***
Джиневра Уизли открывает глаза с трудом, прикладывая неимоверные усилия, чтобы распахнуть ресницы. Стоит ей поднять голову, и та раскалывается пополам, впуская в её расшатанный разум шквал эмоций. Первая из них — вина. «Мерлин..., — с содроганием Джинни осматривает руки, чувствуя, как к глазам подступают такие ненужные сейчас слёзы, — идиотка... что я опять натворила.» Идиотка. Так называет её Драко, когда она совершает глупости. И вот почему обидное слово больнее обычного врезается в сознание — потому что произнесено его голосом, даже интонация идеально та самая. Осуждение и снисходительность — омерзительная смесь, от которой тошнит. Хотя вряд ли от чего-то её может воротить больше, чем от самой себя. Вслед за виной приходит страх, оказывается никогда и никуда не уходивший. Переживать весь кошмар повторно не хочется совершенно, вот только от обстоятельств бегать бесполезно. Она ведь уже выбрала, когда спустя столько времени снова воткнула иглу в кожу. Выбрала страх, иллюзии, одиночество и мимолетное избавление. Любой поступил бы так же, имей он такой выбор. Вот только у Джиневры Уизли он был другой: одной вернуться в топкое болото из собственных слабостей или вместе с бывшим Пожирателем Смерти избавиться от них, потерпеть еще несколько минут, найти его, и не поддаваться. Свежий след от укола на сгибе руки подтверждал предпочтение первого. «Это была случайность, необходимость, больше не повторится, не повторится...» — Джин убеждает сама себя, а может репетирует свои оправдания перед Драко. Ещё месяц назад она бы фыркнула и не стала бы даже заморачиваться над тем, что он о ней думает. Но сейчас где-то глубоко в груди невыносимо режет, заставляя вернуться в реальность. Малфой пошлёт её нахуй после того как узнает, что она растоптала все, что их связывало: взаимопомощь, понимание, честность. Она должна, наконец, что-то сделать. Сделать сама, осознанно, не вечно же ей падать в сильные слизеринские руки? Джин садится напротив тлеющего камина и поднимает руку с палочкой. Короткое «Лакарнум Инфламаре» и на месте углей вспыхивает пламя. Она должна это сделать, иначе потеряет: и Малфоя, и себя саму. Если ещё не. Дрожащими пальцами она сгребает со стола злосчастный полиэтиленовый сверток, пока сердце колотится, как бешеное. Джинни не понимает, почему это так сложно — просто отказаться, ведь она уже давно не принимала, но сам факт сохранности её рассыпчатого сокровища даёт ощущение полубезумного удовлетворения, от которого избавиться если не невозможно, то невыносимо. Но нужно. Она копается в собственных мозгах так долго, как только может себе позволить, пока не подносит ладонь с её содержимым вплотную к огню, все никак не решаясь разжать пальцы. Она вспоминает первый курс с Томом Реддлом и выброшенным дневником — так в чем же теперь проблема? Неужели одиннадцатилетняя девчонка смогла сделать то, чего семнадцатилетняя — не в состоянии? — Блять... — единственное, что она из себя выдавливает, расслабляя руку. Пакет падает в красные пылающие языки, пока с щеки скатывается почти поминальная слеза. Теперь она хотя бы не рискует повторить собственный срыв, а вот с чувством вины предстоит разобраться. Перед тем, как направиться к выходу, она ещё раз окидывает взглядом комнату, в которую клялась не возвращаться. Наверное так же себя чувствует заядлый курильщик, который только что затушил свою первую сигарету за десять лет воздержания. И Джинни до одури не нравится это подозрительно приятное чувство. «Время.» Первое, о чем думает Джин, прежде чем маленькая стрелка на настенных часах громко щёлкает останавливаясь на цифре два. Перед глазами тут же проносятся все люди, которые могли её хватиться, и, как назло, первый из всех это эгоистичный слизеринский староста, за чувства которого сейчас она переживает больше, чем за все своё окружение. Она не боится его гнева — нет-нет. Пусть кричит, пусть обзывается и кидается оскорблениями. Джинни Уизли боится, что он молча уйдёт, зароет в землю её сердце вместе со своим. Дергаными движениями Джин кое-как поправляет растрепавшиеся волосы, и наконец выходит из ненавистного помещения. Хогвартс в два часа ночи похож на старый и жуткий замок с привидениями, а может быть в организме все ещё слишком много веществ, что она оборачивается через каждые несколько шагов. И только одно имя в голове звучит громче всех шорохов. Она должна найти его — найти и все рассказать, объясниться, поблагодарить за квиддич в конце концов. Что угодно, лишь бы просто взглянуть в серые глаза. И провалиться от стыда. Джинни находит себя уже у портрета. У неё безумная идея — воспользоваться Картой Мародёров. И точно так же как Малфою, ей абсолютно похуй на невозможности и немыслимой величины пробелы в этом гениальном плане. Когда бал правят эмоции, нет дела до разумных доводов, верно? На секунду затаив