ID работы: 5907485

Бывший — лучший друг

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
126
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Это было самое прекрасное утро за последние несколько месяцев. Давно не просыпался с такой легкостью и хорошим настроением. Потянулся на кровати, разминая суставы. Поднял телефон с пола, закинул его туда еще вечером, убрав звук. Так, пропущенный от Румена и одно сообщение от него же. Румен(8:43) «Привет, бро. Как насчет встречи в нашем месте?» Румен — это единственный человек, знавший мои проблемы, человек, который терпел мои психи и нервозность. Тот, кто поддерживал всегда, держался рядом во время депрессий. Тот, кто знал о всех моих заскоках и понимал все, только посмотрев на мое состояние. Погода ухудшалась с каждым днем. Дождливый осенний Осло медленно сменялся холодной зимой. Первые одиночные снежинки уже падали на мокрый асфальт, тут же исчезая. Чувствую себя одной из этих маленьких снежинок. Поднимаюсь к верху, образуясь из маленьких частичек, совокупляю форму, крепчаю. Иду к цели, падая. И вот я достигаю цели, растворяясь. Ухмыляюсь своему сравнению, вижу вдалеке фигуру друга рядом с кафе с кебабом. Наше любимое место со времен школы, да и по сей день. — Здоров. Как ты? — Румен был радостным, но нотки беспокойства были слышны в его голосе. — Хэй. Все отлично, — друг недоверчиво смотрел на меня, я лишь закатил глаза. — Я серьезно. Все хорошо. Мы шли вдоль парка, жуя прекраснейший во всей Норвегии кебаб. Я в раю, или что? Почему сегодня все так превосходно? Ой, да все равно, нужно наслаждаться этой минутной слабостью, пока в один момент этому не придет конец. — Сегодня светишься весь. Что случилось? — Румен с насмешкой посмотрел на меня, закидывая в рот очередную ложку. — Почему должно что-то случиться? Просто настроение хорошее. Румен улыбнулся, кивая. Неужели я настолько недовольное чмо, что для хорошего настроения должен быть повод? — Как там Хенрик? Ну, подготовка к помолвке, все дела, — ой, Румен, иди нахер, пожалуйста. Хорошо же общались, что началось-то? — Кхм, Хенрик, он, он нормально. Помогаю с выбором колец, все такое. — Все такое? Хорошо объясняешь, друг, — Румен засмеялся, я расслабился, хихикая. Разговор о Холме не продолжался, а это значит, что сегодняшний день уже можно считать самым лучшим. Прогулка с другом проходила просто шикарно, давно так не смеялся. Нужно больше видеться с друзьями. Однозначно. Телефон завибрировал в заднем кармане джинсов. На дисплее, ровным шрифтом, как предсмертная надпись, красовалось «Хенрик» Может, это и не самый лучший день. Страдальчески смотрю на Румена, который переводит с экрана дисплея взгляд то на меня, то обратно. Кивает, сжимая мое плечо в знак поддержки. — Да? — Ти? Привет. Эм, мы можем встретиться? — Эм, думаю, нет. Прости, но я сейчас с Руменом… — подопечный друг слышит весь диалог, и начинает жестикулировать, показывая, что он уже уходит. Вот говнюк. — Хотя, да, думаю… Мы можем встретиться. Веду большим пальцем по горлу, злобно зыркнув на него. Падла, смеется еще. — Прекрасно! Тогда, не мог ли ты зайти за мной, если не сложно? — Хорошо, встретимся через час? — Да, отлично. Спасибо, Ти… Голос Хенрика был возбужденным, но при этом обеспокоенным. Что-то мне это не нравится. Совсем не нравится. Подхожу к дому Хенрика, оглядываясь по сторонам. Переступаю порог калитки, поднимаюсь по маленьким ступенькам. Позвонить в дверь или по телефону? Что за бред? Подношу кулак к двери, собираюсь постучать. Почему рука не двигается? Почему я не могу постучать просто так, почему что-то заставляет остановиться? Передо мной резко открывается дверь, а за ней обеспокоенный, но улыбчивый Холм. Что, черт возьми, с ним? — Привет! Рад, что пришел. Проходи. Прохожу на кухню, по-хозяйски. Леа дома не вижу, значит, с Хенриком вдвоем. Наверное, опять что-то про свадьбу будет говорить, эх. — Чай? — киваю, оглядываюсь. Хенрик стоит в домашней одежде. Договорились же, что через час встретимся, не мог собраться? Почему я резко стал таким раздражительным? Реакция на Холма? Бред. — Эм, Ти? — отрываю взгляд от телефона, хмурюсь. — Мы можем просто у меня посидеть, никуда не идти? — Кхм, ну можно, — глупо улыбаюсь, перевожу взгляд на кружку с чаем, что стоит тут уже несколько минут. — Зачем позвал? — Неужели я не могу побыть с лучшим другом? — блять, серьезно? Я же вижу, что ты врешь. Сидим в тишине минут десять, разряжая ее хлюпаньем чая. Где тот активный, находящий темы для разговоров Хенрик? Напряженная тишина давит, неуютно. — Как день прошел? — Холм, ты серьезно? — уже начал злиться. Что-то точно не так. — Ты позвал меня, чтобы спросить, как мой день прошел? Если тебе что-то нужно, говори сразу. Хенрик растерянно смотрит на меня. Только сейчас заметил, что у него круги под глазами, щеки чуть впали, да и сам неважно выглядит. Помятый, растерянный, кислый. Думаю, стоит помягче с ним, а не орать из-за своего плохого настроения. — Эм, прости. Я не хотел кричать… — Все нормально, Ти, — он глубоко вздохнул, проводя пятерней по волосам. — Я не помню ничего с вечеринки. — Серьезно? Прям ничего? — даже как-то расстроился из-за этого, что ли. — Ну так, отрывками. Не помню, как домой попал. Леа сказала, ты помог. Спасибо, кстати. — Ничего. Мы же друзья, — почему так гадко говорить это слово? — Эм… Я не наговорил тебе тогда ничего? Если там что, то прости. Пьян был, не соображал. — Замечательно. Знал же, что пьян, не соображал, да… Но надеялся же, глупый. — Нет, ничего, — Хенрик спокойно выдохнул. — Разве что кроме… — Кроме чего? — Холм мгновенно встрепенулся от моих слов. Сдерживаю ухмылку, чтобы не выдать себя. — Ти, не молчи! — Кроме того, что красные моржи не танцуют дабстеп под песни NAS. Хенрик в недоумении смотрит на меня, а в следующее мгновенье начинает заливисто смеяться. Не вытерпел, смеюсь с ним. Не всегда нужно знать правду. Как, например, сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.