ID работы: 5907565

Нет лекарства от любви.

Гет
NC-17
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 117 Отзывы 223 В сборник Скачать

Победа под "небесами"

Настройки текста
– Ойкава, успокойся, – Иваидзуми, вцепившись в рукав друга, пытался сдержать его на месте. Волейболист же, казалось, абсолютно не замечал тщетных попыток остановить его. – Какая муха тебя укусила? Чего ты подскочил то? – Что-то не так, – одними губами прошептал шатен, останавливаясь и напряженно глядя на скамейку запасных, где тренер баскетболистов перематывал колено девушки. – Тебе виднее, – миролюбиво произнес Ива-чан, напрягаясь с силой заставляя парня сесть обратно на трибуны. – Но что ты собираешься делать? Запретить ей участвовать? Тоору, не хочу тебя разочаровывать, но в данном случае у тебя прав куда меньше, чем ты думаешь. К тому же не факт, что Курода тебя вообще слушать станет. Какого фига у тебя вообще мозг отключается, когда дело касается этой девчонки? О последствиях совершенно не думаешь. Просто верь в то, что она делает. Только так ты сможешь помочь ей. Поможешь и после… Подожди только, когда закончится игра, и тогда можешь отчитывать её столько, сколько заблагорассудится. Фыркнув, Ойкава буквально плюхнулся на стул, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. Хаджиме демонстративно закатил глаза и прошептал что-то про избалованных детей.

