ID работы: 5907565

Нет лекарства от любви.

Гет
NC-17
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 117 Отзывы 223 В сборник Скачать

Отдых.

Настройки текста
Курода медленно открыла глаза и сладко зевнула. Настроение было препаршивым, но, тем не менее, не таким плохим, каким могло было после случившегося. Подняв голову и размяв затекшую шею, девушка удивленно оглядела окровавленную куртку, подняла глаза на парня. Ойкава сидел неподвижно и, казалось, спал. Кумико невольно улыбнулась, впервые видя своего противника таким умиротворенным. На его лицо падала тени от длинных ресниц, а под самими глазами залегли темные круги. Неужели он уснул только под рассвет? Пальцами Курода смахнула прядь каштановых волос, которые упали ему на лицо и явно щекотали нос. Затем аккуратно убрав руку парня со своей талии, девушка попыталась встать. — Проснулась? — скорее даже не вопрос, а утверждение. Хотя Ойкава по-прежнему сидел с закрытыми глазами. — Ты не спал? — замерев, прищурилась она, судорожно соображая, что делать. Почувствовал ли он, что она только что сделала? — Нет, — зевнул он, похрустывая шеей. Медленно, можно даже сказать, лениво поднявшись, молодой человек потянулся. Несколько удивленно посмотрев на костяшки перебинтованных пальцев, бинты которых пропитались каплями крови. — Блин, — тихо выругался он, потирая мягкую ткань пальцами. — Щиплет, зараза, — улыбнулся он, на секунду показавшись ей обычным, задорным мальчишкой. Вместо ответа, девушка молча перевязала ему руки заново. Полиция приехала с утра, как и было обещано. Хозяйка магазина, женщина со слабыми нервами и хрупкой психикой, едва увидев результаты работы, решительно свалилась в обморок. Пока Тоору и сержант пытались привести несчастную в чувства, Курода по-тихому пыталась навести порядок в погромленном магазине. В результате было решено, что дверь новую поставят лишь завтра, а пока месяц Ойкава отработает в здешнем магазине, тем самым возместив весь ущерб. Как физический, так и моральный. Покривившись, молодой человек был вынужден согласиться на подобные условия, хотя он прямо сейчас без труда готов был выплатить компенсацию. Поблагодарив всех за работу, Курода нагнала сержанта и тихо спросила: — Сколько? Мужчина поняв девушку без слов. Сочувственно посмотрев в её перепуганные серо-зеленые глаза, так же тихо произнес: — Не беспокойся на этот счет, в этот раз он своё отсидит. Курода вздрогнула и, обхватив себя руками за плечи, мелко задрожала: — Мне страшно… — призналась она. — Что если он и в следующий раз явится за мной? Сержант нахмурил брови, сведя их к переносице. Паникующий голос девушки ему явно не понравился. Что-то в нём было такое, что заставляло не сочувствовать, а злиться и переживать. — Всё хорошо, слышишь? Тюрьма исправляла и не таких. Уже через годик станет, как шелковый. — Через год? — ужаснулась она, округлив глаза. Мужчина сплюнул, поняв, что подобных вещей ей не стоит говорить. Он уже расследовал дело об изнасиловании, но по закону они не могли сделать ничего, чтобы осудить его. Единственного, что удостоился насильник — два года домашнего ареста и денежная компенсация, сделавшая Кумико невероятно богатой. Всё было соблюдено, ничего не нарушено и… всё забыто. Все просто позабыли о том, как много потеряла девушка после той ночи: мать, покончившую жизнь самоубийством, отца, который отказался от неё, здоровье. Полгода проведенные в стационаре