ID работы: 5907565

Нет лекарства от любви.

Гет
NC-17
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 117 Отзывы 223 В сборник Скачать

Прыжок "небес"

Настройки текста
Не зря обе команды относились к «небесным», ох не зря… Несмотря на то, что право владения мячом после сброса досталась «Поднебесным», «Владыки» почти сразу исправили свою оплошность, приняв атакующую позицию. Одзаки Тоширо быстро увел мяч прямо из-под носа своего соперника – высоченного парня с татуировкой на правой ноге, которого представили, как Кимура Тайсо. Громкий стук мяча об пол, торопливые шаги и быстрые указания. В баскетболе время идет против часовой стрелки. Так же, как и в волейболе, нельзя держать мяч в руках. Но в волейболе твои противники не могут окружить тебя в кольцо, не давая отдать пас товарищу. Стук-стук… Мяч плавно, но громко ударяется об пол и вновь возвращается в руку баскетболиста. В таких ситуациях следует действовать быстро, пока кто-то особо умный не додумался перехватить его. Попробовали… Тоширо едва успел увести мяч в другую руку. Горький опыт научил всех членов команды хорошо работать как правой, так и левой рукой. Рыжий мяч с грохотом прошел через брешь, так неаккуратно оставленную противниками. Твоя очередь, Райдон! Девчонки на трибунах завизжали, поддерживая своего любимца. Обычно такой безалаберный и добродушный, на спортивной площадке он меняется на глазах. Но стоит мячу попасть к нему в руки… Комацу не остановить. В такие моменты парень становится по-настоящему опасным противником. Опасным не только в плане силы, но и в плане хитрости. Этот «Зверь» баскетбола действовал лишь на одних инстинктах, поражая своим ведением мяча. Быстрые развороты, обходы и умение уводить мяч так, что противник даже не может дотронуться до него. Райдон быстро останавливается, когда перед ним возникают двое. Удар, и мяч плавно ушел за его спину, перехваченный Акио. Исий не любил медлить, предпочитая действовать до того, как враг отойдет от выходок «Зверя». Прыжок. Мягкий, легкий, словно под кроссовками не жесткий пол, а пружинистый батут. И вот мяч плавно попадает в кольцо, проскальзывает сквозь сетку, даже не задев её. Трехочковый для команды «Владык». Трибуны ликуют, а вот баскетболисты даже не улыбаются, понимая, что это всего лишь начало. А радоваться они будут последнему мячу, который будет символизировать победу. Капитан «Поднебесных» даже не поморщился, да и вся команда глядела на эти три очка с каким-то снисхождением. Настало время нанести ответный удар. В отличие от волейбола, здесь игра шла даже не на минуты – на секунды. Здесь победу или поражение решал даже мяч, брошенный во время сирены. Один тайм – десять минут, но эти минуты для игроков словно вечность. Каждая команда желала оторваться от другой, но в погоне за очками, не следили за темпом игры. Первый тайм – а счет равный, минимальный лишь за пять минут игры. Кумико сосредоточенно следила за соперником, быстро просчитывая в уме, куда он пойдет, и куда перенаправить мяч. Капитан «Поднебесных» усмехнулся, как бы говоря: «Ну что ты делаешь? Время ведь идет». Иногда стоит проиграть битву, чтобы выиграть войну. Но здесь не война, здесь игра, и времени разыгрывать партию, ища слабые стороны соперника – нет. Что их искать? Обе команды знают друг друга как облупленных. И единственный выход, это взять неожиданностью и измором. Сжав мяч тонкими пальцами, девушка вдруг мощным ударом от пол отправила его Хамаде. Мяч перелетел прямо над головой удивленного соперника. По залу прошел удивленный свист, а тренер «Владык» довольно заулыбался и, кажется, даже едва сдержался от того, чтобы не показать своему сослуживцу язык. Баскетбольные мячи были достаточно тяжелыми и громоздкими, но у Куроды удар был что надо. При желании, посланным ею мячом, можно было запросто получить сотрясение мозга. Тору не стал долго держать мяч в руках, быстро передав его Комацу. «Зверь» поднял глаза, столкнувшись с Каури Акитеру – он пришел на место Курамы Лена, когда того выперли из команды. Каури был достойным противником, ловким и гибким, словно кот. Два кота на поле боя: сильный и опасный ягуар против быстрого и легкого гепарда. Оба противника превратились в два ярких пятна. Один пытался обыграть другого, а второй пытался остановить первого. Никто из них не желал уступать своё преимущество, никто не собирался сдаваться. Райдон цыкнул, останавливая, но не упуская мяч. Разыгрывающий защитник думал недолго, и на секунду на его лице расцвел зловещий оскал. Верхняя губа, точно у хищника, чуть приподнялась, обнажив крепкие клыки. Молниеносный дриблинг трех пальцев. Удары, подобные грому, оглушили несколько первых рядов, сидящих на трибунах. Даже сами игроки едва удержались на ногах от мощной вибрации, прокатившейся на площадке. А вот Каури, выругавшись, всё-таки оступился, чем и воспользовался, кинувшийся к корзине Райдон. Вот только Кимура, бросив опеку над Тоширо, буквально выдернул мяч из корзины. Рычание Комацу слышали все. Спокойно… Спокойно. Это ещё не конец, это лишь начало. Всё самое интересное только впереди. Кумико довольно улыбнулась. Боли не было, не было даже мыслей о ней. Остался лишь нездоровый охотничий азарт. Райдон должен был взять себя в руки. Передача мяча с крутым разворотом вокруг своей оси. И ещё одна попытка забить двухочковый. На этот раз «Зверь» использовал дриблинг четырех пальцем, чтобы в этот раз никто из противников не смог помешать ему. Яркий красный всполох, стремительно прошедший сквозь защиту «Поднебесных», легко превратился в ураган, что сносит всё на своем пути. Подпрыгнув, Комацу забил мощный данк, не оставив противнику и шанса, чтобы остановить мяч. Немного повисев, парень мягко спрыгнул на корточки. Сейчас он, как никогда прежде, был похож на огромного ягуара, который всё-таки выследил свою добычу, а теперь ведет за ней охоту.

