ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Сегодня вторник. Погода была не очень. Сильный ветер и дождь. Время было десятый час вечера. Я собиралась послушать музыку в наушниках, как услышала посторонние звуки, женский раздраженный голос. -Джозе. Как там тебя? Фина? Джозефина! Я спустилась вниз и увидела, что это была Розали. Чему я была не удивлена. -Нелли, дома?-спросила она. -Она должна быть в своей комнате-сказала я. -Я заходила к ней, её там нет. -Значит, её нет дома. -А Кристиан? -Он сказал, что вернётся поздно. -Значит, ты дома одна? -Получается, что да. -Хорошо. Пойдём со мной в кабинет Криса, я хочу посмотреть кое-какие бумаги. -Но его кабинет закрыт на ключ. -Разве у тебя нет ключа? -Нет. -Как ты тогда там моешь полы? -Я там не мою. Если надо, то он попросит и откроет. -Ладно тогда. Послышался шум в прихожей и в гостиной появился Кристиан. -Привет, Кристиан-сказала Розали,-Как дела? Почему так поздно вернулся домой? -Была важная встреча и у меня отличная новость. -Да? И какая же? -Спонсор согласился и подписал договор! -Правда? Здорово!-радостно сказала Розали и обняла его. -Я так устал, переговоры длились два часа. Но все не зазря. Может, пойдем, отметим? -Давай. Куда? -Давай в караоке-ресторан. -В караоке? Кристиан, что мы там будем делать? Петь? -Ну да. -По-моему, это не самый лучший вариант. Может, в ресторан восточной кухни? -Хорошо, как скажешь. Они ушли. Розали обломала мечту Кристиана. С ней он точно никогда не вернется к музыке. Через несколько минут пришла Нелли. -Где ты была?-спросила я. -В клубе. -В клубе? Почему ничего не сказала? -Кристиан не спрашивал про меня? -Нет, он пришел недавно и ушел в ресторан с Розали, у него слишком хорошее настроение и он не вспомнил про тебя и сразу ушел. -Это хорошо. -Так почему ты не сказала, что пойдешь в клуб? -Ну....В общем, я сама не думала, что пойду туда. Понимаешь, с момента встречи с Данилом прошло чуть меньше недели, но... Мне снова захотелось его увидеть и тут, он позвонил мне. Он сказал, что у него перерыв 2 часа и предложил встретиться. И я согласилась. -Он тебе все еще нравится? -Ну... -Значит, да? -Возможно. -Ну а он? Ты ему нравишься? -В том то и дело, что я не знаю. После того, как мы погуляли, он пошел к какой-то девушке. -Тогда я не знаю. Тебе надо просто узнать, нравится ему кто-нибудь или нет. Пятница. Время было 5 часов вечера. Мы с Нелли сидели в гостиной и пили чай. Кристиан уехал в город, но скоро должен был вернуться. В дверь позвонили и Нелли пошла открывать. -Кирилл, сколько лет, сколько зим!-сказала Нелли. -Нелли, как я рад тебя видеть! -Проходи давай, не стой на пороге. Почему ты так долго не приезжал? -Да дела были, но вот что-то мимо проезжал и решил заехать. В гостиную вошел высокий и красивый парень. Это был брюнет с ярко-зелеными глазами. Он был в коричневых штанах и синий клетчатой рубашке. -Знакомься, это Кирилл-друг Кристиана-сказала Нелли. -Очень приятно-сказала я. -Ну а это Джозефина, новая служанка. -Рад знакомству-сказал Кирилл. Он сел за стол. -Мы с Джозе как раз пили чай, будешь с нами? -Да, давай. -Сейчас приготовлю-сказала Нелли и ушла на кухню. Все это время мы сидели молча. Кирилл пристально смотрел на меня, а я сделала вид, что не заметила этого. -Как дела у тебя?-спросила Нелли. -Вроде хорошо. Переехал недавно в новый дом. -Так ты же недавно купил себе новый коттедж. -Нет, тот мы уже продали. А этот родители подарили мне на день рождения. Кстати, где Кристиан? -В город поехал, скоро должен вернуться. -Как у него дела? Бизнес в гору идет? -Хорошо. Ты же знаешь, что я ничего не знаю про его рабочие дела. -Ладно. А эта красотка Розали все еще с ним? -Да. -Все-таки я жалею, что не отбил тогда Роуз у Криса. Эх, вернуть бы то время. Я конечно ничего против их отношений не имею, но Розали мне все еще нравится. -Они встречаются уже 3 года. -Да, я в курсе. В гостиную вошел Кристиан. -Кого я вижу? Кирилл? Какими судьбами?-сказал Кристиан. -Да вот, ехал мимо и решил заехать-сказал Кирилл и они обнялись. -Пойдем ко мне в комнату,там поговорим. -Пошли. Кристиан и Кирилл поднялись на второй этаж. -У тебя красивая служанка-сказал Кирилл. -Нелли? -И она тоже. Но новенькая Джозефина очень красивая. Где ты берешь таких красивых служанок? -Сами приходят. -Жаль, что у меня дома самой молодой служанке недавно исполнилось 50 лет. Почему у меня должны работать какие-то бабушки? Родители считают, что, если у меня дома будет молодая служанка, то я сразу с ней начну встречаться. Но это же не так, ты знаешь. -Конечно. Сколько девушек в месяц ты меняешь? Восемь кажется? -Кристиан, только ты не начинай, пожалуйста. Но я бы обратил внимание на Джозефину и познакомился с ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.