дыхание, Джин вжимается в стену. Кто-то идёт. Кто-то очень торопится. У этого «кого-то» до боли, почти физической, знакомая поступь. Джиневра выдыхает, позволяя человеку пройти мимо угла, за которым она спряталась, но как только в бледном свете факелов мелькают светлые волосы, мягкость которых она знает на ощупь, имя само слетает с губ. — Драко? Джинни пялится ему в спину, не в силах отвести взгляд. Малфой реагирует молниеносно, словно ждал, и разворачивается к ней. В коридоре стоит почти непроглядная темнота, и она не может видеть его глаз, но почему-то по телу проносятся одна за другой волны мурашек. Он здесь ради неё, иначе зачем Драко Малфою находиться в этой части замка? От резкого поворота головы шея Драко неприятно хрустит, и это заставляет его зажмуриться на секунду. Открыв глаза, он по-прежнему видит Джиневру — не показалось. Вот стоит здесь, перед ним, сука, словно он не сбил все ноги, пытаясь найти её в этом огромном и пустом замке. Малфой чувствует, как выворачивается наизнанку. Ну же, самое время говорить что хотел. Гнев и обида в один момент обращаются в пыль, оставляя место лишь её взгляду, который он не видит в темноте, но представляет в мельчайших подробностях. И вот они — огненные волосы, вот оно — то самое, черт возьми, идеальное веснушчатое лицо. И вот они — слова, которые он готов был прокричать минуту назад, бессильно повисают на кончике языка. Джинни кажется, будто за секунду, что они смотрят друг на друга, проходит вечность. То, что она почувствовала ещё утром, на игре, наваливается на плечи тяжелым полотном, и все её нутро магнитом тянет вперёд. Она делает два осторожных шага, а уголки губ сами ползут вверх, — то ли в радостную, то ли в истеричную улыбку. — Что ты здесь... — она не успевает закончить. — Я искал тебя, — для Драко Малфоя это почти равнозначно знаменитой фразе, так часто пускаемой на ветер, нужно лишь заменить второе слово. Но Джинни Уизли не знает. Не знает, что до этого он никого и никогда не искал. «Я предала тебя. Все, что ты сделал для моего спасения.» — Я... — вся хвалёная гриффиндорская храбрость испаряется, будто и не было, — Я тоже тебя искала. Разрывающее изнутри желание подойти ближе разбивается о края реальности, где чувство собственной никчемности уже доедает Джин, обгладывая косточки.«Искала, малышка Джин, и видимо искала плохо, потому что нашла ты только свою излюбленную наркоту,»
Джинни незаметно трясет головой, пытаясь вышвырнуть издевающийся голосок Фреда из своих мыслей, но правда не может не скрежетать по черепу изнутри. Вещества — вот всё, что она нашла. — Где ты была? Я с ног сбился, чуть не влез в спальню к Поттеру, — в интонации Драко нет упрёка, только искренняя радость, от которой гриффиндорская совесть просто с ума сходит. Малфой легко усмехается, подходя к Джинни на расстояние пары сантиметров, пока она считает удары собственного сердца. «Я кололась.» — Бродила, — как на духу врёт она и сама не замечает, как начинает тараторить прямо ему в шею, не смея поднять головы, — я отдыхала в комнате, устала после игры, а потом... Черт, я совсем забыла сказать спасибо. В темноте Джин может разглядеть, как он манерно вскидывает одну бровь, ожидая разъяснений. — Брось, я знаю, что это ты влез в мои мысли. Я не видела Гойла, — она почти натурально улыбается, вставая на цыпочки и дотрагиваясь до его плеча, — Ты использовал легиллименцию, чтобы помочь... Джинни настолько близко, сейчас что запах грейпфрута наполняет весь малфоевский мир, и он даже не сразу понимает, что именно она сказала. — Я понятия не имею, с чего ты взяла, — Драко дразнит, незаметно касаясь пальцами рыжих прядей, — Ничего подобного не припоминаю. «Мерлин, не смей говорить со мной этим чертовым голосом, я не заслуживаю...» — но вслух опять произносится другое. — Тогда, возможно, мне следует поблагодарить кого-то ещё, раз ты отказываешься... — Ну уж нет, беру свои слова обратно, — Малфой шепчет это в её ухо, и Джинни вздрагивает, унимая сумасшедшую бурю внутри, — я требую награды. «Что же ты делаешь со мной, Драко Малфой... и что делаю я...» — Теперь уже я не понимаю, о чем ты, — В эту секунду Джинни Уизли вроде бы решительно запихивает противный скрежет в ушах подальше и отдаётся этому мгновению, отходя назад под напором слизеринца. Как вообще можно думать о чём-то, когда он стоит так близко? Когда она ощущает его всем своим нутром? — Кажется, кое-кто перебрал со спиртным. — Я трезв, как стёклышко, — ухмылка Драко растягивается ещё шире. Он продолжает двигать её назад, и, когда спина гриффиндорки упирается в стену, Драко нависает над ней подобно коршуну, даже не пытаясь скрыть влечение. Только нежность, с которой он прикасается к её волосам, напоминает о том, что это действительно её Драко.«Ну нет, врунишка, ты больше не имеешь права так его называть, даже про себя.»