лишь приглушили болезнь, но не убрали её окончательно. И теперь, когда причина вернулась, а девушка так выросла… Если она в ближайшем будущем не избавится от этой дряни, то вскоре это может перерасти в большую проблему. — В чём дело? — Ойкава появился, словно из-под земли, обводя перепуганную девушку и смущенного сержанта суровым взглядом, повернувшись к Куроде, окликнул её по имени: — Кумико? Девушка на секунду замерла, перестав дрожать и думая, не ослышалась ли она. За полгода она не могла припомнить ни одного случая, когда волейболист назвал бы её по имени. Так непривычно и странно звучит её имя из уст обеспокоенного парня. Скривившись, вздохнула и, утерев слезы, повернулась. «Лучше бы по-прежнему лисой звал. Слышать «Кумико» от тебя — ещё хуже», — подумала, а вслух произнесла: — Ничего, мы уже всё обсудили. Правда, сержант? — стрельнув в сторону мужчины предупреждающий взгляд, девушка продолжила: — Идем, Ойкава-сан. Она вновь обратилась к нему уважительно. Не в целях позлить или ещё что-нибудь, чем она обычно и занимается. А лишь затем, чтобы никто не подумал о том, что их связывает нечто большее, чем просто «сэмпай» и «кохай». Впрочем, даже так, каждый, кто хоть раз видел взаимодействие этих двоих, точно знал, что их связывает куда больше, чем они сами о себе думают. Кивнув на прощание, сержант удалился. А Курода и Ойкава, оставив хозяйке разбираться с магазином (она как раз звонила своему мужу, который работал на стройке), последовали его примеру. Если бы кто сейчас увидел их со стороны, то непременно бы остановился в ступоре. Слишком непривычно было видеть, как волейболист и баскетболистка идут рядом и… молчат! Просто молчат. Не пожирают друг друга взглядами, не пытаются навредить исподтишка, а просто идут и молчат, как партизаны на допросе. Можно было подумать, что они молчат лишь потому, что старательно игнорируют друг друга, но нет. В таком случае, все бы ошиблись. Каждый думал о своем, погрузившись в свои мысли, одна из которых была: дойти до кровати и, наконец, нормально поспать. Ойкава украдкой зевал, истощенный физически. Целая ночь без сна перед тренировкой на холодном, продуваемым осенним ветром полу дала о себе знать. Курода была выпотрошена лишь морально, но от этого была не менее уставшей. Дойдя до развилки, оба спортсмена остановились, словно выходя из транса. — Мне сюда, — растерянно махнула рукой девушка, показывая направо. — Ага, а мне туда, — кивнул Тоору в противоположную сторону. Кивнув друг другу, расходясь в разные стороны. Шаг, ещё один и ещё… Оба останавливаются, украдкой оглядываясь назад, словно надеясь, что другой не увидит. Но тут же стыдливо отворачиваются друг от друга, лишь взглянув другому в глаза. Наверное, впервые за то долгое время знакомство, каждый из них увидел в другом его самого. Таким, каким он был. Легкая улыбка озарила лицо девушки, а глаза молодого человека ласково заблестели. Не было ни ненависти, ни вражды и скрытой угрозы, не было даже соперничества. Просто мужчина и женщина, которые, наконец-то, взглянули друг на друга другими глазами. Едва Курода доползла до кровати, как рухнула без сил, накрываясь теплым одеялом с головой. Но при этом все равно не забыла поставить будильник. Сон сном, но тренировку пропускать — чревато последствиями. Все события минувшего дня и ночи мигом ушли на второй план, оставив на душе лишь спокойствие, которое она уже так давно не ощущала.