***

Ойкава усмехнулся с трибун, во все глаза наблюдая за игрой. Курода держалась неплохо, учитывая, в каком состоянии была её нога. Но это лишь первый тайм, а парни, изрядно уставшие после полуфинала, двигались достаточно напряженно. Тохоку и Хиросима шли нос к носу, словно насмехаясь друг над другом, не давали не единого шанса на отрыв. Среди высоченных ребят, хрупкая низкая девушка была точно мышью. Очень шустрой мышью. Она ловко обводила противников вокруг пальца. Несмотря на то, что её позиция атакующего защитника, подразумевала собой не только защиту, но и, само собой, нападение, прыгать она не спешила. Хоть Тоору и разбирался в баскетболе достаточно посредственно, но заметил, что Кумико пропустила аж две потрясающих возможности забить мяч самой. Конечно, возможно это был хорошо продуманный план, чтобы притупить наблюдательность блокирующих соперников, и чтобы те отвлеклись на опеку тех, кто забивает чаще всего. А возможно, что всё же проблема крылась в состоянии её колена, именно потому остальные «Владыки» так спокойно реагировали на пару пропущенных мячей. Впрочем, счет был почти равным, и жаловаться не приходилось.

***

Оставалось две минуты до конца первого периода. 17:16 в пользу «Поднебесных». Не очень хороший расклад. Курода ни на секунду не останавливалась, чтобы перевести дух. Пота с игроков натекло много, пол был скользким, что затрудняло передвижение обеих команд. Быстро вытерев пот со лба напульсником, девушка беглым взглядом взглянула на таймер. Из равной силы соперников, отрыва фактически не было. Но, хоть в лепешку расшибиться, нужно было уйти за «20», чтобы обеспечить себе стабильную игру. Парни, хоть и нервничали, но вида не подавали. Да и «Поднебесные» не собирались давать фору, даже зная, что «Владыки» уже отыграли целую игру. В голове мелькнула ироничная мысль, что парням без девушки, всё-таки никуда. «Придется разбираться самой, а то, не ровен час, подумают, что мы в конец обленились», – вздохнула капитан, обходя соперника. Грохот мяча усилился, ноги напряглись до предела, а разум быстро анализировал ситуацию. Нужно было действовать неожиданным экспромтом. Игроки перемещались настолько быстро, что кружилась голова. Скрип кроссовок заглушал громкий стук сердца, а адреналин бурлил в крови так, что сознание пребывало на грани обморока. Куда бежать? Что делать? Размышлять о глобальных проблемах не было ни желания, ни времени. Быстро ломанувшись в сторону, Курода оказалась под щитом и, за секунду до того, как переступила линию площадки, кинула мяч, мысленно надеясь, что её не прибьют за такую вольность. Самый неудобный мяч – мяч брошенный с обратной стороны щита. К счастью, его не только не смогли остановить, но ещё он и попал в цель. Поскольку бросок был совершен, когда девушка ещё находила на площадке, «Владыкам» присудили два очка. Приземление вышло, мягко говоря, неудачным. Кумико до крови прикусила губу, но тут же поспешила вернуться на площадку. Соперники, взбешенные такой выходкой, принялись яростно пробираться к чужому кольцу. Акио, не будь дураком, понял, что задумала их капитан. Быстро огляделся и, убедившись, что под их кольцом всё ещё стоит Хамада, которого никто не опекает, баскетболист перешел в наступление. Перехваченный мяч тут же вольно был отправлен прямо в щит. Жест вольный, сразу стало понятно, что таким халявным броском тяжело будет попасть в кольцо, но… Капитан «Поднебесных» слишком поздно успел предупредить товарищей. Это был бросок с отскоком от кольца. Поскольку в «воздушном» баскетболе