ID работы: 5907057

Воспитатель

Слэш
NC-17
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 64 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Братик! Братик! - Шиноа шла рядом с Шиньей, весело подпрыгивая. - Что такое? - А почему трава зелёная? Шиноа просто обожала задавать вопросы и делала это постоянно. - Из-за хлоропластов, - ответил Шинья. - Ого! Ты такой умный! А сестрёнка сказала, что не знает! - немного помолчав, девочка задала следующий вопрос. - Шинья, а почему ты работаешь, Курето работает, сестрёнка работает, а братик Сейширо нет? Он что, ебучий тунеядец? - Нет, он просто школьник. Погоди, что? Нельзя так говорить, это плохое слово. - Почему сестрёнка тогда так говорит? Она что, нехорошая? - удивилась Шиноа. - Просто не говори так, хорошо? - Хорошо. Уставший Шинья шёл по опавшей листве, держа за руку младшую сестру. Наступил сентябрь, и времени на работу в детском саду не оставалось. Утром он шёл в университет, вечером - в детский сад за сестрой, а потом домой. Уже неделю парень всё никак не мог найти подработку. Никто не хотел брать на работу студента без опыта. И позволить себе съем квартиры Шинья не мог, поэтому ему пришлось вернуться в родительский дом, туда, куда ему не очень-то хотелось возвращаться. Дом стал пустым и холодным после того, как мать умерла пять лет назад во время родов. Мама... Маленькая Шиноа часто спрашивала, где же мама, когда она вернётся. Ответ на этот вопрос она никогда не получала. Все в семье Хиираги старались не упоминать Ханами Хиираги. Воспоминания о ней приносили боль и тоску. Самая младшая в семье никогда не видела свою мать и не понимала всеобщей грусти. После смерти матери Шинье больше не хотелось возвращаться домой. Дом перестал быть домом без неё. Не было больше того уюта, той счастливой семьи. Отец умер спустя год после смерти матери. И семьи как не бывало. Ссоры между братьями и старшей сестрой уже никто не мог предотвратить. Компания семьи Хиираги полностью перешла под руководство старшего из них, Курето. Надо сказать, что он неплохо справлялся. И не отставал от конкурирующей компании Ичиносе Гурена. Правда, Курето был очень сильно раздосадован, когда Махиру устроилась в компанию Гурена. Так же был зол на Шинью за то, что он решил быть медиком, хотя прекрасно знал, что повлияло на его решение. Шинья не хотел, чтобы кто-то так же, как и его братья и сестры, остался без родителей. Как ни странно, Шиноа была всеобщей любимицей в их недружной семье. Маленькая девочка объединяла их всех и заставляла чувствовать их семьёй. Она жила в их большом доме, где они жили все вместе, когда были живы родители, вместе с Сейширо и Курето, который был их опекуном. Махиру жила отдельно в своей собственной квартире. Шинья периодически снимал квартиру, когда появлялась работа, но чаще всего жил в родном доме. - Шинья! Ну Шинья! - Шиноа дёргала парня за руку. - Ты вообще слушаешь меня? - Прости, пожалуйста, я задумался. Что ты там говорила? - Я спрашиваю, когда ты выйдешь замуж? - Шиноа, мальчики женятся, а девочки выходят замуж. Запомни и не путай, - поправил Шинья. - Не знаю я. Когда сильно полюблю кого-нибудь. - А меня ты что, не сильно любишь? - спросила девочка. - Конечно, сильно, дуреха! - улыбнулся парень. - Просто не так, как любят людей, на которых женятся. - А как любят тех, на ком женятся? - Откуда я знаю, Шиноа? Я же ещё не женился. Вот когда женюсь, спроси ещё раз, я обещаю, что точно отвечу на этот вопрос. - Хорошо. А как ты поймёшь, что любишь человека так, как любят тех, на ком женятся? - Не знаю, Шиноа. Но, думаю, я пойму, что хочу прожить с этим человеком всю жизнь вместе. - с улыбкой ответил Шинья. - Ты что, не готов прожить со мной всю жизнь? - возмутилась девочка. - Хахах, Шиноа, давай поговорим с тобой об этом, когда ты чуть-чуть подрастешь, ладно? - Ну вот, как всегда! - рассердилась Шиноа. - "Вырастешь - узнаешь", "Поговорим, когда подрастешь", "Тебе рано ещё это знать"! Сколько можно? Я уже большая! - Пойдем домой, большая девочка. Оставшийся путь Шинья прошёл с улыбкой на лице. Умела же Шиноа поднять настроение своими вопросами и завести в тупик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.