ID работы: 5907565

Нет лекарства от любви.

Гет
NC-17
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
232 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 117 Отзывы 223 В сборник Скачать

Путь изменения.

Настройки текста
С Эшли Кумико подружилась довольно быстро, и все оказалось не так страшно, как она предполагала. Ян быстро располагала к себе людей, не стесняясь рассказывать о себе, и из-за этой открытости, девушка сама не замечала, как делилась с ней подробностями жизни. В такие моменты Эш слушала очень внимательно, не перебивала и периодически качала головой, а затем давала вполне дельные советы. – Если смогла встать на ноги после произошедшего, то тебе больше нечего опасаться, – пожимала Эшли плечами. – К тому же, сейчас ты смотришь на мир и на людей несколько иначе, чем, скажем, три месяца назад, так что знаешь, что одна не останешься. – Боюсь ошибиться насчет другого, – пробормотала Кумико, вновь распуская и принимаясь снова заплетать косу. – Не ошибешься! – голос Эшли был насквозь пропитан уверенностью, и баскетболистка невольно улыбнулась, заражаясь этой аурой. – Судя по тому, что ты мне рассказала о нем, его автопортрет получается вполне ничего такой. Даже если ты будешь отсылать и посылать его дальше, он все равно останется рядом. – Но разве это не глупо? – нахмурилась Кумико, вновь начиная сомневаться. О том, что она дала Ойкаве зеленый свет, девушка Эшли не сказала. – Любой адекватный парень рано или поздно устанет бегать за девчонкой, разве нет? Ян слегла скривилась и недовольно произнесла: – Ты ведь видела Викто’ра?.. – это был скорее риторический вопрос, на который девушка не обязана была отвечать. Усмехнувшись, Кумико кивнула. О, да! Видела, ещё как видела! Виктор Эрн действительно произвел низлагаемое впечатление на обеих девушек. Судя по рассказу Эшли, она переспала с ним от отчаяния, а он с ней из ненависти – вот и перестарались чутка. Виктор уже долгое время был неравнодушен к, так называемой, убийце своей невесты, а девушку он пугал, думала, никогда не простит. Да и Виктору несладко пришлось: разбираться и вновь путаться в своих чувствах, и, в конце концов, преодолеть свою ненависть и гордость, чтобы понять, насколько же он любит её. Даже при таких обстоятельствах. Прибежал сюда, как только узнал о беременности Эшли, заявил, что он отец ребенка, а она его будущая жена. Сказать, что Эшли и Кумико на тот момент офигели – ничего не сказать. Курода вообще сидела тихо, как мышка, притворяясь предметом декора, да Виктору было не до нее. Какого же было его удивление, когда, обескураженная подобным заявлением, Эшли сказала свое хриплое «нет». «Этот придурок слишком ответственный! Он и на крокодиле женится, если того совесть потребует. Я уже однажды разрушила его счастье. Так кто я такая, чтобы повторять это вновь? Может он и простил меня, но я себя не простила», – вот всё, что она смогла выдавить из себя. Виктора, кстати, подобный ответ, хоть и озадачил, но не остановил. Так и приходил каждый день, дарил цветы, интересовался здоровьем и, со скромного взгляда Кумико, выглядел абсолютно адекватным. Да и не было на его лице какой-то глобальной тоски по погибшей невесте, а вот по отношению к Эшли – полная решимость. И так продолжалось на протяжении двух недель. И, в конце концов, Ян под натиском шантажа и эксцентричным признанием в любви, всё-таки приняла кольцо, которое теперь крутила на пальце. Курода в тот момент в полной мере поняла выражение: «От любви человек глупеет», потому что у парня в тот момент появилась такая дебильная улыбка, что девушки всерьез стали опасаться того, что Виктор тронется умом от счастья. Баскетболистка от всей этой истории была в шоке и не до конца понимала, как эти двое после всех своих злоключений смогли полюбить друг друга, но вскоре радость за чужое счастье переполнило её всю. И