ID работы: 5907565

Нет лекарства от любви.

Гет
NC-17
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 117 Отзывы 223 В сборник Скачать

Противостояние.

Настройки текста
— Так! Отлично! Теперь потренируйтесь на батутах, а я схожу к ректору, — махнул рукой тренер, быстро выходя из спортзала. Баскетболисты мученически вздохнули и принялись вытаскивать и натягивать батуты, которые были абсолютно разных размеров и разной формы. Курода вытерла пот с шеи полотенцем и, подвязав футболку под грудью, полезла к товарищам по команде, которые начинали уже прыгать. Почувствовав пружинистую поверхность под ногами, девушка облегченно вздохнула. Мягко упав, она легко взлетела обратно, приняв вертикальное положение. То же самое рядом повторил и Райдон. — Ох, как же я люблю, когда наши тренировки проходят именно так, — промурлыкал он, точно большой кот, снова упав на батут и закинув руки за голову. — Отличный способ отдохнуть, — поддержал друга Тору, мощно оттолкнувшись ногами от батута и сделав сальто, сперва назад, затем вперед. — Выпендрежники, — девушка закатила глаза, видя, как эта невинная забава переходит в серьезное соперничество и показушность. Парням нужно было в цирк идти, а не в баскетбол. — Кумико, я уже давно заметил, но думал, что мне показалось, — протянул Акио, подпрыгнув к капитану. Курода напряглась, словно натянутая струна. — Тебя нога беспокоит? Тоширо говорил, что твой прыжок стал слабее, но я как-то не особо верил. А теперь вижу, что даже на батуте ты бережешь ногу. Девушка быстро, мимолетно переглянулась с Джуном. Парень выглядел бледным и явно не знал, как выкрутиться из этой ситуации. Ведь о травме знали лишь трое: он, сама Кумико да Ойкава Тоору, но вряд ли капитан волейболистов настолько благороден, чтобы рассказывать о травме Куроды каждому встречному. — Силы коплю, — усмехнулась она, оттолкнувшись от батута чуть посильнее. Конечно, это было едва заметно, но от подобной выходки у девушки едва искры из глаз не посыпались. Настолько сильной была боль. В последние дни Кумико всерьез начала переживать о том, что с такими усиленными тренировками и таким диким расписанием матчей, она вряд ли дотянет до битвы с Хиросимой. Если тренер узнает о той травме, что она скрывает, то её точно отправят на скамейку запасных. — Раньше тебе это было ни к чему, — пробормотал Тоширо, недовольно подглядывая на капитана. Курода лишь пожала плечами. — В последнее время столько всего накопилось, — признала она. — То это расписание, то стычки с Ойкавой-саном, теперь тренировки… Не могу сосредоточиться на чем-то одном. — Кстати, а ведь волейболисты тоже сейчас к соревнованиям готовятся, — вспомнил Райдон, резко спрыгивая на пол и, подбежав к скамье, достал что-то из сумки. При ближайшем рассмотрении это оказался спортивный журнал. — Всё никак в толк не возьму, почему Ойкава и другие из его команды не пошли в более спортивные университеты. Девушка мысленно усмехнулась, ведь она сама на днях озвучила подобные мысли. А Комацу продолжал: — Насколько я знаю, Куроо Тэцуро и Ойкава Тоору — были капитанами своих команд, да и Некома была лидирующей школой наравне с Карасуно и Шираторидзавой. Ойкава в средней школе был награжден званием лучшего связующего, а Нишиноя Ю, который раньше играл за Карасуно, один из самых выдающихся либеро. — Команда Ойкавы-сана была слабой… — вдруг произнесла девушка, продолжая прыгать