***

Ойкава же больше хотел есть, нежели спать. Бессонные ночи для него были нормальным явлением, так что этому не стоило удивляться. Бездумно ковыряя ложкой по тарелке, размазывая рис по её краям, пытался привести мысли в порядок. Чувства были противоречивыми и, мягко сказать, странными. Умом он всё понимал, что по-прежнему испытывает неприязнь к Куроде, но сердце почему-то пропускало удар, стоило лишь подумать о ней. Такого ведь не бывает, когда ненавидишь, верно? Молодой человек с громким стоном постучался лбом о стол, да так, что тарелка с кружкой задребезжали. Его самобичевание прервал телефонный звонок. Быстро ответив тренеру, что тренировка, как и планировалось с самого начала, состоится, продолжил вязнуть в собственных мыслях. Каково же было его удивление, когда, поднимаясь в спортзал, обнаружил Куроду, сидящую на лестничной площадке. Откинувшись назад, девушка лежала на широких ступенях, прикрыв глаза и, казалось, спала. Из её наушников доносилась громкая музыка, напоминающая рок-оперу. Судя по тому, что одета она была лишь в футболку, завязанную узлом на груди, и шорты, девушка уже готова была к тренировке. — Эй, — окликнул её Ойкава, наклоняясь над ней, — не спи в таком месте! — Есть идеи получше? — поинтересовалась она, не открывая глаза. И как только слышит через такую громкую музыку? Вздохнув, Курода приподнялась на локтях и вытащила наушники. — Сперва тренировка твоей команды. Разве нет? — Тогда почему ты пришла так рано? — искренне удивился молодой парень, стараясь не смотреть на обнаженную кожу девушки. — Потому что если буду спать дома, то обязательно просплю, — фыркнула она, сгруппировываясь и всё-таки уступая волейболисту дорогу. От взгляда Ойкавы не укрылось то, как она поморщилась, подгибая ноги. «Сегодня без бандажа?», — нахмурился он, вспоминая её шарнирный наколенник. Присев перед ней на корточки, поставил сумку на пол и принялся в ней рыться, ругаясь, когда в руки попадалось то, что не нужно. В результате, после пятиминутного поиска под заинтересованных взгляд девушки, выудил на свет небольшую черную коробочку, в которой что-то гремело. — Что это? — Курода с удивлением оглядела черный рулон ленты. — Спортивный тейп, — пояснил спортсмен, быстрым движением отрезая нужную длину и придавая форму закругленного прямоугольника. — Что-то типа лейкопластыря, используется для фиксации и поддержки суставов, можно использовать в качестве компресса. У тебя застой лимфы, а он как раз-таки обеспечит её разгон. Он не отклеится без твоей помощи, так что с ним смело можешь принимать душ, главное — мочалкой не три. Менять тейп через каждые пять-семь дней плюс день-два отдыха. — Вряд ли его купишь в обычной аптеке, — заметила девушка, рассматривая коробку с логотипов какого-то американского бренда. Тоору усмехнулся, аккуратно поддевая ногтями гладкую поверхность и отделяя её от липкой части. Пальцами одной руки придерживая тейп, а другой рукой фиксируя ногу баскетболистки под углом в девяносто градусов, принялся осторожно наклеивать ленту, специально заклеивая болезненные участки. Даже невооруженным взглядом было видно, что колено, по сравнению с другим, было опухшим и отекшим. Нахмурившись, парень закрепил концы крест-накрест и встал. Курода аккуратно пошевелила ногой, сгибая и разгибая колено, но никакого дискомфорта от пластыря не почувствовала, будто он стал её второй кожей. Схватившись руками за перила, поднялась, рискнув встать полностью на больную ногу. — А есть эффект? — с нескрываемой надеждой спросила она, подняв глаза на Ойкаву. Молодой человек улыбнулся и, подняв сумку, предложил девушке опереться на него. Прищурившись, Курода решительно обхватила его свободной рукой за талию, так как до плеч и шеи не доставала, а другой рукой закинула портфель с формой себе на плечо. — Эффект есть, но лишь от постоянного ношения. Хотя тейпы — это удовольствие не из дешевых, нам их заказывать приходится, — видя, как погрустнела девушка, волейболист вздохнул: — Через неделю переклею. Надо-то всего пятнадцать сантиметров, от этого не разорюсь. — Ойкава, подозреваю я, что ты что-то не то съел… Признайся, ты на наркоте? У тебя зависимость? — Как ты догадалась? — притворно ужаснулся он, смотря на неё во все глаза. Затем, ехидно улыбнувшись, наклонился почти вплотную к её лицу. Девушка не отшатнулась, но заметно напряглась. Молодой человек почувствовал, как тонкие девичьи пальцы сжимают ткань футболки. — У меня зависимость… злить тебя! Ай! — за что и поплатился. Курода без особого сожаления ущипнула его за бок. Мягко, ненавязчиво вырвалась из-под его крылышка, пока Ойкава, ругаясь, потирал свой бок, Кумико показала ему язык и довольно резко для больной с тендинитом умчалась в женскую раздевалку, где она планировала отдохнуть всё оставшееся свободное время перед тренировкой.