— Не вынуждай меня насылать на тебя летучемышиный сглаз, вот так нагло приставая прямо возле моей гостиной, — дыхание Джиневры сбивается, и она откидывает голову назад, позволяя чужим губам впиться в свою шею. Она невольно вскрикивает, когда большая ладонь с тонкими пальцами бесцеремонно и по-собственнически прижимает одно тело к другому. — Мисс Уизли вроде не против, но я могу прекратить? Прекратить это... — правой рукой он спускается вниз по её бедрам, легко задевая тот самый шов на джинсах, — Или это? Драко заканчивает фразу, зарываясь пальцами левой руки в мягкие рыжие волосы и, наконец, после секундной паузы, накрывает её губы своими. Перед его опущенными веками словно взрываются тысячи фейерверков, потому что он впервые целует девушку, понимая, что именно он к ней чувствует. И короткий поцелуй этот важнее первого, горячее французского и страшнее дементоровского. Потому что это, кажется, почти тот самый, упомянутый в хуевой туче глупых сказок про спящих принцесс. Джинни Уизли думает, что в глаза ему посмотреть не сможет — но она и не смотрит, они закрыты. Чувствует, каждой клеточкой тела ощущает огонь, сжимающийся вокруг них в узкое кольцо, и теперь ведь не выбраться, они в ловушке, которую сами для себя поставили и пропали. Джинни Уизли боится боли, а теперь сама шагает ей навстречу. Джинни Уизли не хочет заходить далеко, но дальше уже некуда. Джинни Уизли не умеет вот так ни к кому ничего, но чертов Драко Малфой... «Ты знаешь, что нужно сделать.» — Драко, я должна сказать. — Охренеть. Кто это сказал? Без приглашения в их маленький мирок врывается стальной голос, от которого волосы шевелятся на затылке. Они отходят друг от друга, вглядываясь в темноту коридора. Малфой молниеносно выхватывает палочку, и, когда на её кончике зажигается свет, она упирается почти в нос Гарри Поттеру. И, черт его подери, он прямо на глазах складывает все части пазла. — Блять, — шепчет Джинни одними губами, силой выравнивая дыхание. — Не думал, что ты упадёшь так низко, Джин, — Поттер был не похож сам на себя, а на впалых щеках задвигались желваки, — Серьезно променяла меня на Пожирателя Смерти? На Малфоя?! — Остынь, Поттер, — Малфой делает шаг вперёд, отводя Джинни за свою спину, — Это тебя не касается. Гарри полубезумно смеётся, переводя взгляд с Джинни на Малфоя. Они оба сейчас пытаются смотреть на него так, словно все нормально и словно он застал их за словесной перепалкой. Но поздно — он видел. — Да ну нет, Джин, — Гарри усмехается на грани истерики, — Скажи мне пожалуйста, что ты не с ним, скажи, что ты не снюхалась с ним, — Гарри тянется за палочкой, выставляя её вперёд. — Ты пьян. А он не враг, — неожиданно для слизеринца и даже для себя, Джинни смело встаёт рядом с Малфоем, переплетая его пальцы со своими, — Тебе лучше уйти. Одинокая мокрая дорожка проступает на щеке Избранного мальчика, его губы дрожат, и кажется, что в этот момент ему живьём вырезают душу. Джинни не по себе, но Драко только крепче сжимает основание своей палочки. — Я же все для тебя, — колеблющийся голос Поттера вгоняет в растерянность, — Всё, сука! — Не устраивай сцен, ради Салазара, — твёрдые слова Драко, успевшего закатить глаза, разрывают секундную тишину, — Где твоё достоинство, Поттер? Иди куда шёл. Гарри направляет палочку прямо в его солнечное сплетение и Джинни громко сглатывает. — Заткнись, хорёк! Как ты посмел подойти к ней после всего, что сделал? К ней?! Малфой уже собирается ответить ему в стиле самого острого на язык человека, но Джин останавливает его, делая несколько шагов вперед и мягко кладёт руку на палочку Поттера, опуская её вниз. Тот смотрит, не отрываясь. — Гарри, — она всего на мгновение понимающе смотрит на Поттера, и тот, кажется, моментально забывает про весь остальной