на батутах, но не смотря в сторону своих сокомандников. — По сравнению с Шираторидзавой и Карасуно — они были слабы. Если бы не их связующий, который объединил команду, который знал сильные и слабые стороны каждого игрока, то они бы не прошли даже отборочные. — Но мне казалось, что Аобаджосай была достаточно хороша, и им просто не повезло, — неуверенно протянул Тоширо. Кумико ничего не ответила, отвернувшись и оставив своих товарищей в догадках. «После нашего последнего разговора с Ойкавой, я поняла кое-что… Ойкава — не гений. Он способный и умелый игрок, достойный национального уровня, но не гений. В Аобаджосай не было выделяющихся игроков, как в той же Карасуно. Вороны, коты, орлы — все, так или иначе, выделялись. Ему просто не повезло с командой, вот и всё…». — Но, Кумико, ты ведь ненавидела волейбол всё это время, — осторожно, чтобы не вызвать гнев своего капитана, заметил Тору. — Я и ненавижу его. Но это не значит, что я нахожусь в неведении. Девушка сказала чистейшую правду. Телевизор у неё был, а наблюдала она в основном за игрой Тендо Сатори. И ей довелось увидеть поражение Ойкавы и победу Ушиджимы. Из-за своего бывшего парня Курода немного разбиралась в волейболе, к тому же… К тому же она однажды сталкивалась с Ойкавой Тоору на матче, когда пришла поболеть за свою среднюю школу. Кумико тогда не знала, что он за человек, но уже тогда поняла, что он, как и она — одержим мячом. Тогда он разбил команду её парня в пух и прах. Курода прикрыла глаза, аккуратно присев на краешек батута. Ей многое стало понятно. В том числе, почему Ойкава так её ненавидит. Кагеяма Тобио и Хината Сё… «Лети!». Этот девиз приравнивался к её собственному: «Быстрее, выше, сильнее!». «Падшие гиганты», «бескрылые вороны»… они стали самой опасной стаей ворон, которую можно только себе представить. «Владыки гравитации» и «вороны» были очень похожи — они умели летать. Ей было известно, как стая заклевала белого орла — это была победа. Вот только в отличие от Ойкавы, Кагеяма был гением, и это бесило шатена. Всегда обидно признавать, когда кто-то лучше тебя, особенно, если этот кто-то — младше. — Ему просто не повезло… — Кумико, — Комацу плюхнулся на живот рядом с девушкой, доверчиво заглядывая ей в лицо, — о чём задумалась? — О сущности бытия. — А если серьезно? Девушка резко села, а батут под ней тихонько, но противно заскрипел. — Ребят, а что если мы не выиграем у Хиросимы? Что тогда? На неё посмотрели, как на полоумную. Тору даже померил ей температуру, сравнив температуру её лба со своим. Остальные тоже смотрели недоверчиво и некой опаской, и девушке пришлось пояснить: — Я не в том смысле, что проиграем, — поморщилась она, — а в том плане, что вдруг выйдет ничья. Что тогда делать будем? — Сражаться и биться, как делали всегда, — пожал плечами Комацу, немного успокаиваясь. — Матч-реванш — это, конечно, будет плохо. Мы устанем за две игры, но, вцепившись зубами, выгрызем победу у них перед носом, — в один голос произнесли Акио и Джун и, поняв, как это прозвучало со стороны, дали друг другу «пять». — Значит, нечего халтурить! За работу! — весело подпрыгнув на месте, Курода ловко сделала рондад, хотя сама недавно попрекала ребят за эти акробатические выходки. Воодушевившись и набравшись сил, баскетболисты расчистили площадку и, к тому моменту, как вернулся их тренер, уже вовсю гоняли мяч, периодически попадая в кольцо.