руки игрока не должны были касаться кольца, «Владыки» научились применять этот прием и в обычной баскетбольной игре. Подцепив мяч одной рукой, при этом едва не упустив его, Тору со скрежетом удалось изменить траекторию движения и закинуть его прямо с разворота. Прозвучала сирена. Первая четверть закончилась со счетом 20:17. Пока что в пользу «Владык». Наступил долгожданный перерыв. – Черт, Акио, больше не делай так! – вяло возмутился Тору, плюхаясь на скамью и принимая от тренера полотенце с бутылкой воды. – Я чуть не поседел, думал до мяча не достану. – Но ведь достал, – флегматично заметил товарищ, пожимая плечами. – На тот момент это был единственный выход. – В любом случае, нам удалось вывести их из себя, – хмуро произнес Райдон, косясь на соперников, которым капитан и тренер что-то старательно втолковывали. – В следующей четверти нам придется не сладко… Никто из ребят не желал признавать того, что они, отыграв целую сорокаминутную игру и еще десять минут второй игры, смертельно устали. Дышали тяжело, пота было много. Тоширо с непроницаемым лицом перематывал бинтом запястье, видимо поврежденное ещё при сбросе. Морщась, Комацу прикладывал к отекшим стопам лед. – А ведь это было лишь приветствие… – прошептала Кумико, делая глоток воды. Кровь стучала в висках, а глухие удары сердца гомоном отзывались в ушах. Поврежденная нога слегка тряслась. – Курода, меняешься с Джуном. Девушка подняла ошарашенный взгляд на сурового тренера, а Джун, охотно кивнув, уже принялся разминаться. – Но тренер… – пискнула она, пытаясь возразить. – Не обсуждается. Сиди, отдыхай, думай и анализируй. Капитан «Владык» поджала губы, оглядела напряженных, уставших, но безумно сосредоточенных ребят и кивнула. – Хорошо, но у меня есть условие. Я буду играть половины второй и третьей четвертей и всю четвертую. От такого заявления Райдон аж воду выплюнул, облив возмущенного Исия, и зашелся в приступе неконтролируемого кашля. Вздохнув, Хамада услужливо похлопал друга по спине, помогая откашляться. – Ты спятила? – прохрипел Комацу, откашлявшись. – Договор был на первую и четвертую четверти! Кумико хитро улыбнулась. – Я ведь прошу всего две половины. – И того получается целая четверть! Конечно, математика никогда не была твоей сильной стороной, но не до такой же степени. – Ну ты… – Тихо! – рявкнул тренер Ямамото на разошедшихся парней. Когда те притихли, гневно сопя себе под нос, мужчина повернулся к совершенно спокойной девушке, простонав: – Курода, не добавляй мне лишней седины в волосах. У тебя ноги переломаются. – Во-первых, пока действуют препараты, то всё в порядке. А во-вторых, я говорю это на тот случай, если «Поднебесные» начнут брать преимущество. Не нравится мне их спокойствие. Хиросима не идиоты и не слабаки, не думаю, что они так легко отдадут нам и вторую четверть. – Ничего себе «легко»… – пробормотал Комацу, выпадая в осадок и содрогаясь всем телом. – Всё будет хорошо, – улыбнулась девушка, успокаивающе погладив друга по руке. Райдон от неожиданности захлопал глазами, глядя на свою подругу с диким недоумением. – Главное, сыграйте достойно. Перерыв закончился, ребята, немного отдохнувшие и приободренные, поднялись со своих мест. Джун поправил свои налокотники, по-братски потрепав своего капитана по голове. Курода, поджав губы, крепко, порывисто обняла друга за шею. Тору, которому уже не в первый раз выпала честь заменять капитана, одними губами повторил слова Куроды. Всё будет хорошо! Ведь их любимому капитану требует своя собственная поддержка…