***

– Мико, ты как? – расстроенно прошептал Райдон, виновато глядя на посиневшее колено подруги. Искривив губы в подобие улыбки, девушка потрепала друга по светловолосой макушке. Если парень и винил себя, то она точно нет. С самого начала было ясно, что больная нога не даст ей спокойно играть. Но ей не хотелось ставить в неловкое положение свою команду и команду противников. Рюдзи вообще выглядел сам не свой, когда отвел её на скамью. Боли не было, но было дикое осознание ситуации – всё хуже некуда. И колено, наливающееся синим явное тому доказательство. – Райдон, сможешь отыграть четверть? – морщась, баскетболистка недовольно потерла ногу. Покалывание начало распространяться на бедро. – Смогу, – твердо и уверенно, несмотря на дикую боль в лодыжке. – И отыграю целых тринадцать очков. – Хорошо… Вы уж не подведите, ребята, – вздохнула Курода, ободряюще улыбнувшись. Тринадцать, так тринадцать. Поддаваться никто не намерен. Третья четверть начала настолько бешено, что зрителям удавалось лишь следить за счетом. Куроды на поле не было, поэтому никаких угрызений совести «Поднебесные» не чувствовали. Это они при виде раненой девушки ещё могли растеряться, но не сейчас, когда встали нос к носу с противниками. Казалось, что после короткого, но весьма напряженного перерыва «Владыки гравитации» открыли в себе второе дыхание, буквально выматывая соперников и выводя их из себя. Но взгляд то и дело возвращался к скамье запасных, где пыталась привести себя в порядок капитан. За игрой почти не следили, полностью доверяя слову Комацу. Несмотря на то, что капитаном была именно Кумико, а вице-капитаном Хамада Тору, сильнейшем в команде по-прежнему являлся именно Райдон. Наглости в нём было не занимать, а издевательских замашек – и того больше. Комацу обычно дразнил соперников, выводил их из себя и буквально заставлял совершать ошибки, чтобы выиграть для себя и для команды лишние секунды. Но «Поднебесные» знали его приемы и не давали прохода, хоть это изрядно выматывало, не давая шанса забить самим. Кумико, как никто другой, знала, что Райдон – человек слова, и если он что-то пообещал, то костьми ляжет, но выполнит данное обещание. Быстро найдя взглядом Джуна, парень усмехнулся. Сейчас в одиночку он может и не справится… Но он был не один. Двигаясь и думая, как единый организм, приходилось подстраиваться под любую ситуацию, даже самую паршивую. Сидя на скамейке, Кумико изо всех сил сжимала руки, неотрывно глядя на ребят и молясь лишь о том, чтобы те продержались ещё немного. Уже целых три минуты командам удавалось сдерживать атаки друг друга, поэтому счет по-прежнему был 42:39. Но любую защиту можно пробить, если без остановок бить в одну точку. Тут даже самый твердый камень даст трещину, а уж если в эту трещину попадет вода – камень разрушится до основания. Райдон был водой. Семь минут до конца четверти – вполне достаточно для тринадцати очков. Несмотря на усталость «Владыки» понимали, что сдаться или хотя бы допустить мысль о поражении – это слабость, которая никогда не была им свойственна. Их капитан вышла на площадку, не взирая на то, что эта игра могла стать для неё последней, они знали, что она будет играть, даже если её ноги окончательно сломаются. Как говорится: «Видишь цель – иди к ней; не можешь идти – ползи; не можешь ползти – хотя бы лежи по направлению». Но им не надо было ползти, им нужно было летать. Ойкава мог поклясться всем, во что верил, что на секунду увидел за спинами баскетболистов гигантские крылья. Не орлиные, какие были у Ширатозидзавы… И даже не крылья ворона, как у Карасуно… Это вообще были не птичьи крылья… Эти крылья можно было бы легко представить у рассвирепевшего тигра, лисы или волка, но уж точно не у безобидных пташек. Слишком прекрасные и слишком опасные. Ведь хищники, умеющие летать, намного страшней, чем хищники, прикованные к земле. Таким даже белоголовые орланы или стая воронов нипочем. Схватят на лету, сожрут и не подавятся. Пять минут до окончания третьей четверти. Самое время привести обещание в исполнение. Зрачки Райдона сузились до предела, а широкая клыкастая улыбка заставила отшатнуться даже игроков собственной команды. – Ну что? Поиграем, мышата? – тихо, отчетливо, чтобы слышал лишь капитан «Поднебесных». Рюдзи почувствовал, будто ему по хребту провели мокрым, холодным пером. Хамада оказался возле друга даже прежде, чем тот успел перехватить мяч. Едва заметное касание рукой, мягкое перенаправление мяча и вот уже тот в руках Тоширо. Баскетболист подпрыгнул почти в половины высоты своего гигантского роста. Его длинные руки и цепкие пальцы позволяли вертеть мячом так, как ему заблагорассудится. В том числе и быстрым, почти незаметным движением, менять направление для более выгодного броска. Так мяч, который должен был приземлиться точно в корзины, даже не задев сетку, мягко закружился по кольцу, уже не давая защитнику шанса на перехват. Либо попадет, либо нет – вот и весь секрет. Однако бросающий точно знал, что принес команде три очка. Немного покружившись, баскетбольный мяч с грохотом стукнулся об площадку. И игра продолжилась. «Поднебесные» ответили быстро, умудрившись забросить мяч фактически с центра поля. И сделали это настолько легко и чисто, что от такой идеальности затошнило. Однако вице-капитан «Владык» остался абсолютно непроницаем в лице, наблюдая за всем происходящим лишь с легким, хищным прищуром. В этой ситуации главное не поддаваться внутренней паники, а самым лучшим способом избежать этого было – очистить голову абсолютно ото всех мыслей. Тем не менее, пока Курода не вернется на площадку, Тору должен был быть голосом рассудка. Сейчас он являлся мозгом команды, а его товарищи были руками и ногами, которым нужно было найти правильное применение.

