ID работы: 5907485

Бывший — лучший друг

Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
126
Soffitto бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 180 Отзывы 38 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Куда угодно, только не Марокко. Нет, блять, нет! Почему именно туда, за что он так со мной? Почему именно туда, куда мы так и не полетели вместе? Может, моя дурацкая паранойя так действует, и Хенрик просто решает поехать туда, куда давно хотел? К черту, все к черту. Я устал от этих чертовых загадок в своей голове. Хочу отдохнуть и расслабиться. Вот в Марокко и отдохну. Нужно собирать чемоданы, хоть полет через пару дней, но нужно подготовиться заранее. Думаю, эти дни побыть у родителей, пожить, как раньше, как семья. Вздыхаю, укладывая последние майки на поверхность. Расправившись с вещами, поплелся к дивану, плюхаясь, из-за чего немного подпрыгиваю на нем. Одна нога свисает, но мне все равно. Устало потираю виски, закрывая глаза. Нужно расслабиться. Не замечаю, как веки начинают тяжелеть, и я проваливаюсь в сон.

***

— Ти, ты должен отдохнуть. Они ехали в арендованном автобусе с новым кастом проекта, в котором им предстоит сниматься вместе. Они ехали уже около часа, а было раннее утро, так как съемки проходили далеко за городом, на открытой природе. Всю ночь они парились над сценарием, который вручили им в крайние сроки. И если Хенрик еще мог обойтись без сна, то о Ти говорить и нечего. — Тебе тоже. — Ти, я хочу, как лучше. Ты засыпаешь на ходу, ляг ко мне на колени и поспи. Не мучайся так. — Нет, Хенке, я не хочу. Мы оба не спали. Почему должен спать тогда я? — спать хотелось парню очень сильно, но посучить он всегда сможет. — Я старше, так что не спорь, — он ухмыльнулся, наблюдая, как младший закатывает глаза и тихо пихает его в бок. — Тебе играть больше сцен, чем мне. К тому же, я не так восприимчив к усталости. Ну же, детка, не упрямься. — Не называй меня так., — щеки предательски покрылись румянцем, показывая всю смущенность уже выросшего парня. Как бы он не упрямился, Холму все сойдет с рук. — Ты точно не хочешь спать? — Точно. Ложись, — парень приглашающе похлопал по своему колену, устало улыбаясь. Тяжело вздохнув, парень поерзал на месте, пододвигаясь бедрами подальше от соседнего места, чтобы было удобней ложиться. Лег на бедра Хенрика, подложив под голову толстовку. А еще упирался, малыш. Хенрик игрался с кудряшками парня, которые он не стрижет ради старшего. Тарьяй медленно проваливался в сон, чуть ли не мурлыкая от нежных прикосновений парня. — Приятных снов, малыш.

***

Резко открываю глаза и сажусь, из-за чего голова начинает кружиться, а в глазах темнеть. Нахмурился, понимая, что это была не лучшая попытка пробуждения, падаю обратно. Потираю глаза, пытаясь сориентироваться. Телефон, родненький, лежит на журнальном столике, у самого края к дивану. Проспал два часа. Ну что ж, как раз вечер, стоит одеться и поехать к родителям. Дома, ожидаемо, была только мама. Встретив меня поцелуем в щеку, вновь отправилась на кухню, я вслед за ней. Захожу, мою руки прямо в кухонной раковине, оборачиваюсь, чтобы вытереть руки и тут… Камилла. Сидит, любимая, на стульчике и хитро улыбается мне. Я скучал, так скучал. Расплываясь в улыбке, кидаюсь на нее с объятьями, так и не вытерев руки. Аккуратно отвожу кисти, чтобы не замарать сестру. — Ну-ну, пусти, — хохочет, потрепав за щеку. — Я тоже скучала, Тиша. — Боже, только не это, — закатываю глаза под хохот обеих дам, проклиная мир за это прозвище, которое мне дали близкие в детстве. — Ладно тебе, не ворчи. Узнаю своего братика. — А где зятек с внуками? — спохватывается мама, охая. — Они не приедут. Детям в садик, а Дейв на работу. Сказал, что я могу отдохнуть от семьи, детей и наконец встретиться с вами. Но я уже по ним скучаю, — мама обняла сестру за плечи, я сделал то же самое, заходя с другого бока. — Это нормально. Но ты не грусти, я вот тоже остаюсь на пару дней. — Правда? Мама говорила, ты куда-то собираешься ехать. — Эм, да. Хенрик решил сделать предложение Леа в Марокко, может, и свадьбу там сыграют. Не знаю, — четыре пары глаз внимательно следят за мной, из-за чего становится неуютно. — Отец во сколько домой? — Он вчера в командировку уехал, поэтому только через две недели, — мама улыбается, разворачивается и снова к плите. Она оттуда хоть отходит? — Будем втроем куковать. — Трим не приедет? — У него каникулы не скоро. Жаль, но нет. Вечер в компании матери и сестры прошел на ура. Было тепло общаться с ними, расспрашивать Камиллу про племянников, маму про Трима и его учебу. Вечер плавно перетекал в ночь, чего мы даже не заметили. Когда все начали устало зевать и медленней моргать, собрались спать. Все разошлись по старым комнатам, но мама уговорила Камиллу переночевать с ней, пообсуждать «женские» дела. Все налаживается, и никакой Марокко не испортит мою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.