ID работы: 5907057

Воспитатель

Слэш
NC-17
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 64 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Приехав домой, Гурен рассчитывал на то, что сейчас выпьет чаю и сядет в кресло со свеженькой газеткой. Какое старикашечье желание зародилось у него в голове. Старший Ичиносе действительно чувствовал себя на 60 в свои 24 года. И желания, и мысли, и действия - всё подходило под этот возраст. Но сегодня его мечты не сбылись: как только Гурен вошёл в дом, тут же раздался телефонный звонок. Тяжело вздохнув, мужчина ответил. - Гурен, я тут в бумагах разобраться не могу, я сейчас подъеду к тебе, окей? - и, не дождавшись ответа, собеседник бросил трубку. Гоши никогда не отличался особой тактичностью. Норито Гоши работал в компании ICH уже довольно долгое время, а с Гуреном был знаком ещё со школы. Поэтому он никогда особо не задумывался по поводу формальности: зачем, если начальник - твой лучший друг? Вот и сейчас, наплевав даже на приветствие, Гоши уже ехал к Гурену. - Что такое, пап? - спросил Юичиро. - Опять твоя работа, да? Гурен заметил, как Юи погрустнел. Мальчик прекрасно понимал, что у его отца куча дел, но ребенок есть ребенок: ему не хватало внимания. - Ммм, нет, - соврал Ичиносе-старший. - Всего лишь дядя Гоши. - Он приедет к нам в гости? - обрадовался Юичиро. - Тогда мы поиграем в игры все вместе, да?! - Да, идите пока поиграйте с Шиноа и игры подготовьте, не мешайтесь под ногами. Вздохнув, Гурен плюхнулся в кресло. Как ему теперь всё успеть? Пообещал же сыну, что сегодня не сбежит от него к работе. От мыслей о работе Ичиносе отвлёк Шинья. - Хэй, Мито, не хочешь посмотреть видео с праздника Юи? Он и Шиноа так прекрасно пели, что Гурен расплакался! Правда, Гуууурен? - хитро протянул Хиираги. - Заткнись, Шинья. - Ох, как же ты груб. Что-то щебеча, Шинья убежал на кухню, видимо, собрался капать на мозги Саюри. Темноволосый мужчина тяжело вздохнул, наслаждаясь кратковременной тишиной. С приходом Шиньи стало казаться, будто у него не один ребенок, а два. Светловолосый парень был всё так же энергичен и непоседлив, как ребенок. Если Гурен в свои 24 года ощущал себя на 60, то Шинья явно чувствовал себя на 10, ну или по крайней мере выглядел таковым. При всём этом он ещё и ужасно раздражал. Дурацкая улыбочка, дурацкие шуточки, это его дурацкое "Гуууууреееен". Дурак-Шинья. И как ему вообще пришла в голову идея взять такого оболтуса на работу?! Гурен искренне не понимал, о чём он тогда думал. Хотя надо сказать, что Шинья вроде как справлялся со своими обязанностями гувернера. Да и сам Ичиносе-старший не так уж часто пересекался с ним, но Хиираги имел удивительную способность: выводить людей из себя за пару минут, продолжая мило улыбаться. - Дядя Гоши приехал! - раздался счастливый голос Юичиро. Топот маленьких ножек, и вот уже мальчик съезжает вниз по перилам лестницы. - Шиноа, ты можешь быстрее? Я хочу рассказать дяде Гоши про игру, которую мы придумали! Беги сюда, ты должна познакомиться с ним, он классный, не то что мой скучный папка! - Кто-то сейчас получит люлей от скучного папки, - спокойно сказал Гурен. - Я тебе сколько раз говорил - не катайся по перилам? Лестница для кого? - Для таких стариков, как ты! - Юи показал язык отцу и убежал встречать долгожданного гостя. В комнату вошёл Шинья, которого, похоже, из кухни выгнала Саюри. - Какой же ты старик, Гурен. - пропел он. Проигнорировав его, Ичиносе вышел в коридор, встречая своего старого друга. Норито держал на руках Юичиро, который что-то ему тихо рассказывал. Юи и "тихо" - вещи вообще не совместимые, поэтому Гурен был очень удивлен. - Папа, ты что, не видишь, что у нас серьезный разговор? Иди, не мешайся под ногами! Поговори там с Шиньей о чем-нибудь. Темноволосый мужчина был в шоке от такого заявления, но его сын выжидательно смотрел на него, и Гурену пришлось сдаться и уйти. Дожил: его собственный сын выгоняет его, чтобы поговорить с чужим для него человеком. Рядом на диване сидел Шин, заботливо переплетая косичку Шиноа. - Как ты это делаешь? - удивился Гурен. - Ох, неужели наш Гурен хочет научиться заплетать косички? Ну, смотри внимательно! - парень расплел всё то, что успел заплести. - Сначала делим волосы на три больших пряди. Видишь? Вот так. Потом берём крайнюю слева и кладём между центральной и крайней правой. Оп! Теперь точно так же с правой прядью. И так до конца. Шинья показал сначала медленно, а потом его тонкие длинные пальцы стали быстро-быстро перебирать волосы девочки. - Хочешь попробовать? Это довольно увлекательно и успокаивает. Гурен кивнул и взял в руки волосы Шиноа. - Давай, с края в середину. Да, молодец! Осторожно, не путай ей волосы, а то потом слёз-то будет, ух. У тебя довольно хорошо получается. Только Гурен вник во всю суть косичкоплетения и ему стало нравиться это, то сразу же закончилась длина волос. - Побыстрее, пожалуйста, - захныкала Шиноа. - Я же не могу тут вечно сидеть. - Здорово, парикмахеры. - кто-то резко шлёпнул руками по плечам Гурена и Шиньи. - Блять, Гоши! - вздрогнул Ичиносе. - Господин Гурен, не выражайтесь! - крикнула Мито. - Тут же дети, какой пример подаёте, а? - Ох, какая прекрасная мадемуазель! - Гоши, я же просила тебя не... - начала было красноволосая, но её тут же перебил Норито. - Мадемуазель, разрешите узнать ваше имя, - обратился он к Шиноа, игнорируя Джуджо. - Шиноа Хиираги, - как бы нехотя сказала она и протянула ему свою ручку. - Вот, учись, дорогая Мито, как нужно вести себя с прекрасным мужчиной, а не бить с локтя. Ай! Если бы можно было испепелить взглядом, то Гоши бы уже здесь не было. Гурен вздохнул. Эти двое никогда не ладили. Ну, вернее, Мито не хотела ладить, а Гоши усиленно подкатывал. - Давайте уже поиграем, - захныкал Юи. - Поиграем? Но мы же... - начал было Норито. - Конечно, поиграем! - Гурен хлопнул его по плечу. - Ты что, за чем-то другим приехал? - Ну вообще-то... Ай! А да, точно, поиграем, ага. Давно хотел развлечься с Мито, - заметив взгляд девушки, он тут же поправился. - И со всеми вами! Ну-ка, Юи, что у тебя там за игра? Давай рассказывай правила, я уверен, что очень интересная!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.