***

Кумико прикрыла глаза, слушая бешеный стук мяча и скрип кроссовок. Она так долго пробыла с парнями, что без труда могла определить, кто куда и зачем пошел. Несмотря на то, что тело немного подрагивало от страха, больше всего её трясло от ожидания и переизбытка энергии. И эта энергия требовала немедленного выхода. Но не стоило рубить с плеча. Спортсменка до сих пор не считала, что поступила глупо, выйдя раньше, чем планировала изначально. Не специально, но она дала товарищам стимул, который и помог открыть им второе дыхание. Она не была уверена в том, что они смогут стоять после того, как прозвучит сирена последней четверти, как и не была уверена в том, что она будет присутствовать на этом моменте. Но одно Курода знала точно: они не сдадутся и прорвутся, даже если придется выгрызать победу зубами. Даже если на площадке останется лишь один игрок – они будут сражаться. Отпив немного энергетика, девушка вытерла тыльной стороной ладони рот, взглянув на ребят с хитрым, лисьим прищуром. Пока она размышляла, Акио в паре с Джуном забил двухочковый мяч. Осталось восемь очков. – Используй три, – быстро проговорил Хамада, пробегая мимо друга. – Я подстрахую. А твои «молнии» понадобятся нам в четвертой четверти. – Как угодно, – хмыкнул Комацу, не намереваясь спорить с вице-капитаном. И вновь дриблинг, сбивающий с ног, оглушающий настолько, что хотелось кричать и спрятаться где-нибудь, куда не могла достать вибрация. Резонанс был не таким сильным, как при четырех пальцах, но от этого было не легче. Ведь Райдон ещё ни разу в своих играх не использовал силу всей руки… После того, как он использовал свой талант к дриблингу в полную силу на тренировке, у остальных у неподготовленных товарищей пошла из носа и ушей кровь, и тренер Ямамото потребовал, чтобы парень больше никогда-никогда не применял свою полную силу, если он действительно не желал чьей-то либо смерти. Наполовину оглушенный собственным дриблингом Комацу клятвенно пообещал, что подобного больше не повторится. Плавно и легко обойдя Тоширо под кольцом, Каору забросил мяч из-за спины, повторив недавний трюк Райдона. – Пф, позер, – буркнул обиженный парень, расстроившись, что кто-то так легко и просто использовал его трюк. Эксклюзивный, так сказать. Счет стал 47:44, пока что по-прежнему в пользу «Владык». Нужно было отрываться как можно скорей. – Джун, сможешь забить трехочковый, если передам тебе мяч? – спросил Акио. Темноволосый парень беглым взглядом оценил масштаб предстоящей работы, соперников и покачал головой. – Нужен кто-то на поддержку, – найдя Тору, быстрым кивком указал на кольцо, мол, туда давай. Вице-капитан мгновенно поменял направление, оторвавшись от охранявшего его соперника. Пока «Поднебесные» отвлеклись на опеку Комацу, который теперь был не более, чем приманкой, Акио быстро, уверенно отобрал мяч у соперника, не забыв показать ему язык и передал пас Джуну. Вопреки сомнениям баскетболиста, ему удалось принести команде ещё три очка. Ещё пять… А времени до конца три минуты, в которые надо уложиться и при этом не дать «Поднебесным» забросить дополнительные мячи. Повезло, что пока все обходились без штрафов. Все игроки действовали предельно аккуратно, стараясь не нарываться на неприятности. Хотя с трибун казалось, что противники загрызут друг друга прямо во время опеки. – Они преследуют какое-то определенное число? – пытаясь привести сбившееся дыхание в порядок, один из игроков «Поднебесных» – Такеда Кё – быстро вытер напульсником пот с виска. – Вполне в их духе, – прохрипел Рюдзи, едва сдержавшись от того, чтобы не сплюнуть от негодования. В их корзину прилетел ещё один двухочковый мяч. – Нельзя дать им забить ещё… Сможешь выбить мяч из кольца? Такеда, улыбка которого стала змеиной, уверенно кивнул. – Будь внимателен, Комацу у них хоть и на пределе, но они все слишком высоко прыгают… Блин, для них любая поверхность словно батут! Бесят, сволочи! – и хотя голос его был изрядно раздражен, слышалось в нём неподдельное восхищение и гордость. Какого же было удивление Райдона, когда у него буквально из-под носа выбили мяч. И ладно бы из-под носа… Из кольца! В прямом смысле! Такеда оказался парень без костей. Его руки выгибались как угодно, а его спина была настолько гибкой, что он с легкостью мог поворачиваться, точно сова на сто восемьдесят градусов. Комацу был настолько ошеломлен произошедшим, что даже сил не было злиться. – Спокойно, «Зверь», следовало ожидать, что у них есть несколько козырей. – Их ещё и несколько? – кисло осведомился светловолосый баскетболист, невольно дергая разорванную мочку уха. Хамада пожал плечами. – Ну не один, это точно.