вот теперь невеста приводила в пример «влюбленной глупости» Виктора, мол, смог он, сможет и другой. – Так что в твоем волейболисте я даже не сомневаюсь. Делаю ставку на то, что когда он приедет, он даже встречаться тебе предлагать не будет. – Почему? – опешила Курода, удивленно захлопав глазами. Эшли закатила глаза, но всё-таки терпеливо пояснила: – Потому что он и так ведет себя как твой молодой человек. Разве нет? Он заботится о тебе, обнимает, целует, вы ссоритесь и миритесь, и вам хорошо вместе. Тут уже просто без вариантов, секса и свадьбы не хватает. Ой… – Эшли испуганно прикрыла ладонью рот, заметив, как помрачнело лицо подруги. – И-извини, я забыла об этом… – виновато потупившись, девушка расстроенно прикусила губу. – Ничего, – буркнув, Кумико попыталась растянуть губы в ободряющей улыбке, но та вышла очень вымученной. – По крайней мере, я буду знать причину, по которой он меня бросит, – попыталась перевести всё это в шутку, но горло будто кошки расцарапали. – По крайней мере, если ему не мерзко продолжать целовать изнасилованную девушку, то это любовь, – тихонько проворчала Эшли. – Тоже правда… – Кумико не стала обижаться. Как бы неприятно это не звучало, но всё так и есть. – И всё-таки для здоровых отношений нужен секс – так уж природа заложила. Ойкава парень красивый и здоровый, не обделенный женским вниманием. Как долго он сможет продержаться без физического контакта? Эшли вдруг улыбнулась и, склонив голову к плечу, хитро произнесла: – А когда вы с ним целовались, ты думала от той злосчастной ночи? Думала, что тебе мерзко и хочется оттолкнуть его? Курода по-честному задумалась, нахмурилась и медленно покачала головой. – Нет… Вроде нет. Я думала, что-то типа: «Слава богу, что панической атаки не было». Один раз у меня из-за него истерия произошла, больше не хочу. Я несколько дней потом оклематься не могла. – Господи боже мой, – всплеснула руками Ян, морщась. – Кумико, ты вроде девушка не глупая, а два плюс два сложить не можешь. Баскетболистка устыдилась таких слов, но всё же обиженно поджала губы. Понимала она всё, просто хотелось найти хотя бы какую-то лазейку, которая помогла бы избежать отношений с Ойкавой. Для свое блага или же для его – сказать не могла. Курода не могла отрицать того факта, что после стольких лет предубеждения и страха, вновь смогла начать что-то чувствовать к кому-то противоположного пола. До любви, конечно, было ещё далеко, но предпосылки к этому уже были. Ей было страшно и обидно за себя, но еще обидней за Тоору. Что если у них всё зайдет серьезно, а её истерия вернется? Что если во время близости прошлое даст о себе знать? Кто бы что не говорил, но было стыдно. Может было бы лучше сказать всё напрямую? Даже если Ойкава окажется столь благороден, что подождет, пока она не созреет, Кумико знала, что не сможет спокойно воспринимать этот факт. «Поздняк метаться, лисичка», – будто наяву она услышала насмешливый голос волейболиста и разозлилась на саму себя. Действительно… Что она теряет теперь? Кроме чести терять было нечего, да и той уже не было. А гордость? Ну, гордость, если нужно, можно и проглотить. – В общем, королева драмы, если хочешь, то завтра придут Джун с Виктором, и мы всё обсудим ещё раз. – Не надо их звать! – испуганно воскликнула Кумико, морщась, как от зубной боли. Ещё не хватало интимные подробности своей жизни с парнями обсуждать, это уже край. Эшли удовлетворительно усмехнулась. – В любом случая, даже если что-то произойдет у вас в постели, то я уверена, что Ойкава не станет воспринимать всё в штыки. Он понимает ситуацию и будет польщен хотя бы из-за того, что ты, переступив через свой страх, попробовала сделать что-то ради него. – И всё-таки ты права, – прошептала баскетболистка, прикрывая глаза. Ну, всё равно отступать уже поздно. Робкими шажками, но она будет двигаться вперед.