мир, — Гарри, уходи. — Джинни, у него ведь сердца нет, он не умеет, не сможет тебя любить, а я смогу... — Гарри даже не шепчет эти слова, и они лезвием проходятся по внутренностям Малфоя. — Я сказала, уходи, — жалость заставляет что-то внутри предательски скрипеть, а в голове крутится только одно желание — никогда больше не видеть этот щенячий взгляд, — Гарри, послушай меня хоть раз! Избранный, кажется, дышит паром. А затем бросает на неё последний маниакальный взгляд. Он отдергивает руку и проносится прочь, оставляя после себя неловкость. Ни Драко, ни Джинни даже представить не могут, что только что собственными руками окончательно сорвали с цепи Гарри Поттера. — Что это, мать твою, было? — Драко подходит к Джинни, аккуратно сжимая её плечи, — Все в порядке? «Нет, блять... нет.» — В порядке, — Джиневра в очередной раз шумно выдыхает, — Я в норме. — Ты... кажется хотела что-то сказать, прежде чем Поттер появился, — Малфой внимательно смотрит на Джиневру, — Я слушаю. Она хотела сказать, что Драко только что целовал идиотку, наркоманку, не способную оставаться верной обещаниям. Что она вселенски никчёмная. — Ничего, если честно, то я уже не помню, — сердце снова колотится. — Раз так, то я спрошу, — он выпытывающе сверлит её взглядом, — Почему ты не сказала про квиддич? Что вернулась? К этому вопросу она тоже не готова, она уже успела забыть про все, а это утро кажется сейчас таким далеким, словно из другой реальности, где она ещё не проебала остатки его доверия. — Боялась, — выдавить одно слово тяжело, а все последующие просто невыносимо, но Джин заставляет себя говорить, несмотря на подступившие слезы, — Боялась, если ты решишь, будто я вернулась к нормальной жизни, то уйдешь. — Ты не проживешь без хорошего секса, правда? — Малфой отшучивается, а у самого все трясёт внутри. — Я не про это, я боялась, что ты... что как только ты выполнишь свою идиотскую цель по искуплению грехов путём моего спасения, ты уйдёшь, — Джинни сама не замечает, как берёт его за руку и ни за что на свете не готова отпустить, — Я не хотела, чтобы все это заканчивалось, ясно? Драко не нужно повторное объяснение. Он понял, и сам еле верит тому, что это происходит с ним. Ей нужен не секс, ей нужно не зелье, которое он может ей дать. Ей, сука, нужен он. Это заставляет только сильнее обхватить её тонкие руки, словно в доказательство, что это не сон и не обман зрения.«Скажи мне, что сейчас ты чувствуешь то же самое, скажи, что я правильно понял тот взгляд на поле... Ну же, Уизли...»
А у Уизли внутри штормит, и эмоции разбрасывают в разные стороны то, что осталось от души. До жути не хочется лгать, не хочется платить враньём в ответ на этот честный взгляд, но по-другому она не может. Не может позволить себе лишиться того, что только что обрела. Она будет молчать. Так долго, как только сможет. — Ты помнишь, что я спросила у тебя тогда, в маленькой комнате в Трёх Мётлах, — она еле подбирает слова, — я просила подтвердить, что происходящее ничего не меняет. — Я помню. — Так вот я..., — она мнётся, а в горле застревает что-то похожее на несформулированное признание. — Я отменяю уговор, — он сильнее прижимает её к себе, — Потому что я, блять, искал тебя по этому долбанному замку, чтобы сказать, как, оказывается, много это все значит. Мокрые глаза Джинни вновь наполняются слезами, а руки сами ложатся на бледные скулы слизеринского принца. Она целует его так отчаянно, словно извиняется за все, что не может сказать, а он отвечает — с присущей ему одному страстью. Ведь так просто — озвучить то, что на сердце, даже если язык никак не хочет слушаться. Но если бы у стен были уши, что этой ночью в темном коридоре Хогвартса, среди всхлипов и поцелуев, они бы услышали совсем тихое «я в тебе пропадаю», произнесённое дважды разными голосами.