***

Третья четверть закончилась тем, кто Тоширо еле-еле удалось забросить заветный треххочковый мяч, а Тору, повредив мизинец, всё-таки добил. Но и «Поднебесные» не стояли в стороне и молча за всем наблюдали. В общей сложности, счет 52:51. – Не верю! – простонал Комацу, с наслаждением прижимая лед к стопе. – Они нас догнали за какие-то несчастные три минуты. – Спокойно. В нашем случае даже одно очко имеет значение. Так что, мы пока в отрыве, – поморщившись, Тоширо провел пальцем, перетянутым бинтом. Курода оглядела ребят хмурым взглядом. – Никак не пойму… Вы делаете всё, чтобы со мной в больницу попасть? – Ничего ты не понимаешь, капитан! Мы тебя поддерживаем! Морально и физически, – скептически разглядывая налившийся синяк и несколько лопнувших сосудов на руках и икрах Девушка вздохнула, выпрямилась и, нависнув над стушевавшимися парнями, тихо и очень-очень спокойно прошептала сквозь плотно сжатые зубы. – Если вы ещё раз поведете себя так неаккуратно, то моральная и физическая поддержка понадобится уже вам. Я понятно объяснила? – Да, капитан! – выпрямившись по стойке смирно, парни приложили руку к голове, как к козырьку. Со стороны, должно быть, выглядело забавно, как два молодых человека, выше девушки почти в два раза, бледнели в её присутствии, прекрасно понимая, что в данной ситуации никто не заступится за них, а товарищи ещё и добавят для профилактики. Однако, всем было не до смеха. Три баскетболиста с повреждениями… Это очень и очень плохо…

***

– Всё плохо, – констатировал, сидящий впереди Кайто, запуская пальцы в растрепанные волосы и явно намереваясь выдрать их с корнем. – У Комацу и Куроды повреждены ноги, команда уже осталась без главной физической силы. У Тоширо что-то с рукой, значит блокировать будет тяжелей. – Не разводи панику раньше времени, – поморщился Иваидзими, также пристально наблюдая за тем, что творилось на скамье. – Нда… В баскетболе вся ключевая сила заключается именно в ногах. Кайто расстроенно кивнул. – Как и в волейболе руки. Стоп, а где Ойкава? Парни растерянно замотали головами, выискивая шатена. – Куда он намылился? – Хаджиме недовольно цыкнул, глядя на друга, пролезающего через трибуны. А затем, усмехнувшись, плюхнулся обратно на сиденье, скрестив руки на груди. – То ли действительно изменился, то ли просто повзрослел…

***

– Ойкава-сан? – Курода во все глаза уставилась на волейболиста, который, казалось, в один миг стал центром всего. В том числе и проблемой для её душевного и эмоционального состояния. Надо же… Всего три четверти прошло, а они будто не виделись целую вечность. В мгновение ока перед глазами пронеслась их утренняя встреча, закончившаяся поцелуем у площадки… Та-а-ак… Стоп! Баскетболисты недоуменно переглянулись и синхронно пожали плечами. Знать не знали толком, но догадывались, что между их капитаном и капитаном волейбольной команды что-то произошло. А не заменить прекратившуюся (или сниженную до минимума) истерию девушки было очень тяжело. Райдон фыркнул, но ничего комментировать не стал. Да и потом, трудно что-то сказать, когда на здоровую ногу наступила огроменная лапища