ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Сегодня была прекрасная погода. Солнечные лучи просачивались сквозь ветви дерева и освещали мою комнату. Я открыла окно. Прекрасно. Легкий ветерок подул мне в лицо и я улыбнулась. Спустившись вниз, я увидела, что Нелли куда-то собирается. -Нелли, ты куда? -Я? Я в магазин. Дома почти не осталось продуктов. Хочешь пойти со мной? -Я не знаю. -Пошли. Дома все равно никого нет, а, если что, скажу, что попросила тебя помочь мне. -Хорошо. -Такси уже приехало. Собирайся, я тебя подожду. Через 40 минут, мы с Нелли стояли возле входа в магазин. Нелли дернула дверь, но она оказалась закрытой. -Странно-сказала она. -Смотри, тут объявление, что магазин закрыт на реконструкцию. -Жаль, мне так нравился этот магазин. Ну, ничего, я знаю поблизости еще один хороший магазин. Пошли туда. -Пошли. Наш путь лежал через аллею. Очень красивую аллею. Желтые листья шумели под ногами. Вокруг было много гуляющих пар. Дети радостно кричали и бегали по этому "осеннему ковру". Да и ветер был не сильный. Всё вокруг дышало осенью. И все были такие счастливые. Но мне, почему-то, смотря на всё это, становилось грустно. -Джозе, смотри, как тут красиво!-находясь в восторге, говорила Нелли. -Да, тут очень красиво. -Как насчет того, чтобы выпить кофе в какой-нибудь уютной кофейне? -Нелли, я же не пью кофе. -Точно. Я забыла, что ты у нас ценитель чая. Ладно, а вот и магазин, через дорогу. Мы зашли в большой супермаркет со странным названием "Счастье человека". Что имели ввиду хозяева, давая такое название магазину? То, что еда-это счастье человека? Интересно. Хотя, по крайней мере, так и есть. -Ну что, мы все купили?-спросила я у Нелли, смотря на нашу полную тележку. -Нет-недвольно сказала Нелли. -А что еще осталось? -Кофе. Тут нет такого кофе, который пьет Кристиан. -А что, если взять другой? Может ему и он понравится? -Нет, Кристиан пьет только один вид, еще определенной фирмы. А вот Розали, можо взять любой. Она все пьет. Надо будет пойти в другой магазин. Я не могу возвращаться домой без кофе. Выйдя из "Счастья", мы наравились в "Радость". Могу сказать, что на этой улице, веселые названия. -Здесь тоже нет-сказала Нелли у прилавка с кофе. И мы направились в следующий. -Тут тоже нет. В итоге, мы обошли уже 6 магазинов и сейчас шли в еще один, где по мнению Нелли, кофе точно должно быть. Самое ужасное, что все это время, нам приходилось таскать с собой куча тяжелых пакетов из "Счастья". -Да, да! Я нашла его. Последняя пачка! Джозе, не зря мы сюда пришли!Пошли быстрее на кассу!-радостно кричала Нелли. Зайдя домой, нас сразу встретила Розали. Да уж, всегда мечтала приходя домой , видеть Розали. -Где вы были?-спросила она. -В магазине-ответила Нелли. -Ну ты то понятно, а домработница что с тобой делала? Лучше бы дома сидела и дела делала, а не по магазинам шлялась! -Во-первых, я-служанка, а не домработница-сказала я,-А во-вторых Нелли попросила меня помочь ей. А в-третьих, я не обязана перед тобой отчитываться-сказала я и направилась к себе. Розали была возмущена. Давно мечтала поставить её на место. Какое право она имеет вообще командовать здесь? -Я все расскажу Кристиану про тебя!-крикнула Розали. -Рассказывай. Какое право ты имеешь командовать надо мной? Ни-ка-ко-го-сказала я по слогам.-И, да, если ты забыла, я работаю на Кристиана, а не на тебя. Так что, я буду делать только то, что скажет он. Конфликт назревал давно и когда-то он все равно должен был произойти. Не сегодня, так завтра. Остаток вечера я провела у себя в комнате. Не хочу выходить и видеть Розали. Она всяко уже жалуется на меня Кристиану. Время было 21:20. Я решила спуститься вниз и поговорить с Нелли и, я бы прошла мимо комнаты Кристиана, если бы не услышала свое имя. -Кристиан, ты должен уволить Джозефину!-говорила Розали. -Но зачем? Я не понимаю. -Как зачем? Она мне не нравится. -Ну и что, Розали, она всегда справляется со своими обязанностями. Мне даже не за что ее уволить. -Да дело не в этом, просто уволь ее и все. -Допустим, я ее уволю. Но, где я еще найду таких ответственных сотрудниц? Вспомни моих предыдущих служанок, даже вспомни Владу, которая была до Джозефины. Она же была невероятно медлительная! Да и вообще. Я не понимаю, чем она тебе не нравится? -Я ревную тебя к ней, Кристиан. -Ревнуешь? Ты же знаешь, что я люблю только тебя. Да и тем более, у меня работает еще и Нелли, почему ты не ревнуешь меня к ней? -Потому что Нелли работает здесь уже давно и я ее хорошо знаю, а вот Джозе... Она новенькая и кто знает, какие у нее планы! -Да брось, Розали. Я смоневаюсь, что Джозе здесь для того, чтобы увести меня у тебя. Она здесь чисто по рабочим моментам. -Да откуда ты знаешь ее намерения? Может, она хорошо притворется, а сама только и хочет разлучить нас. -Я люблю тебя, Розали-сказал Кристиан и обнял ее. -Может, пойдем, выпьем кофе? -С удовольствием. Я быстро побежала вниз. Первое, что меня попалось под руку-это подушки, которые были разбросаны на диване. Я стала поправлять их, тчательно делая вид, что была в гостиной давно. Кристиан и Розали спустились вниз и прошли на кухню, ни слова не сказав мне. Ну теперь то все понятно. Все встало на свои места. Розали увидела во мне соперницу. Она переживала за то, что я могу понравиться Кристиану. Вот только я не пойму, почему она видит во мне конкуренцию...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.