, даря темноте тусклый свет. Рыжая решительными шагами прошла вперёд и тут же остановилась, вскоре как и поступили все остальные. Андайн резко выдохнула, глаза её заблестели. На полу в луже засохшей и свежей крови лежал рептиловидный монстр. — Аль… — Ан… дайн? — монстр прищурилась, пытаясь привыкнуть к освещению и заметив, что полурыба подходит ближе, резко выставила руку вперёд. — Н-не подходи близко! — Альфис, ты жива! — воскликнула девушка, в голосе которой отчётливо послышались нотки радости, и сделала ещё шаг вперёд. — Остановись! Я… больна! Все замерли. — У меня лихорадка… Если вы подойдёте слишком близко, — она захрипела, вдохнув спёртого воздуха в лёгкие. — заразитесь такой же болезнью! — Мне плевать! — крикнула Андайн, на секунду зажмурившись и сжав руки в кулаки. — Я думала… ты мертва… Ты… — Андайн, я… Я у-уже умираю… — из глаз Альфис хлынули слёзы, дыхание её резко сбилось. — У меня последняя стадия… Я ч-чувствую, что это… последний день… — Нет, Альфис! — Андайн подбежала к болеющей и рухнула на колени возле неё, не обратив и малейшего внимания на то, что испачкалась чем-то красным. — Слышишь? Ты не умрёшь! Ты будешь жить! Мы все будем жить! — Уже поздно… Зачем ты… — голос монстра слабел сильнее с каждой секундой, слова давались ей с трудом. — пришла… сюда? Внезапно раздался высокий оглушающий женский смех. На втором этаже зажёгся магический белый свет, где стояла незнакомка. — Какое милое зрелище! Какая трагедия! Драма на драме, а-ха-ха-ха! — Зачем… вы пришли сюд… Альфис окончательно ослабла, глаза её закрылись, последние силы покинули… Заметив это, Андайн схватила подругу за руку, быстро переводя мокрые глаза то на неё, то на всех остальных. — Какая жалость, похоже она сдохла! — черноволосая оскалилась, что выглядело жутко среди всей этой тьмы. — Кто бы мог подумать, талантливая учёная подхватит болезнь и помрёт такой бесполезной смертью! — Заткнись! — заорала Андайн, срываясь с места. Голубые копья обрушились на злодейку градом и в тот же момент она исчезла из виду. Все начали озираться по сторонам — не было и намёка, что она находилась здесь. — Потеряли меня? — жуткая гримаса исказила симпатичное лицо девушки. Её чёрные глаза сверкнули, а нож, что она держала в руке, засиял фиолетовым свечением. — Хотите отведать мой нож загробного разума? Она вновь безумно расхохоталась. — Она сумасшедшая! — воскликнул лучник. — Если у гения мышление иное, то он в тот час сразу сумасшедший? Мда… у вас явно туго с мозгами, монстрики. — Это ведь ты убила Альфис! — Андайн рассвирепела. За её спиной появилась очередная партия магических копий, которые в одну секунду полетели на врага. Она вновь пропала на месте. Неужели это… телепортация? — Фриск! Брат сказал, что тебе нужно спрятаться где-нибудь! — взволновано пролепетал Папайрус, хватая человека на руки так неожиданно, отчего она с трудом сдержала вскрик. — Всё в порядке, я уверенна меня она не тронет. Ведь так? Высокий скелет замельтешил на месте, незная что делать. — Ладно, — он опустил девчонку на землю. — найди место где спрятаться. Скелет побежал к остальным и схватил свой лук, после быстрым движением натянул тетиву, готовясь в любой момент спустить костяную стрелу. Карие глаза заметались по тёмному месту. Она рванула на выход и, толкнув дверь, только хотела протиснуться в проём, как ощутила… боль. Такую резкую, жгучую, внезапную, сначала даже не осознав, что только что произошло. Опустив взгляд, она увидела светящийся кинжал, торчащий из неё, орошённый её кровью. — Как глупо, среди нас нашёлся предатель! — громкий противный смех врага отразился от стен, привлекая внимание всех остальных. — Глупо! Глупо! Очередная волна боли прошлась по всему телу, стоило злодейке вытащить свой нож резким движением. Рухнув на колени, она закашляла кровью. Руки затряслись, а перед глазами всё расплылось. Оглушающий хохот, голоса монстров смешивались друг с другом, образуя сплошной хаос. — Фриск!.. — последнее, что услышала она перед забытьем. Она мертва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.