***

– Привет, девчонки! Как настроение? – в проеме появилась радостная физиономия Джуна. Оторвавшись от своих дел, Кумико и Эшли не менее радостно поприветствовали парня. А Курода с улыбкой подумала, что парень очень даже неплохо чувствует себя в здешнем обществе. – Мико, гляди, что я нашел! И парень бесцеремонно плюхнулся на кровать подруги, включая ноутбук. Спортсменка протестующе замычала, пихая его здоровой ногой, но друг просто-напросто сложил свои ласты поверх её ноги так, что она не могла сопротивляться. Эшли снисходительно улыбнулась, глядя на обиженное лицо подруги и не менее довольное лицо её друга, и, сгорая от любопытства, подсела к ним. – Так что ты нашел? – не выдержав молчания и тихого шума компьютера, Кумико подняла на Джуна вопросительный взгляд. Но вместо ответа парень лишь загадочно улыбнулся, мол, сейчас сама всё увидишь. Девушки недоуменно переглянулись и синхронно пожали плечами. Интригу парень развел, что нужно! Открыв какую-то папку, Джун кликнул первое видео. – Любуйся на своего красавчика! – и самовольный парень гордо повернул экран ноутбука к девушке. Кумико удивленно округлила глаза, не понимая, о чем тот говорит. – Он не мой! – вспыхнула баскетболистка, увидев на видео Ойкаву тех времен, когда тот учился в Аобаджосай. Но, естественно, она не поверила даже самой себе, чувствуя, как горят уши. Быстро взяв себя в руки, спокойным и даже будничным тоном поинтересовалась: – Что это за матч? – Первый матч Сейджо и Карасуно, – хмыкнул парень, заведя руки на голову и устраиваясь поудобней. – Просто смотри и наслаждайся их победой. – Ого! – Эшли навалилась сверху, удивленно таращась в экран. – Где тут этот парень? – от Кумико ответа ожидать было бесполезно, поэтому Джун без раздумий ткнул пальцем в шатена. – Дорогуша, да ты здорово преуменьшила, рассказывая мне о нем! – и в её взгляде было столько неподдельного укора, что Курода смутилась ещё больше, забормотав бессвязные извинения. Джун же только усмехнулся, продолжая смотреть матч. Ему, как баскетболисту, было любопытно взглянуть на удивительного связующего и его команду. Впрочем, вскоре Кумико забыла про смущение и с большим удовольствием стала наблюдать за игрой. В волейболе она немного разбиралась, поэтому ей было интересно смотреть как на приемы, так и на необычные передачи. Безусловно, в живую это было захватывающим зрелищем! Однажды ей довелось видеть Ойкаву в игре, но тогда он был намного младше, и с тех пор силы у него значительно прибавилось. Да она и сама ощущала это на своей шкуре, когда они устраивали междоусобицу за спортплощадку. В конце концов, если парни, которые соответствовали возрасту Тоору, с трудом могли принимать его пасы, рискуя остаться без рук, то она, как девушка, имеющая куда меньшую физическую силу, могла лишь гордиться тем, что была с ним на равных. А потом были ещё игры, и ещё… Они побеждали и проигрывали, радовались и грустили, но принимали всё это как должное и с честью. Даже если Аобаджосай тогда не прошла в Национальные, это никак не умаляет их силы и достоинства, как игроков. В спорте многое зависит от удачи и эмоционального состояния. Как бы хорош не был тот или иной игрок, есть такие моменты, когда ты просто не можешь выиграть. Это в порядке вещей, ведь главное после проигрыша – не перестать развиваться и не переставать смотреть вверх. – Это было круто, – восторженно поаплодировала Эшли, когда последнее видео закончилось. – Заявляю это как человек, который в какой-то степени увлекается волейболом. Классный парень тебе достался, на площадке он настоящий монстр, – подмигнув, девушки заговорчески улыбнулась, склонив голову к плечу. – Да он и в жизни ничего такой, – буркнула Кумико, скрещивая на груди руки и, будто назло ей, завибрировал телефон. Взглянув на мобильник, девушка горестно застонала: – Он на расстоянии мысли читает или что? И зачем видео-связь? Эшли и Джун переглянулись и, заявив, что