ID работы: 5907485

Бывший — лучший друг

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
126
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Давно не видел родителей, даже не слышал их голос. Не звонил, не писал. Стыдно за себя, за то, что бегаю за Холмом, позабыв про действительно важных для меня людей. Которым я нужен. Вот он, старый родной дом, с милыми декоративными ставнями на окнах, маленьким садом и аркой у входа к калитке, обвитой виноградом. Прохожу в дом, тихо разуваясь, иду на кухню, где, по всему видимому, готовит мама. Чувствую приятный запах любимого пирога еще на пороге, наслаждаюсь, удовлетворенно улыбаясь. Наблюдаю за тем, как хлопочет мама на кухне, упираюсь о косяк. Внутри растекается такое приятное, родное тепло. Мама поворачивается в мою сторону, на мгновенье задержалась на месте, с удивлением вглядывается в мое лицо. — Привет, мам. Я скучал. Вечером пришел отец, был рад увидеть его, а он меня. Семейный ужин заставил забыться, загнать проблемы в дальний уголок мозга, упиваясь общением с родителями. Усталость как рукой сняло. — Нашел себе кого-нибудь? Вопрос отца застал врасплох. А что я должен отвечать? «Нет, пап, я не верю людям, но по-прежнему по уши влюблен в Хенрика»? Нет-нет, такого не будет. Но и врать особо не хотелось. Родители ожидают от меня ответ, беззаботно заглядывая в глаза. Поежился, уткнулся взглядом в тарелку, ковыряя остатки ужина. — Нет, с работой времени мало. Да и к тому же все ведутся только на популярность, никому нельзя верить. — Сынок, не драматизируй. Частично ты прав. Но верить в людей нужно, без этого никак. Такой целеустремленный, красивый и молодой парень, ты обязательно найдешь себе кого-нибудь. Не нужно этого ждать, само придет, — мама ласково улыбнулась, сжимая мою ладонь в знак поддержки. Да, мам, ты права. Но в любой момент со мной может случиться все, что угодно. И не дождусь я ничего. Никогда. Отправился спать в свою детскую комнату. Все осталось таким, каким было до моего переезда. Даже плакаты, что я так ценил в подростковом возрасте, по-прежнему висят на своих местах. Мама у меня любит чистоту и порядок, поэтому нигде не вижу пылинки. Ухмыляюсь, расправляя постель. Усталость давит на тело, веки начинают тяжелеть. Не думал, что умею засыпать настолько быстро.

***

POV Хенрик. На следующий день после вечеринки было ужасное похмелье. На тумбочке стоял стакан с водой и таблетки. Ох, Леа, как я тебя люблю! Память возвращалась отрывками, вспоминать не хотелось, голова и так буквально раскалывалась. Помню то, как Стивенсен вливал в мой стакан все больше алкоголя. Помню, как танцевал, едва держась на ногах, славненько. Помню, как Леа тащила домой, а я брыкался. Помню… А нет, ничего больше не помню. День прошел обыденно, приготовил ужин, убрался, пока Леа была на съемках. Память понемногу возвращалась, но то, как добрался до дома, категорически не помню. А это важно? После прихода Леа накормил ее ужином, усадил с собой перед телевизором, показывая новинку в кино. Ее запах дурманил разум, наклонился к бархатистой шее, целуя. Без вопросов она наклонила голову, предоставляя больше места для моих действий. Целую, иногда прикусывая, сразу зализываю. Возбуждение подкатывало, и тут я вспомнил, как вернулся домой. Тарьяй. Вспомнил, как он обхватывал своими руками мою талию. Да, это было для того, чтобы удержать мою пьяную тушку на ногах, но я, наверное, обращаю этому слишком много внимания. Вспомнил, как он уговаривал сесть в машину. Вспомнил, как сказал, что все еще люблю его… Наверное, мое сердце пропустило несколько ударов. Девушка заметила, что я странно выгляжу, поэтому пыталась убедиться в моем состоянии. — Хенке, все в порядке? — Эм… Что? — как сконфуженный перевожу взгляд на нее, хлопая глазами. — А, все в порядке. Просто устал немного. Спать охота. Я, наверное, пойду лягу, а ты пока смотри, отдыхай, — чмокнул обескураженную Леа, отправился в кровать. Сон так и не приходил, оставляя меня одного со своими мыслями. Я не мог. Я не мог такого сказать Тарьяй. Это не нужно было. Я был пьян, не соображал. А что, если он оттолкнет после этого, не захочет больше общаться со мной? Договаривались же, что все, что было в прошлом, останется в прошлом. Да нет. Он поймет, что я был пьян и не соображал, что говорю. Страх перед неизвестностью так охватывал меня, что я не заметил, как провалился в сон. Завтра же поговорю с Ти и извинюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.