ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Я помыла везде полы и сейчас домывала гостиную. Послышался шум и передо мной появилась Розали. -Ты все ещё здесь?-удивлённо спросила она. -А ты надеялась, что меня уволят? Не дождешься!-сказала я. -Но как? Я ничего не понимаю!-начала повышать голос Розали.-Это была его самая дорогая и самая любимая ваза! Он не мог оставить тебя! -Единственное, что я могу сказать тебе, что в той игре, которую ты придумала, ты проиграла, Розали. -Это невозможно!-крикнула она. У Розали зазвонил телефон и она поспешила подняться на второй этаж. Наверняка, она сейчас будет устраивать Кристиану допрос насчёт моего увольнения. Ведь все пошло не так, как она хотела и игра пошла не по её правилам. И я не ошиблась. Поднявшись на второй этаж, я услышала громкий голос Розали, который повторял моё имя. Мне даже не пришлось прислушиваться, потому что её было слышно на весь этаж. -И ты ей простил такую большую сумму денег? Кристиан, ты хоть сам себя слышишь? -Да, Розали, я уже сотню раз тебе это сказал. -Но ты уволил предыдущую служанку за то, что она была медленная! Медленная! Понимаешь? А эта Джозефина разбивает дорогущую вазу и ты её оставляешь? Это же не разумно! -Таких служанок, как Джозе больше нет! -Я не понимаю, почему ты так держишься за неё? Она так дорога тебе? -Все, Розали. Ты знаешь, что мне дорога только ты и я никого не любил, кроме тебя! Я не хочу ссорится из-за какой-то служанки. Я люблю тебя. И хватит закатывать мне скандалы, хорошо? Твоя ревность не к чему. -Хорошо, я верю тебе. Они внезапно замолчали, обнимаются, наверное. На следующее утро у меня было куча дел. Вчерашний вечер выдался на славу. Гости Кристиана были здесь до часу ночи. Некоторые остались ночевать. Теперь в комнате для гостей огромный беспорядок. Но самое худшее это то, что кто-то пролил вино на диван. На светлый диван. И теперь мне придется как-то убрать это красовавшееся, по середине дивана, пятно. Сидела я в гостиной уже часа два и пыталась вывести пятно. -Джозе, мне нужна твоя помощь-сказал Кристиан, который стоял взади меня. -Да, какая?-спросила я и повернулась. Кристиан стоял в брюках и белой рубашке. Деловой стиль ему идет. В руках он держал два галстука. -Как думаешь, какой галстукскажу идет больше? Этот?-и он прикослонил к себе первый галстук,-Или этот?-и он прикослонил к себе второй галстук. -Думаю, что первый тебе идёт лучше. -Спасибо, я тоже так думаю. -А куда ты собираешься, если не секрет? -Не секрет. Меня пригласили на открытие ресторана. Кстати, сколько время? -Два двадцать. -Черт, я опаздываю уже на двадцать минут, а мне ещё надо заехать за Розали. И, да, передай Нелли, чтобы ужин не готовила, я приду поздно. -Хорошо, я ей скажу. Неспеша прошла неделя. Розали все это время не появлялась, а Нелли в ближайшее время собиралась поехать домой. Не представляю, что я буду делать, когда Нелли уедет. Мне будет невероятно скучно. Время было 23:40. Я собиралась ложиться спать, но вспомнила, что не узнала во сколько придут гости, а точнее, новый спонсор Кристиана со своей женой. Кристиан был в кабинете и я направилась туда. Зайдя в кабинет, я увидела, что на столе лежит диск в белой упаковке и шкаф был открыт. Значит, Кристиан слушал свои песни. -Джозе, ты что-то хотела? -Да, я хотела узнать, во сколько придут гости? -В три часа дня. -Хорошо. А можно ещё вопрос? -Какой? -Ты слушал свои песни? -Как ты узнала? -Диски с твоими песнями все в белых упаковках, да и шкаф открыт. -Точно, я совсем невнимательный. -А можешь спеть мне? Хотя бы один кусочек? -Нет, нет. Я петь не буду. -Почему? -Потому что уже поздно. Ты время видела? Уже почти двенадцать часов! -Ну и что! Если бы мы жили в доме, где в каждой комнате были соседи и ты бы сказал, что уже поздно и мы разбудим всех соседей, то я бы тебе поверила. Но мы живём в большом доме, где кроме нас с тобой, есть ещё Нелли, которая живёт на первом этаже и до которой не доходит ни одного звука со второго этажа. Так что, придумай отмазку получше. -Ох, ну ладно, ты права. Я не умею отмазываться. Хорошо, я спою. Но знай, что делал я это очень давно и могу спеть не идеально. Чувствую, как по венам льётся ток. Я тебя читаю между строк. Нашу связь им будет сложно разорвать; Стереть, сломать. Там, где нет границы рубежа - Мы кружим на лезвии ножа. Нас с тобой они не смогут разгадать - Им не понять. -Все, я спел-сказал он. -Нет, мы так не договаривались. Допой песню до конца, пожалуйста. У тебя такой красивый голос, у меня аж мурашки по телу. -Серьезно? -Конечно! Между нами ураган; я - цунами, ты - вулкан; И сегодня - точно мы убежим На край света, где заря - я создам мир; Новый мир лишь для тебя! Для тебя, в нём утром будут звёзды, Если хочешь, только, только для тебя За дверью будет космос - в этом мире глубина! Пурпурные туманы только, только для тебя! Я нарисую новый мир, лишь только для тебя. -Мне очень понравилась эта песня!-в восторге говорила я. -Спасибо большое-смущенно ответил Кристиан. -Но я раньше её нигде не слышала. -Потому что я написал её сам. -Сам? Вот это да! Давно? -Нет, пару месяцев назад. -Тебе срочно надо записать её. Нельзя, чтобы эта песня попадала. -Нет, на студию я не пойду. -Почему? -Я офисный рабочий, а не музыкант. -В том то и дело, что одно другому не мешает. Кто тебе сказал, что ты не можешь совмещать музыку и работу? -Розали... -Да что понимает эта Розали? Любой бы кто послушал тебя, сказал бы так же, как я! -Спасибо за поддержку, Джозе. Я схожу на студию где-то через месяц. Как раз разгребу свои дела. Ты пойдёшь со мной? -Я? Если ты хочешь, то конечно! -Спасибо, я не понимаю, как я раньше жил без поддержки-и он на несколько секунд взял мою руку. Такие секундные горячие прикосновения, но такие чуткие и запоминающиеся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.