***

— Эй, Придуркава, — окликнул друга Иваидзуми, кидая тому бутылку со спортивным напитком, — ты сегодня необычайно растерян. — Да? — искренне изумился Тоору, уже привыкший к тому, как Хаджиме коверкает его фамилию, граничащую с обзывательствами. — Я же не пропустил ни одного мяча! Хмыкнув, брюнет сел на другую скамейку, располагающуюся ниже той, на которой сидел шатен. Вытерев капли пота полотенцем, молодой человек повесил его себе на шею. — Не пропустил, — не стал он спросить, добавив голосу примирительные нотки. Но затем, не удержавшись, ехидно добавил: — Всего лишь тринадцать раз выскочил за поле, чтобы принять подачу, всего лишь пять раз ударил в край сетки, и мяч чудом перелетел на другое поле, и всего лишь один раз свалился, сбив стол и скамейку разом. А так да, не пропустил. Фыркнув, Ойкава открыл бутылку, в пару больших глотков осушая ту до половины. — Что-то произошло? — нахмурился Ива, лишь мельком взглянув на руку друга. Тоору машинально потер бинты на руках, а затем и вовсе спрятал их в складках формы. — Ничего такого, на чем стоило бы заострять внимание, — улыбнулся он той самой улыбкой, от которой мороз по коже пробегает. — Ну смотри, — пожал плечами Хаджиме. А затем, подумав, добавил: — Только глупостей не наделай. Иначе нам всем потом это аукнется. Ойкава кивнул и, немного взбодрившись, принялся за второй этап тренировки, которая должна была пройти на улице. Как раз в это самое время и пришли баскетболисты. Судя по их счастливым лицам и спокойной Куроде, девушка не рассказала им о случившемся. На секунду остановившись, Кумико слегка кивнула в знак приветствия, Тоору машинально повторил движение, сопроводив его одной из самых своих обаятельных улыбок. Девушка отшатнулась, словно ей показали ядовитую змею, и молодой человек усмехнулся, довольный произведенным эффектом. Баскетболисты и волейболисты наблюдали за этой немой сценой молча. Лишь рты поразевали от культурного шока.

***

— Мико, слушай, может нам менеджера завести? Спортсменка удивленно изогнула бровь. — Завести? В смысле, как собаку или кошку? — не поняла она, прикидывая в голове эту картину. Комацу лишь отмахнулся и недовольно скривился. — Ты ведь поняла, о чем я говорю. — Допустим, — нехотя согласилась она. — А зачем нам менеджер? Кажется, мы с Тору неплохо с работой справляемся. — Ну просто с этими тренировками совсем времени на личную жизнь нет, — поддержал друга Тоширо. — А так хоть девочка будет… Курода подавилась, ошарашенно взглянув на размечтавшихся парней. — И как вы её делить будете? — решила всё-таки уточнить она, уже представляя, как несчастную делят на запчасти. Парни не на шутку задумались, переглянулись и сами друг у друга спросили: — Одному на день? — Не, а может просто по кругу? — Та-а-а-ак, — зло прищурилась девушка до пластикового хруста сжимая в руках бутылку энергетика. Баскетболисты икнули, понимая, что перегнули палку в своих шутках и дружно попятились назад. — Услышу ещё раз что-нибудь в этом роде, удвою… нет, утрою время тренировок! — Что-о-о? Жестоко! — Вот и не будете всякую хрень болтать, — прошипела она, но, сменив гнев на милость, добавила: — Хорошо, завтра можете отдохнуть, — заметив, как широченные улыбки расплываются на их лицах, поспешила пресечь приступ неконтролируемой ярости. — Но только завтра! Но парням, кажется, и одного дня было достаточно для того, чтобы оторваться на всю катушку. Не обращая больше внимания на недовольную подругу, спортсмены уже строили грандиозные планы на сегодняшнюю ночь и весь завтрашний день. Что ни говори, а женским вниманием они не были обделены, поэтому найти подружку на ночь или снять какую-нибудь девочку из клуба, им не составляло большого труда. Махнув на них рукой, Курода для себя решила, что, коль выдался свободный денек, то проведет она его в своей кровати, никуда не выходя и не торопясь. Когда тренировка закончилась, было уже начало седьмого. Проводив девушку до дома и проследив, что та зашла в квартиру, ринулись по своим делами. То бишь, искать себе спутницу на ночь. Воодушевленные и радостные баскетболисты планировали затусить на всю ночь и желательно в объятиях симпатичной девчонки.

