ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
Я думала , что Кристиан уже отошёл от расставания с Розали, но мне только показалось. Иногда он ходил весёлый, часто говорил какие-то шутки, отчего мы с Нелли смеялись, но бывало, что он сидел часами в своей комнате и смотрел на фотографию, где он вместе с Роуз, которая стоит у него на столе. Потом он выходил с подавленным видом и говорил о том, что он никому не нужен и что все люди его предают. Розали была важной частью в его жизни и так просто любовь не забыть. Иногда мы с Нелли даже не знали что делать, когда Кристиан не ел целыми днями и у него часто кружилась голова. Он тосковал по ней и никто ничего не мог с этим поделать. Один раз, время было уже двенадцать часов ночи, и я сидела на кровати, читала книгу, как ко мне вошел Кристиан. -Джозе, ты ещё не спишь?-спросил он. -Нет, входи. -Я пришёл извиниться. -Извиниться? -Да. Я знаю, что ту вазу разбила не ты. -Но... -Розали мне сама рассказала. Прости, что не поверил тебе сразу. -Да ладно, я уже и забыла про это. Тем более, ты не обязан был верить мне, ты поверил тому, кому посчитал нужным. -Но все же, прости ещё раз. Я часто вижу, как ты читаешь. Любишь литературу? -Да. Сейчас читаю Шекспира. Точнее, перечитываю. Я прочитала уже все книги, которые у меня были. -Так это не беда. Видела у меня в комнате шкаф около окна? Так вот, там на нижней полке все мои любимые книги. Можешь почитать на досуге. -Правда? Спасибо большое. -Да не за что. Ладно, спокойной ночи, я пойду спать. -Спокойной ночи. Я продолжила читать книгу. Спать мне захотелось, когда время на часах показывало половину второго. Я положила книгу на стол, выключила свет и включила светильник. Пока я расстилала кровать, то услышала , как постучали в дверь и снова показался Кристиан. -Хорошо , что ты еще не спишь-сказал он, заходя ко мне. -Да, зато ты сказал, что пошёл спать. -Я пошел, но мой взгляд упал на шкаф и я решил сам выбрать тебе книгу. Возьми вот эту, думаю, она тебе понравится-сказал Кристиан и протянул мне книжку в старой потрепанной обложке. -Спасибо, я уже завтра начну её читать. Хотя...Может даже и сегодня. -Я перечитывал её уже много раз и в первый раз прочитал, когда мне было пятнадцать лет. Но сегодня не надо, ложись спать. Не издевайся над организмом. -Кто бы говорил. Ты сам-то сколько спишь? -По пять часов. -Хорошо. Надо было спросить по-другому:сколько раз в неделю ты спишь?-и я посмотрела ему в глаза. Кристиан заулыбался и опустил взгляд. -Вот - вот. Сказать-то нечего. Так что, иди спать. -Хорошо-хорошо. Я уже ухожу. Спокойной ночи ещё раз. -Спокойной ночи. Утром я спустилась вниз, где уже были все. Нелли готовила, а Кристиан сидел за столом. Вид его был совсем не похож на человека, спавшего всю ночь. -Доброе утро-сказала я и села за стол. -Доброе утро-ответил Кристиан. -Почему ты не спал ночью? -Я? Я спал, честно. -Всю ночь? -Ну...нет. Пару часов. Мне не спится в последнее время. -Тебе надо отвлечься, Кристиан. Хватит думать о плохом. Твоя жизнь продолжается. Сходи, развейся. -Хорошо, тогда сегодня пойдём гулять. Ты пойдёшь со мной? Пожалуйста. -Хорошо. Днём мы пошли гулять и дошли до "Озёрной". Озеро покрылось ледяной плёнкой. По утрам уже бывали заморозки. Народу не было вообще, но в полной тишине здесь было ещё лучше. Мы с Кристианом разговаривали, смеялись, но я, как обычно, быстро замерзла и мы пошли домой. Придя домой, Кристиан сказал: -Спасибо за прогулку, Джозе. Ты права, мне правда нужно было развеяться. Отлично поговорили. -Да не за что. Ты же знаешь, ты всегда можешь на меня положиться. -От прогулки мне захотелось теперь спать. Пойду прилягу. -Это хорошо. Мы могли бы погулять побольше, но я как обычно замерзаю. -Ничего страшного. Этого было достаточно-сказал он и взял меня за руку. Его руки, холодные руки коснулись меня, а я засмущалась и перевела взгляд. -Ну ладно, я пойду посплю-сказал он.-И приготовь комнату для гостей. Скоро намечается вечер у меня дома. -Да, я всё сделаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.