***

Ойкава недовольно цыкнул, скрестив на груди руки, глядя на обнимающуюся Кумико из-под насупленных бровей. Рядом захихикал Иваидзуми, наблюдая за реакцией друга. Ревнующий Тоору был нечто невообразимым! – Ну нет, а что? – обиженно воскликнул он, заметив истерику волейболиста. – Глянь, как на его шее виснет! Как мартышка, ей-богу! Может у неё и не было никакой болезни, а? – А, быть может, она так себя ведет именно из-за тебя. Точнее… благодаря тебе, – серьезно произнес Хаджиме. – Сейчас это единственное, что она может сделать, чтобы поддержать команду. – Знаю, – вздохнул Тоору, потирая шею. Взгляд его из напряженного стал расслабленным. А взглянул на девушку, так глаза его и вовсе потеплели. – Лисичка намного человечней, чем хочет казаться. Хаджиме почесал щеку, на которой появилась двухдневная щетина. В любой бы другой ситуации он обозвал своего капитана придурком или дебилом, но сейчас, глядя на Ойкаву, в глазах которого плескалось столько любви, нежности и страсти, на секунду стало завидно. Хотелось бы и Иваидзуми смотреть на кого-то также… Главное, чтобы взаимно. Он помнил, какую дикую истерику устроила бывшая девушка Тоору в старшей школе. Зрелище было, мягко говоря, неприглядное. Она кричала, кричала и всё никак не могла остановиться. Говорила, что устала от всего: устала от его тренировок, устала от бесконечных разговорах о волейболе, устала ходить на матчи и не встречаться вечерами. Она устала от самого Ойкавы, от одной из его сущностей. Ну а он просто тогда не понимал, что в жизни, помимо волейбола, существуют и другие более важные вещи. Например, забота, понимание и умение сопереживать чужому человеку, как самому близкому. А сейчас он прекрасно понимает это и старается поддерживать так, как никто не мог поддержать его самого. Но при этом, можно было не сомневаться, он любил. По-настоящему, как в первый раз.