друга, как бы намекая, чтобы глупостей не делал. А Комацу лишь хотел вырваться из дружеских тисков без вреда для своей конечности. Тоору, в прочем, смущенным или веселым не выглядел, и что-то высказывать не был намерен. Ну или намерен, но сугубо тет-а-тет, чтоб свидетели не мешали прибить одну безответственную девчонку, из-за которой у него на голове образовалась пара седых волос. Казалось, что Куроду он вообще в упор не замечал, пройдясь по ней лишь беглым взглядом, спросил у тренера Ямамото, который наблюдал за детьми с отеческой улыбкой. – Когда четверть закончится, я отвезу её в больницу? – несмотря на то, что фраза прозвучала несколько вопросительно, сразу стало понятно – это отнюдь не вопрос, а лишь констатация факта. – Минуточку… – попыталась вклиниться в разговор девушка, не зная как нормально отреагировать на подобную наглость. – За ней скорая должна приехать, – задумчиво протянул мужчина, хмурясь и бросая косой взгляд на отекшую ногу спортсменки. – Бригада медиков уже дежурит у входа. – И вы намереваетесь пропустить награждение? – скептически осведомился Тоору, а затем, резко провернувшись к Кумико, рявкнул, да так, что вздрогнули все: – А ты сядь! Курода села. Точнее буквально плюхнулась на скамью, проглотив ругательства. – Да кем он?.. – тихо, рассерженно зарычал Райдон, сжимая кулаки. – Ай! Ну ты блин… – обиженно шикнул он, потирая ногу, которую ему любезно отдавил друг. Хамада, в принципе, вины за собой не чувствовал, предпочтя проигнорировать натужное сопение сокомандника. Сообразив, что ещё немного и разразится очередной скандал, Ямамото отвел парня в сторону, о чем-то тихо с ним переговариваясь. – Чё эт с ним? – осоловело хлопая глазами, Джун повернулся и подруге. – По голове мячом что ль съездили и до сих пор не отошел? – Если бы мячом… – вздохнула девушка, быстро перематывая посиневшую ногу. – Больно? – сочувственно поинтересовался Акио, помогая обработать опухшую конечность замораживающим спреем со всех сторон. При этом от взгляда не укрылось то, как Кумико морщилась каждый раз, как спрей попадал на места повреждения. Значит трамадол уже почти не действует… – Пока терпимо, – встав не без помощи парня, аккуратно пошевелила ногой. Покосившись на тренера, который всё ещё беседовал с волейболистом, взглянула в сторону соперников и, поманив пальцем ребят, произнесла: – А теперь раскрыли уши и слушаем меня… Чем больше ребята слушали, тем больше хмурились, однако были вынуждены согласиться с её планом. Комацу тяжело вздохнул и посоветовал остальным надеть беруши, на что ребята лишь улыбнулись. – У нас тоже есть свои козыри, – улыбнулась девушка, глядя на возвращающихся тренера и Ойкаву. До безумия довольного Ойкаву, если быть точнее. – Я сейчас… – и бодро подскочив к ним, тихо шепнула: – Какого черта, Ойкава-сан? – Всё хорошо лисичка, – потрепав спортсменку по голове, прохрипел: – Ты уж не подведи! Собираясь ответить, что она и без его совета собиралась выиграть, услышала зов сирены. Закрыв рот, девушка в последний раз взглянула на волейболиста и, хромая, побежала на площадку. Надо было продержаться всего десять минут.

