ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
-Срочно, ее срочно надо уволить! Она хотела оклеветать меня!-кричала Розали. -Тише, Розали, не кричи!-повышал голос Кристиан, держа осколки в руках. -Что здесь происходит? Где Джозе?-говорила Нелли, которая не понимала ситуацию. Я лежала на кровати, а слезы одна за другой стекали по щеке. И что, как не погода, может четко передать состояние души? Ветер на улице рвал и метал, и, казалось, что дерево, находящееся рядом с моим окном, вот-вот упадет. Меня подставили. Жестко подставили. Ну что, что я такого сделала, что Розали так ненавидит меня? После длительного плача, я быстро уснула и проснувшись посередине ночи, включила небольшой светильник, стоящий у меня на тумбочке. Я подошла к зеркалу и что я там увидела? Опухшие глаза, отеки, потекшая тушь. Хорошо, что сейчас три часа ночи и, скорее всего, все спят, поэтому я быстро спустилась в ванную комнату, чтобы умыться. Проходя мимо тумбочки, где стояла злополучная ваза, я увидела, что тумбочка пустая, а осколки убраны. Интересно, эта предательница Розали осталась ночевать здесь или дома? Надеюсь, что дома, ибо не хочу видеть ее лицо с самого утра. Я еще долго лежала и не могла уснуть. В девять часов уже рассвело, и я, наконец уснула. Слезы и неравномерный сон дали о себе знать. Мое лицо было похоже на выжатый лимон, как будто на мне всю ночь возили воду. Я спустилась вниз, где увидела одну Нелли, чему была рада, потому что никого другого я видеть не хотела. -Джозе, ну наконец-то ты пришла! Я в курсе того, что случилось вчера-сказала Нелли. -Это не я Нелли, Розали сама толкнула эту вазу. -Я верю тебе. -Но мне не верит Кристиан. -А вот это плохо. Но почему? Он верит своей подружке, а не тебе, хотя ты его ни разу не подводила? -Да, но, знаешь, будь на его месте, любой бы поверил своей девушке, а не служанке. Он сказал, что ваза была очень дорогая. Нелли, что со мной будет? Он уволит меня? -Я не знаю, правда. У нас была одна служанка, так он уволил ее за то, что она вовремя не протерла пыль! Помню, другую служанку уволили за то, что она разбила кружку. -А я якобы разбила вазу. Это еще хуже. -Джозефина,-наш разговор прервал Кристиан-зайди ко мне в кабинет, нас ждет разговор-сказал он и ушел. -Пожелай мне удачи, Нелли-сказала я и направилась в сторону лестницы. -Удачи-крикнула Нелли. Оказавшись у Кристиана в кабинете, я села на стул, который стоял напротив парня. -Я даже не знаю, что сказать-начал он. Я молчала. -Ты никогда не подводила меня, но вчера меня очень расстроил твой поступок. Ты хотя бы могла убрать осколки, а не убегать в свою комнату. -Но я не могла оставаться там и слушать, как Розали подставляла меня. Она толкнула эту вазу прямо у меня на глазах! -Но Розали говорит, что это ты разбила вазу. Ты не представляешь ее стоимость. -Нет, Кристиан, поверь мне, пожалуйста. -В лучшем случае, я должен заставить выплатить тебя полную стоимость этой вазы. Но, боюсь, что таких денег у тебя никогда не будет. -А в худшем случае? -В худшем случае, я бы уволил тебя. Я уволнял всех своих служанок за любые мельчайшие погрешности, но у меня не поворачивается язык, сказать тебе, что ты уволена. Но все же, ты могла бы сама сказать мне о том, что разбила вазу. -Я не разбивала ее. Как ты не понимаешь, что Розали невзлюбила меня. Она хочет убрать меня. Любыми способами. Принимай решение сам, делай то, что считаешь нужным. Кристиан молчал. Мы сидели напротив друг друга. Я смотрела на него, его взгляд был направлен на книжки, лежащие на столе. Что он думал? Я узнать не могла. Но лицо его было серьезным и задумчивым. Неожиданно, он поднял на меня свои глаза. И я только сейчас увидела его карие глаза с медовым отблеском. Засмущавшись от столкновения взглядов, мы оба перевели взгляд на что-то другое. -Хорошо, всякое бывает. По крайне мере, таких служанок, как ты, я уже больше нигде не найду. Можешь продолжать работу. -Спасибо-сказала я и улыбнулась. - Ко мне сегодня придут несколько человек. Приберись немного. -Хорошо-сказала я и с отличным настроением вышла из кабинета...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.