ID работы: 5907485

Бывший — лучший друг

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
126
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Из ресторана я выходил навеселе, но со скрытой нерешимостью внутри. Четыре года, как придурок, гоняюсь за ним, ничего не говоря. А нужно ли? Зачем мне портить чужое счастье, вторгаться туда со своей неостывшей любовью. Скоро мои друзья соединят друг друга узами брака, заведут детей и собаку, как хотели уже давно. Я должен радоваться, и я рад. Довожу себя до истерик. На сотовый поступил звонок именно в тот момент, когда я вышел из душа. Звонок был от Хенрика. Наспех вытерся, побежал в гостиную за мобильным. Время было относительно раннее, десять утра. Будний день, но Хенрик, живущий как Леа и я, от заказов и сделок, любил поспать подольше. — Да, Хенрик. — Доброе утро. Какие планы на день? — голос друга был сдержанным, даже каким-то радостным. — Привет. Особых дел толком и нет, — понимаю, что звонит за чем-то, поэтому, чтобы не тянуть время, спрашиваю: — Хотел встретиться? — Да! — на выдохе радостно сказал Холм. Это даже пугает. — Мы могли бы встретиться на площади, что неподалеку от твоего дома? Через два часа, может. — Я позвоню, как освобожусь. — Отлично. До скорой встречи! — отключаю вызов до того, как успел промямлить простое «Ага». Не нравится мне его возбужденное настроение, и все. Как и обещал, прибыл к парку в назначенное Хенриком время. Которого, кстати, до сих пор нет. Нервно переступаю с ноги на ногу, прячу замерзшие от холода руки по карманам. Время идет, а Холма все нет и нет. Звонить пока не собираюсь, поэтому, дабы скоротать время, достаю пачку и беру одну сигарету, зажимая ее губами. Чьи-то руки хватают за плечи со спины, от такой неожиданности сигарета падает на землю, усыпанную мелким снегом. — Блять, Хенрик! — я разворачиваюсь, злобно кидая эти слова их владельцу, который стоит и нагло смеется. — Нельзя же так пугать. — Прости, Ти, не сдержался, — смех прекращается, а в глазах читаю вину. Пожимаю протянутую руку, успокаиваясь. — Прогуляемся? Стоит ли говорить, что всю прогулку он был встревоженным и чересчур взбудораженным? Думаю, нет. Дело не могло дальше так продолжаться. — Хенрик, ты хочешь мне что-то сказать? — он резко поворачивает на меня голову, находясь в смятении. Улыбка расползается по его лицу, и он кивает. — О чем же? — Недавно я узнал, что у тебя нет заказов месяц и примерно столько же еще и не будет, — хотел было возразить, откуда он может знать такую информацию, как меня затыкают. — У меня свои связи, не вникай в это. И, я никому об этом еще не говорил, но я долго все узнавал и теперь наконец все в силе. Смотрю с вопросом на него, ведь его разговор загадками никак не проясняет мне ситуации. Он широко улыбается, выжидающе смотря на меня. — И к чему ты ведешь? — раздраженно закатываю глаза, но при этом уголки рта вздымаются вверх. — Я купил нам троим билеты до Марокко на месяц. Я в ступоре стою, непонимающе смотрю на Хенрика. Он шутит? Скажи, что ты, блять, шутишь! Причем здесь я, вы вдвоем езжайте, но я-то каким боком-то? Злость и недопонимание бурлили во мне, хотелось втащить ему за то, что решает все за меня. За то, что тащит в это место меня со своей девицей. За то, что тратит свои гребанные деньги на меня, хотя я сам могу о себе позаботиться, если ему это нужно! — Ты не мог спросить меня, хочу ли я ехать туда? — стараюсь держать себя в руках, не накричав, но злоба так и цедит из меня. — Ты мог бы спросить о моей свободе от работы лично, а не спрашивать у своих "связей"! — Ти, я не думал... — Да ты вечно не думаешь, Холм! — кажется, план "не кричать на Хенрика" я провалил. — Я мог это время наконец провести с друзьями и родителями, наконец посвятить себя им! Почему ты обо мне не думаешь? Думаешь только о том, как хорошо будет тебе! Хенрик стоял, понурив голову и перебирая пальцами собачку замка на куртке. Черт, я не хотел кричать и говорить лишнего. Он сейчас выглядел таким беспомощным и маленьким, несмотря на свой рост и возраст. — Я хотел, чтобы мы поехали туда втроем. Хотел, чтобы ты был моим свидетелем, а подружка Леа должна была приехать потом, — Хенрик так и стоял, понурив голову, и очень грустно и тихо говорил обо всем. — Прости, я не должен был врываться в твою личную жизнь со своей свадьбой, не спросив тебя ни о чем. Прости... — Хенрик, — уже ласково, что удивило меня и Хенрика тоже, позвал его к себе. — Я не должен был орать на тебя, прости. Просто неделя напряженная была, а тут ты так, без предупреждения. Хенрик смотрел на меня, кивнул, и вновь посмотрел на землю, шмыгнув носом. — Я поеду с вами в качестве твоего свидетеля и помогу со свадьбой, — Хенрик просиял, улыбкой одаривая мой взор. — Но впредь так не поступай. И за билеты я могу и сам заплатить. — Нет уж. Я знаю, какой ты вредный, поэтому пусть для тебя это будет мое извинение, — Хенрик ухмыльнулся, приобнимая меня за плечи. Я понимал, насколько близок к своему концу.

***

— Детка, я хочу уехать с тобой куда-нибудь вдвоем. Это был один из обычных их совместных дней, проведенных в квартире. Тарьяй лежал на груди Хенрика, вырисовывая узоры на его плече, пока тот игрался с его короткими кудрями. Комнату озаряло свечение двух ароматических свечей и прикроватный ночник. Такие атмосферные вечера часто происходили в их доме за разговорами двух влюбленных. Главной темой этого вечера стала рассуждения о путешествиях, перешедшая в идею о совместной поездке. — Ты правда так думаешь? — светлая голова поднялась с груди мужчины, преданно вглядываясь в голубые глаза. — Я не думаю, я хочу. Да, Тарьяй, я очень хочу уехать куда-нибудь с тобой. Только мы. Вдвоем. Младший удовлетворенно улыбнулся, притягиваясь ближе за поцелуем. Таким нежным и чувственным, пропитанным любовью. — Куда бы ты хотел поехать? — Я не знаю. Может, туда, где можно уединиться с природой. А может, ознакомиться с культурой стран и народов, — Хенрик мечтательно смотрит в потолок, закусив губу. — Как тебе культура востока? — Мм? Культура востока? — старший кивает, завороженно наблюдая за парнем. — Думаю, что очень даже неплохо. Есть варианты? — Как тебе Марокко? — Думаю, что это отличный вариант, — Тарьяй вновь подается вперед, заключая чужие губы в плен своих. — Ты со всеми моими вариантами собираешься соглашаться? Может, свои приведешь? — Для меня везде хорошо, если рядом есть ты. — Ты стал таким слащавым. Тарьяй несильно пихнул парня под бок локтем, показательно отворачиваясь. Длинные руки Хенрика обхватывают его поперек живота, притягивая ближе. Младший, хихикая, повернул голову к парню, целуя в нос. — Может быть, и слащавый, — Ти закусывает губу, шаря взглядом по лицу старшего. — Но зато твой.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.