***

— Отлично, Ноя-кун, хорошо удержал! Приняв подхваченный мяч, Ойкава передал его не Макки, как предполагалось, а Иваидзуми. Метко попав рукой по, застывшему прямо перед носом, мячу, отправил его на другую сторону площадки. Противники, не поняв, что произошло, остались стоять на месте с широко распахнутыми глазами. — Матч-пойнт Тохоку! Ойкава подающий! Противникам крышка… Перекинув мяч связующему, который встал на позицию подающего, команда предпочла разойтись чуть подальше и прикрыть затылок руками. В этой игре Тоору хоть и не делал ошибок, но бил по мячам очень агрессивно. Было поразительно, что после пяти очков, которых он забил будучи подающим, диагональные другой команды смогли удержать мяч в игре, но руки отбили знатно. Сделав глубокий вздох, Ойкава медленно выдохнул, приоткрыв глаза. Сейчас он был сосредоточен как никогда прежде. Взмах рукой и мяч летит над головой. Быстрый разбег. Мощный прыжок. Сильный удар рукой, посылающий мяч прямо в самое слабое звено. Противник даже не пытался принять его, уклонившись от летевшего в него оружия массового поражения. Волейбольный мяч ударяется об пол, словно собираясь пробить его насквозь, и отскакивает подальше, врезавшись в стену. Всё вокруг замирает, затихает. Свисток. Матч закончен. — Тохоку взяли две партии, — задумчиво произнес кто-то. — У противников не было и шанса. — Не удивительно. С такой-то командой… — Нужно построиться, — тяжелая рука Куроо легла на плечо капитана. «Не понимаю я тебя. Ты один из самых крутых игроков, так почему не пошел в известную команду?.. Потому что, волейбол — это не предел моих мечтаний». — Да, идем, — кивнул Ойкава, вставая первым номером. — Всем спасибо за игру! Игроки разошлись по раздевалкам, освобождая место для следующей команды. Этот матч закончился победой, а значит, можно было и передохнуть. — Не такие они уж и серьезные противники для четверти финала, — задумчиво произнес Иваидзуми, переодеваясь в форму и вытирая голову полотенцем. — И не говори, — поддержал его Тэцуро. — Мы сталкивались с противниками куда опаснее. И дикий, неконтролируемый взгляд в сторону Нишинои прямо говорил о том, о каких именно противниках нынче идет речь. Ю улыбнулся во все зубы и гордо задрал нос, зная, как нынешних товарищей по команде бесит тот факт, что раньше, когда он был в Карасуно, они обыграли и Сейджо, и Некому. И представители обеих команд сейчас играли за одно, невзирая на тот факт, что в нынешней команде Тохоку было два капитана противоположных по стилю игры команд. «Котов» не стало и Куроо Тэцуро решил подать в отставку. — Да ладно вам, — отмахнулся Иваидзуми, — вы бы лучше подумали о том, что будете делать, когда встретитесь с дуэтом Карасуно. Не сомневаюсь, что они не упустят возможности сыграть снова. —Вот тогда-то мы и отыграемся, — вокруг Ойкавы и Куроо появилось темное биополе, а выражение лица стало хищным. — Ойкава-сан, у вас лицо страшное… — заметил Нишиноя, предусмотрительно отходя назад. — Блин, Хаджиме, зачем ты вообще это сказал? — Для мотивации, — кажется, брюнет не испытывал ни грамма раскаяния. — Связующий против гениально связующего, центральный блокирующий против центрального блокирующего приманки. — Не сомневаюсь, что Кагеяма поднял свои способности за эти года на новый уровень. Несомненно, он больше не «Король площадки». — Тобио-чан куда способней и талантливей Ойкавы, — поддержал игру Макки, ехидно глядя на то, как спина их капитана затряслась от гнева. — Мерзовака ему и в подметки не годится. — Как грубо, Ива-чан! — воскликнул Тоору, резко разворачиваясь и с нескрываемой болью смотря на друга и товарища по команде. В глазах его стояли слезы. «Так он плакал?!», — команда, поняв безнадежность ситуации, лишь махнула рукой. Определенно, подобная выходка повеселила и их, и подняла мотивацию Ойкавы до небес. Впрочем, этого они и добивались. «Однако, в чём-то они и правы… — мрачно заключил Тоору, снимая футболку и протирая шею влажным, холодным полотенцем. — В отличие от Тобио, я — не гений. Конечно, многие способности связующего зависят так же и от способностей команды: как работают друг с другом, как мыслят, как двигаются и как дышат… Всё это — очень важные факторы, служащие залогом успеха. Не скажу, что мы тогда проиграли Карасуно из-за своей слабости. Мы были собраны, мы привыкли работать друг с другом, даже предугадывать действия, но, возможно, такая вера в товарищей и дала слабину. Первогодки Карасуно были монстрами… Сперва Тобио-чан с коротышкой со своими ненормальными быстрыми, затем тот очкарик со своим чтением блоков, да ещё и тот зеленоволосый с планирующей подачей. Несомненно, талант и упорство сделали своё дело, но, черт подери, по-прежнему обидно. Одна победа и один проигрыш… Если мы встретимся с ними в финале, то матч станет решающим. К тому же, теперь без своего супер-либеро и их капитана, которые могли принимать мои подачи, неизвестно, насколько далеко они зашли». — Мерзовака, опять думаешь какую-то гадость? — едко осведомился Иваидзуми, больно ударяя своего капитана по плечу. — Даже и не помышлял! — возмутился шатен, потирая место удара. Рука у аса была по-прежнему тяжелой. — И не каверкай чужие имена! — Придуркава? — И перефразировать не надо! — Всё как обычно, — пожал плечами Кьётани. Своего аса он, конечно, уважал, но и подшутить над Иваидзуми никогда не упускал шанса. Хотя бы из тех соображений, что он до сих пор не мог победить Хаджиме в армрестлинге. — Ла-а-а-дненько, чем быстрее победим, тем быстрее вернемся домой. Как раз успеем на матч баскетболистов. Синхронный, непонимающий и немного осуждающий взгляд команды был ему ответом. Ойкава цыкнул и поспешил отвернуться. То, что он услышал от баскетболиста, то, что он видел, всё то, что творилось с ногами… Всё говорило о том, что это её последний матч. Тоору видел поражение Шираторидзавы. И он готов был поклясться, что видел, как стая черных воронов заклевала огромного белого орла. У «Владык гравитации» тоже были крылья, сомнений не было, но… Но вот у Куроды они начали медленно истлевать, вскоре они сгорят окончательно.