***

Курода, тем временем, маялась от безделья. Она уже мысленно сотни раз пожалела о том, что дала им выходной. Так бы устроили у нее дома тусовку, как это обычно и бывало. А теперь ей скучать, пока они там развлекаются. Собравшись, девушка решила завернуть в небольшой бар за углом её дома. Заведение это было настолько непримечательным, что в него почти никто и не заглядывал, что радовало, особенно в такое позднее время суток. Несмотря на то, что подавали здесь исключительно алкогольные напитки, никаких происшествий никогда не происходило. К тому же охранник и бармен любому и каждому доходчиво могли объяснить, что приставать к нетрезвой девушке себе дороже. Курода сама не раз становилась свидетельницей того, как бармен заказывает для девушек такси, сажает их туда и дает четкие координаты с приказом проследить, чтобы те нормально добрались до своей квартиры. Как позже выяснилось, таксист был местным, и плата за доставку входила в счет заведения. Поэтому полная решимости сегодня выпить, Кумико направилась в бар. Увидев знакомую девичью фигуру, бармен — мужчина лет тридцати, приветливо ей кивнул, протирая бокал до блеска. — Добрый вечер, — вежливо поздоровалась она, присаживаясь за стойку. — Привет! Тебе как обычно? Задумавшись, девушка отрицательно качнула головой. — Мне бы чего-нибудь менее алкогольного, но много. Мужчина потер пальцами подбородок, соображая, затем спросил: — Самое безобидное — коктейль «Зеленая звезда», в нем самое минимальное содержание алкоголя. Сойдет? — дождавшись утвердительного кивка, бармен ловко начал намешивать напиток. Раздавшийся откуда-то сзади визг, заставил его поморщиться. — Опять началось… — Что такое? — обернулась девушка, разглядывая нарушителей спокойствия. Но кроме толпившихся девчонок никого больше не заметила. — У вас сегодня необычно шумно для такого времени, — заметила она, отворачиваясь. Бармен удручающе вздохнул и раздраженно фыркнул: — Парень к нам один зашел, да девчата как увидели его, так всё… Словно разом с ума посходили. Парнишке бедному выпить нормально не дают. Курода удивленно вскинула брови, вновь оборачиваясь. Интересно было взглянуть на этого красавчика, раз тут такое столпотворение устроили. Но тут среди общего визга она смогла различить всего одно слово: «Ойкава-сан!». «Да ла-а-а-адно?», — мысленно застонала она, надеясь, что это какой-нибудь другой Ойкава, а не тот, с которым она слишком часто стала разговаривать. Но её надеждам не суждено было сбыться, потому что едва одна из поклонник отклонила голову в сторону, как открылось лицо парня. — Вот же приглючит такое… — пробормотала она, вжимая голову в плечи и стараясь стать ещё меньше. — А точно, это Ойкава Тоору ведь. Года три-четыре назад видел его, когда он ещё за старшую Аобаджосай играл. А в средней школе он был награжден, как лучший связующий команды. Жаль, конечно, что они Карасуно тогда проиграли… Сильная была команда. — Они могли выиграть, если бы все остальные игроки были бы так же хороши, как и Ойкава, — вступилась за волейболиста девушка. — Он был на голову выше остальных, но его подвела команда. Для такого сильного капитана, команда оставалась на посредственном уровне. Мужчина спорить не стал, зная, что у каждого спортсмена свое видение. А тем временем визг стал отчетливее. — Ну нет, это уже невозможно слушать, — простонала Кумико, залпом осушив «Зеленую звезду» и, жестом попросив налить еще, встала. — Щас я этот курятник разгоню… И решительно двинулась к дальнему столику. Нацепив на лицо широкую улыбку, она ласково (насколько это было возможно в сложившейся ситуации), протянула: — Тоору, солнышко ты мое ясное, что за клуши рядом с тобой? То ли её громкий голос произвел мгновенный эффект, то ли обращение к «солнышку» так подействовало, но галдеж и в самом деле прекратился. И пар семь глаз повернулись к ней. Впрочем, девушке до этого не было никакого дела. Взглядом поймав глаза молодого человека, еще более сладким голосом пропела: — Нехорошо, семпай, пить в одиночестве, — как она не пыталась сдержаться, но ехидные нотки все равно прорезались. Резко повернувшись к зависшим девушкам, четко, холодно процедила через зубы: — Пшли вон! — и оскалилась, демонстрируя маленькие клычки. Девиц как ветром сдуло. — Вот и прекрасно. Теперь можно в тишине посидеть, — Кумико собиралась было вернуться на свое место, как её окликнул насмешливый и совершенно не пьяный голос волейболиста: — А как на счет «нехорошо пить в одиночестве»? — передразнил он, явно намекая на готовый бокал коктейля, который терпеливо ожидал своей очереди на барной стойке. — Вот с тобой я ещё не пила, — фыркнула она, скрещивая на груди руки. В её понимании это был своеобразны жест защиты. Тоору беззаботно развел руками и, чуть прищурившись, усмехнулся: — Всё бывает в первый раз! Улыбнувшись, девушка забрала свой бокал и села напротив парня, закинув ноги на соседний стул. — Не знаю, что ты задумал, Ойкава, но я тебе не проиграю. — Аналогично, — кивнул он, чокаясь своим бокалом с её. Но несмотря на столь дерзкие слова, на лицах обоих сияли вполне искренние, радостные улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.