ID работы: 5907858

Служанка

Гет
G
Завершён
42
Размер:
179 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 228 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 39.

Настройки текста
Я окончательно влюбилась. Да, и я это точно решила. Можно ли без памяти влюбиться в человека за несколько дней? Похоже, что можно. Почему я живу с Кристианом уже четыре месяца, а влюбилась только сейчас? Может, он мне всегда и нравился, а я не замечала? Точнее, мое тело это прекрасно замечало, покрываясь мурашками от его прикосновений, а разум не хотел этого признавать. Мне хотелось больше времени проводить с ним: больше разговаривать, куда-то ходить и ... просто быть рядом. Да, чтобы он был рядом - это всё, что мне нужно. Ночь я не спала, не смогла сомкнуть глаз. Когда влюбляешься, особо ничего не замечаешь и живешь как будто другой жизнью, поэтому, я не заметила, что часы уже показывали одиннадцать утра. Приведя себя в порядок, я решила заняться делами. Кристиана я с утра не видела и думаю, что он уже уехал на работу. Вчера вечером я стирала вещи и повесила их сушиться. Сейчас я пришла в прачечную, чтобы снять сухие вещи и пойти их гладить. Там было несколько моих и Неллиных вещей, остальные вещи были Кристиана. Сушились три его рубашки, одна из которых была моя любимая - красная в клеточку. Не знаю почему, но мне пришла мысль одеть его рубашку на себя, считая, что так, я смогу почувстовать его и вспомнить все прикосновения. Я была в майке и быстро одела его красную рубашку на себя. Даже после стирки, она всё еще пахнет его парфюмом. -Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но мои вещи тебе иду больше, чем мне. Я обернулась и увидела, что Кристиан стоит в прачечной. -Прости, что одела твои вещи, я просто тоже хотела купить себе красную рубашку и хотела посмотреть идет она мне или нет-быстро протараторила я первое, что пришло в голову. -Но в этой комнате нет зеркала-сказал Кристиан. Черт, точно. Какая же ты глупая, Джозефина. Не могла придумать отмазку получше? Что он теперь подумает? Не каждый хочет, чтобы кто-то одевал не свои вещи. -Да ладно, я тебе и без этого скажу, что тебе идёт-улыбнулся он.-Можешь покупать-сказал Кристиан и ушёл. Фух, кажется поверил. Я быстро сняла все вещи и направилась к себе в комнату, чтобы погладить. Спустя полчаса, телефон начал вибрировать и на экране телефона высветилось имя сестры. -Привет, Джоз. Как дела?-послышался радостный голос Берты на том конце. -Привет, Берта. Всё хорошо. Как у вас?-спросила я. -У нас всё отлично. Скоро новый год, готовлюсь к концерту в танцевальной школе. Мы будем выступать в нашем дворце культуры, представляешь? Сколько там народу будет, это просто бомба! Вот я и хотела спросить, ты приедешь домой на новый год? -Честно говоря, я даже не знаю. Я ещё не знаю свои планы. -Это всё зависит от твоей работы, да? -Да. От моей работы. -Я бы очень хотела, чтобы ты приехала. Мы не виделись уже так долго. Но, в любом случае, я приеду к тебе на зимних каникулах. -На зимних каникулах? -Да, круто, правда? Я же должна была приехать к тебе осенью, но родители моего одноклассника, с которыми я хотела поехать, перенесли поездку на зиму. Так что, я всегда мечтала увидеть зимнюю Москву! У вас же там так красиво, да? -Да, красиво-сказала я, понимая, что ещё ни разу не была в этом году в зимнем городе. Там, наверное, и правда красиво. -Вот и отлично! Я позвоню тебе ещё. А сейчас я побежала, у нас перерыв между репетициями был. -Хорошо, удачи! -Пока-сказала Берта и положила трубку. Время было около семи часов. Я решила спуститься, чтобы выпить чаю. Оказавшись в гостиной, я увидела, что телефон Кристиана лежит на тумбочке и он разрывался от звонков. Я подошла к телефону, звонил неизвестный номер. Слышался шум воды в ванной, значит Кристиан был там. -Кристиан, у тебя звонит телефон-крикнула я. -Кто звонит?