ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Я все ещё не понимала, почему Розали считает меня своей соперницей, но мысль об этом подчёркивало моё самолюбие. Розали ставила меня рядом с собой, а, значит, считала меня такой же, как она. Но, походу, она стала сомневаться в том, что она лучше всех. Сегодня, за завтраком, Розали снова начала жаловаться. -Крис, а вот Джозефина...-начала она. -Розали, мы уже обсуждали это с тобой. Тема закрыта. Изображая на лице кучу недовольных гримасс, Розали встала из-за стола, уронила ложку и ушла в комнату. Наконец-то Кристиан закрыл рот своей подружке. Находясь здесь уже почти 2 месяца, я поняла, что никогда не гуляла по окрестностям. Я видела лишь дома из окон машины Кирилла, когда мы ехали с ним гулять. И сегодня я решила все исправить. Выйдя на улицу, я решила пойти направо и сразу перейти на соседнюю улицу. Вся улица была застроена домами. Огромными- двух, а иногда и трёх этажными домами. Никакого пейзажа. Скучное место. Но уже недалеко я увидела небольшой магазинчик с продуктами и даже что-то на подобии кафе. На улицах было тихо, поэтому, смотря через витрины, было видно, что кафе пустовало. Пройдя ещё один квартал, я решила свернуть на улицу "Озерную". Может, название улицы говорит о том, что там есть озеро? Я не знала. И поэтому пошла проверять. Моя интуиция меня не подвела. Уже спустя 15 минут, вдали стало виднеться небольшое озеро. Сегодня было ветрено и на озере иногда появлялась рябь. Вокруг него были дорожки для гуляющих и рядом дорожки для велосипедистов, по которой ехали 2 человека. Велосипед... В последний раз я каталась на нем, когда мне было лет 15. Помню, тогда был жаркий день и мы с моей подругой Ариадной решили объехать все парки в нашем городе. И у нас это получилось. Но Ариадна переехала, да и я вскоре перебралась в Москву, а мой велосипед, наверное, пылится сейчас в гараже. Вообще, это было красивое место и самое людное. Здесь можно было встретить гуляющих мам с колясками, да и просто пар прогуливающихся после тяжёлого рабочего дня. Это место мне очень понравилось. Оно заставило меня погрузиться в воспоминания. Уже вечерело. Зажглись фонари. Я решила пойти домой. Обратно я возвращалась по той же дороге. Ветер становился сильнее, и я, застегнув куртку до конца, ускорила шаг. На некоторых участках тоже горели небольшие фонари. Почти во всех домах горел свет. От этого света становилось как-то теплее. Теплее на душе. Сейчас, кто-нибудь сидит на кухне и пьёт чай с вареньем, смотря на то, как сильный ветер срывает последние листья. И я поняла одно-мне не хватает домашнего уюта. Я скучаю по дому. Недолго думая, я достала телефон из кармана и набрала номер мамы. Гудки... -Алло. Джозе, привет. Как дела?-доносится на том конце. -Привет, мам. У меня все хорошо. Как у вас? -У нас тоже. Чем занимаешься? -Я..Ааа... я иду домой, с работы-все ещё обманывала я, потому что не хотела, чтобы они думали, что я неудачница. -Как дела на работе? -Отлично. -Это хорошо. Ещё немного поговорив с мамой, я дошла до дома. Даже как-то не хотелось заходить, несмотря на то, что я достаточно замерзла. На меня напала какая-то хандра. Дома у нас всегда все какие-то не весёлые: Кристиан, уставший от работы, Розали, вечно недовольная мной, да и я со своей скукотой. Одна Нелли отличалась от нас. Она с огромным удовольствием готовила ужин, немного пританцовывая и напевая любимую песню. Такой, как Нелли, я никогда не буду. Я не умею забывать про свои проблемы, не умею делать довольное лицо, если у меня что-то не так. Не умею, да и никогда не научусь. В 9 часов мы сели ужинать. Атмосфера была напряжена и никто ни с кем не разговаривал. Только Розали иногда посматривала на меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.