***

Курода сосредоточенно наблюдала за игрой ребят, придерживая пальцами подбородок. И, чем больше смотрела, тем больше хмурилась. Как она и предполагала, Хиросима стали играть жестче, не давая никаких поблажек. Пусть две команды и находились на одном уровне силы, даже опуская некоторые свои специфические особенности, но «Поднебесные» были наиболее сосредоточены и полны энергии. Кумико видела, что «Владыкам» становится очень тяжело прыгать. Приземлялись тяжело, пропала из движений вся легкость. Хоть и промахнулись всего пару раз из-за неудобности попадания, в основном били в цель, но не часто. И хоть вторая четверть лишь началась, на площадке было непозволительно много пота. С обеих команд. Что «Владыки», что «Поднебесные» решили сосредоточиться на защите, а не на нападении, не давая противнику и шанса приблизиться к своему кольцу. Типичная расстановка сил. Если пойдет так и дальше, то первая половина третьей четверти так же будет посвящена защите, а следующая половина и вся четверная уйдет лишь на бесконечную атаку. Обе команды будут отвечать ударом на удар и быстро выдохнутся. Если постоянно бить в одно и то же место, то даже камень развалится. Что уж говорить о человеческой защите? Преимущество игры «Поднебесных» заключалось в техники стритбола. Эти гады умудрялись бросать мяч с таких немыслимых ракурсов, что только удивляться и успеваешь. Вот Рюдзи, например, которого сейчас пытался остановить Тору, не помешало кинуть мяч со спины одной рукой, при этом не рискуя его потерять и промахнуться. Мяч попал в корзину, хотя и задел металлическое кольцо, на секунду дав надежду на проигрыш, но нет. Два дополнительных очка к команде Хиросимы. Кисикава довольно улыбнулся, а Хамада ответил ему красноречивым взглядом из серии: «Ты ещё попляшешь!». Но, несмотря на лютое противостояние, ни один из игроков ни капли не сомневался в своем противнике, не умалял достоинства, не глядел с высока. Рюдзи знал о том, что именно Курама Лен нанес девушке травму, из-за чего она страдает до сих пор. Именно с его легкой руки мерзкий баскетболист вылетел не только из самого престижного вуза, но и из команды в целом. Он знал, но ни разу не попытался как-то навредить, чтобы взять преимущество. Наоборот, казалось, что капитан «Поднебесных» делал всё возможное, чтобы не задеть и лишний раз не травмировать девушку, хоть и фору в быстроте и силе ей не давали, играя, как обычно. Об этом знала вся команда Хиросимы, а потому отыгрывалась на парнях. Лишь за это можно было уважать их. Противники не давали друг другу спуска, двигаясь почти на грани своих возможностей. Кумико посмотрела на счет. Всего лишь 31:30 в пользу «Владык». Но вот Каури Акитеру, которого блокировал Райдон, махнув рукой со словами «была не была», подпрыгнул, кинув мяч фактически в середины площадки. Идеальное попадание трехочкового мяча! Комацу едва не зарычал от бешенства, когда понял, что прыгнул слишком поздно, а мяч уже находится в свободном полете. Даже легкое касание кончиками пальцев не сбило курс попадания. Спокойно, Комацу, это ещё не конец! Покажи всё, на что способен «Зверь». Дриблинг четырех пальцев. Один грохочущий удар, второй… Хотелось зажать уши, что Кумико и сделала, морщась и представляя, какая сейчас идет вибрация по ногам, если даже со скамейки слетели все сумки и бутылки. А вот у игроков не было возможности спрятаться от этого грохота, от которого буквально разрывались барабанные перепонки. Третий удар, Каури отступает на шаг, и Райдон пользуется этим моментом, чтобы пройти защиту. Под щитом его ждет ещё один блокирующий, который, отвлекшись от своего опекаемого соперника, быстро меняет направление в сторону «Зверя». А Комацу улыбается, клыкасто так, мерзопакостно. Они уже оба находились в прыжке, когда светловолосый баскетболист просто «подныривает» под рукой противника и буквально из-за головы закидывает мяч. Счет у обеих команд равный. – Тренер, – тихо шипит девушка, дергая мужчину за олимпийку, – ну тре-е-е-не-е-ер Ямамото, – заканючила она. – Я тебя не вижу. Я тебя не слышу. Тебя тут нет, – огрызнулся мужчина, пытаясь отцепить тонкие, но ловкие пальчики баскетболистки от олимпийки. Эдак и без одежды можно остаться! – У Комацу проблемы, – просто ответила она. – Что? Где? – всполошился он, прищуриваясь и изо всех сил стараясь разглядеть яркий смазанный силуэт парня. – Ни черта не вижу… – надев очки, мужчина вновь прищурился и посерьезнел. – Что-то с голеностопным суставом, – и этот момент Райдон вновь наступил на ногу, вывихнув ступню, но будучи упрямым, как стадо ослов, продолжил бежать. И это несмотря на то, что весь его немаленький вес обрушился на несчастную лодыжку. – Что ж вы у меня такие… неустойчивые? – выругался он, поворачиваясь к спокойной девушке. – Как у тебя это получилось, вот объясни мне? – Секрет фирмы, – хмыкнула она, но тут же встрепенулась, когда Комацу совершил очередной прыжок. – Ну тре-е-енер, пусть он посидит. Ногу ледяным спреем забрызгает, перемотает и выйдет в следующей четверти. Шутки шутками, но выворачивая ногу раз, будет и второй, и третий… И в результате всё плохо закончится. Рыкнув нечто нецензурное, тренер молниеносно метнулся к судье. – Команда университета Тохоку замена. Номер «7» на скамью, номер «4» на поле. Райдон аж крякнул от неожиданности. Ссориться было некогда, поэтому Комацу хромая и морщась от боли, не без помощи Хамады и тренера добрался до скамьи, куда и плюхнулся с блаженным стоном. – Быстро приводи ногу в порядок и возвращайся, – серьезно произнесла Курода, сурово глядя на парня. – Ага, будет сделано, – дав друг другу «пять», баскетболист тихо произнес: – Спасибо… Улыбнувшись, капитан подмигнула товарищу и побежала к своей команде.

