7.
21 сентября 2017 г. в 05:41
Это было самое прекрасное утро за последние несколько месяцев. Давно не просыпался с такой легкостью и хорошим настроением. Потянулся на кровати, разминая суставы. Поднял телефон с пола, закинул его туда еще вечером, убрав звук. Так, пропущенный от Румена и одно сообщение от него же.
Румен(8:43)
«Привет, бро. Как насчет встречи в нашем месте?»
Румен — это единственный человек, знавший мои проблемы, человек, который терпел мои психи и нервозность. Тот, кто поддерживал всегда, держался рядом во время депрессий. Тот, кто знал о всех моих заскоках и понимал все, только посмотрев на мое состояние.
Погода ухудшалась с каждым днем. Дождливый осенний Осло медленно сменялся холодной зимой. Первые одиночные снежинки уже падали на мокрый асфальт, тут же исчезая. Чувствую себя одной из этих маленьких снежинок. Поднимаюсь к верху, образуясь из маленьких частичек, совокупляю форму, крепчаю. Иду к цели, падая. И вот я достигаю цели, растворяясь.
Ухмыляюсь своему сравнению, вижу вдалеке фигуру друга рядом с кафе с кебабом. Наше любимое место со времен школы, да и по сей день.
— Здоров. Как ты? — Румен был радостным, но нотки беспокойства были слышны в его голосе.
— Хэй. Все отлично, — друг недоверчиво смотрел на меня, я лишь закатил глаза. — Я серьезно. Все хорошо.
Мы шли вдоль парка, жуя прекраснейший во всей Норвегии кебаб. Я в раю, или что? Почему сегодня все так превосходно? Ой, да все равно, нужно наслаждаться этой минутной слабостью, пока в один момент этому не придет конец.
— Сегодня светишься весь. Что случилось? — Румен с насмешкой посмотрел на меня, закидывая в рот очередную ложку.
— Почему должно что-то случиться? Просто настроение хорошее.
Румен улыбнулся, кивая. Неужели я настолько недовольное чмо, что для хорошего настроения должен быть повод?
— Как там Хенрик? Ну, подготовка к помолвке, все дела, — ой, Румен, иди нахер, пожалуйста. Хорошо же общались, что началось-то?
— Кхм, Хенрик, он, он нормально. Помогаю с выбором колец, все такое.
— Все такое? Хорошо объясняешь, друг, — Румен засмеялся, я расслабился, хихикая. Разговор о Холме не продолжался, а это значит, что сегодняшний день уже можно считать самым лучшим.
Прогулка с другом проходила просто шикарно, давно так не смеялся. Нужно больше видеться с друзьями. Однозначно.
Телефон завибрировал в заднем кармане джинсов. На дисплее, ровным шрифтом, как предсмертная надпись, красовалось «Хенрик»
Может, это и не самый лучший день.
Страдальчески смотрю на Румена, который переводит с экрана дисплея взгляд то на меня, то обратно. Кивает, сжимая мое плечо в знак поддержки.
— Да?
— Ти? Привет. Эм, мы можем встретиться?
— Эм, думаю, нет. Прости, но я сейчас с Руменом… — подопечный друг слышит весь диалог, и начинает жестикулировать, показывая, что он уже уходит. Вот говнюк. — Хотя, да, думаю… Мы можем встретиться.
Веду большим пальцем по горлу, злобно зыркнув на него. Падла, смеется еще.
— Прекрасно! Тогда, не мог ли ты зайти за мной, если не сложно?
— Хорошо, встретимся через час?
— Да, отлично. Спасибо, Ти…
Голос Хенрика был возбужденным, но при этом обеспокоенным. Что-то мне это не нравится. Совсем не нравится.
Подхожу к дому Хенрика, оглядываясь по сторонам. Переступаю порог калитки, поднимаюсь по маленьким ступенькам. Позвонить в дверь или по телефону?
Что за бред? Подношу кулак к двери, собираюсь постучать. Почему рука не двигается? Почему я не могу постучать просто так, почему что-то заставляет остановиться?
Передо мной резко открывается дверь, а за ней обеспокоенный, но улыбчивый Холм. Что, черт возьми, с ним?
— Привет! Рад, что пришел. Проходи.
Прохожу на кухню, по-хозяйски. Леа дома не вижу, значит, с Хенриком вдвоем. Наверное, опять что-то про свадьбу будет говорить, эх.
— Чай? — киваю, оглядываюсь.
Хенрик стоит в домашней одежде. Договорились же, что через час встретимся, не мог собраться?
Почему я резко стал таким раздражительным? Реакция на Холма? Бред.
— Эм, Ти? — отрываю взгляд от телефона, хмурюсь. — Мы можем просто у меня посидеть, никуда не идти?
— Кхм, ну можно, — глупо улыбаюсь, перевожу взгляд на кружку с чаем, что стоит тут уже несколько минут. — Зачем позвал?
— Неужели я не могу побыть с лучшим другом? — блять, серьезно? Я же вижу, что ты врешь.
Сидим в тишине минут десять, разряжая ее хлюпаньем чая. Где тот активный, находящий темы для разговоров Хенрик? Напряженная тишина давит, неуютно.
— Как день прошел?
— Холм, ты серьезно? — уже начал злиться. Что-то точно не так. — Ты позвал меня, чтобы спросить, как мой день прошел? Если тебе что-то нужно, говори сразу.
Хенрик растерянно смотрит на меня. Только сейчас заметил, что у него круги под глазами, щеки чуть впали, да и сам неважно выглядит. Помятый, растерянный, кислый. Думаю, стоит помягче с ним, а не орать из-за своего плохого настроения.
— Эм, прости. Я не хотел кричать…
— Все нормально, Ти, — он глубоко вздохнул, проводя пятерней по волосам. — Я не помню ничего с вечеринки.
— Серьезно? Прям ничего? — даже как-то расстроился из-за этого, что ли.
— Ну так, отрывками. Не помню, как домой попал. Леа сказала, ты помог. Спасибо, кстати.
— Ничего. Мы же друзья, — почему так гадко говорить это слово?
— Эм… Я не наговорил тебе тогда ничего? Если там что, то прости. Пьян был, не соображал.
— Замечательно. Знал же, что пьян, не соображал, да… Но надеялся же, глупый.
— Нет, ничего, — Хенрик спокойно выдохнул. — Разве что кроме…
— Кроме чего? — Холм мгновенно встрепенулся от моих слов. Сдерживаю ухмылку, чтобы не выдать себя. — Ти, не молчи!
— Кроме того, что красные моржи не танцуют дабстеп под песни NAS.
Хенрик в недоумении смотрит на меня, а в следующее мгновенье начинает заливисто смеяться. Не вытерпел, смеюсь с ним.
Не всегда нужно знать правду. Как, например, сейчас.
Примечания:
Хэээй, не отписывайтесь. Я пишу, я жив. Времени очень мало, поэтому не обижайтесь:(
Беточка: я тоже стараюсь работать, как только глава написана, пожалуйста, не испытывайте наш труд, спасибо.