ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Проснулась я часов в 12. Было слышно, что по крыше барабанил дождь. Я встала, чтобы открыть шторы, но почувствовала резкую боль в голове. Что такое? Голова раскалывалась. Может, от погоды? Полежав в кровати еще минут 30, я все же решила встать и выпить какого-нибудь чаю. На кухне была одна Нелли. -Доброе утро, Джозе-сказала она. -Доброе-ответила я. -Как дела? Что-то ты какая-то бледная. -Да голова болит. Что так холодно? Где-то открыто окошко? -Нет, Джоз. Здесь же духота невозможная! У тебя случайно не температура?-Нелли подошла ко мне и потрогала мой лоб-Да у тебя жар! Сейчас, я принесу градусник, подожди. Через несколько минут Нелли пришла с прибором в руках. -Держи-сказала она и протянула мне градусник. -Спасибо. Пока я держала градусник, Нелли заверила мне чай с малиной. -Так, прошло уже 10 минут, давай градусник. Я отдала его ей. -Да, Джозе, дела плохи-сказала Нелли, глядя на градусник. -Что, все так плохо? -Да, 38,1°. Где ты умудрилась заболеть? -Я даже не знаю. Вчера гуляла, немного замерзла. -Голова сильно болит? -Да, сильно. -Так, где-то тут была аптечка и там были таблетки от жара и боли, а если их нет, то попросим Кристиана съездить в аптеку. А вот и он, кстати. На первом этаже появился Кристиан, который вез за собой чемодан. Следом за ним, шла Розали. -Розали, ты уезжаешь?-спросила Нелли. -Да. Ремонт в моей комнате уже закончили. Я бы ещё пожила здесь, но очень соскучилась по дому. Надеюсь, что я часто буду оставаться здесь с ночевокй. -Пошли, Розали. Я через полчаса должен быть в офисе, к тому же идет дождь и мы всяко встрянем в пробке. -Да, конечно, пошли. Пока, Нелли-и они с Кристианом ушли. -Неужели это правда? Наконец-то Розали уехала отсюда-радостно сказала я. -Да уж. Сколько она у нас была? -Две недели вроде. Но за это время она хорошо потрепала мне нервы. -Так, я хотела дать тебе таблетку. -От новости, что Розали съехала, мне даже как-то полегчало-улыбнулась я. -Все равно. Пойду найду аптечку. Весь оставшийся день я провела в постели. Нелли дала мне кучу таблеток и сейчас я чувствовала себя намного лучше. Вечером снова шёл дождь. Лежать мне ужасно надоело, но, когда я вставала с кровати, то боль лишь усиливалась. Я уже собиралась ложиться спать, как ко мне вошел Кристиан. -Как дела, Джозефина? Нелли сказала мне, что ты заболела. -Да, но мне уже намного лучше. -Это хорошо. Я хотел сказать, чтобы ты пока не работала несколько дней, пока окончательно не выздоровеешь. Не хочу, чтобы ты переносила болезнь на ногах, вдруг еще начнутся какие-нибудь осложнения. Выздоравливай. -Спасибо большое. -Ты, вроде, спать собиралась? -Да. -Тогда я пойду. Спокойной ночи. -Сладких снов-и Кристиан ушел. Но уже через 3 дня мне полегчало и градусник сообщал о том, что полностью здорова. -Кто это тут сияет?-спросила Нелли.-Смотрю, ты уже окончательно выздоровела. Даже щеки порозовели. -Да, во мне куча энергии. -Чем будешь заниматься? -Уборкой. Я не убиралась уже неделю. Представляю, сколько пыли скопилось. А ты что будешь делать? -Кристиан сказал, что сегодня вечером придет его двоюродный брат, поэтому хочу что-нибудь приготовить. -Хорошо, а я пошла убираться. Убравшись в своей комнате и комнате для гостей, я перешла к комнате Кристиана. Да уж, здесь царил полный беспорядок. На полу валялись какие-то бумаги, книги... Я их собрала и положила на стол. Протирая небольшую тумбочку, среди часов и одеколонов Кристиана, я увидела помаду. Видимо, Розали забыла ее. Это была ярко-красная помада изестной фирмы. С дорогой косметикой, Розали выглядит прекрасно, а я делала яркий макияж только на выпускной. Но, несмотря на это, Розали увидела во мне соперницу. С одной стороны, это круто, что она придиралась ко мне не потому, что я плохо работаю, а потому, что она хотела казаться лучше меня. А с другой стороны, с чего бы такая ревность к Кристиану? Этого я так и не узнаю. Вечером, как и говорила Нелли, пришел брат Кристиана, но не один, а с другом и этот друг весь вечер смотрел на Нелли. Еще бы, кому не понравится такая девушка, как она? А Нелли, за весь вечер, ни разу не посмотрела на него. -Ты видела, как он на тебя смотрел?-спросила я у Нелли, когда все ушли мы вдвоем остались на кухне. -Кто он? -А то ты не знаешь. Друг брата Кристиана. -А, он... -Да, а ты ни разу не посмотрела на него. -А зачем? -Как зачем? Ты ему явно понравилась. -Мне это ни к чему-Нелли поменялась в лице. -Эй, Нелли, что с тобой? Где та счастливая девушка, которую я знаю? -Я думаю, ты должна была догадаться. -Ты все еще скучаешь по Данилу? -Да. Я думала, что если мы не будем видеться, да и общаться, так будет лучше. Я пыталась делать вид, что у меня нет к нему никаких чувств, строить иллюзии безразличия к нему. Но... Ничего не получилось. Мне кажется, что я его уже никогда не разлюблю. -Не переживай. Он еще не понимает, что он теряет. -Да все он понимает. Просто для меня нет места в его графике. -Так, о чем болтаете?-спросил появившийся Кристиан, который был в приподнятом настроении. -Да так, не о чем. Кофе будешь?-сменила тему Нелли. -Не отказался бы. И, да, Джоз,зайди ко мне в кабинет потом, я бы хотел с тобой поговорить. -Да, конечно, я зайду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.