ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Сегодня я проснулась в 8 часов. Зачем так рано? Я сама не знаю. Настроение вроде получше. Правильно сказал Кристиан, будет у меня еще парень, в тысячи раз лучше, чем Кирилл. Время было 12 часов. Мы с Нелли были в гостиной. -Знаешь, меня вчера бросил Кирилл-сказала я. -Правда? А я тебе говорила, что он скользкий тип. Никогда не нравился он мне, такой же, как Розали. А почему? -В том то и дело, что не знаю. Я вчера плакала из-за него и Кристиан это видел. Он успокоил меня. -Серьезно? Кристиан успокоил тебя? Я думала, что он ни на кого уже никогда не посмотрит, кроме Розали. Кстати, а где он? -Не знаю. Он уехал рано утром куда-то. Стоило закончить разговор, как эти двое появились в гостиной. Кристиан вез за собой чемодан. -Нелли, Джозе, я вам говорил, что Розали будет жить здесь, надеюсь, вы не забыли? Джоз, моя комната убрана?-спросил Кристиан. -Да, конечно-ответила я. -Нелли, сделай мне кофе, я спущусь через пять минут-сказала Розали. -Хорошо-сказала Нелли. Кристиан и Розали поднялись на второй этаж. -Интересно, надолго она здесь?-спросила у меня Нелли. -Не знаю, надеюсь, что нет. Но зачем ей целый чемодан с вещами? Она же не месяц у нас будет? -Видимо, будет переодеваться каждые пять минут-сказала Нелли и мы засмеялись. Вечером, когда я протирала стол, ко мне подошла Розали. -Тумбочка, которая стоит возле телевизора, очень пыльная. Ты ее когда-нибудь протираешь? -Да, я протирала ее вчера и она не могла так быстро запылиться. -Ты уверена? Давай я покажу тебе недочеты твоей работы. -Давай-уверенно сказала я. Как только мы подошли к тумбочке, спустился Кристиан. -Крис, милый, я так рада, что переехала сюда.-сказала Розали и обняла Кристиана.-Я хочу как можно больше времени проводить с тобой. -Я тоже-сказал он и они начали целоваться. Зачем надо было это делать при мне? Зачем она показывает мне, что любит Кристиана? Я не знаю. Я не стала ждать, и пошла к себе. Слышался стук капель по крыше. Я отодвинула шторы и увидела, что за окном идёт дождь. Открыв окно, я вдохнула этот запах. Запах свежести. Как будто дождь смывает весь негатив с земли. В такую атмосферную погоду, только сидеть дома и пить чай, что я и собиралась сделать. Спустившись вниз, я увидела, что Розали и Кристиан смотрят телевизор. Я прошла мимо них, получив недобрый взгляд Розали, и ушла на кухню. Утром Розали сидела в гостиной и пила кофе. Неожиданно, кружка выпала из её рук и разбилась, а кофе разлилось по полу. -Джозефина, убери здесь все-сказала Розали. -Можно поаккуратнее-сказала я. -Давай, давай, работай, тебе за это платят-сказала она и ушла. Что-то мне подсказывает, что она разбила эту кружку специально. Прошла неделя с того момента, как Розали переехала сюда. Я не понимала только одно:почему она хорошо относилась к Нелли и так плохо ко мне? Почему она не взлюбила меня? Её придирки каждый день раздражали меня. А сегодня за завтраком Розали сказала Кристиану: -Крис, ты знаешь, что твоя служанка очень плохо работает? -Нелли? -Нет, Нелли умница. А вот Джозефина... Я вчера увидела, что пол в прихожей грязный, а шкаф с книгами пыльный. -Да, потому что все постоянно уходят и приходят, поэтому пол быстро пачкается. А насчёт шкафа... Так я ни разу не видел, чтобы где-то было пыльно. Розали лишь недовольно хмыкнула. Чего она добвается? Я все еще не понимала. -Кристиан, ты же помнишь, что сегодня мы ужинаем у моих родителей?-спросила Розали. -Если честно, то я уже забыл. Напомни, во сколько? -В 5 часов. Папа очень ждет тебя и хочет поговорить. Ты же знаешь, как он к тебе относится. -Да, он хороший человек. -Но для начала, давай заедем в салон красоты, у меня укладка сегодня в 3 часа. -Хорошо. Когда Розали и Кристиан уехали, ко мне подошла Нелли. -Мне кажется, что Розали к тебе придирается-сказала Нелли. -Тебе не кажется. Я не понимаю, почему она так ко мне относится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.