ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Утро. Звон будильника. Пришлось встать в 7 утра. Надеюсь, что я управлюсь с уборкой до 9 часов. Дома было тихо. Все ещё спали. Я взяла все вещи и пошла на улицу. Вся беседка была завалена сухими листьями и пришлось вначале все подмести. Когда я подмела, то увидела, что на полу был толстый слой пыли. Придётся мыть полы. Уборка полностью закончилась в 8:30. Отлично, я уложилась вовремя. Я как раз стелила скатерть на стол, как подошел Кристиан. -Доброе утро, Джозефина. Как дела? Я смотрю ты вовремя управилась. -Доброе, Кристиан. Все хорошо, пришлось встать пораньше, чтобы управиться. -Ты молодец. Я рад, что ты все делаешь быстро и хорошо. Например, моя предыдущая служанка была такая медленная, что это было просто невыносимо! -Спасибо большое. После того, как этот "важный человек" ушел, я еще раз прибралась в беседке и пошла к себе. Время было четвертый час, я лежала на кровати и ждала Кирилла. Но время доходило уже восемь часов, но Кирилл так и не пришел. Странно. Обычно он каждый день приходит ко мне. За этот короткий промежуток времени я привязалась к нему и это мой самый большой минус. Я очень быстро привязываюсь к людям. Я могу весь день пробыть с одним человеком, а на следующий день, буду безумно скучать по нему, словно провела с ним всю жизнь. И, сейчас, я уже скучала по Кириллу и ждала, когда он придет. -Эй, а кто это тут такой грустный?-сказал Кирилл, зайдя ко мне в комнату. -Кирилл, привет!-радостно сказала я и бросилась обнимать его.-Я думала, что ты вообще сегодня не придешь. -Нет, просто задержался и все. Как освободился, то сразу приехал к тебе. Куда пойдем сегодня? -Я даже не знаю куда можно пойти...-я не успела договорить, как у Кирилла зазвонил телефон и он отошел, чтобы ответить. Я села на кровать. Странно, почему он вышел в коридор? Он не хотел, чтобы я слышала о чем он разговаривает? -Слушай, Джозе, мне придется идти. Тут некие дела образовались. -Да, конечно. -Завтра я обязательно приеду, не расстраивайся, слышишь? -Слышу. Он подошел поближе и поцеловал меня. Он начинает нравится мне все больше и больше. Надеюсь, что я не влюбляюсь. Вечером я спустилась, чтобы выпить чаю, как пришла Нелли. -Нелли, где была?-спросила я. -У Данила-протянула она. -А что такая невеселая? -Да нечему радоваться. -Почему? -Я не понимаю его. Просто не понимаю. Мы виделись несколько раз, гуляли и все было хорошо, я думала, что нравлюсь ему. Но... Сегодня я пришла в клуб и увидела, его девушку. Когда он только успел начать встречаться с ней? Какая же я была глупая снова поверив в то, что у нас что-то может получиться. Отныне, мы только друзья. -С чего ты взяла, что это был его девушка? -Он сам представил мне ее. -Знаешь, что я могу сказать. Что твой Данил какой-то несерьезный и безответственный. Только в заблуждение вводит. Ну и правильно. Лучше быть друзьями, чем каждый раз надеяться на что-то. -Ладно, Джозе, спасибо за поддержу, я пойду спать, спокойной ночи-сказала Нелли и обняла меня. Утром следующего дня, я проснулась с плохим настроением. Не знаю почему, но настроение было на нуле. Я спустилась вниз и налила себе чай. -Джозе, где потеряла настроение?-спросила Нелли. -Не знаю. Зато ты всегда с настроением, как можно быт такой веселой? -Я никогда не унываю просто. -Но еще вчера ты была с плохим настроением. -Это было вчера. Не всю жизнь же мне ходить хмурой. -Ты уже не расстраиваешься насчет Данила? -Конечно расстраиваюсь, но лишний раз стараюсь об этом не думать. Раз решил быть друзьями, то будем. Еще посмотрим, что из этого выйдет. *От лица автора* Вечером, Кирилл пришел к Джозе, как и обещал, но на первом этаже столкнулся с Кристианом. -Привет, Крис-сказал Кирилл. -Привет. Ты к Джозефине? -Да. -Я бы перед этим, хотел поговорить с тобой, пройдем в мой кабинет. Они поднялись на второй этаж и зашли в кабинет Кристиана. -Ну, и о чем ты хотел поговорить со мной?