ID работы: 5907485

Бывший — лучший друг

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
126
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
После разговора с Хенриком было паршиво. Мы, конечно, оставшийся вечер мило общались на отдаленные темы, даже ночевал у них после прихода Леа. Но притворяться было ужасно. Сижу на диване своей квартирки, на кухне разогревается вчерашний ужин, пока я ищу что-нибудь посмотреть на этот дождливый денек. Что там в планах? Ах да, позвонить агенту. Предложений не было уже месяц, нужно узнать, не появилось ли что еще на горизонте, чтобы можно было что-нибудь запланировать. — Алло, Мартинас? Здравствуй, — одной рукой держу телефон, второй, обжигаясь, достаю разогретую еду из микроволновки. — Как ты? — Ох, здравствуй, Тарьяй, — в трубке послышался звук скрипящего кресла. — Большая суматоха в офисе, но сойдет. Говори, что хотел? — Может, я просто звоню поговорить с тобой, как с другом? — С каких пор мы стали друзьями? Ти, я давно тебя знаю, не выкаблучивайся, — и не поспоришь же. Всегда прав, паршивец. — Ну, нет на ближайшее будущее никаких проектов? Месяц, хотя бы, свободен? — Так, подожди минутку, — услышал копошение, видимо, искал бумаги. — Вот они. Хм, как ни странно, но ничего нет. Если что-то будет, мы сообщим. — Ух, спасибо. — Куда-то ехать собрался? — А что, если и так? — Ты такой невыносимый. Ладно, удачи. И пока. Отлично! Может, куда улететь? Может, провести все это время с родителями, с бабушкой и дедушкой, да и вообще, увести их куда-нибудь отдохнуть? Пора прекратить разрушать свою жизнь, посмотреть здравым планам в глаза и идти к ним, несмотря ни на что. Ха-ха-ха. Этот выходной день я планировал провести дома, рассматривая новинки в сфере кино и музыки. Так бы и было, если бы не один звонок. От Сив, к слову. Увидеть ее номер на экране дисплея своего телефона было неожиданной новостью. Я вскочил так резко, что чуть не уронил тарелку попкорна, которая благополучно лежала на диване у моего бедра. Быстро вытер руки о домашние серые штаны, хватаюсь за телефон. — Тарьяй, мальчик мой! Привет, — голос матери Хенрика был всегда такой светлый и добрый, как у ее сына. Эта женщина всегда поражала своим открытым сердцем, тем, как хорошо понимала людей и могла подбодрить их своим энтузиазмом. — Привет! Рад слышать тебя, — и я не врал. Это было неожиданно, да. Но мне были интересны разговоры с Сив, она сама, как человек, была интересной. — Как твои дела? Не занят? — Все отлично. В принципе, нет. Хочешь встретиться? — Если ты не против, — она расслабленно хихикнула. В трубке был слышен бой посуды, копошения и голоса. По всему видимому, была на кухне. — Конечно не против, что за глупости. — Надоела тебе старушка поди. То бишь, я, — Сив задорно рассмеялась, а я по-доброму закатил глаза. — Ну ладно. Тогда, мы можем встретиться в ресторане? — Да, конечно. Эм… Сив? — женщина вопросительно промычала в трубку, выжидая продолжения моего вопроса. — Скажи сразу: это серьезный разговор, или мне можно расслабиться? — Расслабься. Просто поболтаем о жизни, как старые друзья. — Тогда через час жди меня у себя. До встречи. Как и обещал, через час я уже был в ресторане. Приятный запах кофе вперемешку с аппетитными ароматами с кухни привлекли мое внимание с порога. У барной стойки, опершись бедром о высокий стул, стояла Сив, перебирающая какие-то бумаги. Аккуратно подошел, встал рядом с ней, заглядывая в лицо. — Привет, — улыбаюсь при виде серьезной Сив. Завидев меня, она широко улыбнулась, заключая в свои теплые объятья. — Рада видеть тебя, мальчик мой. Беседа была милой и радушной. Мы смеялись и даже спорили, несерьезно, конечно. Только родителям и этой прекрасной женщине я мог позволить называть меня прозвищами с уменьшительно-ласкательным смыслом. Наш диалог длился уже около часа, как Сив решила поинтересоваться: — Не знаешь, что там планирует Хенрик? — она смотрела исподлобья, отпивая кофе из чашки. — Спрашиваю про планы о помолвке, а он молчит. Говорит, что секрет. — Эмм, если честно, я и сам не знаю подробностей. Он не делился последними планами, — пожимаю плечами. Неловкое молчание возникло между нами. Я отстукивал ногой какой-то мотив песни, а Сив выводила узоры пальцем по скатерти. — Тарьяй, как ты? — она первая подала голос, пристально, но с добром, заглядывая в глаза. Смотрю куда-то в свой салат, теребя края скатерти. — Все хорошо, ты уже спрашивала, — нервно улыбаюсь, пытаюсь не выдавать свой настрой. Хуевый притворщик. — Я же все вижу и понимаю, что происходит между тобой и Хенриком, — Сив сжимает мою руку в своей, чуть улыбаясь. Ее голос был спокоен, с нотками волнения. — Ти, если общение с Хенриком приносит тебе боль, то не мучай себя. Прекрати общение, Хенке не глупый, поймет и поддержит. — Сив, спасибо за заботу. Но все в порядке, правда. Я держусь, — поднимаю взгляд на женщину, улыбаюсь. — Я стараюсь держаться. Она, склонив голову набок, улыбнулась, крепче сжимая руку. Все не так плохо, как я думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.