***

Кумико сидела на стуле, поджав под себя одну ногу и склонившись над очередной тетрадью. Глаза сильно болели, и была в них некая сухость. Протерев кулаком веки, девушка вздохнула и достала очки, спрятанные на верхней полке. Зрение немного улучшилось, но теперь кружилась голова. Откинувшись на спинку, Курода потянулась, от души хрустнув суставами. Из-за соревнований им дали освобождение от занятий, но вместе с тем и завалили домашней работой. Сейчас баскетболистка хотела сделать как можно больше, чтобы вернуться к нормальным тренировкам и ни о чем не беспокоиться. Совсем недавно родители Джуна прочитали ей целую лекцию, по поводу того, что она забросила учебу, и совесть не позволяла ей и дальше бездельничать. Материал не был сложным, но был весьма трудоемким и муторным. Девушка с тоской взглянула на часы, стоящие на тумбочке. Время показывало начало второго ночи. Внезапный телефонный звонок заставил её подскочить на месте и схватиться за сердце. Номер был неизвестен, и потому трубку она решила не брать. Да и кому она может понадобиться в такое-то время? Все её товарищи по команде уже давным-давно спят, измученные и изнуренные тренировками. Вскоре звонок прекратился, но тут же раздался по новой. И вновь Курода проигнорировала входящий вызов. Затем всё стихло, и комната с девушкой вновь погрузилась в гробовую тишину. Потерев от усталости глаза, Кумико направилась к холодильнику, в котором у неё хранился годовой запас энергетических, спортивных напитков. Но, не дойдя и до выхода из комнаты, громко вскрикнула, упав на пол и схватившись за колено. Слёзы невольно брызнули из глаз, когда девушка осознала, что не может встать. Ногу точно парализовало, а боль стремительно начала переходить на бедро и на голеностоп, покрывая кожу то холодом, то мелкими, но частыми разрядами. В глазах потемнело, и теперь она слышала, как бешено стучит её сердце, готовое разорваться от слёз, боли и нарастающей паники. Опираясь на руки и закусив до крови губу, Курода с трудом доползла до своего стула, подтянувшись, нашарила пальцами мобильник. Тяжело дыша и уже почти ничего не видя и не чувствуя, набрала кнопку быстрого вызова, где под цифрой «один» хранился контакт Джуна. Гудки, казалось, длились целую вечность, и девушка начала всерьез опасаться за состояние своего психического здоровья. — Да? Что такое? — хриплый после сна голос друга заставил её вернуться в реальность. — Помо… ги… мне… И в голове наступила долгожданная тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.