ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Сегодня 24 августа, четверг. Весь день было пасмурно, погода окончательно портилась. Время было 17:20. Дома я была одна. Кристиан на работе, а Нелли уехала за продуктами. Делать было нечего и я сидела, читала книгу в своей комнате. Давно хотела дочитать томик Шекспира. Вдруг, внизу, послышался чей-то голос и я поспешила спуститься. -В этом доме есть кто-нибудь или нет?-кричал раздраженный женский голос. Я спустилась на первый этаж и увидела перед собой девушку. Она была в обтягивающих штанах и блузке. Ее длинные завитые белокурые волосы спускались ниже плеч. На ее лице было мало косметики, но при этом ее черты лица хорошо выделялись. Ее лицо было свежее, и, казалось, что она оказалась здесь прямо с обложки журнала. В руках она держала клатч. -Я здесь.-ответила я. -Ой, а кто это тут у нас? Новая служанка? -Да. -Кристиан дома? -Нет, он сказал, что придет домой в 6 часов. -Хорошо, я подожду его здесь. А Нелли дома? -Нет, она уехала в город за продуктами. -Ох, окей. Тогда сделай мне кофе-сказала она и села за стол. Если честно, то кофе я делать не умела и обращаться с кофемашиной мне тоже никогда не приходилось, ибо кофе я не любила и всегда предпочитала чай. А вот Кристиан пил кофе каждое утро и каждый вечер. Видимо поэтому он всегда поздно ложился и рано вставал. Иногда я видела, как Нелли пользуется кофемашиной и пыталась вспомнить, на какие кнопки она нажимала. Я нажала на какую-то кнопку и через несколько секунд в кружке появился горячий и ароматный напиток. Я взяла кружку и отнесла той девушке. Она сделала глоток и с недовольным лицом поставила кружку на стол. В эту минуту послышался шум и в прихожей появилась Нелли. -Всем привет!-крикнула она. -Нелли! Наконец в этом доме появился хоть кто-то, кто умеет делать нормальный кофе. Нелли, не сделаешь мне чашечку?-сказала девушка. -Да, конечно-ответила радостная Нелли и прошла на кухню, а я за ней. -Нелли, кто эта девушка, сидящая в гостиной?-спросила я. -А, это Розали, девушка Кристиана. -У него есть девушка? -Ну как видишь, да. Они уже давно встречаются. Кристиан ее очень любит, но вот насчет ее я сомневаюсь. -Почему? -Не нравится она мне. У нее корыстные цели. Мне кажется, что она строит планы на его бизнес. Он ввел ее в курс своих дел, она знает про его работу каждую мелочь. И возможно, в дальнейшем, она захочет заполучить себе часть доходов. -А Кристиан об этом знает? -Нет, конечно. Это всего лишь мои мысли, да и он влюблен в нее без памяти, так что слушать он ничего не будет. Я смотрела, как Нелли делает кофе и потом она отнесла его Розали. -Я делала кофе так же, как и ты, но ей не понравилось. Капризная она какая-то-сказала я. -Да, бывает такое. -Но зато она очень красивая. Прямо модель с обложки. -Это точно. Внешность у нее модельная. -И имя у нее красивее, чем у меня. -И это мне говорит девушка, с именем Джозефина? Эй, Джоз, что ты приуныла? Розали природа наградила хорошими данными, но и ты не хуже ее. Вы же почти похожи. А вообще, тебе не кажется, что мы все втроем похожи? Что-то мне подсказывает что Кристиан любит блондинок.-засмеялась Нелли. -Ахах, возможно, мы раскрыли его тайные пристрастия-улыбнулась я. Вскоре пришел Кристиан. Увидев его, Розали бросилась обнимать его. -Крис, милый мой, привет. Как дела?-спросила Розали. -Да, привет, Роуз. Все хорошо-и он обнял ее. -Я так соскучился по тебе. -Я тоже соскучилась. Как дела на работе? -Нормально. Давай не будем о работе, хорошо? Я так устал. И пришел домой пораньше. Проведем весь вечер вместе? Как насчет похода в ресторан? -Я только за. -Отлично. Тогда пошли-сказал Кристиан и они вышли из дома. -Эх, везет, кто-то ходит по ресторанам. А я была только в столовой института-сказала я. -Да я тоже нигде была. Но жизнь у нас такая. Джоз, принеси мне кружку из гостиной, надо помыть. -Да, уже несу-сказала я и направилась в гостиную...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.