***

– Вот это поворот, – выдохнул Иваидзуми, глядя на внезапную перемену на площадке. – Должно быть что-то серьезное. А рядом уже продолжал бушевать Ойкава, тихо скрипя зубами. – Ой ду-у-у-ура, – простонал он, нервно хватаясь за голову. – Они что совсем идиоты? Травма у него! А у неё, по-вашему, легкое растяжение что ли? При-дур-ки! Не могу! Хаджиме нахмурился и, положив ладонь на плечо друга, чуть сжал. – Успокойся. В этой ситуации они приняли верное решение. Если у него всего лишь вывих, то ему ничего не стоит заморозить и перебинтовать ногу, чтобы в последующих четвертях не возникло осложнений. Они знают, что у Куроды травма, но сейчас пусть эта серьезная травма будет у неё у одной, чем у двоих сразу. Сейчас Комацу восстановится и тут же вернется на площадку. На это Тоору лишь недовольно прикусил губу и сжал руки в кулаки. Ему не нравилось то, что девушка вышла на площадку раньше срока, это могло пагубно отразиться на её здоровье. Пока действует блокада и «Трамадол» она не чувствует боли. Да черт возьми! Она не почувствует ничего, даже если у неё нога прямо посередь игры треснет! Ой идиотка благородная… О себе бы хоть немного подумала, прежде чем о других беспокоиться.