***

Столкнувшись нос к носом с Рюдзи, Курода остановилась, одарив его взглядом исподлобья. – Ты как? – тихо, чтобы не услышали товарищи по команде, спросил он. – Нормально, – коротко ответила она, внимательно следя за перемещением мяча. Капитан «Поднебесных» неуверенно кивнул. – Если «нормально», то ладно. Скинь потом адрес больницы, заскочу после празднования. – Не дождешься, – улыбаясь, прошептала она одними губами. – Но адрес, так и быть, скину. Перехват произошел быстрей, чем защита успела начать свою опеку. Акио быстро направился к кольцу, в упор игнорируя двух противников, вставших на его пути. Быстро, почти незаметно, скосил глаза в сторону девушки, которая маленькой серой мышкой, прошмыгнула за спинами высоких спортсменов. Парень остановился настолько резко, что казалось, будто он врезался в невидимую стену. Перекочевавший в левую руку мяч, был мягко пасован капитану «Владык». Ребята успели выдавить лишь короткие, но емкие ругательства, когда их обогнул Такеда, намереваясь, как и у Комацу сделать перехват мяча из кольца. Кумико едва заметно приподняла уголки губ. Невысокий прыжок лишь в половину своей силы, который вполне можно было перекрыть, и небрежный пас рукой. Левой. Казалось, что сантиметром выше, и мяч перелетел бы щит, вылетев за пределы площадки. По крайней мере, именно в этом было уверено большинство зрителей, посчитавших поступок баскетболистки весьма опрометчивым. Но баскетбольный мяч, оказавшись в недосягаемости ловких рук Такеды, с силой отскочил от самого края щита, задав себе совершенно новое и совершенно непредсказуемое направление. Этот бросок и был сложен тем, что тяжело было предугадать траекторию полета мяча, и нужна была невероятная точность для того, чтобы рассчитать угол броска в момент его бросания. Тору с Райдоном шутили, что несмотря на всю её ненависть к математике, все её таланты ушли именно на расчеты градусов. В таких ситуациях оставалось лишь надеется на то, что кто-то из своих да подберет этот «пьяный» мяч. Хамада, вырвавшись из опеки, быстро обогнул Каору, поймав мяч за спиной Кё. Данк был красивым! Высоким, сильным и… безумно неудобным. Тору забил двухочковый прямо над головой недовольного противника. Свалились оба. Один потирал бедро, второй ногу, но если первый был раздосадовал произошедшим, то второй счастливым, точно младенец. Кумико повернулась к Кисикаве с легким прищуром серо-зеленых глаз. Капитан «Поднебесных» ответил ей не менее вызывающим взглядом. 54:51. Каору из «Поднебесных» недовольно фыркнул и, сделав какой-то странный жест рукой, швырнул мяч фактически в голову своего товарища. Этот удар мог бы запросто отбить руки и нанести увечья, если бы не широкие ладони баскетболиста и цепкие, как и ящерицы пальцы. Выглядел игрок неказистым и нескладным, словно подросток в период полового созревания. Высокий, худощавый с непропорционально широкими плечами и узкими бедрами, он производил впечатление человека, которого легко можно было сбить с ног. Однако «Владыки» на своей шкуре ощутили, насколько на самом деле устойчивы его ноги. Парня почти невозможно было сдвинуть с места, когда он стоял в защите. Он умудрялся не только опекать своего подопечного, но и мешал сопернику сделать перехват. Парень легко подобрал мяч, брошенный ему, и сделав всего несколько шагов назад, забросив трехочковый. Мяч лишь слегка коснулся сетки, с грохотом приземлившись на площадку. Счет сравнялся всего за какую-то минуту от начала игры. Скрип кроссовок по мокрому полу резал уши. Перед глазами темнело каждый раз, когда сгибалось колено, а слезы наворачивались при малейшем прыжке. Курода слышала, как хрустит колено, как быстро трутся друг о друга суставы, но не могла остановиться хотя бы на минуту, чтобы передохнуть. Пот со спортсменов буквально лился рекой: при беге, при прыжке, при защите и атаке… По-хорошему, можно было попросить протереть пот, но не было времени… Вот несколько раз упал Комацу, рядом проскользил его оппонент, но они тут же подскочили на ногу, мгновенно набирая темп. Никто из игроков не желал сдаваться и уступать победу другому. Вновь вернувшись к тому бешенному ритму игры, какая была в первой четверти, баскетболисты буквально зверели от осознания того, что времени катастрофически не хватает. Стоило одной из команд оторваться, как противники тут же отвечали им, уравнивая счет. 56:54… 56:56… 58:56… 58:58… Зрители просто не успевали следить за, стремительно меняющимся счетом. Но каждый задавался вопросом: каким же будет итог? Тяжело дыша и пытаясь привести сбившееся дыхание в порядок, девушка искоса взглянула на таймер. До конца игры четыре минуты, а счет у обеих команд по-прежнему равный. Быстро взглянув на скамейку запасных, увидела побледневшего волейболиста. Он не отрывал взгляд от площадки, сжимая руки до побледневших костяшек пальцев, а лицо его… восковая маска! Ноги подкашивались, колени отбивали дробь… Она пару раз с грохотом падала, стараясь не дать сопернику завладеть мячом. К счастью, приземление происходило на относительно здоровую ногу, но от этого не легче. Рванув с низкого старта, Кумико принялась опекать Такеду, чтобы он своими выкрутасами прекратил выбивать мячи, Тоширо вновь достался парень-скала, которого