ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
После завтрака и небольшой уборки, я была у себя в комнате и гладила вещи. -Джозе, ты не представляешь-начала запыхавшаяся Нелли, когда вошла ко мне в комнату. -Что случилось?-спросила я,оторвавшись от глажки. -Мне сейчас позвонил Данил... -И? Что он сказал? -Он позвал меня в кино. -Отлично. Сходи. -Я пойду, но не хочу идти одна. Сходи со мной, Джозе, пожалуйста. Мне нужна поддержка. -Но ведь он пригласил тебя одну. -Я думаю, что он не расстроется, если ты пойдешь со мной. -Хорошо, а во сколько? -В час дня. -В час дня? Но ведь уже половина первого! -Поэтому нам надо поторопиться. Я пойду собираться, такси я уже вызвала. Быстро одев джинсы и первый попавшийся свитшот, я спустилась вниз, где уже была готовая Нелли. -Такси уже ждет, пошли-сказала она. Через полчаса мы были в кинокомплексе и стояли там уже пять минут, но никак не могли найти Данила. -Позвони ему, Нелли, узнай, где он-сказала я. -Не надо никому звонить-и перед нами появился Данил, а вместе с ним и какая-то девушка.-Привет, Нелли-сказал он. -Привет, Данил-ответила она. -Знакомьтесь, это моя девушка - Лейла-начал он. -А это моя подруга Джозефина-сказала Нелли. -Красивое имя-подала голос Лейла. -Спасибо-ответила я. Наш фильм начинался через десять минут, поэтому мы пошли в зал и заняли свои места. За это время я успела рассмотреть Лейлу. Девушка с обычной внешностью и короткими черными волосами. С белокурым Данилом она сочеталась не очень. Лейла практически не разговаривала, то ли стеснялась, то ли не хотела общаться с нами. И напряженное молчание спасала Нелли, которая спрашивала у Данила про дела и про работу. Да, в последний раз я была в кино с Кириллом и с удовольствием пошла сегодня, но я бы ни за что не согласилась, если бы мне сказали, что это будет ужастик. Если бы я знала раньше, то лучше бы осталась дома. Почему ужастик назвали "Красивый дом"? Теперь по названию никогда не поймешь, о чем будет фильм. Я уверена, что ночью моя фантазия даст о себе знать, когда мне будут мерещиться разные вещи. Это не для моей психики. Драмы, комедии, боевики, пожалуйста. Но не ужастики, нет. Могу сказать, что половину фильма я сидела с закрытыми глазами. Нелли тоже закрывала глаза. Данил был расслаблен и смотрел с таким лицом, как будто он сидит дома перед телевизором и смотрит очередной выпуск любимой передачи. Лейла тоже была немного напугана. Наконец закончились эти ужасные два часа в кинозале. Никогда бы не подумала, что буду так хотеть покинуть кинозал. -Фильм просто отпад!-радовался Данил. -Мне понравился-дополнила Лейла. -А мне было ужасно страшно-сказала Нелли. -Поддерживаю тебя-сказала я. Через десять минут за нами подъехало такси и мы с Нелли попрощались и ушли. -Лучше бы я не ходила-сказала я. -Почему? -Ужастики не для меня. -И не для меня тоже. Но кто ж знал, что фильм будет именного такого направления. Главное название такое "Красивый дом", что и не подумаешь, что это ужастик. -Это точно. -Как тебе Лейла? -Ничего не обычного. Обычная внешность, обычная одежда. По сравнению со светлым Данилом, она выглядит, как "тучка", которая закрывает солнце. Не понимаю, почему он предпочел ее, вместо тебя. Да и к тому же, она практически не говорила. По мне, так она скучная. -Может поэтому он ее и выбрал, что она спокойная. А я... Так я ураган с нескончаемой энергией. -Так это намного лучше, чем быть скучной и угрюмой, Нелли. Он еще не понимает, кого теряет. -Да все он понимает. Если бы я его интересовала, то он бы уделил мне внимание. Но, одно мне не дает покоя... -Что? -Во время одного страшного момента, я нечаянно схватила Данила за руку. Но вместо того, чтобы отпустить мою руку, он только сильнее сжал ее. И держал меня за руку весь фильм. Что бы это могло значить? -Даже не знаю. Если бы ты ему не нравилась, то он бы отпустил твою руку, а если бы нравилась, то он бы не пришел в кино с Лейлой. Тут странная ситуация. Если он пригласит тебя куда-нибудь, то ты соглашайся. Посмотрим, как он поведет сбе я в следующий раз. -Хорошо. Дома мы были в пятом часу. Зайдя домой, мы сразу наткнулись на Кристиана, который ходил туда-сюда по гостиной, держа телефон в руках и повторяя лишь одно слово "черт". Вначале мы подумали, что он злится на нас, но это было врядли. -Что-то случилось?-спросила я. -Да, случилось. Проблемы на работе. Моя секретарша напутала с бумагами и отправила не тот документ нашему спонсору. А точнее, вместо документа, она отправила ему кулинаруню книгу! Оправдавшись тем, что она читала ее и эта книга была открыта. А она, не посмотрев, что отправляет, нажала на тот файл, где были рецепты. Господи, ну вот почему нельзя было посмотреть, что отправляешь? Это был серьезный договор на дальнейшее сотрудничество, а вместо этого, наш спонсор получает сборник лучших рецептов! Походу, надо будет искать нового спонсора, он сказал, что скажет свое решение через пятнадцать минут, но прошло уже полчаса, а он так и не звонит. -Да уж. Не очень удачная ситуация. Что теперь с секретаршой?-спросила Нелли. -Она уже давно уволена. -Может тебе сделать кофе? Тебе надо успокоиться. -Лучше сделай чай. И с лимоном. Так будет лучше-сказала я. -Так что делать?-спросила Нелли. -Сделай так, как говорит Джозе-сказал Кристиан. Под вечер у нас появилась Розали. Да уж. Её нам так не хватало. Нелли и Кристиан были у себя. В гостиной находились только я и Розали. Она специально толкнула вазу, стоящую на тумбочке, отчего та вдребезги разбилась. -Кристиан-закричала она-Иди сюда, срочно. Кристиан быстро спустился на первый этаж. -Твоя служанка разбила вазу-сказала Розали, смотря на меня. Такого я никак не ожидала. -Что ты врешь? Я же видела, что ты специально толкнула ее!-начала возражать я. -Кристиан, она хочет оклеветать меня, потому что невзлюбила меня с самого первого дня. -Это я не взлюбила тебя? Может, это ты придираешься ко мне? -Если ты криворукая, то признай это-сказала Розали, отчего я была в шоке. -Джозефина, ты хоть знаешь, сколько стоит эта ваза?-спросил Кристиан. -Это не я, честно. Почему ты мне не веришь? Кристиан, я разве что-то ломала или разбивала? Нет. Если ты не помнишь, то недавно Розали разбила кружку, специально столкнув ее со стола. -Я правда случайно уронила ее-начала оправдываться Розали. -Черт, это же была моя любимая ваза-сказал Кристиан и подошел к осколкам. -Что стоишь? Ты видишь, что тут много осколков? От них можно и порезаться. Убери здесь, быстро-повелительным тоном сказала Розали. Я ничего не ответила и ушла к себе в комнату. Закрывшись, я легла на кровать и начала плакать. Молодец, Розали. Добилась, чего хотела. Теперь меня могут уволить. Эта ситуация меня окончательно добила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.