ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
Кристиан ушёл, а я стояла на месте, как вкопанная. "Ты уволена"-эти слова крутились у меня в голове. Не могу поверить в то, что Кристиан меня так легко уволил. Кажется, теперь была моя очередь, когда я попала под его горячую руку. Я сходила за тряпкой и убрала все осколки. Потом я поднялась к себе в комнату и просто сорвалась. Слёзы текли одна за другой и я не могла контролировать свои эмоции. Ну зачем? Зачем я полезла не в своё дело? Кристиан прав:я просто служанка. С каких пор я имею право ему указывать? Если бы я промолчала, то все было бы хорошо. Теперь из-за такой глупости я потеряла работу. Такую работу, где за уборку платят хорошо. Сама виновата. Сидела бы в своей комнате и не высовывалась, но нет. Надо же было мне выйти. Ещё и Кристиан куда-то уехал на машине. А если с ним что-то случится? Это будет моя вина... Господи, я такая глупая. Кристиан же сказал мне не лезть. И теперь я наказана за свою ошибку. Я сидела на кровати и думала, что теперь делать дальше. Как жить, где быть, а точнее, как выживать. Я открыла тумбочку и сосчитала деньги. Их оказалось достаточно, но если снимать квартиру, то на неё уйдут все деньги, а потом надо будет платить ещё, но на данный момент я безработная и искать квартиру для меня не вариант. С того момента прошёл уже час. Все это время я сидела и думала. Дождь постепенно начал стихать. Мне надо куда-то пойти. Но куда? На дворе ночь и единственное, что я могу-это пойти на вокзал, а утром решать, что делать. В крайнем случае-уеду домой и расскажу родителям про то, какая я неудачница. Я достала свой чемодан и начала складывать свои вещи. Будет тяжело прощаться с этим местом. Ведь я так привыкла к этой комнате, к дому, к саду, к этому небольшому озеру на "Озерной",к Нелли и ... К Кристиану. Вот так бывает, что в один день ты хорошо общаешься с человеком, а в другой-все обрывается. Я собрала чемодан и поставила его около двери. Взяв телефон в руки, я набрала номер такси. Но линия была занята и я стала ждать несколько минут, чтобы перезвонить снова. В это время, я встала около окна, чтобы посмотреть на погоду. Дождь уже закончился и был слышен лишь стук капель по крыше. Дверь в мою комнату открылась и я услышала знакомый голос: -Джозефина, ты ещё здесь? -Да, прости, что так долго, но я уже ухожу. Сейчас уже вызываю такси-сказала я и стала набирать номер. -Нет, подожди-сказал Кристиан и подошёл ко мне, который до этого все ещё стоял около двери. -Прости меня-сказал он. -Тебя? За что? Это ты меня прости. Ты был прав: я лезла не в своё дело. -Прости, что накричал на тебя. Я тоже наговорил много лишнего. -Но я не должна была тебе указывать. -Должна была. Должна. И спасибо тебе за это. Я взял ключи от машины, но никуда не поехал и знаешь почему? Я вспомнил твои слова, что от алкоголя легче мне не станет и напиваясь я не делаю ничего хорошего. Все это время я сидел в машине и думал. Ведь один раз так, по пьяне, я тоже сел за руль и в итоге врезался. Машину не удалось восстановить, но зато я чудом выжил. Тогда меня некому было остановить. А сейчас... Если бы я поехал, то думаю, что произошло бы тоже самое. Не уходи никуда, хорошо? -Но я уволена. -Забудь. Забудь, что я это говорил. Давай представим, что этого и не было. Но теперь ты конечно сама вправе решать уходить тебе или нет. Но я скажу лишь одно:не уходи от меня, пожалуйста. От меня и так ушла Розали, а если уйдёшь ещё и ты... То я не знаю... Я никому не буду нужен. Никому... Ты моя единственная поддержка... Я молчала. Да, с одной стороны, я могу уйти и попробовать себя в другой работе и возможно добраться до менеджера. Но с другой стороны, парень стоящий передо мной, просил меня остаться. Разум не поддавался объяснениям и каждая частичка моего тела хотела остаться. Я смотрела в окно и думала, а Кристиан стоял вдали меня и ждал моего ответа. -Не уходи, пожалуйста-прошептал он и я почувствовала, как его руки коснулись моей талии. Такое мимолетное движение, но каждое его касание вызывает у меня тысячи мурашек. -Я никуда не уйду. Я буду с тобой-тихо сказала я и повернулась к нему. Мои руки обвили его шею и я уткнулась в воротник его рубашки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.