надо было сдерживать, несмотря на боль в сломанном пальце. Комацу опекали сразу двое, и было весьма проблематично передать пас свободному от защиты Акио. Поймав на себе взгляд капитана и вице-капитана, «Зверь» прошептал: – Сами напросились, гады. Резкий разворот вокруг себя и обойти брешь в защите. Каору цыкнул, собираясь остановить светловолосого баскетболиста с номером 7 на груди, но тут же оказался под властью Акио, который радостно разулыбался сопернику, мол, попался. Когда Кисикава преградил дорогу Райдону, парень лишь вздохнул: – Уж не обессудь… Пять пальцев молниеносного дриблинга. По площадке, распространяясь на все окружающее пространство, прошла мощная вибрация, как при землетрясение. Удар и «Поднебесные» отшатнулись, зажимая уши руками. Второй удар – кто-то упал на колени, безрезультатно пытаясь остановить кровотечение из носа. Третий удар от которого отступили даже сокомандники. Тренер баскетболистов схватился за волосы, взвыв что-то вроде: «Идиот! Я ведь предупреждал!». Даже с трибун было видно, как изменился игрок из-за сгустившейся вокруг ауры. Темной, злой и бесконечно опасной. Четвертого удара не последовало… Молниеносный мяч разрезал воздух, стремительно оказавшись в корзине. Трехочковый в пользу «Владык». Вытирая кровь с лица, Рюдзи, потеряв терпение, проорал разъяренным драконом: – Отыграться! Время пошло не на минуты, а на секунды, никто уже не следил за счетом, глядя на то, как стремительно перемещаются игроки, как рьяно сражаются на поле две команды, намереваясь выгрызть победу зубами и когтями. Словно стая хищных зверей, сражающаяся за территорию. Казалось, что ещё немного, и игра превратится в кровавое поле сражения и пойдет не на жизнь, а на смерть, превратившись в банальный мордобой. Две минуты до конца игры. Из-за недостатка кислорода мозг очень туго соображал. Куда бежать? Что делать? Где?.. Чьи-то громкие крики, шум, грохот падающих тел и скрип резины по полу. Сердце работало на измор, мышцы были сделаны точно из свинца. И не только у «Владык»… «Поднебесные» разъяренные из-за бешеных атак противников, так же сильно вымотались, хотя им удалось вырваться на четыре очка вперед. Акио дал пас капитану прежде, чем его накрыла опека. Метнувшись в сторону, Курода оказалась зажатой в кругу из двух защитников, которые были больше неё, массивней… Девушка зарычала от бессилия и осознания того, что она не может опустить этот мяч. Нужно что-то придумать и быстро... Но что, черт возьми? "Поднебесные" будут до конца защищать вырванные очки, не дав им и шанса подойти вплотную. Пристально взглянув в глаза Рюдзи, девушка легонько качнула головой, как бы говоря: «В этом нет твоей вины» и прыгнула… Мощно оттолкнувшись ногами, чуть отклонившись назад, она мягко запустила мяч в кольцо. Перед глазами мир взорвался сотней болезненных иск, когда мощный электрический разряд пронзил всю ногу, начиная с колена. Хруст и резкое смещение кости в сторону не дало ей приземлиться аккуратно. Уже падая, Кумико заметила, как её команде засчитали три очка. – Курода! – она так и не смогла определить, кто кричал, кому мог принадлежать этот перепуганный возглас. Пространство вокруг будто бы исказилось, перед глазами наступила тьма. – Перехват! Быстро! – свой собственный голос казался каким-то чужим и очень-очень далеким. – Прорвемся! С трудом приподнявшись на здоровой ноге и чувствуя, как слезы текут по щекам, девушка затуманенным взглядом взглянула на таймер. Тридцать секунд… Двадцать девять… Двадцать восемь… Продержаться бы в вертикальном положении… Двадцать пять… Она даже попыталась сделать несколько шагов, когда ноги подкосились, а в ушах зазвенело. Пятнадцать… Четырнадцать… Тринадцать… Она видела Ойкаву, что стоял у самого края площадки, готовый броситься к ней едва прозвенит сирена. К ней… Именно к ней, а не к кому-либо другому! Мысли были до того странными, что девушка рассмеялась. Опираясь одной рукой об пол, а второй придерживая сползающий кровавый бинт, который не давал потрясенным зрителям возможности увидеть обнаженную кость, Кумико подняла голову, отсчитывая побледневшими и пересохшими губами секунды. Девять… Восемь… Остановка и попытка перехвата. Семь… Мяч был перенаправлен «Владыке». – Акио, мяч! Пять… Собрав последние силы из своих мощных ног, парень прыгнул. Четыре… Противник лишь на секунду задерживается. Но он выше Акио… Успеет ли? Три… Акио не думая, бросает мяч. Пальцы «Поднебесного» не достают до него лишь несколько миллиметров. Два… Такеда бросается в кольцу, надеясь ещё выхватить мяч из кольца. Курода с облегчением понимает – не успеет. Один… сирена! Мяч касается кольца, делает три круга по металлическому ободу… А вокруг словно отключили звук, даже сердце замерло, в ожидании результата. А оранжевое чудо останавливается и… мягко падает в сеть, лишь слегка качнув её. На табло финальный результат – 71:70. «Владыки гравитации» издают победный вопль! Кумико облегченно вздохнула и без сил упала в сильные руки Ойкавы, уже не слыша, как копошится вокруг толпа медиков, а её саму уносит куда-то далеко-далеко… Туда, где нет боли, но зато есть бесконечно крепкие и надежные объятия волейболиста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.