-послышался голос из ванной. -Я не знаю. Какой-то неизвестный номер. -Неизвестный? Хм... Возьми трубку, Джозе. -Я? -Ну да. Вдруг что-то важное. -Но что я скажу? Как представиться, если спросят кто я? -Скажи, что ты моя девушка и всё. -Ну, хорошо-сказала я и взяла трубку. -Алло-протянула я. -Здравствуйте, а Кристиана можно услышать?-сказал какой-то женский голос. -Нет, он сейчас занят. Ему что-то передать? -Да, скажите, что ему звонит Леночка. Я бы хотела встретиться с ним завтра, в ресторане "Жемчуг", в пять часов. Мы с ним так давно не виделись, нам много есть о чем поболтать-сказала она и захихикала. Чтобы Кристиан ходил на свидание с какой-то Леночкой, мне сейчас хотелось меньше всего. И тогда я сказала: -Я передам ему, но мне кажется, что его девушка будет против вашей встречи. - У него есть девушка? -удивленно спросила она. -Да. -Я слышала, что он расстался с Розали. -И после этого у него появилась другая. -Подождите, а с кем я сейчас разговариваю? -С его девушкой-ответила я. -Ой, простите пожалуйста. Можете ничего не передавать Кристиану, до свидания. -До свидания-сказала я и положила трубку. Я обломала свидание Кристиану, а вдруг, он хотел пойти? Чёрт, я об этом не подумала. Как теперь ему сказать? Надеюсь, он не так сильно хотел увидеться с этой Леночкой. Шум воды затих и Кристиан вышел из ванной. На нем были одни серые штаны. Капли ещё стекали с его волос. А я опять пялилась на него, но смогла не потерять свой рассудок. -Кто звонил?-спросил он. -Какая-то Леночка. -Что она хотела? -Встретиться с тобой. -А ты что сказала? Черт, сказать ему как есть, мол, я ревную тебя и не хочу, чтобы ты ходил куда-то? Нет, так дело не пойдет. Но все же, придется сказать правду. -Я сказала, что ты не сможешь прийти-сказала я и стала ждать его реакцию. На мое удивление, он улыбнулся и сказал: -Правильно сказала. Лена такая зануда. Хорошо, что ты взяла трубку, иначе, мне самому пришлось бы придумывать отмазку, а я так не люблю это делать. А когда она хотела увидеться? -Завтра. -Завтра как раз таки, я планировал приехать домой пораньше и отдохнуть. А у тебя какие планы, Джозе? -Я завтра хотела съездить в город. -Для чего? -Погулять. Зимняя Москва же так прекрасна! А я сижу здесь, где не ощущается никакой новогодней атмосферы. -Да, ты права. Атмосферы у нас никакой. Поэтому, прогулку можно устроить. Я тоже поеду с тобой, тем более, я сам еще ни разу не гулял по новогодним московским улицам. -Правда? Отлично. -Тогда я приеду после работы домой и сразу поедем, хорошо? -Хорошо. -Пойду позвоню спонсору-сказал он и подошел ко мне так близко, что у меня перехватило дыхание. От него чувствовался жар. Его дыхание обжигало меня и мне казалось, что ещё чуть-чуть, и я упаду в обморок от переизбытка чувств и эмоций.-Только можно я возьму свой телефон?-сказал он и указал на телефон, который всё еще находился у меня в руках. -Да, конечно, держи-сказала я и протянула ему телефон. -Спасибо-сказал он и ушёл. Следующий час, я лежала у себя в комнате и пыталась отойти от своих эмоций. Разве можно быть таким идеальным? Идеальным во всём. Идеальных людей не существует, но для меня... Для меня он самый лучший. Мне всё равно, есть ли у него какие-то привычки или недостатки. Для меня их просто нет. Ближе к десяти часам, мой живот начал издавать звуки, и я поняла, что надо поесть. Потому что, от нахлынувших эмоций, я не ела целый день. Я спустилась вниз. Была тишина. Только какие-то шорохи слышались в прихожей. Я подошла к двери и увидела там Нелли, которая нервно одевала свою куртку. -Нелли, что случилось? Ты куда на ночь глядя собралась?-спросила я. -Мне надо срочно уйти. Дело в том, что Андрей мне предложил встречаться и ждёт ответ. Ещё мне сегодня позвонил Данил и сказал, что ему плохо. Но я сделала свой выбор. -Так кого же ты выбрала?-спросила я, но Нелли уже скрылась за дверью...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.