неплохо было бы сходить в столовую и перекусить, покинули палату, оставив её наедине с телефоном. Кумико вздохнула и нажала иконку с видео-камерой. Пока восстанавливалось соединение, девушка быстрым движением привела растрепанные волосы в порядок и прикусила губы, чтобы не выглядели такими бледными. – Йоу, лисичка! – на экране появилась довольная физиономия шатена. Увидев его в очках, девушка невольно опешила, но затем улыбнулась. Будто другой человек, даже на джентльмена чем-то похож. – Соскучилась? Как ты? Как восстановление продвигается? У тебя ведь ещё одна операция? Чёт ты хреновастенько выглядишь… И без этого худая, как щепка, а сейчас вообще подержаться не за что, – задумчиво протянул он, нахмуриваясь. И это он выдал после того, как задал ей кучу вопросов? Проглотив едкое замечание по поводу своего внешнего вида, девушка искривила губы в улыбке. – И тебе салют. Зато ты цветешь и пахнешь, – не удержавшись, всё-таки съязвила она, глядя на счастливое лицо Ойкавы. – Я живая, а похудела из-за лекарств, да и еда здесь не способствует набору веса, – пожаловалась Кумико, закатив глаза и проигнорировав последнее предложение парня. – Как подготовка к экзаменам? Бедолагу аж перекосило от её любезного тона. «Блин, лучше бы сказала, что по мне соскучилась. А она, зараза, про учебу!», – мысленно чертыхнулся парень, едва удержавшись от того, чтобы не показать ей язык. – А ты как думаешь? Всё просто чудесно! Обожаю не спать ночами и добавлять воды в свою дипломную работу, а ещё самый шик – это прорешать семь тысяч вопросов к итоговому экзамену, из которых попадется всего тысяча. – Экзамены уже через три недели, – заметила она, от души сочувствуя выпускнику. – Думаешь, справишься? – Не держи меня за идиота, – оскорбленный парень гордо поднял нос, одарив девушку испытующим взглядом. – Если я не справлюсь с такой мелочью, как защита диплома и тестом в сраных тысячу вопросов, то кто к тебе приедет, а, умница? – А ты собираешься приехать? – Кумико захлопала глазами, склонив голову к плечу. Нет, конечно, Иваидзуми намекал ей на такой расклад, но всё же хотелось подтвердить догадку. Ойкава взглянул на неё так, что на секунду ей стало неловко и срочно захотелось извиниться за свое скудоумие. – Конечно! Меня, конечно, радует, что ты там со своим другом, но меня это пипец как напрягает, уж не обессудь, – заявил он совершенно будничным тоном, пожимая плечами. На лице девушки расплылась хитрая улыбка, по-настоящему лисья. – Только не говори, что ты ревнуешь меня к Джуну, мне смеяться больно. Парень демонстративно фыркнул, но ничего не ответил. Зато Кумико в полной мере смогла насладиться его внезапным смущением. И это выглядело настолько мило и забавно, что хотелось подразнить шатена ещё, но девушка сдержалась, решив оставить это до лучших времен. – Ладно, лисичка, рад был увидеть твое милое личико, хоть мне и не нравится эта твоя улыбка. Даже не хочу знать, о чем ты там подумала, – демонстративно передернувшись, Ойкава подмигнул. – До экзаменов ещё позвоню, так что не вздумай сбрасывать мои звонки. Отписывайся о своем состоянии, чтобы мне не пришлось действовать окольными путями. Скоро увидимся! – с подозрением покосившись куда-то вправо, Тоору вдруг тихонько добавил: – Люблю тебя, Мико, – и уже более громким голосом произнес, радуясь смущенному виду девушки: – Просто решил тебе об этом напомнить, а то забудешь. Покеда! – Такое забудешь, – пробормотала она, глядя на отключившийся звонок. – Кстати, он ничего не упомянул про «зеленый свет», который я ему дала. Хм-м… Может Эшли права, и Ойкава уже считает меня своей девушкой. Хотя в любом случае, последнее слово остается за мной. Вот когда приедет – тогда и скажу свой вердикт. Ой, блин, кого я обманываю? Всё равно всё уже решила и в любом случае отвечу ему положительно. Уф, бесит эта недосказанность! – и Кумико с тяжелым вздохом накрылась подушкой, подавив, рвущийся наружу, крик.