-спросил Кирилл. -О Джозефине. -О Джозе? А зачем нам с тобой о ней говорить? -Я хотел узнать, сколько ты собрался встречаться с ней? Неделю? Две? -Какая тебе разница? -Потому что я тебя знаю, Кирилл. Сколько длились твои самые длинные отношения? -Две недели. -Ну вот. А с Джозе сколько ты собрался встречаться? -Месяц. -Целый месяц? А что так много? Видать, Джозе особенная, раз ты выделил ей целый месяц. -Ну она получше моих бывших. Красивая, добрая и милая. Поэтому и месяц. -Тебе надо расстаться с ней. -Почему? -Потому что ты поиграешь с ней и бросишь. А я не хочу, чтобы она влюблялась в тебя, а потом переживала, когда ты разобьешь ей сердце. -Тебе то какая разница сколько я с ней буду? И зачем я должен с ней расставаться? -Потому что, когда она будет страдать по тебе, она перестанет работать. Надо искать одну на всю жизнь, а не искать новых каждую неделю. -Только не говори мне, что переживаешь за судьбу своих сотрудниц. Признайся, что тоже влюбился в нее. -Нет, у меня есть Розали и ты это знаешь. -Знаю-сказал Кирилл и хлопнул дверью. *** Послышался какой-то шум. Я подошла к двери и хотела выйти посмотреть,что это был за шум, как вошел Кирилл. -Привет, Джозе. -Привет. -Мне надо тебе кое-что сказать-быстро проговорил он. Лицо его было взволнованным. -Говори. -Ты конечно классная и красивая, но.... нам надо с тобой расстаться. Прости. -Расстаться? Но почему? -Мы с тобой не пара, понимаешь? -Не понимаю. Все было же хорошо. -Прости. Так будет лучше-сказал он и ушел. Я стояла и не понимала. Почему? Почему мы должны расстаться? Я только привыкла к нему, а он бросил меня. Бросил, как какую-то игрушку. В самый расцвет отношений. Так всегда. Видимо, отношения-это не мой конек. Я пыталась отвлечься от мыслей. Но ничего не получалось. Я уже никогда не найду себе такого парня, как Кирилл. Так, Джозе. Что за пессимизм? Надо подумать о чем-то другом. Но мои страдания были бы не такими тяжелыми, если бы он нормально сказал мне причину, и поэтому, я весь вечер в голове прокручивала различные причины, но так и не смогла прийти ни к какому мнению. Время было одиннадцать часов вечера. Я взяла тряпку и пошла протирать шкаф в гостиной. Давно хотела помыть его. Надеюсь, что уборка поможет мне отвлечься. В гостиной сидел Кристиан и пил кофе. Я подошла к шкафу, освободила полочки и принялась вытирать его. -Джозефина, у тебя все хорошо?-услышала я голос Кристиана и посмотрела на него. -Да, а почему ты спрашиваешь? -Я просто сижу здесь минут 15 точно и все это время ты протираешь одну и ту же полочку. -Прости, я просто задумалась. -У тебя точно все в порядке? Ты выглядишь расстроенной-сказал он и подошел ко мне. -На самом деле нет. -Что произошло? -Меня бросил Кирилл. -Так он все-таки тебя бросил? -Да. -А почему? -В том то и дело, что он не сказал причину. Просто сказал, что так будет лучше. Я не понимаю, почему так произошло. Может, я что-то сделала не так? -Нет, Джозе. Ты точно тут не причем. Поверь мне, я Кирилла знаю давно и могу сказать, что он тебе не пара. Ваши отношения долго бы не продлились. Он бы просто закружил тебе голову и все равно, в конце, бросил тебя. Он еще ветреный и часто относится к девушкам, как к вещам, поэтому, это хорошо, что он бросил тебя сейчас, в самом начале. -Я больше никогда не найду такого парня, как Кирилл. Он мне так нравился. А сейчас, мое сердце словно разбили. -Ну нет, не говори ерунды и не стоит расстраиваться из-за него,ты меня слышишь?-сказал Кристиан и посмотрел на меня.-Нет, вот только плакать не стоит. Он не достоин твоих слез. Будет у тебя еще парень в тысячи раз лучше, чем Кирилл. -Ты правда так думаешь?-сказала я и вытерла слезы. -Ну конечно. Все образуется-сказал он и обнял меня.-Не переживай. Я еще всхлипывала, но все это время, Кристиан прижимал меня к себя и успокаивал. Это наши первые объятия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.