***

Кумико натянуто улыбнулась. Ноги она уже не чувствовала, но зато на бедре было неприятно покалывание. Будто бы сотни ледяных иголочек поочередно вонзались в кожу. Резко выдохнув сквозь плотно сжатые зубы, девушка быстро рванула в сторону. Позиция Райдона – разыгрывающий защитник, что ж… разыграем же партию! Быстро найдя взглядом Джуна, которого в упор не замечали, капитан быстро обвела мяч вокруг себя, обдурив противника. А «Безбашенный» быстро отбежал в сторону. Не только «Поднебесные» играли в стритбол! В их команде тоже были игроки, знакомые с уличным баскетболом, правда один из них сейчас хмурый сидел на скамье, но зато второй был тут. Джун подпрыгнул, когда девушка ему пасовала, и, фактически не успев подержать мяч в руках, кинул высокий трехочковый мяч. Слэмболисты прыгали высоко, и даже высокие противники не могли изменить сей факт. А затем передача была снова и снова… «Владыки» ушли в отрыв в девять очков, окончательно выбесив «Поднебесных». Пришло время платить по долгам. Девушка не могла позволить того, чтобы Хиросима выровняла счет. Успев перекинуться с Хамадой и Тоширо парой коротких слов, спортсмены собрались под щитом. Они втроем должны были остановить все те мячи, что задумали попасть в их кольцо, а судя по настрою Хиросимы, это будет нелегко, к тому же, до конца второй четверти оставалось три минуты, а Комацу уже подпрыгивал от нетерпения. Бирюзовая форма стремительно приближалась, нужно было быть готовыми ко всему. Курода внимательно следила за ведущим игроком, путь которому преградил Джун. Обычный дриблинг, но куда пойдет мяч? Будет ли баскетболист сам бросать его или передаст товарищу? «Поднебесный» делает резкий выпад в сторону, обходя противника, Джун, естественно, за ним. Обманка! Спортсмен быстро перетекает в другую позицию, намереваясь забить мяч. Снова обманка? Он ведь прекрасно видит, что под щитом трое, а значит… Сбоку! Тору прыгает, отбивая перехваченный мяч в пол, и, тяжело дыша, поднимается. Ноги у вице-капитана подкашиваются, видимо прыжок был неподготовленным, и он не успел согнуть ноги должным образом и, в результате, приземлился на прямые ноги. Весьма не аккуратно с твоей стороны, Хамада, очень не аккуратно… А Хиросима, видимо, только этого и ждали. Ждали, что кто-то из «Владык» допустит ошибку. Куроде было тяжело прыгать, а Тору нужно было время, чтобы восстановиться. Оставался лишь Тоширо, который, хоть и мог заблокировать мяч, но был один. Паника нарастала с каждой секундой. Счет 42:35, и он стремительно сокращался! 42:37. Ещё одна ошибка. 42:39. Кумико зарычала, как самая настоящая лиса. Вся надежда была Джуна, всё тело которого так и кричало: «Я свободен! Дайте мне мяч!». Если только можно остановить летящие мячи… Девушка выдохнула, мысленно приказав своей ноге держаться до последнего. И вот у кольца Кисикава, а сценарий повторяется. Капитан «Поднебесных» ловко обводит их вокруг пальца, кажется, что только он один запросто может противостоять целой команде. Слишком сильный, слишком быстрый, слишком хитрый… Слишком много этих «слишком»! Резко мотнув головой, Курода внимательно стала следить не за мячом, а за игроком: за его движениями, взглядом и даже дыханием. Не время… ещё не время прыгать! Давай же, Рюдзи, подойди ближе, все совершают ошибки, даже самые гениальные игроки. Кисикава быстрым, беглым взглядом осмотрел площадку под щитом, и на секунду в его взгляде мелькнуло озарение… Три, два, один, пора! Капитан «Владык» мягко, но мощно оттолкнулась от пола, едва не столкнувшись с парнем в воздухе. Сильный удар ладонью по мячу, что едва-едва выскользнул из руки противника. Грохот мяча об пол и тот откатывается на несколько метров в сторону. К счастью, его вовремя успел подхватить Джун, пока соперники не отошли от шока. Несколько волосинок слетело с головы удивленного и немного ошарашенного Кисикавы. В глазах его промелькнуло всё: от легкого испуга до тихого бешенства. Всё произошло слишком быстро. Зов сирены, свидетельствующий о завершении второй четверти, мяч, пущенный Джуном без каких-либо выкрутасов, принесший команде два очка, и тихий хруст колена, звук которого резанул по мозгам. Курода побледнела на глазах, тихонько опустившись на площадку и пытаясь вернуть зрение в вмиг потемневших глазах. Боли не было, было лишь дикое осознание ситуации, и полный спектр эмоций до кучи. Рюдзи, что стоял рядом, стремительно опустился рядом с ней на корточки и потряс за плечо. – Курода… Эй, Курода, ты как? Всё хорошо? Девушка, точно заторможенная кивнула, пройдясь невидящим взглядом по бледному лицу парня. Которому в этот момент стало полностью не до смеха. Аккуратно взяв её подмышки, Кисикава помог Кумико подняться. Шаг, ещё шаг… Баскетболистка медленно шла, словно была заведенной куклой, поддерживаемая капитаном вражеской команды. – Курода, я не хочу победы такой ценой… – прошептал он, когда они уже дошли до скамьи. Страх из его глаз никуда не пропал, но зато появились недовольство и беспокойство. – А я не хочу проигрывать такой ценой, – голос у неё был хриплым, удивленным и безгранично спокойным. – Кисикава, пожалуйста, не говори никому… Это не должно было произойти так скоро, – девушка подняла на него глаза, в которых стояли слезы. И Рюдзи, изо всех сил, стиснув зубы, с трудом кивнул. Он будет играть, как обычно, не поддаваясь, не давая фору. Он точно знал, что если покажет слабину… если его команда покажет слабину, то это будет больнее, чем удар под дых. Это будет удар по гордости. Но стоит ли это таких жертв?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.