ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Мы с Нелли сидели на кухне. Время было уже 6:20 и тут пришёл Кристиан. -Нелли, все готово?-спросил он. -Да, сейчас уже буду накрывать на стол. -А у тебя Джозефина? -У меня тоже. Полы везде вымоты. -Ну хорошо, скоро все придут. -Кристиан, а можно мне идти домой? На сегодня я свободна?-спросила я. -Нет, Джозефина, ты что? Сейчас только самый разгар твоей работы. Ты должна всё убрать, после того, как все уйдут. -Ну хорошо, я поняла. Ближе к 7 начали все начали приходить. Все это были деловые люди в костюмах. Вначале они общались, заглушенно играла музыка, потом сели за стол -Долго они ещё будут?-спросила я у Нелли. -Обычно часов до 11 сидят. И в половину двенадцатого, все начали расходиться. Нелли убирала со стола, я ещё раз помыла полы и помогала Нелли мыть посуду. Освободилась я в час ночи. Что ж, придётся вызывать такси. Я набрала номер, сказала адрес. Моя поездка составит 150 рублей. Дороговато для поездки в один конец. -Джозефина, спасибо за работу-сказал Кристиан,-Приходи завтра к 12, хорошо? -Хорошо. Домой я приехала очень поздно. И, без сил, завалилась спать. Новое утро было пасмурным. Как никак конец августа. Скоро пора дождей и холодов. Я собралась и вызвала такси. Да уж, если каждый день так ездить, то уйдёт немало денег, которых у меня нет. Прошла неделя. Она закончилась так же быстро, как и мои деньги. За эту неделю я привыкла к этому дому. С Нелли мы хорошо подружились, а Кристиана почти никогда не было дома. Сегодня я наконец-то смогла рассмотреть "свою комнату". Тут было очень хорошо. И мне даже захотелось остаться здесь. Всю свою работу я делала быстро, поэтому у меня часто оставалось свободное время, которое я гуляла на участке, в воображаемом саду. -Джозе, как хорошо, что ты пришла к нам-сказала Нелли. -Почему? -До тебя работала другая служанка-Влада. Она была такая медленная, кстати, за это Кристиан её и уволил. Но она была ещё и скучная, что с ней вообще нельзя было поговорить. -Вдруг меня тоже уволят? -Да нет, Крис тебя не уволит, ты же такая клевая! Нелли была очень разговорчивой девушкой и с ней можно было болтать часами. Она громко смеялась, её смехом наполнялся весь дом. Она всегда была весёлая и что-то вечно напевала. Спустя несколько дней, был ещё какой-то важный ужин. И я опять была там допоздна. Нелли была весёлая, Кристиан тоже был весел, хотя пришёл домой очень уставший и пытался показать своим гостям, что он очень рад. А я была хмурая и рассеянная. Завтра мне платить за квартиру, а денег так и не было. Вещи я уже собрала, так как я знала, что мне придётся выселиться. -Джозе, у тебя все хорошо? Ты сегодня грустная-сказал Кристиан. -Да, все хорошо. -Я хотел сказать, что ты молодец. Ты хорошо работаешь и у меня к тебе нет претензий. А это твоя зарплата, ну и аванс-сказал он и протянул мне деньги.-Спасибо, что выручила меня, согласясь работать здесь. -Не за что, тебе спасибо. Кстати, я хотела сказать, можно я завтра переезду сюда? -Ты ещё спрашиваешь? Конечно! Я тебя звал ещё в первый день. -Спасибо. Приехав домой, я посчитала деньги. Отлично, тут ровно столько, сколько надо отдать за квартиру. Что ж, сегодня будет последняя ночь в этой квартире, а завтра, я уже буду обживать своё новое место жительства...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.