***

Наконец-то на улице стало теплее, и девушка смогла «выйти» прогуляться. К инвалидной коляске она привыкла, да и косые взгляды больше не напрягали. В конце концов, это было ненадолго, хоть и печалил тот факт, что придется вновь наращивать мышечную массу и фактически заново учиться ходить. Джун как завсегдатай посетитель больницы с большим энтузиазмом показывал ей отделения, с умным видом рассказывая об особенностях каждого. Затем был небольшой парк и место отдыха. На территории больницы даже обнаружилось небольшое кафе, из которого исходил настолько сногсшибательный запах, что ребята захлебнулись слюной. Кумико оставалось только горестно вздыхать: из-за лекарств, в число которых входили гормоны, дабы ткани быстрее регенерировали, она могла растолстеть в считанные дни, поэтому и ограничивалась диетой. Зато Джун не отказал себе в удовольствие слопать картошку-фри с отбивными. – Совсем расслабился, – проворчала девушка, стараясь даже не смотреть на то, с каким аппетитом поглощает пищу её друг. – Смотри, будешь столько есть и станешь толстым и некрасивым. – Можешь прописать мне план тренировок, – пожал плечами Джун, сытно икнув и с блаженной улыбкой поглаживая живот. – Тут все равно есть площадка для тех, кто реабилитацию проходит, так что тебе там тоже предстоит побывать. В баскетбол, конечно, пока не поиграешь, но над прыжками могу поработать… – внезапно парень подскочил, чем изрядно напугал подругу. – Вот и чудненько! Можем начать прямо сейчас! – Эй! Ты же только поел! – возмутилась девушка, коляску которой уже катили на выход. – Ничего, сейчас всё утрамбуется, – хмыкнул парень, боле не слушая фырчанья подруги. Народу на площадке было немного: два старика, которые больше наблюдали, нежели что-то делали, трое детей от девяти до одиннадцати лет и молодой парень примерно их возраста с ампутированной ногой, хотя одна нога ему никак не мешала подтягиваться на перекладине. Кумико с любопытством оглядела оборудование и удовлетворенно кивнула. А Джун уже начал разминаться, делая наклоны в стороны. – Ну, капитан, давай командуй. – Ноги хорошо разогрей, – хмыкнула она, доставая телефон и находя секундомер. – Скакалки нет, так что включай воображение. Восемьдесят прыжков на правой, девяносто на левой и сотка на обеих. Затем восемьдесят отжиманий, сорок на одной, сорок на другой. Можешь начинать. А! Вместо утяжелителей делай прыжок с подгибанием колен. И, насвистывая себе под нос песню, Джун послушно и довольно резво стал упражняться. Сперва все присутствующие поглядывали на парня с подозрением, сдерживая смешки. Но когда парень, запарившись, снял пропотевшую футболку и принялся отжиматься, заинтересовались. Баскетболист не сбавлял темп, хоть было видно, что почти три недели без тренировок не прошли для него даром. Сперва на одной руке, затем на другой… Парень сдунул с лица влажную прядь волос, и вены вздулись на руках сильнее прежнего. – Ого, круто как! – громким шепотом восхитился один из ребят, тот что был помоложе. – С хлопками, тридцать раз, – скомандовала Кумико, внимательно глядя на его запястья. Раз – хлопок, два – хлопок, три… Девушка задумчиво обхватила пальцами подбородок. Когда парень закончил, пот капал с его носа, скатывался по шее и срывался вниз. Полотенца не было, поэтому, поднявшись, спортсмен вытерся собственной футболкой и, упершись руками в колени, тяжело выдохнул. – Иди сюда, помогу спину потянуть. Суставы хрустят? – спросила она, помогая парню аккуратно растягиваться. – Недавно неудачно в душе растянулся, – пробормотал он, обхватив ступни ладонями. – Видно, что запястья ослабли? Кумико кивнула, велев побольше тренироваться с эспандером. «Но, по крайней мере, он в лучшей форме, чем я ожидала», – хмыкнула она, отправив Джуна на перекладины, парень вздохнул и продолжил тренировку. – Как у тебя по прыжкам? Не забыл, как сальто и рондад делается? Вместо ответа, парень шкодливо улыбнулся и без особого труда выполнил акробатические трюки прямо на асфальте, чем поверг зрителей в неописуемый восторг. «Позер, – улыбнулась девушка, закатывая глаза. – Интересно, как там ребята? Надеюсь, что наш отъезд их не покоробил». Конечно, она не однократно созванивалась с сокомандниками, но всё равно это было не то. Курода просто надеялась, что даже спустя год разлуки, они все останутся прежними, и их дружбу ничто не сломит. По крайней мере, она искренне в это верила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.