ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Нелли рано утром уехала домой, а Кристиан с восьми часов на работе. Так что, весь день я сегодня проведу одна. Ночью шел небольшой дождь, но был сильный ветер. Маленькие веточки осыпались с деревьев и я хотела пойти почистить сад. На улице было пасмурно. Солнца в последние дни практически не было и столбик термометра показывал лишь десять градусов. Сегодня ночью обещали сильный дождь и мрачные тучи подтверждали это. Одевшись потеплее, я вышла на улицу и вдохнула холодный ноябрьский воздух. Люблю осень. Неважно, холодно или тепло, солнечно или дождливо, есть в осени что-то такое, что притягивает меня. На улице я достаточно замерзла и мои руки покраснели от холода. Повалило ещё несколько больших веток и пока я убирала их всех, то сильно устала. После холода всегда приятно оказаться в тепле и я решила воспользоваться джакузи, который находился на первом этаже и которым я никогда не пользовалась раньше. Я всегда предпочитала душ, но моя усталость гнала меня в комнату с прекрасным изобретением человечества. Выйдя полностью расслабленной я пошла к себе в комнату. Но перед этим я налила себе любимого чая. Время было уже шесть часов. На улице шел мелкий дождь. Прекрасная атмосфера. Не хватало только посомотреть какой-нибудь фильм на телевизоре вместе с любимым человеком. Но телевизора в комнате у меня не было, так же как и парня. Поэтому я вязла в руки книгу и продолжила читать новую книгу, которую купила недавно, когда ездила с Нелли в магазин. Читаю я много с детства и каждый раз балую себя походом в книжный магазин. Время было 2:06. Я все никак не могла уснуть. Сильный дождь барабанил по крыше. Предсказания синоптиков сбылись. Ливень шел уже на протяжении двух часов. В добавок с ним, был еще и ветер, благодаря которому ветки дерева стучали в окно и не давали мне спать. Я решила спуститься вниз и попить воды. Спускавшись по лестнице, я увдела, что свет в гостиной горит, а за столом сидит Кристиан. Спустившись, я увидела, что Кристиан держится за голову, но резко убирает руки и тянется к бутылке коньяка, стоящего перед ним, которая уже наполовину пустая. -Кристиан, что-то случилось?-спросила я. -Да-сказал он после небольшого молчания. -Что-то серьезное? -Меня бросила Розали-и он резко замолчал. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. -Она меня бросила, понимаешь? Я ее так любил, а она... Она просто взяла и бросила меня. Как будто я какая-то вещь. Вот так резко и неожиданно. Я делал всё для нее. Всё... Да я готов был горы свернуть ради нее! -начал повышать голос Кристиан и снова потянулся за бутылкой. Я стояла и смотрела на то, как он убивается из-за нее. -Она ушла к другому. Просто взяла и ушла, сказав, что ее новый парень намного лучше меня. Хочешь узнать почему она ушла? -Почему?-спросила я. -Потому что я мало уделяю ей времени! Мало времени, понимаешь? Да она с ума сошла! Я проводил на работе целыми ночами, лишь бы быть с ней днем. Я ходил с ней по магазинам, различным салонам, ресторанам, парикмахерским... Да куда угодно!Куда бы она не захотела. Я дарил ей дорогие подарки, делал все, что она хотела. А она сказала, что я уделяю ей мало времени! Разве такое возможно? Я даже не глядя подписывал многие документы, чтобы не тратить время на проверку. Я отпускал её в любое место с любыми друзьями, хотя ревновал ее к каждому прохожему, черт подери! Она была моим всем, моим смыслом жизни! А сейчас ... Ненавижу ее!-сказал Кристиан и стукнул кулаком по столу, отчего я вздрогнула. И он снова потянулся за бутылкой, в которой оставалось все меньше и меньше. -Может хватит пить?-сказала я и взяла бутылку в руки. Кристиан вопросительно посмотрел на меня и сказал: -Что хочу, то и делаю. Сколько хочу, столько и пью. -Но ты выпил и так слишком много. -И что? У меня горе. Меня бросила девушка. Я тебе уже это говорил. Так что, отдай бутылку. -И что ты добиваешься тем, что выпил почти целую бутылку? Заглушаешь боль алкоголем? Да, сейчас тебе полегчает, но на утро будет только хуже. -Тебя не должно это волновать. Ты мне никто, чтобы указывать. -Я делаю так, чтобы было лучше для тебя. -Но я не нуждаюсь в твоей заботе. Ты всего лишь служанка. Или ты забыла? Ты не должна вмешиваться в мои дела. Тебе понятно? Отдай бутылку. -Нет. -Отдай по-хорошему. -Отдам, если ты не будешь больше пить. -Не надо мне диктовать то, что я должен делать! С сегодняшнего дня я свободен и могу делать, что захочу-сказал он и подошел ко мне ближе. -Поверь мне, что если ты будешь напиваться в хлам , то ни к чему хорошему это не приведет!-тоже начала повышать голос я. Кристиан подошел к столу, взял в руки бокал и со всей силы кинул его на пол, отчего тот в дребезги разбился. Атмосфера была накаленной. Кристиан подошел ко мне вплотную и сказал: -Можешь собирать свои вещи. -В каком смысле?-недоумевая спросила я. -В прямом. Ты уволена-сказал он, взял ключи от машины и ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.