ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
Остальная половина ночи прошла спокойно. После того, как мы с Кристианом помирились, я легла спать и Кристиан тоже ушел к себе в комнату. Проснулась я часов в одиннадцать. Увидев чемодан, все еще стоящий около двери, я сразу вспомнила сегодняшнюю ночь. А ведь несколько часов назад я могла бы ночевать на вокзале или еще где-нибудь. Мимолетно я начала вспоминать наш разговор с Кристианом и наши объятия в конце. Прошло уже несколько часов, я все еще чувствую прикосновения его рук. Я спустилась вниз и увидела, что в гостиной сидел Кристиан и пил кофе. Хорошо, что кофе. Вид его был замученный и расстроенный. -Джозе, доброе утро-сказал он. -Доброе. -Как спалось? -Хорошо, а тебе? -Плохо. Я не спал и сижу здесь уже на протяжении двух часов. Чертовы мысли о Розали не дают мне покоя. -Ты скучаешь по ней? -Конечно. Меня добивает та мысль, что мы с ней не увидимся. -Но вы же, наверное, остались друзьями? -В том то и дело, что нет. Она сказала, что не хочет поддерживать со мной никаких связей. -Знаешь, она какая-то странная. Розали так ревновала тебя и вроде как любила, но так быстро ушла к другому. -Мне кажется, что ее новый парень появился у нее уже давно. Просто она не знала, как мне сказать. -Не расстраивайся так из-за неё. Мне вообще сказали, что она с тобой только из-за бизнеса. -А, тебе тоже уже это сказали. Да я знаю это. -Ты знал? -Да. Я понимал, что по большей части, она со мной чисто ради денег. Ведь если бы дело дошло до свадьбы, что, скорее всего, так и было бы в ближайшее время, она бы получила половину моего бизнеса. Но я то любил её. -Тем более. А что было бы, если бы деньги кончились? Нет денег-нет свадьбы? Это было бы глупо. Да и к тому же, зачем тебе девушка, которая хотела жить с деньгами, а не с тобой? -Всё, ладно. Хватит о ней. Мне надо отвлечься. Налить тебе кофе? -Я пью только чай. -Точно. Ну так что? Хочешь чаю? -Давай. Следующим утром приехала Нелли. Я спустилась вниз, чтобы встретиться с ней. -Джозе, как я по тебе скучала!-радостно крикнула Нелли и побежала обнимать меня. -Нелли, я тоже соскучилась!-сказала я и обняла её. -Вроде была дома три дня, но мне показалось, что это так долго! Поскорее хотелось приехать и начать что-нибудь готовить! Ну, рассказывай, что новенького произошло, пока меня не было? -Ну, Кристиана бросила Розали, потом он меня уволил, но снова принял. А так, ничего нового. -Что? Подожди. Розали бросила Криса? Ты серьезно? И, что ты еще сказала? Он тебя уволил? -Да. Она нашла себе нового парня. Из-за этого Кристиан пил всю ночь. А я отобрала у него бутылку. Он разозлился и разбил бокал. Потом Кристиан уволил меня. Но принял обратно. Потому что, он пришел ко мне и просил остаться, когда я уже собрала свои вещи. -Вот это да, Джозе. Стоит оставить вас всего лишь на три дня, так у вас тут целая санта-барбара происходит! -И знаешь, что? Кристиан знал, что Розали нужны лишь его деньги. -Он знал? И все равно встречался с ней? -Да, потому что любит её. -Ой, я смотрю она его быстро разлюбила. И он её быстро разлюбит. -Ну не знаю. Он такой расстроенный. Кстати, он скоро должен прийти. Так что, сама посмотришь. Через час пришел Кристиан. Нелли как раз приготовила ужин и собиралась накрывать на стол. -О, Нелли. Ты уже вернулась!-сказал он. -Да, три дня пролетели быстро-сказала она.-Садись ужинать. Кристиан помыл руки и сел за стол. -Время только восемь часов, а ты уже дома. Так не привычно, что ты так рано пришел домой. -Мой рабочий день с восьми и до восьми. Так что, после работы я всегда буду приходить домой, мне больше некуда идти. Я теперь свободный, как ветер. -Значит ужин готовить к восьми часам? -Да. -Хорошо. И, знаешь, она была тебе не парой-сказала Нелли и удалилась на кухню. Прошла неделя. Время летит так быстро и сегодня уже середина ноября. Еще чуть-чуть и зима. Еще чуть-чуть и новый год. Предугадать как поведет себя погода невозможно. Потому что каждый раз в одно и то же время она ведет себя по - разному. И вот сегодня, когда уже должен выпасть снег, пошел дождь. Вначале мелкий, а потом сильный и так целый день. Сегодня была суббота и все были дома. Нелли была у себя, а я протирала пыль с телевизора. Такой большой телевизор, а никто его не смотрит. Кристиан, который спустился вниз, нарушил тишину. -Такой большой телевизор, а никто его не смотрит-сказал он. -Ты серьезно? Я только что об этом подумала! -Правда? Как говорят, у гениев мысли сходятся! -Это точно. -Так что мешает просмотру телевизора? Ничего. Тем более, на улице такая замечательная погода. Люблю, когда на улице дождь, а ты сидишь дома, в тепле и смотришь какой-нибудь фильм. -Я тоже обожаю такую погоду. Когда я снимала квартиру, то всегда покупала много сладостей и включала какую-нибудь комедию. -Отлично, на этом телевизоре можно найти самые свежие фильмы. Ну так что, посмотрим какой-нибудь? -Со мной? Нет, я не могу. Мне еще надо протереть пыль со шкафов в комнате гостей. -Гостей в ближайшее время у нас пока не будет, так что, забудь про эту пыль. -Но... -Никаких но. Вот тебе пульт, включай телевизор и выбирай фильм-сказал Кристиан и вручил мне пульт.-А я сейчас приду-сказал он и ушел на кухню. Я включила телевизор и нашла список фильмов. Тем временем, пришел Кристиан с огромной тарелкой шоколадок. Моих любимых шоколадок. -А это будет вместо покорна-сказал он и поставил тарелку на стол. -Как ты узнал, что это мой любимый шоколад? -Это твой любимый шоколад? Я правда не знал. Просто это и мой любимый шоколад тоже. -Ты серьезно? -Да. -Хм, у нас столько общего. Ну ладно, только давай разделим шоколад поровну, чтобы всем досталось одинаково. -Конечно. Если бы ты съела больше меня... -То что? Что бы ты сделал? Уволил?-посмеялась я. -Ни за что...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.